Манная каша с тыквой. Каша манная с тыквой Вкусная молочная тыквенная каша с манкой

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?

Ингредиенты


  • сахар – 50 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Посуда и техника:

  • кастрюля;
  • разделочная доска и нож;
  • ложка;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.
  2. Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.
  3. Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.
  4. Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.
  5. Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.

Десерт из манной каши с тыквой

Вкусная, простая и нежная каша – десерт.

Состав : на 4 порции

Молоко – 1 л;
Манка – 5-6 ст.л.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Соль – 0,5 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Тыква – 1 большой ломтик;
Масло сливочное – 4 ст.л.

Как приготовить

  1. тыкву очистить от кожици и нарезать кубиками со стороной, примерно, в 2 см;
  2. молоко довести до кипения. Забросить в него тыкву.
  3. снова довести до кипения, помешивая и добавить сахар (обычный и ванильный) и соль. Затем – тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая (так не образуется комочков);
  4. варить дна небольшом огне (поддерживающем кипение) до загустения;
  5. подавать горячей, добавив в каждую тарелку по ложке сливочного масла. Или холодной: целой или нарезаной на ломтики (можно полить вареньем или сиропом). Кроме того, перед подачей холодную кашу можно разогреть на сливочном масле.

Простая и вкусная каша из тыквы))

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет молока или вы его не любите, тыквенную кашу можно сварить на воде или клюквенном, вишневом, черничном соке.
Тогда оранжевые ломтики будут ярко гореть на розовом фоне манного десерта, а вкус приобретет приятную ягодную кислинку.

Тыквенную кашу выложили из формочки

В манно – тыквенную кашу, сваренную без молока, при подаче можно добавить пару столовых ложек сгущенки или сливок. Это для сластен и поклонников густо-сливочных десертов и кремов. Еще этот вариант сладкой каши очень любят мужчины и дети.

Десерт из тыквенной каши, в ожидании украшения

Нарезанная на кубики тыква, необходимая для нашего рецепта, помещается в 1 стакан. Если у вас чуть больше или чуть меньше оранжевых кусочков – бросайте столько, сколько есть. Тут работает принцип: чем ярче цвет – тем слаще вкус))

В тыквенную кашу можно добавить распаренный изюм, кусочки цукатов или курагу. Сухофрукты придадут ей приятную кислинку и дополнительно подсластят эту вкусную еду.

Если вы противник нежных манных каш, тыкву можно сварить с рисом или геркулесом, которые придадут блюду фактурности.

Малиновый сироп растекается по манным берегам)))

Секрет тыквенной каши, приготовленной с манкой, заключается в постоянном нахождении у плиты, наблюдении за интенсивностью кипения и непрерывном помешивании (кашка не пристанет к стенкам кастрюли и не образует комочков).

Приятного Вам аппетита!

Каша получается очень вкусной, яркой, как летний денек.
Остыв, она принимает форму посуды, в которую ее заливали. Поэтому, можно поместить тарелку или формочку в горячую воду на несколько секунд и, приложив плоскую порционую тарелку, перевернуть. У вас получится красивый, нежный десерт.
А можно нарезать застывшую кашу на пластинки, а формочками (вырубками) для печенья – вырезать всякие вкусные фигурки. Дети будут в восторге!

Успеха вам и приятного аппетита!

Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.

Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.

Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.

Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:

Ингредиенты

Приготовление

1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.

2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.

3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.

4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.

На завтрак ребенку можно предложить цветную манную кашку, благодаря фруктовому пюре. Манная каша прекрасно сочетается с тыквой, которая придаст каше желтую окраску, а на вкус она получится очень нежной.

Как приготовить манную кашу с тыквой?

Тыкву в кашу следует добавлять, в зависимости от вкуса вашего ребенка. Добавляйте тыкву в маленьких количествах, со временем постепенно увеличивая до 100-200 грамм.

Продукты:

Тыква 100грамм

Манная крупа 25грамм

Молоко 250 мл.

