Что можно ставить на новый год. Новогодний стол

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • шоколадный мусс;
  • шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
  • крем-карамель.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

К новогодним праздникам мы обычно готовимся долго и основательно. Особое внимание, как правило, уделяется приготовлению вкусных блюд. Мы стараемся заранее разузнать, что должно быть на столе в Новый год 2019, чтобы праздник прошёл весело и стал удачным началом нового года. Важно учесть, какие продукты нравятся покровительнице года – Свинке, и какими блюдами можно её порадовать.

Жёлтая Земляная Свинка – это олицетворение хозяйственности и домовитости. Она обожает домашний очаг, поэтому праздник лучше провести в компании самых родных людей. Это не обязательно родственники по крови, но те, кто по-настоящему близок по духу. Вечер должен быть уютным и душевным, чтобы все чувствовали себя свободно и раскованно, отдыхали душой и радовались приятному общению.

В этот праздник никто не должен быть одиноким. Если вы знаете, что кто-то остался один в праздничную ночь, постарайтесь его навестить или хотя бы позвонить, чтобы поднять настроение.

Очень благосклонно покровительница года относится и к только зарождающимся семьям. Поэтому романтический вечер для пары влюблённых может стать отличным вариантом встречи Нового года. Свинка всегда поддерживает серьезные отношения и намерения. А вот неверности и ветрености это волшебное животное не уважает, поэтому лучше не заводить небольших интрижек в новогоднюю ночь.

Обязательно заранее продумайте развлечения для компании. Юные поросятки отличаются весёлым и жизнерадостным нравом, любят подвижные игры и другие развлечения. Поэтому постарайтесь веселиться, танцевать и играть в конкурсы. Отличным развлечением станет караоке, прогулки на свежем воздухе или игра в Твистер для молодёжи.

Кабанчики бывают настоящими авантюристами и любителями приключений. Поэтому не стоит отказываться на Новый год 2019 от путешествий и приключений. Главное – продумайте всё хорошенько, чтобы праздник прошёл весело и в комфорте.

Также очень важно заранее спланировать и свой наряд. Лучше всего выбрать удобную одежду, в которой вы будете себя чувствовать уютно и комфортно. Свинка предпочитает простоту и удобство, поэтому лучше отказаться от стразов и блесков, неудобных моделей, слишком высоких каблуков и обилия украшений. Предпочтительные цвета – все оттенки жёлтого, оранжевого и коричневого. Также можно надеть что-то зелёное – свиньи любят этот цвет.

Украшения должны быть небольшими, неброскими и, желательно, золотыми. Также можно надеть бижутерию жёлтого цвета. Так как знак 2019 года – Земля, можно выбрать украшения разными камнями-минералами. Они могут быть разного цвета и размера, но непременно добытыми из земли.

Что приготовить на Новый год 2019

Как отметить праздник, мы уже определились, теперь подходим к основному вопросу - что же поставить на стол в этот вечер? Если отталкиваться от предпочтений покровительницы года, то смело можно готовить любые блюда, ведь свинки не сильно перебирают продуктами. Главную роль стоит отдать овощам и фруктам, а также злаковым. От молочных продуктов свинка также не откажется. Рыба и морепродукты, хоть и не являются любимыми блюдами хрюшек, также могут присутствовать на праздничном столе.

Лучше не готовить слишком изысканные блюда. Жёлтая Земляная Свинья ценит простоту и скромность во всём. Это значит, слишком роскошная пища может её расстроить и отогнать удачу от присутствующих за столом.

Отдельного снимания заслуживает «мясной» вопрос. Можно ли ставить мясо на стол на Новый год 2019? Так как свиньи всеядны, от этого продукта они тоже не откажутся. Поэтому говядину, птицу и баранину можно готовить смело. А вот со свининой дело обстоит сложнее. Есть два мнения астрологов:

  • Свинину подавать нельзя. Это обидит покровителя года и может навлечь неудачи на всех, кто будет угощаться этими блюдами. Такую точку зрения поддерживают восточные астрологи. Но следует учесть, что на их родине свинина не пользуется популярностью, и на столах появляется редко.
  • Свинина станет отличным дополнением праздничного стола, ведь покровитель года может обидеться, если никто не отведает его мяса. Так часто говорят астрологи и эзотерики из западных стран.

