Как приготовить люля кебаб в мультиварке. Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке (5 Шагов) Люля в мультиварке

Мясной фарш в мультиварке приготовить просто, можно сделать просто котлеты а можно и люля кебаб. Любое блюдо восточной кухни имеет богатую историю. Не секрет, что в разных частях Востока одно и то же блюдо готовится абсолютно по-разному и имеет свой неповторимый вкус. К таким блюдам можно отнести и семейство кебабов. Его разновидности и вариации просто поражают воображение. Первое упоминание об этом ястве датировано Х веком, и появилось оно в Турции.

Люля-кебаб на данный момент считается национальным блюдом кавказской кухни. Оно наряду с шашлыком является одним из популярнейших на Востоке. Изначально люля назывались кусочки мяса, надетые на шпажку без овощных добавок. Нам напоминает это шашлык, не правда ли? Но дело в том, что шашлык (шаш-кебаб) так и остался кусочками мяса, да еще и маринованными, а люля-кебаб видоизменился. В нашу кухню люля-кебаб уже пришел в виде продолговатой котлеты на шпажке, нередко завернутой в лаваш или тесто. Кстати, к одной из разновидностей кебаба можно отнести и знакомую нам шаурму.

В рецептуру люля-кебаб не входит яйцо и другие ингредиенты, которые помогают фаршу держать форму (батон, мука, манная крупа). Дело в том, что для этого используется способ отбивания фарша.

Давайте вспомним с вами, что значит отбить фарш. После того, как вы тщательно перемешали прокрученное мясо с мелко нашинкованным луком (хотя, возможно, вы и его прокрутили через мясорубку), приправьте его, чтобы после отбивания не проводить больше никаких манипуляций. Теперь кладем фарш в глубокую миску/таз. Берем фарш из миски в обе руки, приподнимаем его и бросаем обратно в миску. Так нужно проделать около 20-40 раз. Результат: фарш становиться эластичным, а котлеты хорошо держат форму и получаются пышными.

Став счастливой обладательницей мультиварки, я теперь практически все блюда готовлю только в ней. И люля-кебаб, сделанный в мультиварке, по вкусу вышел ничем не хуже поджаренного на мангале.

Для приготовления фарша в мультиварке понадобились для этого следующие ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 грамм;

Лук – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Оливковое масло – 50 грамм;

Соль, черный молотый перец;

Деревянные шпажки.

Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке:

Единственное, что я добавляю в фарш, отклоняясь от традиционного рецепта, это яйцо. Что касается фарша, то в идеале, конечно же, лучше сделать его самой. Но если у вас не так много времени, то можете и купить фарш. Итак, приступаем.

Деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде, минимум на двадцать минут. К тому времени, как вы проведете все манипуляции с фаршем, шпажки будут готовы удержать фарш.

Перемешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей. Солим и перчим по вкусу.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Отбиваем фарш. Технология этого процесса описана выше в предисловии, так что тут я повторяться не буду. Только замечу, что от того, как тщательно вы отобьете фарш, зависит качество и вкус блюда. Да и шансы на то, что он сможет удержаться на шпажке, существенно повышаются.

Вот теперь нам и пригодятся наши шпажки. Смоченными в холодной воде руками формируем колбаски и нанизываем их на шпажки, которые следует вытаскивать из воды по очереди, прямо перед тем, как собираетесь нанизывать котлету.

Затем полученный фарш выкладываем в чашу мультиварки, налив на дно оливковое масло. Закрываем крышку и выбираем программу «Жарка». Устанавливаем мигающий индикатор времени на двенадцать минут.

Через шесть минут открываем крышку и переворачиваем. Вновь закрываем и готовим до окончания программы. Все, блюдо из фарша в мультиварке готово!

Подаем его с овощами, зеленью и бокалом красного вина.

Возможно, у кого-то нет возможности поставить таймер мультиварки на 12 минут. Тогда пристально следите за часами на корпусе аппарата и состоянием котлет внутри нее. Тогда у вас обязательно получится такое вкусное и аппетитное блюдо из фарша в мультиварке.

Разновидностей способов приготовления этого блюда множество и одним "новшеств" является люля-кебаб в мультиварке. Эта чудесная кухонная помощница на сегодняшний день имеется практически у каждой хозяйки, ведь с ее помощью можно приготовить массу блюд и при этом вы будите отдыхать.

Люля-кебаб готовится с мясного фарша, но в отличии от котлет, в их составе отсутствует яйцо, батон, мука или манная крупа, которые и помогают фаршу держать форму, а это блюдо кавказкой кухни остается красивым и "в форме" благодаря специальному отбиванию фарша.

Итак, чтоб приготовить Люля-кебаб вам нужны такие продукты:
- мясной фарш (лучше говяжий) - 500 грамм
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- перец и соль по вкусу
- зелень - пучок
- шпажки

Первое с чего стоит начать приготовление - подготовка шпажек, берем деревянные шпажки, чтоб они хорошо удерживали фарш, и заливаем их водой где-то на пол часа, тем временем займемся подготовкой фарша.


Говяжий фарш солим и перчим по вкусу и смешиваем его с луком, который можно очень мелко порезать или же перемолоть с помощью мясорубки, а так же добавим мелко порезанную зелень. Далее приступаем к отбиванию фарша, удобнее это делать в глубокой миске - берем фарш двумя руками, далее бросаем его снова св миску и так проделываем и повторяем манипуляции минимум 40-50 раз. В итоге у вас получается очень эластичный и держащий форму мясной фарш.

Смачиваем руки водой и с полученного фарша формируем продолговатые котлетки, которые затем нанизываем на замоченные предварительно деревянные шпажки.


Чашу мультиварку смазываем оливковым маслом, можно использовать и обычное подсолнечное, далее выкладываем наши заготовки люля-кебаб, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "Жарка" минут на 15, если такой программы у вас нет, то можно заменить на "Выпечка" или установить программу "Мультиповар", выбрать температурный режим 120 градусов и установить время 15 минут.

При любой из этих программ нужно где-то минут через 7-8 перевернуть наши люля-кебаб, чтоб они подрумянились с двух сторон.

После оповещения нас об окончании программы, вынимаем готовое блюдо, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. К люля-кебаб отлично подходят свежие овощи и бокал красного вина.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / КебабИнгредиенты:

  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»»

Гречку просеиваем, солим, выкладываем в чашу мультиварки.Заливаем 4 мультистаканами воды или бульона.Из фарша, измельченного лука и специи формируем кебабы. Можно кебабы сделать заранее, заморозить и затем использовать. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку с кебабами.Ставим режим «Рис» или «Крупа» и время приготовления «Стандартный».Готовый люля-кебаб в мультиварке “Редмонд” подаем с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»:

Похожие рецепты:
Люля-кебаб в мультиварке
Люля-кебаб
Люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб из картофеля
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из фарша
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб на мангале

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша , вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Люля-кебаб из куриного фарша получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса - это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц.

Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе или куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  1. Лук и зелень очень мелко нарезать.
  2. В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы.
  3. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  4. Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.
  5. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

О люля-кабаб из Википедии

Люля́-кеба́б (тюрк.lula - трубка и перс. kebab - жареное мясо) - мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

Рецепт люля-кебаба в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!