Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.
Приготовление
Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.
Приготовление галушек
Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.
После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.
Приготовление
Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.
Приготовление галушек
Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.
После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Как приготовить галушки в суп
Для приготовления украинских галушек берем 1 сырое яйцо, выбиваем его в пару ложек муки, добавляем щепотку соли и вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем скатываем его в шар, от которого отщипываем кусочки теста и опускаем в суп. Делать это надо минут за 5–10 до окончания варки супа с галушками.
Ингредиенты для супа с галушками
Куриные окорочка - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Лавровые листья - 1 шт.
Укроп - 10 веточек
Зеленый лук - 3 пера
Сливочное масло - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Как приготовить суп с галушками
Снимаем с окорочка кожицу и жир. Разделяем пополам. Отделяем мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Кладем кости в кастрюлю с холодной водой и солим. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и варим на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками со стороной 2 см и отстаиваем в воде 10-15 мин. Затем добавляем его к бульону. Лук нарезаем на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем полчерпака бульона, солим, поперчите и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем зажарку в суп за 5 минут до его готовности.
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.
Приготовление
Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.
Приготовление галушек
Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.
После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.