Однозначного мнения по поводу свинины на новогоднем столе нет, решайте сами, какая точка зрения вам ближе.

Та как хрюшки всеядны и относятся к еде с большой любовью, надо постараться поставить на стол как можно больше разных продуктов. Не обязательно готовить много разных блюд, можно сделать несколько салатов, которые будут включать большое количество компонентов. Свинки любят такие смешанные рецептики, особенно традиционные салатики с майонезом. Гарнир может быть из традиционной картошки или, например, из тыквы – свинки обожают этот овощ.

Одно из любимых лакомств поросят – свежие зелёные растения. Поэтому обязательно украсьте все блюда веточками петрушки, укропа, базилика и другой ароматной зелени. Это обязательно привлечёт удачу ко всем, кто полакомится вашим угощением.

Идеальное праздничное меню для встречи нового года Свиньи должно быть вкусным и сытным. Но помните, что покровитель этого года негативно относится к излишествам, в том числе и перееданию. А ещё кабанчик не одобрит лишних трат денег. Поэтому разумно планируйте бюджет празднования и старайтесь не тратить последних копеек, лишь бы накрыть самый шикарный стол.

Любят ли свинки сладкое? Наверняка, да. Сладости любят все, и представить без них новогодний стол будет очень сложно. Лучшие десерты на Новый год 2019:

  • Фрукты. Свинки их обожают, поэтому фруктовый салатик станет прекрасным дополнением новогоднего стола. Также приветствуются муссы из фруктов и ягоды, например, как украшение торта.
  • Выпечка. Злаки – одна их основных частей рациона поросят. Кашу на Новый год на стол не подают, поэтому в роли злака выступит мука, из которой будут испечены прикольные кейк-попсы или капкейки.
  • Мороженое, молочные коктейли и другие десерты из молока. Они тоже понравятся свинке и вашим гостям.

Отличная идея для новогоднего стола – конфеты ручной работы в виде праздничных символов. Они поднимут настроение, повеселят гостей и развлекут. Ещё одно преимущество таких конфет – их можно сделать на заказ, а значит, с учётом ваших пожеланий. Например, у кого-то их гостей может быть аллергия на определённый продукт, и вы сможете заказать лакомство без него.

Не забывайте о том, что все блюда необходимо ярко украсить. Это порадует глаз и привлечёт удачу на следующий год.

Интересная идея для новогоднего десерта – печенье с предсказаниями. Это традиционное восточное угощение. Можете заказать печеньки с вашими авторскими предсказаниями. Ведь вы лучше знаете, о чём мечтают близкие, и какие пророчества их особенно порадуют в новогоднюю ночь.

Выбор правильных напитков также требует пристального внимания. Естественно, на любом столе должно быть традиционно шампанское. Этот напиток обычно открывают под бой курантов и выпивают под праздничные поздравления. Но, кроме него, на столах может присутствовать и другой алкоголь. Лучшим выбором для встречи года Свиньи станут лёгкие вина и ликёры из натуральных продуктов. Они вкусные, сладкие и будут напоминать так любимые поросятами фрукты.

Неблагосклонно относится покровитель года к крепким напиткам. Хотя в народе и популярно сравнением «напиться, как свинья», это скромное животное ничего общего с пьянством не имеет. Более того, хозяйственный и домовитый Кабанчик не одобряет чрезмерности и распущенности. Если же без крепкого алкоголя не обойтись, лучше выбрать настойки на фруктах и ягодах.

Как правильно сервировать стол

Когда мы говорим о том, что должно быть на столе, часто концентрируемся на блюдах, забывая об их подаче, посуде, сервировке, праздничном декоре. Но это очень важные моменты, которые сделают праздник красивым и помогут привлечь удачу.

