Палочки из мяса курицы. Сколько жарить куриные палочки

Как приготовить куриные палочки?

Продукты.
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты
- В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

В 100 граммах замороженных полуфабрикатов содержится 206 килокалорий. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.

Сколько жарить куриные палочки?

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
http://www.timefry.ru/other/chicken_stick/

Предлагаю сегодня приготовить что-то особенное. К примеру, хрустящие куриные палочки. Готовится это блюдо из куриных грудок и кляра. Попробуйте, немного Вашего времени — и великолепное блюдо на Вашем столе.
Курица - это частый гость на моем столе, а потому я собираю коллекцию своих любимых рецептов из этого замечательного продукта. Приготовить такое блюдо несложно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Хрустящие куриные палочки

Наименование Количество Единица измерения
Грудка куриная 2.00 шт
Мука 65.00 г
Яйцо 2.00 шт
Панировочные сухари 125.00 г
Масло подсолнечное 60.00 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Хрустящие куриные палочки

Куриные грудки помоем, срежем с них мясо и отобъем филе. Отбивные кусочки мяса нарежем на тонкие полоски, засыпем их солью и дадим им постоять в тарелке.


Сковороду поставим на небольшой огонь, нальем немного растительного масла и разогреем его.

В отдельную мисочку вобъем яйца и взобъем их. В другую мисочку выложим муку и перец, а в третью панировочные сухари.

Обжарим курицу

Куриные отбивнушки макаем вначале в муку, потом в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем куриные отбивные с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки , - популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая - тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще - палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение - вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть - дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) - 200 г,
кукурузный крахмал - 50 г,
панировочные сухари - 100 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
шаосинское рисовое вино - 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
молотый черный перец - по вкусу.

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того - лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

Надоели обычные куриные окорочка и простые котлеты? Хочется на обед чего-то новенького? Тогда попробуйте приготовить хрустящие куриные палочки в панировке – это прекрасное дополнение к основному блюду. Еще можно подавать их в качестве закуски, например, к пиву.

Снаружи куриные палочки в панировке получаются румяными и хрустящими, а внутри они на удивление нежные, и так и хочется их съесть. Кстати, наггетсы готовятся практически по такому же рецепту, только куриное филе разрезается на более мелкие кусочки. В процессе приготовления можно использовать самые разные приправы, так ваши куриные палочки в панировке получатся более ароматными.

Давайте приступим к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Куриное филе промыть, просушить, накрыть сверху целлофановым пакетом и отбить. Филе должно стать тонким, но не должно распадаться.

  2. Филе посолить, нарезать на полоски одинаковой ширины.

  3. Теперь подготовим 3 тарелки. В первую тарелку насыпаем муку, во второй – взбиваем яйца, в третью – насыпаем панировочные сухари.

  4. Каждую куриную полоску вначале обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь – в сухарях.

  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить туда куриное филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Не забудьте вовремя перевернуть филе, иначе может пригореть.

  7. А вот и наши румяные хрустящие куриные палочки. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 3902 раз

Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам

Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!

Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • перец
  • панировочные сухари
  • спесь приправ для курицы
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.

2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.

3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.

4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.

5. Запанировать курицу в муке.

6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.

7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.

8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.

9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.

10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.

11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.