Салат с ананасами и куриной грудкой. Салат с ананасом и куриной грудкой - рецепты с фото

(4.3 out of 5)

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Калорийность

Калории на 100 г
180 ккал

Белки
11.6 г

Жиры
10.2 г

Углеводы
8.7 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.

  • Шаг 2

    Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.

  • Шаг 3

    Сыр также натираем на крупной терке.

  • Шаг 4

    Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

Маленькие хитрости

    При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Ананасы режем кубками.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  6. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  7. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  8. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.

И куриное филе, и мякоть ананасов обладают достаточно слабым собственным вкусом.

Зато оба продукта удивительно восприимчивы к специям и ингредиентам блюд с сильными ароматами.

Можно утверждать, что оба названных продукта служат, в конечном счёте, «наполнителями».

Они отлично впитывают соки других продуктов и поэтому их можно специально мариновать, или попросту пропитывать соками, или лёгкими винами.

А для поклонников нетрадиционной кухни есть такой маленький секрет.

Отваренную грудку можно замариновать на ночь в сиропе из пары банок ананасов. А те, в свою очередь, пропитать солоноватым маринадом.

Салаты с куриным филе и ананасами – общие принципы приготовления

Почти любому салату можно добавить оригинальности, если положить куриное филе и ананасы. Нежное мясо курицы гармонирует практически со всеми продуктами и овощами. Ананас придаёт блюду особую свежесть и специфическую сладость.

Курятину перед добавлением в салат обязательно подвергают термической обработке – отваривают или обжаривают. Часто используют копчёную куриную грудку.

Ананасы подходят и консервированные и свежие. Вкус блюда от этого кардинально не меняется. Оно каждый раз приобретает свою изюминку.

Для салатов можно брать плоды, законсервированные как колечками, так и кусочками. Но стоит учесть, что если их нужно измельчить, то нарезать удобнее колечки, а не кусочки.

Продукты в таких салатах смешивают или выкладывают слоями. Особенно оригинально и празднично смотрятся блюда, оформленные в виде ананасного плода.

Салаты с куриным филе и ананасами заправляют майонезом или йогуртом. Жирность при этом подбирают самостоятельно.

Простой салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Мякоть куриной грудки – 200 гр.;

Мякоть свежего ананаса – 150 гр.;

Сельдерей – 1 стебель, примерно 100 гр.;

Два варёных куриных яйца;

100 гр. сахарной консервированной кукурузы;

50 мл йогурта натурального;

Свежий укроп и петрушка – по вкусу;

Сок четвертинки лимона;

Стол. ложка высококачественного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разделанную курицу обмойте, отделите филе, залейте водой и отварите до готовности. Воду слегка присолите после закипания. Готовое мясо хорошо остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

2. Ананас сформуйте кубиками, а стебель сельдерея – некрупными кусочками.

3. Очистите от скорлупы яйца и порубите некрупной соломкой.

4. Соедините все измельчённые составляющие в салатнике. Добавьте кукурузу и измельчённую зелень.

5. Йогурт смешайте с маслом (например, оливковым) и лимонным соком. Разотрите соус до однородности и заправьте им блюдо.

Многослойный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Охлаждённая грудка – примерно 300 граммов;

Свежие яйца – 4 штуки;

Банка ананасных ломтиков;

200 гр. «Костромского» сыра;

Зелёный лук;

Головка лука;

Майонез для заправки;

Ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца. Охладите в большой ёмкости с холодной водой, очистите.

2. Грудку залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности. Достаньте курятину из бульона и также хорошо остудите.

3. Луковицу, остывшее мясо и яйца нарежьте некрупными ломтиками. Из банки с консервированными ломтиками слейте сироп, а сыр натрите в мелкую крошку.

4. Выложите ингредиенты на овальное блюдо, прослаивая майонезом. Сначала положите курятину, затем лук. Поверх него яйца, а потом ананасы. Завершающим слоем будет сыр. Слои можно повторять.