Первое, на что следует обратить внимание – это сам стол. Он должен быть качественным и добротным - никаких сколов, шатающихся ножек и других проблем. Идеальная форма – круглая, ведь она будет напоминать плавные очертания фигуры покровителя года. Обязательно выберите красивую скатерть, желательно, с тематическим узором, размещённым по кругу.

Постарайтесь украсить стол изображениями свинки – на скатерти, на салфетках, свечах, стаканах и т.д. Также можно поставить в центре небольшую символическую статуэточку, привлекающую удачу.

Посуду лучше выбирать крупную и яркую. Оптимально подойдут большие тарелки с яркой позолотой. Свинки не любят большого количества маленьких тарелочек. Если вам необходимо подать много разных блюд, и места для крупной посуды не хватает, отдайте предпочтение менажницам.

Хрюшка-хозяюшка любит, чтобы всё было красиво, нарядно и ярко. Постарайтесь выбрать красивые салфетки и интересно их сложить, желательно, в виде объёмных фигур. Разложите приборы аккуратно, а между ними можно оставить небольшие открыточки-сюрпризы для гостей. Также стол можно украсить композицией из еловых веток, шишек и других природных материалов. Всё это сделает ваш праздничный стол красивым и поможет привлечь удачу в наступающем году.

Невероятные факты

Вкусная еда – это не только праздник живота и ощущение удовольствия.

По традициям, сложившимся во многих странах мира, считается, что определенные продукты могут изменить нашу судьбу.

Если же вы хотите, чтобы предстоящий год принес вам удачу и крепкое здоровье, стоит позаботится о том, чтобы на вашем новогоднем столе всегда присутствовали эти 10 продуктов .


Праздничный новогодний стол

1. Зелень



Зеленый цвет символизирует удачу и богатство, а зеленые овощи такие как шпинат, зеленая фасоль, листья салата, зеленый лук притягивают деньги.

Если вы хотите, чтобы Новый год был для вас удачным в материальном плане, не пренебрегайте зеленью на вашем столе. Чем больше этих полезных овощей вы съедите, тем больше денег вы заработаете.

2. Бобовые



Фасоль, чечевица и другие бобовые внешне напоминают монетки и являются символом денег. Так например, в Италии на Новый год принято есть блюдо из чечевицы с сосисками, которое, как считается, приносит богатство и процветание в Новом году. Известно, что чечевица набухает при приготовлении в воде, что означает приумножение богатства.

3. Длинная лапша



Длинная лапша является символом долголетия. Во многих азиатских странах длинную лапшу едят в канун Нового года, чтобы прожить долгую жизнь.

Однако есть одно правило: при приготовлении лапшу нельзя разламывать и откусывать, пока она полностью не оказалась у вас во рту. Именно так удача будет на вашей стороне.

4. Гранат



Красный цвет граната представляет сердце и олицетворяет жизнь и плодовитость. Фрукты в целом являются важными продуктами на новогоднем столе. Кроме граната можно также есть яблоки и инжир, которые также символизируют любовь и плодовитость.

Каким должен быть новогодний стол?

5. Рыба



Рыба считается одним из лучших продуктов, приносящих удачу в Новом году. Существует поверье, которое гласит, что серебристая и блестящая рыба приносит удачу, богатство и процветание. Рыба также мечет икру, что является символом изобилия.

6. Орехи



Орехи символизируют новую жизнь, и их можно дарить друзьям и членам семьи, чтобы пожелать им хорошее начало года. Во многих странах выпекают специальный пирог с орехами и монетками внутри, который едят на Новый год. При этом пирог должен быть в форме кольца, что олицетворяет непрерывное благополучие.

7. Апельсины или мандарины



Сложно представить новогодний стол без традиционного запаха мандаринов или апельсинов. Фрукты золотистого цвета, такие как апельсины и мандарины считаются счастливыми. Мандарины представляют богатство, в то время как апельсины приносят везение.

8. Свинина



Свинина, которая когда-то была продуктом зажиточных людей, является символом богатства. Так как свинина является жирным продуктом, блюдо из свинины, съеденное на Новый год, должно принести процветание.