Соль и сахар по вкусу

Сливочное масло 1 ч.л.

Каша манная с тыквой приготовление:

Промойте тыкву, очистите её от кожуры и семян, нарежьте маленькими кусочками и залейте кипятком, настолько, чтобы вода слегка покрывала тыкву сверху. Тушите тыкву под крышкой до готовности. Затем снимите кастрюльку с огня и измельчите тыкву в пюре. Тыквенное пюре залейте стаканом молока, подсолите слегка и добавьте по вкусу сахар, теперь снова ставим наше пюре на огонь. Когда тыквенное пюре закипит, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кашу варите на слабом огне в течение пяти-семи минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Манная каша полезна для детей и взрослых, но она нравитсяне всем. А все из-за комков, которые часто появляются при варке. Рецепты манной каши без комочков мы предлагаем ниже.

Классический рецепт

Манная каша без комочков – это легко!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. ложек крупы;
  • литр молока;
  • соль;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Ополосните кастрюлю холодной воды и влейте молоко. Так молоко при варке не будет пригорать и прилипать к посуде.
  2. На медленный огонь поставьте кастрюлю с молоком, добавьте ванилин, сахар и соль.
  3. Как только молоко нагреется, высыпайте крупу, но делайте это медленно, чтобы не образовалось комочков и непрерывно помешивайте.
  4. После закипания снимите с огня и добавьте сливочное масло. Настаивайте 10 минут.

Рецепт на молоке без комков

Данный рецепт заинтересует тех, кто никак не может сварить манную кашу без комков. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.

Нам потребуется:

  • 250 мл. воды;
  • сахар;
  • 750 мл молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, предпочтительно с толстым дном, налейте холодного молока и воды. Насыпьте крупу и оставьте на 10 минут. Крупа впитает жидкость и набухнет, и таким образом не будут образовываться комки. Если молоко только вскипятилось, налейте в кастрюлю воду, а молоко наливайте перед варкой.
  2. Перемешайте содержимое кастрюли и только потом ставьте на огонь, так как набухшая крупа оседает на дне посуды и может прилипнуть. Варите на медленном огне, предварительно добавьте соль и сахар.
  3. Когда каша закипит, варите еще 3 минуты, теперь перемешивая постоянно, чтобы она не прилипла. В готовую кашу добавьте масло.

Внимательно следите за крупой во время варки и соблюдайте особенности рецепта – тогда вашу кашу полюбят даже дети.

Рецепт с тыквой

Варить кашу можно не только с молоком и сахаром. Придайте блюду необычности и попробуйте сварить кашу… с тыквой. Изменится не только цвет, но и вкус. Блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки крупы;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 200 г. тыквы;
  • 200 мл. молока;
  • сахар.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную от семян и кожуры тыкву мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Когда молоко закипит, добавьте тыкву и 15 минут варите.
  3. Добавьте к тыкве и молоку манную крупу, высыпая небольшой струйкой и постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар.
  4. Подержите кашу на слабом огне 15 минут, она должна потомиться и стать однородной. В готовую кашу добавьте масло.

Рецепт с творогом

В кашу из манки можно добавить изюм, он добавит сладость, а творог придаст кремовую консистенцию. Блюдо понравится даже тем, кто не любит есть кашу.

  • ванилин;
  • сок лимона;
  • масло сливочное.
  • Приготовление:

    1. Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном, добавив предварительно ванилин. Добавьте крупу и варите 2 минуты.
    2. Готовую кашу оставьте на 20 минут настаиваться.
    3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и 4 ложки сахара до образования пышной массы.
    4. Взбейте лимонный сок с белками, солью и остальным сахаром до образования густой белой пены.
    5. Добавьте к желткам протертый творог и перемешайте с готовой кашей. Добавьте изюм, белки и быстро перемешайте.
    6. Масло растопите и полейте кашу. Можно украсить свежими ягодами.

    Манная каша с творогом – это десерт, который можно подавать не только на завтрак, но и в качестве любого приема пищи.