5. Поверх сыра выложите половинки поджаренных грецких орехов, имитируя ананасную кожуру. Из перьев зелёного лука сделайте «макушку» и поставьте салат на час в холодильник.

Сельдерейный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Свежее куриное филе – 400 гр.;

200 гр. сахарной консервированной кукурузы;

Четыре сельдерейных стебля;

Слабожирный майонез;

Полутвёрдый сыр – 50 граммов;

Три четвёртых банки ананасов;

Чайная ложка «Специй для птицы»;

0,5 ч. л. смеси прованских трав.

Способ приготовления:

1. Промытое в воде филе оботрите насухо. Нарежьте его кубиками вдвое меньше шашлычных, посыпьте «Специями для курицы», прованскими травами. Слегка присолите и поставьте на полчаса в холод.

2. Пару ложек постного масла хорошо прогрейте в сковороде. Положите в масло курятину и обжарьте при умеренном нагреве до нежного золотистого окраса. Переложите курятину в миску, пусть полностью остынет.

3. Из консервных банок слейте сироп. Ананасы нашинкуйте полосками, а стебли сельдерея – тонкими колечками. Кукурузу хорошо промойте и отбросьте на сито.

4. Некрупными квадратиками нарежьте сыр.

5. Соедините всё в глубоком салатнике. Добавьте остывшие кусочки курицы. По своему вкусу салат приправьте молотым перцем, обязательно посолите. Добавляйте по ложке майонез и размешивайте, пока не получится приемлемая консистенция.

Салат с куриным филе и ананасами – «Праздничный»

Ингредиенты:

Варёная ветчина – 200 гр.;

Банка кукурузы;

200 гр. шампиньонов;

Филе курицы – 250 гр.;

Консервированные ананасы – 5 колечек;

Одно варёное яйцо;

Сливочное, несолёное масло – 30 гр.;

Майонез для заправки;

Зелень, искусственная красная икра и маслины.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Если грибы большие – соломкой. Обжарьте до готовности в сливочном масле на небольшом огне.

2. Курицу опустите в кипяток и отварите, слегка присолив воду. Остудите и нарежьте некрупно, кубиками.

3. На дно сервировочного блюда выложите кукурузу. На неё тонким слоем ветчину и хорошо промажьте майонезом. Далее выложите курицу. Поверх неё слой ананасов и снова хорошо промажьте. Натрите на салат мелкой тёркой сыр.

4. Украсьте веточками зелени, икрой и колечками маслин.

Салат с куриным филе и ананасами – «Хрустик»

Ингредиенты:

250 граммов «Голландского» сыра;

Белое куриное мясо, свежее – 300 гр.;

200 гр. ананасов, консервированных кусочками;

Майонез салатный в заправку;

Два небольших куска батона (100 гр.).

Способ приготовления:

1. Ломтики куриного филе обжарьте в растительном, прокалённом масле. Готовьте при умеренном нагреве, размешивая до получения лёгкой зажаристой корочки.

2. Батон нарежьте кусочками, размером с сахарные. Обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.

3. Сыр потрите мелкой тёркой.

4. В большой салатник положите остывшее куриное филе, обсушенные ананасы и поджаренный батон.

Салат с куриным филе и ананасами – «Идеальный»

Ингредиенты:

Грудка копчёная куриная – 300 граммов;

Два небольших кисловатых яблока;

250 гр. ананасов (консервированных);

Три ст. л. «Европейского» майонеза, или другого жирного.

Способ приготовления:

1. С копчёной гудки снимите кожу, и удалите косточки, если есть. Нарежьте куриное мясо полосками.

2. Тонко срежьте с яблок кожуру. Удалите семена и нашинкуйте соломкой.

3. Из консервной банки слейте сироп. Если ананасы кольцами – порежьте их мелкими ломтиками. Если кусочками, можно их просто разрезать пополам. Более нежный вкус у салата будет, если взять свежие плоды.

4. Смешайте все измельчённые составляющие. Хорошо перемешайте и по своему вкусу приправьте салат перцем. Добавьте майонез, слегка присолите и хорошо размешайте.

Пикантный салат из куриного филе с ананасами и маринованными грибами

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 200 граммов;

Банка ананасов (200 гр.), «В собственном соку»;

300 гр. сочной копчёной грудки;

200 гр. «Российского» сыра;

По вкусу соль, специи и майонезный соус.

Способ приготовления:

1. Маринованные шампиньоны и копчёную грудку нарежьте очень мелко. По возможности кусочками одинаковой величины.

2. Кольца ананасов порежьте тоненькой соломкой, а сыр натрите в крупную крошку.

3. Тщательно перемешайте все измельчённые продукты. Приправьте специями. Добавьте соль с майонезом и снова всё аккуратно размешайте.

Салат из куриного филе с ананасами и кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары – 300 гр.;

50 гр. бекона;

100 граммов куриной грудки;

Два больших свежих огурца;

Половинка яблока;

Сок из четвертинки лимона.

Способ приготовления:

1. Оскоблите ножом тушки кальмаров. Тщательно промойте под краном, особенно внутреннюю часть.

2. Закипевшую воду посолите. Опустите кальмары и отварите, не более трёх минут. Достаньте тушки из бульона и охладите. Извлеките хитиновые пластины и нарежьте мясо кольцами.

3. Полоски бекона разложите по сухой сковороде и подсушите. Полностью охладите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Курятину промойте водой, оботрите насухо и порежьте на небольшие ломтики. В оливковом масле обжарьте кусочки мяса до готовности и поставьте остывать.

5. У огурцов срежьте кончики и нашинкуйте вместе с ананасами и яблоками соломкой.

6. В объёмной ёмкости смешайте кальмары с курицей и беконом. Добавьте огурцы с яблоками и ананасами. Поперчите и заправьте всё майонезом. При необходимости добавьте соль.

Тарталетки с салатом из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

Отварное белое мясо курицы – 200 гр.;

70 гр. «Голландского» сыра;

2 столовых ложки дроблённого грецкого ореха;

Два некрупных зубца чеснока;

Варёные «вкрутую» яйца – 2 шт.;

Для заправки майонез;

Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину порежьте некрупными кусочками и соедините с мелкими кусочками ананасов.

2. Добавьте толчёный чеснок, орехи и мелкорубленые яйца. Соломкой крупно натрите сыр.

3. По вкусу положите молотый перец и слегка присолите салат. Добавьте немного майонеза и тщательно размешайте. При необходимости доложите майонез и соль.

4. Блюдо подаётся в вафельных тарталетках. Чтобы они не размокли, заполняйте их салатом перед самой подачей.

Салаты с куриным филе и ананасами – хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая или обжаривая филе, не передерживайте его на огне. Охлаждайте варёную курицу, не доставая из бульона. В противном случае мясо будет жёстким и сухим.

Из консервных банок хорошо сцеживайте сироп или рассол. Перед измельчением хорошо обсушивайте продукты от влаги. Если этого не сделать салат может «потечь».

Кальмары варите не дольше указанного времени. Переваренное мясо кальмаров становится «резиновым».

Промывая тушки кальмаров, выворачивайте их. Хорошо счищайте остатки внутренностей, чтобы мясо после варки не горчило.

Грибы кладите в сухую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Масло добавляйте только после того, как вся влага выпарится. Доводите до готовности, немного снизив уровень пламени.

Для смазывания салатных слоёв берите негустой майонез. Его легче нанести и слои пропитываются не только лучше, но и быстрее.

Коль у нас такой набор продуктов, то грех что-нибудь не сочинить. Возьмём классический «Оливье». Горошек заменим сладкой кукурузой, вместо картофеля – сладкие, несочные яблоки. Ананасы подойдут вместо огурцов, белое отварное мясо замаринуем в смеси Мадеры с газированной мин. водой. Вместо майонеза – йогурт, а лук заменит порезанная соломкой недозрелая груша. Думаете это детский полдник? Не угадали! Это отличный витаминизированный салат, прекрасно подойдёт в качестве ужина при диетах. Или, напротив, как основное блюдо, незадолго до усиленной тренировки.

Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.

Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.

Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.

Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.

Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.

Общие принципы подготовки продуктов

Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?

  1. Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
  2. Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
  3. Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
  4. Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
  5. Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
  6. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.

Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.


Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.

Как приготовить:


Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.

Добавим в салат сухарики

Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
  3. Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
  4. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  5. Соединить курочку, сыр и сухари;
  6. Ананасы порезать кубиками;
  7. Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.

Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.

Рецепт с грибами

Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и порезать их кубиками;
  2. Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
  3. Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
  5. Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
  6. Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
  7. Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
  8. Сыр порезать тоже кубиками;
  9. Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
  10. Чеснок очистить и измельчить;
  11. Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
  12. Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.

Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.

Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.

Какова калорийность – 204 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
  2. Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
  3. Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
  4. Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
  5. Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
  6. Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
  7. Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
  8. Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
  9. Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
  10. Вторым слоем выложить лук и смазать его;
  11. Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
  12. Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
  13. Убрать салат для пропитки на три часа.

Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!

Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 513 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
  2. Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
  4. Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
  5. Ананасы слить и порезать кубиками;
  6. Черри порезать четвертинками;
  7. Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
  8. Яйца взбить вилкой или венчиком;
  9. Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  10. Повторно в яйцах и в сухарях;
  11. Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
  12. Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.

Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.

Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.

Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.

Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.

О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.

Сочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Тому пример популярная или наше сегодняшнее блюдо - простой салат с ананасом и куриной грудкой.

Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым - получится оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 крупная;
  • консервированные ананасы - 1 стандартная банка;
  • любая свежая зелень (по желанию) - маленький пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт с фото

  1. Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
  2. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
  5. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.
    Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита!

В Женский день 8 марта сильная половина человечества старается сделать все возможное, чтобы прекрасная половина была счастлива. Они дарят шикарные букеты цветов, красивые и дорогие подарки, делают уборку дома и готовят праздничный обед.

И одним из вкусных и красивых украшений на праздничном столе станет салат «Нежность» с ананасами и куриной грудкой. По этому рецепту салата даже мужчины, которые не стояли за плитой, смогут легко и без труда приготовить для своей половинки слоеный салат с ананасами. Непременно приготовьте на праздник .

Салат с ананасами и куриной грудкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы (куриная грудка) — 400 гр.;
  • сыр твердых сортов (вроде «Российского») — 200 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • консервированные (маринованные) ананасы — 1 баночка;
  • майонез и соль.

Приготовление:

1. Самым первым действием в процессе приготовления салата будет отваривание куриной грудки. Для этого филе курицы хорошо промываем, затем кладем в среднюю кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. При закипании воды снимаем пену и убавляем огонь.

Отвариваем курицу около получаса. Затем куриный бульон сливаем, он может нам пригодится для приготовления других блюд, а мясо остужаем и режем мелкими кусочками. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будет салат.

2. Яйца опускаем в холодную воду, даем ей закипеть и варим после четверть часа, но не более. После варки яйца обязательно опускаем в студеную воду и даем им остыть. После чего яйца легко очищаем от скорлупы и трем на меленькой терке.

3. Сыр лучше всего охладить, так он лучше поддается обработке. Затем натираем его на мелкой терке.

4. На дно сервировочного блюда выкладываем первым слоем измельченное куриное филе, немного присаливаем.

5. Сверху сделаем сетку из майонеза, т.к. будет довольно трудно его размазать.

6. На куриное мясо выкладываем натертый сыр и наносим майонез.

7. Затем равномерно распределяем натертые яйца и снова смазываем майонезом.

8. И завершающим слоем салата будут ананасы. Консервированные ананасы кольцами нарезаем кубиками и распределяем по поверхности салата.

9. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов немного пропитаться. Перед подачей по желанию украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!