9. Виноград



Во многих странах сладкий виноград считается счастливым продуктом в новогоднюю ночь. Чтобы привлечь удачу, нужно съесть 12 виноградинок до того, как часы пробьют 12 ночи. Каждая виноградинка означает месяцы нового года. Если вам попалась кислая виноградинка, в этот месяц вас могут ждать какие-то неурядицы.

10. Рис



Рис и ячмень занимают особое место на праздничном столе и считаются продуктами, приносящими удачу. Согласно некоторым традициям, рис должен быть первым блюдом, которое нужно попробовать в канун Нового года, чтобы привлечь удачу. Рис впитывает всю негативную энергию и все дурное и наполняет вашу жизнь благодатью.

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Символом 2018 года является Желтая Земляная Собака . Так как это животное домашнее и дружелюбное, блюда лучше всего подбирать достаточно привычные и любимые песиком.

Новый, 2019 год, уже не за горами, и пройдет этот год под покровительством Желтой Земляной Свиньи. А чтобы весь год выдался счастливым и щедрым на приятные события, нужно непременно угодить хозяйке года! ?? начать угождать ей имеет смысл прямо с новогоднего застолья! Какие же яства обязательно должны быть на новогоднем столе, чтобы и гости оценили по достоинству, и Свинка была довольна?

Основные нюансы новогоднего меню 2019
Ни для кого не секрет, что Свинка – животное практически всеядное, однако это вовсе не означает, что можно смело ставить на праздничный стол все, что заблагорассудится. В идеале на должны преобладать вкусные и полезные овощные блюда, а также блюда из всевозможных круп. Вполне допустимо разнообразить праздничное меню и блюдами из яиц или изысканными рыбными угощениями. И, конечно же, ни в коем случае не забываем про ! Что касается мясных кушаний, то они могут быть приготовлены из любого мяса, за исключением, разумеется, свинины – согласитесь, лакомиться хозяйкой года будет как минимум странно и нетактично по отношению к ней! Так что лучше все-таки отдать предпочтение баранине, говядине, курице, утке либо крольчатине.

Свинка – животное весьма неприхотливое, а это значит, что на сей раз можно обойтись без приготовления слишком сложных и мудреных блюд. Так что многослойные экзотические салаты смело можно заменить привычными «Селедкой под шубой» и «Оливье». Особенно празднично будут смотреться салаты, оформленные в виде забавной ! И ни в коем случае не нужно перенасыщать праздничную трапезу щедро сдобренными майонезом салатами – вполне достаточно приготовить один-два таких салатика, не более. Да и закуски для новогоднего стола на сей раз подойдут самые что ни на есть простые – из картофеля, грибов или запеченных овощей. А если удастся раздобыть еще и свежую зелень (зеленый лук, петрушку или укроп), то радости хозяйки года вообще не будет предела!

Также на новогоднем столе должно быть как можно больше фруктов, и цвет большинства из них в идеале должен соответствовать цветовой гамме 2019 года, то есть быть желтым! Впрочем, найти таковые совсем не сложно: это могут быть и бананы, и сочные груши с яблоками, и айва, и яркие лимоны!

Ни в коем случае не стоит забывать и о десертах – наиболее подходящими вариантами на сей раз станут сдоба с цукатами, эффектные шоколадные конфеты с ореховой начинкой или же с цельными орешками, изысканные рулеты либо пироги с яркими ягодными начинками, а также нежные блинчики. Во главе стола можно смело размещать восхитительный , а вокруг него не помешает разложить поднимающие настроение одним своим видом . Можно даже не сомневаться – при таком оформлении новогодняя трапеза действительно удастся на славу!

А вот напитки в этот раз, в отличие от встречи года предыдущего, могут быть любыми: и алкогольными (как крепкими, так и не очень), и безалкогольными, самое главное – во всем знать меру!

В идеале же новогодний стол должен получиться изобильным и , даже несмотря на то, что Свинка предпочитает достаточно простую и незамысловатую пищу. И, конечно же, все, что планируется поставить на праздничный стол, обязательно должно аппетитно выглядеть и быть очень вкусным!

Как украсить новогодний стол?
При оформлении новогоднего стола 2019 следует отдавать предпочтение доминирующему в наступающем году цвету и всевозможным его оттенкам. Можно смело украшать стол искрящимися золотистыми гирляндами, оборачивать вазочки со сладостями золотистой фольгой, а также ставить на стол красивые золотистые или желтые свечи. Салфетки со скатертью тоже вполне могут быть золотистыми либо желтыми, посуда – обязательно красивой, и, конечно же, не стоит забывать о хозяйке года – фигурки Свинки, выполненные из самых разнообразных материалов, будут очень кстати на вашем новогоднем столе! А особо творческие личности могут обыграть «свиную» тему и несколько иным образом: например, оформить верх салата или праздничного пирога в виде забавной Хрюшкиной мордочки! Красоту Свинка очень любит, так что она непременно оценит все ваши старания!

Поваренок желает вам яркого, вкусного и счастливого Нового года! И пусть он принесет только счастье, радость и позитив!

В Новый год, за праздничным столом собирается вся семья и словно подводя годовой итог своему благополучию, прилагает много усилий, чтобы все было самым лучшим, красивым, вкусным, подарки наилучшие, наряды красивые и модные, а меню новогоднего застолья по возможному максимуму.

Знаете ли вы, что восточным символом грядущего 2019 года является кабан, который заступит на свою годовую вахту, сменив собаку в января 2019 года. Если верить восточной астрологии, то кабан прославился своей щедростью, энергичностью, стремлением к личностному и карьерному росту и семейности, что, как утверждают толкователи восточных символов, вполне соответствует стихии этого года. В этом же направлении кабан любит красный и золотой цвет, символизирующий уверенность и удачливость, что как бы нужно воплотить в интерьере и в одежде.

В меню праздника востоковеды, рекомендуют учитывать «вкусы» Желтой Собаки, ради которой нужно даже на новогодний стол поставить блюдце с угощением. Собака - добрая и не жадная, но рассудительно экономная. Застолье в этом свете лучше организовать богатое, но блюда простые и без излишней роскоши. Уместны на новогоднем столе всяческие фрукты и овощи, сладкое меню тоже обширно, включая и десерты.

Существует суеверие, что кабан не простит присутствие , но спешу успокоить сильно мнительных, что «не прощать» он начнет только с 28 января 2018 года. Говорят, что при сервировке стола предпочтительна посуда деревенского стиля: керамические горшочки, деревянные ложки, хотя бы в общих салатных вазах.

Особенности сервировки новогоднего стола

Если все же вы решили следовать и будете пытаться задружиться с Желтой Собакой, то некоторые правила придется в какой-то мере соблюдать и в сервировке стола. Собака - живность простая и человеколюбивая, поэтому простота и натуральность должны преобладать в любом выборе.

Посуда: керамическая, деревянная, лучше ярко расписанная, - если не для пользования, то для декорирования, пластмассовая посуда возбраняется. Салфетки и скатерти из натуральных тканей: льна, бязи, хлопка. Самые авангардные последователи восточной традиции собираются даже ставить на новогодний стол самовар с бубликами.

Принято считать символическим для года Желтой собаки медный, золотистый и оранжевый цвета. Не нужно крайностей и в соблюдении этого правила, тем более что все оттенки красного в тренде. Кроме того, вполне уместно его сочетание с праздничным белым цветом скатерти и салфеток, посуды и праздничных красных свечей. Использовать в наборе елочных игрушек побольше красного цвета. Можно поставить в середине стола прозрачную стеклянную вазу, наполненную блестящими красными елочными шарами.

Подобрать скатерть и посуду в сочетании белого и красного предлагается так: если скатерть красного тона, то в посуде должен преобладать белый цвет. Если наоборот - белая, то, естественно, пусть будет побольше красной расцветки. Хорошо и стильно могут выглядеть на праздничном столе композиции из новогодних фигурок снеговиков, елочки, Снегурочки, Деда Мороза или самого символа Желтой Собаки.

Правила сервировки праздничного стола:

  • Какую бы вы не выбрали на праздничной стол скатерть, главное к ней требование - это ее свежесть и соразмерность столу: ее края со всех сторон стола должны свисать не более, чем на 30 сантиметров.
  • Первым фронтом при сервировке стола сразу после скатерти идет посуда, а за ней раскладывают столовые приборы.
  • Цвет салфеток не должен сливаться с расцветкой скатерти, но и не быть контрастно аляповатым.
  • Посуда для напитков должна стоять справа от тарелки.
  • Если при сервировке праздничного застолья используются декорирующие предметы, то они должны гармонично вписываться в общую его праздничную композицию.

Особенности новогоднего меню 2019

Радикальных изменений не предвидится - традиции ничто не угрожает. Как всегда все в богатом ассортименте: , всевозможные нарезки, основное - 1-2 и новогодний десерт. В числе напитков предпочтительны натуральные соки, морсы и . Горячительные - остаются на ваше усмотрение.

При выборе горячего блюда вы и сами, зная вкусы и предпочтения гостей, возможно, не ограничитесь одним блюдом, например, рыбным или из морепродуктов, так как некоторые рыбу вообще не употребляют ни в каком виде.

В качестве гарнира можно предложить овощные варианты из тушеных или свежих овощей - из той же любимой всеми картошечки. Особых ограничений в этом со стороны Желтой собаки не выставлено. Привычные рецепты салатов можно разрядить хоть одной новинкой, пусть бы в оформлении, сделав из него конус, обложив листочками петрушки, водрузив на его макушку звездочку из помидорки чери.

1. Домашний рецепт семги со сливками

Семгу в таком приготовлении при любви всей компании к рыбной еде можно назначить основным горячим блюдом, но если кто-то из них не употребляет рыбу, то ограничиться одним горячим будет неправильно.

Ингредиенты:

  • семга филе - 1 килограмм;
  • сыр - 100 граммов;
  • сливки 10% -300 миллилитров;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • кунжут - 2 чайных ложки;
  • специи и соль - по вкусу и предпочтению.

Семгу со сливками по домашнему рецепту готовят так:

  1. Если семга замороженная, дать ей растаять, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Из сливок и выбранных приправ сделать соус, путем их смешения.
  3. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить куски филе семги и полить сливочным соусом с пряностями и солью.
  4. Очищенный от шелухи и порезанный полукольцами лук выложить поверх рыбы.
  5. Последний слой - посыпать тертым на крупной терке сыром, после чего покрыть все фольгой. Осталось поместить противень с семгой в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут.

Готовую рыбу переложить в общее сервировочное блюдо, украсить поверху свежим укропом или луком, кунжутом, полосками соуса или майонеза и красивое, вкусное и легкое рыбное блюдо займет свое достойное место на новогоднем пиру. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным гарниром праздничного фасона.

2. Простой рецепт гарнира из картофеля

Казалось бы, что мудрить с гарниром? Но речь-то идет о праздничном гарнире, где картошечка должна быть в лучшем виде. И такой вид ей придадут в процессе запекания взбитые куриные белки.

Ингредиенты:

  • картофель свежий - 10 клубней;
  • белки куриных яиц - 2 штуки;
  • масло оливковое;
  • специи - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту гарнир из картофеля готовить так:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Из яичных белков, взбитых до пены, приготовить пышный соус.
  3. Ввести этот соус в нарезанный картофель и перемешать, добавив соль и специи.
  4. На смазанный оливковым маслом противень выложить равномерно дольки картофеля в яичном белке и поместить его в разогретую до +220° С духовку для запекания в течение получаса. Такую картошку необходимо периодически помешивать

Картофель получается румяный и хорошо выглядит в качестве гарнира к любому блюду. В нашем случае к семге, запеченной в сметанном соусе.

3. Оригинальный рецепт праздничного салата «Елочка»

Любой салат в застолье пользуется спросом как острая аппетитная закуска, но если он еще при этом оригинально оформлен, то интерес к нему возрастает.

Ингредиенты:

  • лосось из консервов - 1 баночка;
  • сыр твердых сортов - 250 граммов;
  • сок лимонный - 1 лимон;
  • томат или морковка для звездочки - 1 штука;
  • петрушка и укроп свежие - пару веточек.

Декоративный салат «Елочка» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Лосося из консервы извлечь и дать стечь бульону в отдельную мисочку. Измельчить его вилкой и соединить с предварительно тертым на крупной терке сыром.
  2. К получившейся массе добавить приправы и посмотреть на ее консистенцию. Если она достаточно вязкая, то бульон добавлять не нужно.
  3. Из получившейся массы выложить на блюде фигуру елочки.
  4. Получившуюся ёлку из салатной массы, укрыть укропом или листочками свежей петрушки, по вкусу. Звездочку для вашей новогодней красавицы можно вырезать из томата или моркови, а вместо игрушек приладить по всей «елочке» зерна граната и кукурузы.

Салат получится необычный - очень живописный и яркий безусловно может претендовать на звание главного блюда вашего новогоднего стола.

4. Новогодняя закуска «Пестрые Шарики» по бабушкиному рецепту

Салат как салат, но вся прелесть его в той форме, в которой его подают по этому бабушкиному незамысловатому рецепту из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • треска - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • картофель свежий - 500 граммов;
  • огурец свежий - 2 штуки;
  • сыр твердых сортов - 400 граммов;
  • паприка красная для декора;
  • майонез - 200 граммов;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль и специи - по вкусу.

Новогоднюю закуску «Пестрые Шарики» по бабушкиному рецепту готовить так:

  1. Треску разморозить, промыть и сварить в подсоленной воде. Остудив, почистить от косточек.
  2. Сварить вкрутую, не менее 10 минут, яйца и, остудив, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы и паприку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать самыми мелкими кубиками.
  4. Свежий картофель очистить, сварить из него пюре и остудить.
  5. Осталось все измельченное сложить в одну емкость и, добавив майонез, перемешать до однородности. Майонез добавлять постепенно, чтобы масса не стала жидкой, а осталась пластичной, потому что из нее и делаются салатные шарики.
  6. В разные тарелочки выложить мелко тертый сыр, во вторую тарелку положить красную паприку, в третью же - зеленый мелко рубленный зеленый лук или укроп.
  7. Остается разделить количество получившихся шариков на 3 и обвалять их в одной из тарелочек, чтобы они получились пестрыми и яркими.

Украшенные естественными красителями салатные шарики выложить в сервировочное блюдо вперемешку, что будет очень празднично выглядеть на вашем праздничном столе.

5. Старинный рецепт творожного новогоднего торта

Все ингредиенты такого торта стары, как мир. Из них издавна домашние хозяйки придумывали семейные сладости. Они все натуральны и доступны во всех отношениях, а торт при этом получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности - 500 граммов;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • яичный желток - 2 штуки;
  • масло сливочное - 150 граммов;
  • молоко натуральное свежее - 1 стакан;
  • желатин - 30 граммов;
  • изюм без косточек - 2-3 столовых ложки;
  • фрукты - по предпочтению.

Творожный новогодний торт по старинному рецепту готовить так:

Размягчить сливочное масло, взбить яичные желтки и, добавив в них порциями мягкое сливочное масло, продолжить взбивать до однородной и пышной массы. В эту массу добавить сахарный песок и еще продолжить недолго взбивать. После чего в нее вводится перетертый в пасту творог. Размоченный и ошпаренный изюм ввести в тортовую массу последним.

Сначала в в небольшом количестве молока размочить быстрорастворимый желатин, остальное молоко закипятить и при помешивании влить в емкость с желатином, дождаться полного его остывания. Как только желатин остынет, все ингредиенты с ним соединить, тщательно перемешать и сложить на плоском блюде торт любой формы, Затем отправить его в холодильник, исключив замораживание не менее, чем на 2,5 часа. Через указанное время красивый белый торт с рябью из изюминок можно украсить сахарными цветами, снежинками, кусочками цукатов или свежих фруктов. Зернами граната и кусочками киви можно выложить цифру 2019.