Что вы будете готовить новый. Новый год

Новый 2019 год пройдет под символом Желтой Земляной Свиньи. Одно это нам говорит о том, что лучше избегать блюд со свининой на столе.


Новый год - один из самых ярких и ожидаемых праздников для всех. Поэтому совсем не удивительно, что уже с наступлением осени хозяйки начинают поиск новых оригинальных рецептов и продумывают меню. Сложность таких поисков заключается в том, что необходимо учитывать и символ наступающего нового года.

Лучше остановиться на птице, говядине, кролике и рыбе. При оформлении новогоднего стола должна преобладать желтая цветовая гамма. Его можно дополнительно украсить ароматическими свечами желто-золотистого цвета, апельсинами, различными композициями с орехами, палочками корицы и еловыми веточками.

Что касается самого меню, то отталкиваться стоит от обстановки планируемого празднования. Этот год рекомендуется встречать в больших шумных компаниях. Однако мы уверены, что найдутся желающие встретить его в семейном кругу или в романтичной обстановке на двоих. Поэтому мы предлагаем рассмотреть варианты меню для разных вариантов.

Не только сервировка стола важна в этот день, но и сами блюда. Варианты меню Новогодней ночи.

Новогодняя ночь тет-а-тет

При составлении романтического меня главным параметром ориентиром будут, конечно, кулинарные предпочтения второй половинки. Главным напитком станет шампанское - неотъемлемый атрибут новогодней ночи и романтического ужина.

Что касается меню, то оно должно быть одновременно легким и изысканным. Это должно быть особенное меню для особенной новогодней ночи. Предлагаем одну из таких вариаций:

  • салат из авокадо с морепродуктами;
  • закуска из ломтиков филе красной рыбы, сбрызнутых лимонным соком;
  • паста с соусом болоньезе или песто;
  • мороженое с карамелью и ягодами.

Семейное новогоднее меню

Семейное празднование нового года также легко можно сравнить с шумной веселой компанией, особенно если у вас есть дети. Поэтому такое празднование вполне в духе Желтой Свинки. А вот меню должно быть одновременно вкусным, полезным и интересным.

Для семейного новогоднего стола подойдут красиво оформленные нарезки, один или два легких салатов и несколько сытных блюд. Чтобы привлечь внимание детей, рекомендуем бутерброды сделать необычной формы - актуальны будут фигурки животных, особенно поросенка.

Примерное меню для семейного новогоднего стола:

  • зразы грибные с сыром и чесноком;
  • сырная и колбасная нарезки;
  • бутерброды с красной икрой и красной рыбой;
  • рулетики с сырной начинкой из говядины;
  • легкий салат с авокадо и морепродуктами;
  • курица или утка, запеченная с яблоками;
  • на десерт: творожный чизкейк с ягодами и карамелью, щербет-мороженое, обилие сезонных фруктов.

Новогоднее диско-пати в стиле 80-х

Тематические вечеринки сегодня очень популярны, и новогодняя ночь - это еще одна прекрасная возможность организовать такую вечеринку. Диско-пати - это одна лишь из вариаций. Символ будущего года Желтая свинья очень любит веселье, развлечения и роскошь. Ей наверняка понравилось бы путешествие на тропические острова. Но если улететь в новогоднюю ночь на отдых не удается, значит, гавайская вечеринка поможет создать соответствующую атмосферу.

Итак, меню тематической ночи должно содержать яркие элементы заданной темы, например:

Для диско-пати 80-х меню, погружающее в воспоминания о тех годах:

  • бутерброды со шпротами;
  • тарталетки, наполненные крабовым салатом и оливье;
  • закуска из плавленых сырков и чеснока (еврейский салат);
  • нарезка из колбас и сыров.

Для гавайской вечеринки:

  • разнообразные салаты с экзотическими фруктами (ананасы, авокадо, личи, папайя и т.д.);
  • пицца с курицей и ананасами;
  • салаты с морепродуктами и фруктами;
  • хлебцы с ветчиной;
  • ореховое ассорти;
  • коктейли.

Феерия вкуса для роскошной светской вечеринки

Новогодняя ночь может превратиться в настоящий праздник утонченных гурманов. Даже без свинины вам удастся накрыть изысканный стол и подарить наслаждение вкусом. Не забывайте также о ярком визуальном оформлении блюд, и у вас получится незабываемая ночь.

  • кролик, тушеный в сметане;
  • скумбрия, запеченная с лимоном и мускатным орехом;
  • канапе с ананасами, апельсинами и курицей;
  • заливное из языка и говядины, приготовленное в пустой яичной скорлупе;
  • рулетики из телятины.

Не готовьте на неделю вперед, не важно количество - главное, чтобы блюда были вкусными и красиво оформленными!

Грядущий 2018 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. И хотя официально этот год наступит аж 16 февраля, мы по традиции встречаем Собаку в новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января. Что приготовить на Год Собаки, а от каких блюд нужно отказаться?

Собака – олицетворение дома, семьи, поэтому праздновать Новый Год оставайтесь в родных стенах, собрав у стола всех своих родных. Собака любит все натуральное, поэтому все – от декора до праздничных блюд должно соответствовать этому правилу. Постелите льняные скатерти, занавесьте окна шторами из натуральных материалов, украсьте настоящую живую ель или сосну (желательно, чтобы деревце было в горшке, чтобы после праздников ее можно было высадить в лесу или парке). Используйте стеклянную и глиняную посуду, деревянные приборы (салатные ложки, лопаточки).

Блюда должны быть сытными и простыми. Помните, что собаки не едят с излишком, они наедаются ровно настолько, чтобы чувствовать себя бодро, поэтому не нужно, чтобы стол «ломился». Поставьте столько блюд, сколько сможет съесть ваша компания.

Собака благосклонна к любому мясу, в идеале – на косточке (например, ребрышки). Побалуйте своих гостей куском запеченного мяса (свинины или говядины), запеченной целиком уткой или курицей, кусками запеченной птицы, сделайте мясную нарезку. А вот к рыбе собака равнодушна, мелкие кости ей вообще противопоказаны, а значит не нужно корпеть над селедкой под «шубой», бутербродами с икрой и маринованной скумбрией. Негоже ставить на стол также модные нынче роллы и суши. Оставьте морские и речные деликатесы для другого праздника.


Делайте упор на коричневые и желтые цвета в блюдах: корочка запеченного мяса, хлеб, желтый перец, апельсины, бананы, салаты с кукурузой, хурма, лимоны, много зелени и т. д. Помните, что Собака – активное и подвижное животное. Не делайте блюда слишком тяжелыми, пусть на столе будет много овощей и фруктов. Вы и ваши гости должны найти в себе силы повеселиться и потанцевать. Символу грядущего года понравится шум и веселье в праздничную ночь.

Однако учтите, что много алкоголя – табу в этом году. Собаки не переносят пьяных людей и весьма агрессивно на них реагируют. Пусть алкоголя на праздничном столе будет минимум. Да и весь следующий год старайтесь минимизировать употребление алкогольных напитков, не шутите со своим здоровьем.

Год Собаки – это шанс сплотить семью, укрепить в ней хорошие отношения, наладить свое здоровье, а также продолжать упорно трудиться с расчетом на достойное вознаграждение. Пусть же настрой на такой год начнется прямо в новогоднюю ночь. Проведите ее весело, в окружении близких людей.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая сайт нашел 13 интересных и несложных, а главное - новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса - это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами - классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире - от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося - отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла - это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы - привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Картофельный гратен

Картофель - частый гость на новогоднем столе. Гратен - отличный способ подать его по-новому.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой - «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно - можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Окорок с медом и горчицей

Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.