Мармеладные мишки с алкоголем рецепт. Водочные «Мишки Гамми» («Gummi Bears»)

Если Вы регулярно организовываете вечеринки для друзей или просто встречаетесь за коктейлем, то Вам должна понравиться идея пьяных желатиновых мишек, которые украсят Ваши напитки и поднимут настроение.

Подготовить мишек нужно заранее, желательно, за один-два дня до намеченного мероприятия. Для «пьяных вкусняшек» Вам потребуются:

Желатиновые мишки или желатиновые конфеты любой другой формы;

Банки с закручивающимися крышками;

Алкоголь.

Как сделать алкогольных желатиновых мишек?

В емкость высыпьте мишек и залейте их любым алкоголем, который у Вас найдется: водка, ликер, настойка, шампанское, виски, бренди, коньяк и пр. Затем накройте емкость крышкой или оберните горлышко пищевой пленкой, и отправьте посуду в холодильник.

Чтобы мишки как следует пропитались их нужно наставить не меньше суток. Затем вынимаем их из холодильника и выкладываем на тарелку. Оставляем на тарелке до полного высыхания. Вот и все! Алкогольные желатиновые мишки готовы!

Теперь Вы можете нанизывать их на зубочистки и украшать коктейли для своих гостей.

А в видео ниже веселые ребята покажут, как можно красиво оформить целую вазу желатиновых мишек в алкоголе. Такая ваза станет не только украшением, но и ключевым элементом веселой вечеринки!

Если вы зальете «Мишек Гамми» , они впитают алкоголь и превратятся в неплохой фруктовый десерт с градусом. Поскольку процесс приготовления довольно прост, для разнообразия можно сделать, кроме алкогольных « Мишек» еще и алкогольных «Диетических Мишек» , алкогольных « Червячков» (должно быть прикольно) и вообще напитать алкоголем любую желейную конфету (но не факт, что получится, нужно пробовать).

Рецепт «Водочные Мишки Гамми»

Все что вам понадобится:

  • Качественная водка;
  • «Мишки Гамми» или их эквивалент;
  • Стеклянная посудина с плотной крышкой, чтобы спиртное не улетучилось.

С пластиком лучше не экспериментировать, поскольку любые спиртные напитки - довольно агрессивная среда. Вы же не хотите вместе с растворенной химией?

Лирическое отступление: если берете с собой на пикник - внимательно читайте, что на них написано. В лучшем случае их можно использовать под чай, минералку или кофе. Для спиртного приберегите нормальную посуду…

  • Засыпаем конфеты в приготовленную посуду;
  • Заливаем все это водкой так, чтобы она полностью покрывала конфеты;
  • Даем им настояться хотя бы пару дней, лучше больше.

Ориентировочно через три дня конфеты всосут весь алкоголь, который смогут. Это будет легко определить по изменению уровня водки в емкости. Спиртного в банке не останется совсем.

Совет: Для получения менее проспиртованной конфеты просто лейте меньше водки.

Пара-тройка экспериментов и вы легко определите нужную вам пропорцию.

После того, как вы достанете конфеты в посуде останется эдакая «фруктовая водка». Не сильно презентабельная - мутная и, возможно, с парой комочков. В общем на стол не поставить, а вот самому употребить - вполне.

На фотографии представлены конфеты до и после процесса. Обычный «Мишка» немного прибавляет в размере (он зеленый на фото), «Диетический Мишка» заметно больше (на фото - красного цвета), но «Проспиртованный червяк» конечно самый большой. Правда и более скользкий, сложно ухватить.

И, как ни странно, алкогольные «Диетические Мишки» (те, что без сахара) выходят вкуснее - крепче и более освежающие на вкус.

Несмотря на то, что в каждом мишке алкоголя сравнительно мало, но тем не менее, если вы умнете пачку - эффект не заставит себя ждать. Имейте это ввиду.

По материалам: mixthatdrink.com

Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России - проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.

Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.

Лучшие рецепты домашних алкогольных желе

На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:

  • водка - с вишнёвым или апельсиновым желе;
  • коньяк или виски - с яблочным;
  • текила - с лимонным;
  • джин - с желе со вкусом персиков или киви.

Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше - десерт получится крепким и не очень вкусным.

Универсальное алкогольное желе

Рецепт очень быстрый и лёгкий , с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.

Для десерта нужно:

  • 20 гр. желатина;
  • 80 гр. горячей воды;
  • 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
  • фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.

Как готовить:

  1. Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
  2. Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
  3. Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.

Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.

​Шоты из алкогольного желе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту , удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.

Для десерта нужно:

  • 1 уп. лимонного желатина;
  • 230 гр. текилы или водки;
  • 450 гр. горячей воды;
  • 230 гр. холодной воды;
  • лайм для украшения.

Как готовить:

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.

Для десерта нужно:

  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 0,5 л. шампанского;
  • 200 гр. любых ягод и фруктов.

Как готовить:

Самое простое желе с водкой

Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка .

Для десерта нужно:

  • 250 гр. воды;
  • 125 гр. спиртного;
  • 1 уп. готового желе.

Как готовить:

Желейные мишки с водкой

В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.

Для приготовления десерта достаточно:

  1. Насыпать желейные фигурки в глубокую миску и полностью залить до верха водкой.
  2. Накрыть заготовку плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-е суток (накрывать десерт плёнкой необходимо, чтобы фигурки не впитали все ароматы холодильника).
  3. Спустя это время можно попробовать десерт. Если вы останетесь довольны вкусом, то мишки готовы, в противном случае, нужно будет долить ещё спиртного и снова убрать для пропитки в холод.

ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться .

Желе из пива

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л. светлого пива;
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 75 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. воды.

Как готовить:

Цветные шоты с алкоголем

Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для десерта нужно:

Как готовить:

  1. Развести желатин в горячей воде, смешать с сахарным сиропом и охладить.
  2. Добавить водку и поделить массу на 3 порции.
  3. Одну из них смешать с соком вишни, разлить в формочки и убрать в холодильник остужаться.
  4. Во вторую порцию влить апельсиновый сок, а третью соединить с лаймовым.
  5. Массу с лаймом налить слоем на застывшее вишнёвое желе и сверху украсить ягодой вишни.
  6. Когда второй слой застынет, залить его апельсиновым и снова отправить остужаться.

Приготовление алкогольных шотов , как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.

Однако не стоит забывать , что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз ...С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.

Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon -

Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать "детских" и "взрослых" мишек)))

Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.

Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.

Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.

Рецепт №1

Ингредиенты

1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)

Приготовление

Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике

Рецепт №2

Ингредиенты

1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)

Приготовление

Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике

Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

Все, что нам понадобится - это жевательный мармелад и водка.

Высыпаем конфеты на досочку.

Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

Проверяем топится ли мармелад на огне.

Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

Добавляем 150 - 200 мл водки.

Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

В итоге получаем вот такую половинку.



Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.





Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.

Вот что выходит.

Для красоты можно добавить фантик.