Свиные пятачки. Что можно приготовить из свиных пятачков

что можно приготовить из свиных пятачков

  1. Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто проткнув мясо зубочисткой.
    Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

    Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и #189; корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .

    P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.

    Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.

  2. Шашлык в домашних условиях
    Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
    Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) .
    Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая) .
    Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
    Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять придавить, чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
    На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
    Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
    Приятного аппетита!
  3. Ингредиенты для "Запеканка из...пятачков"
    Картофель (сваренный "в мундире".)
    Сосиски (чем больше, тем лучше.)
    Лук репчатый
    Масло растительное
    Соль
    Приправа
    Рецепт "Запеканка из...пятачков"
    Картофель, сваренный "в мундире", очистить и натереть на крупной терке.

    Сосиски нарезать "пятачками" и обжарить на растительном масле.

На вопрос что можно приготовить из свиных пятачков заданный автором способствовать лучший ответ это Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника - терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто - проткнув мясо зубочисткой.
Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.
Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .
P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.
Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего - вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.
Источник: Рецепт деликатеса из свиного пятака от шеф-повара ресторана Bestsellers Анатолия Пиманова

Ответ от Оросить [новичек]
холодец, можно просто потушить)


Ответ от Невролог [гуру]
Ингредиенты для "Запеканка из...пятачков"
Картофель (сваренный "в мундире".)
Сосиски (чем больше, тем лучше.)
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Приправа
Рецепт "Запеканка из...пятачков"
Картофель, сваренный "в мундире", очистить и натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать "пятачками" и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15.
Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.


Ответ от Spartak Moscow [гуру]

Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) .
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая) .
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!

Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!

Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.

Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.

Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.

Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.

Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.

Хочу показать свиной пятачок в разрезе.

Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.

В каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.

Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.

Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.

Холодец застыл, он готов.

На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.

Приятного аппетита!

Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!

Для приготовления холодца из свиных пятачков потребуется:

свиные пятачки — 2 кг;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 8-12 зубчиков;

перец душистый — 6 шт.;

соль — по вкусу.

Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.

Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.

Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.

Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.

Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.

Хочу показать свиной пятачок в разрезе.

Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.

Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.

Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.

На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.

Приятного аппетита!