Салат из печени и шампиньонов. Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами Салат из куриной печени и грибов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.



Ингредиенты:
- куриная печень - 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- шампиньоны– 400 гр.;
- лук репчатый– 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- уксус – 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5 - 2 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.




Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.




Грибы помойте и нарежьте пластинами.






Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.




Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.




Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать ). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.






Следующим слоем положите печень.




Далее – половину натертых яиц.




Затем обжаренные шампиньоны.




Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.






Затем - вторая половина яиц.




И последний слой – натертый сыр.




Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Обедали уже сегодня? Уже самое время. Если нет, сами виноваты, поскольку я сейчас заведу разговоры о еде!

Задачей организаторов было показать, что пальмовое масло - не такая уж экзотика. Оно бывает очень разным (твердым, полутвердым, жидким), и на нем можно готовить всем известные блюда - в том числе вкусные и полезные. Например, салат с куриной печенью и белыми грибами .
Делюсь пошаговым рецептом с фото.

Чтобы приготовить салат на четыре персоны, нам понадобятся:

Куриное филе – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло оливковое – 25 г
Вино белое – 30 мл
Грибы белые замороженные – 230 г
Помидоры черри – 112 г
Шалфей – 8 г
Соль морская – 20 г
Перец черный молотый – 4 г
Печень куриная – 240 г
Руккола свежая – 60 г

1. Обрабатываем куриную печень – вырезаем крупные жилы и кусочки жира.
Нарезаем на довольно крупные куски одного размера.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.

2. Замороженные белые грибы размораживаем (не замороженные, соответственно, не размораживаем)) и бланшируем - т.е обрабатываем горячее водой или паром – в подсоленной воде полторы минуты.
Промываем холодной водой и нарезаем.

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

4. Обжариваем грибы с листиками шалфея. (Если вдруг кто не сталкивался, шалфей - волшебная вещь! Природный антисептик, а запааах.. Прямо ах)

5. Добавляем кусочки куриного филе и немного обжариваем.

6. Добавляем куриную печень и готовим в течение минуты.

7. Наливаем вино, перемешиваем и даем ему немного выпариться. Затем добавляем сливочное (ну, или в нашем случае - пальмовое) масло, убавляем огонь и готовим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

8. Смешиваем ингредиенты.

9. Выкладываем всё на тарелки. "Всё" - это грибы, печень и курица с соусом, в котором они готовились.

10. Туда же - половинки помидоров черри.

11. Сверху укладываем горку рукколы. И делаем несколько штрихов бальзамиком - чисто для красоты.
Приятного аппетита!
(И я тоже пойду поообедаю)

Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.

Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.

Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью

В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 1/4 ст. уксуса;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой

Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 100 г грибов;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4,5 ст. ложек растительного масла;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 225 г шампиньонов;
  • 100 г листьев салата;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 2 горсти рукколы;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки апельсинного сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл сливочного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • сухарики.

Способ приготовления:

Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г соленых огурцов;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • петрушка.

Чтобы сделать заправку понадобится:

  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец;
  • соль;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • лимон.

Способ приготовления: