Латте с халвой рецепт в домашних условиях. Кофе с халвой

Вы, наверняка, понимаете, что кофе можно употреблять вместе с халвой. Но можно также эту сладость добавлять в сам напиток. Приготовить такой кофе достаточно просто, а вкус при этом получается необычный. Такой кофе был придуман относительно недавно и успел завоевать свою популярность по всему миру.

Ингредиенты для кофе с халвой, которые потребуются для приготовления 2 порции напитка:

  • 150 мл кофе,
  • 100 гр халвы (арахисовой, либо подсолнечной),
  • 100 мл классических 20% сливок,

Также может понадобиться одна чайная ложка меда (вместо меда вы можете взять кленовый и ореховый сироп, или сахар).

Кофе с халвой куда больше напоминает оригинальный десерт, а не традиционный кофейный напиток. Такой напиток понравится всем, кто любит ставить эксперименты и неравнодушен к плотным вкусам восточных сладостей.

Попробуем приготовить кофе с халвой и заодно откроем несколько важных секретов профессиональных бариста, которые освоили данную рецептуру.

  1. Процедите кофе от гущи, добавьте мед и размешайте, дайте напитку немного остыть.
  2. Измельчите халву и далее - положите ее в чашу блендера.
  3. К халве можно добавить сливки и взбить блендером в общую массу.
  4. Влейте в массу кофе и взбейте.
  5. Кофе «Халва» готов. Разлейте его по кофейным чашкам и подавайте к столу.

Данный напиток можно подавать сразу после приготовления или же предварительно охладив, в таком случае рекомендуется бросить в бокал несколько кубиков льда.

Еще один рецепт приготовления кофе такого типа

Для того, чтобы приготовить кофе в стиле «Халва», нам понадобятся ингредиенты:

  • Халва. На 1 небольшую чашку ее достаточно 50 грамм. Если готовите большую порцию, в таком случае можно взять около 100 граммов.
  • Сливки/молоко. Половина стакана или примерно 100 граммов.
  • Кофе молотый. Потребуется 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт такого кофе не слишком сложен. Далее, начнем с подготовки. Халву разомните в крошку. Лучше это сделать просто руками, в крайнем случае - с помощью вилки. Механические измельчители здесь будут бесполезны, ведь халва - это продукт с высоким содержанием жира, а под действием блендера, она скорее не разрыхлится, а, наоборот, собьется в плотную массу.

  1. Сварите эспрессо.
  2. В блендере взбейте 120 мл молока и халву в жидкость. Перелейте в сотейник и добавьте в него мед, доведя практически до кипения, все время взбивая молоко венчиком и снимите полученную смесь с огня. Вам потребуется Блендер.
  3. Оставшееся молоко взбейте в пенку с помощью капучинатора, либо френч-пресса.
  4. Соорудите : в стакан влейте сначала кофе, после этого налейте туда молоко, сверху выложите пенку. Подавайте немедленно, сверху украсив небольшим количеством крошки халвы.

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сегодня мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов профессиональных бариста, которые давно освоили эту рецептуру.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва . На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко . ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый . 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае - вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва - продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.

Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Кому понравится кофе с халвой?

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.

Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.

Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва - продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.

При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.

Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.

Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт. Используя при приготовлении напитка халву разного вида или смешивая ее (арахисовую, ореховую, подсолнечную), можно получить различные вкусовые ощущения. В сочетании кофе и халвы, быстро вас взбодрит, а халва даст заряд энергии на весь день.

Рецепт десерта кофе с халвой.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • кофе эспрессо – 150 мл;
  • халва любого типа – 100 гр;
  • сливки 20% – 100гр;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление десерта кофе с халвой.

Сварить в кофеварке или крепкий черный . Процедить кофе от кофейной гущи. Дать напитку немного остыть и добавить в него мед. При желании мед можно заменить сиропом или вообще сахаром.

С помощью вилки размять халву в мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше. После чего положить халву в какую-нибудь емкость и залить горячими сливками. С помощью блендера взбить смесь до получения однородной массы. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.

В полученную смесь халвы и сливок влить кофе и еще раз взбить. Кофе с халвой готов! Десерт разлить по чашкам и подавать.

Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Можно бесконечно экспериментировать со вкусом кофе, каждый раз открывая его многогранность с различными добавками. Кофе с халвой по праву считается изысканным десертом, способным заменить завтрак или перекус в течение дня. Сладкий и густой он никого не оставит равнодушным.

В рецепте используется халва, изготовленная из масличных семян и орехов. Каждый вид восточной сладости несет свой оригинальный вкус и аромат. Сладость и густоту напитка можно изменять по своему желанию, добавляя или уменьшая количество ингредиентов. Его можно пить в горячем, теплом, холодном виде, постоянно открывая для себя волшебные нотки нового привкуса.

На одну порцию потребуется:

  • халвы любого вида – 50 г;
  • жирного молока или сливок – 100 мл (половина стакана);
  • кофе молотого – 2 чайные без верха ложки.

Как приготовить:

  1. Халву следует размять вилкой или руками до мелких крошек.
  2. Залить подготовленное сырье горячим молоком (сливками). Жидкость не рекомендуется кипятить, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пенка.
  3. Смесь надо взбить в блендере или миксере до получения однородной массы.
  4. Сварить эспрессо по любимому рецепту, используя турку или любое другое приспособление.
  5. Горячий напиток без гущи необходимо влить во взбитую смесь. Состав рекомендуется перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям. Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Как приготовить холодный десерт

Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием. В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

Молоко и халву можно смешивать и в охлажденном виде, но полностью вкусовая гамма раскрывается, если компоненты горячие. Используя восточную сладость из различных ингредиентов (семян, орехов), вкус кофе приобретает оригинальный оттенок.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Компоненты для приготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного или обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый черный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высокий стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп или мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Полученный кофейный десерт энергетически очень сытный, поэтому не следует пить его большими порциями. Ингредиенты желательно использовать свежими, чтобы посторонний запах не испортил благородный букет напитка.