Рецепт вареников на старый новый год. Вареники с сюрпризами: на Старый Новый год и не только

Практически все праздники сопровождаются различными традиционными блюдами. Так, в ночь с 13 на 14 января на домашний стол принято готовить вареники. Что же в них такого необычного и почему это блюдо стало традиционным? Все просто: вареники готовятся с сюрпризами, которые могут предсказать судьбу человека. Каждый из «подарочков» предсказывает то, каким будет весь последующий год. Если проникнуться праздничной атмосферой и по-настоящему поверить в чудесный вечер Святок, тогда предсказание может непременно осуществиться.

В чем суть традиции?

Старый Новый год отмечается совершенно иначе, а также имеет полностью противоположное значение. А потому для празднования придуманы другие традиции, одной из которых и является приготовление вареников с сюрпризом. Эта традиция берет начало уже очень давно, когда было принято проводить гадания в святочную неделю. Кто-то может подумать, что гадание на варениках и добрые предсказания – это всего лишь шутка, однако, в святой вечер самое светлое и доброе может превратиться в жизнь. Кто знает, может именно в этот вечер и сбудется?

В ночь на Старый Новый год всегда проводились гадания, поскольку именно время Святок – это лучшее время для того, чтобы получить свое предсказание, которое определит судьбу человека на весь последующий год. Основное предвкушение состоит в том, что никто из родственников или близких людей не знает, что достанется именно ему. Поэтому застолье с варениками, которые наполнены особенным «ингредиентом», всегда получается веселым и радостным. Но перед тем как приступить к поеданию традиционного блюда, важно не забыть предупредить гостей о таком сюрпризе, чтобы избежать неприятных последствий.

Значение загадочных начинок

Каждая добавленная начинка символизирует что-то хорошее и непременно связано с добрым пожеланием. Для разнообразия многие хозяйки любят добавлять вместо привычной картошки совершенно неожиданные продукты – апельсин, капуста или мак. Стоит также отметить один интересный факт: не только вареники с начинками несут определенное значение. Например, если подавать на праздничный стол блины, которые символизируют солнце, тогда можно принести своей семье благополучия. Стоит подробней рассказать о значении начинок-сюрпризов:

1. Нить белого цвета – это означает долгую дорогу.
2. Вишня сулит удачу.
3. Горох – к домашнему покою.
4. Курага – это к большой радости.
5. Монетка – материальное благополучие.
6. Грецкий орех – к крепкому здоровью.
7. Лавровый лист – человека ожидает успех и слава.
8. Гречка – приятные, радостные новости.
9. Грибы – долголетие и счастье.
10. Картошка – заслуженное продвижение по карьерной лестнице.
11. Зерно – неожиданное богатство.
12. Изюм – к большому соблазну.
13. Клюква – благоприятные перемены в жизни.
14. Красный перец – огорчение или неожиданность.
15. Мед – будет крепким здоровье.
16. Морковь – новые интересные знакомства.

17. Мясо – означает благополучие в жизни, не только в материальном плане.
18. Орех – ждать двух воздыхателей.
19. Пуговица – хорошие обновления.
20. Перец – яркие эмоции, ощущения.
21. Рис – благополучная атмосфера в доме.
22. Пшено – к пустым волнениям.
23. Сахар – будет легкий и удачный год.
24. Яблоко – долгожданная награда или приз.
25. Семечка – новые продуктивные идеи.
26. Чеснок – финансовый брак.
27. Соль – ссора с близким человеком.
28. Хлеб – человека ни в чем не будет нуждаться круглый год.
29. Творог – новые верные друзья.
30. Фундук – к удачным решениям и нужным покупкам.
31. Цепочка – надежные отношения с близкими и родственниками.
32. Укроп – не будешь знать болезни целый год.
33. Огурец – удачи в сексуальном плане.
34. Зеленая нитка – путешествие в зарубежные страны.
35. Нитка черного цвета – дальнее, но недолгое путешествие.

Популярные рецепты для вареников с сюрпризами

1. С использованием кипятка.
2. С добавлением кефира.
3. Вареники из заварного теста со сливочным маслом.
4. С использованием молока.

Если нужно приготовить много блюд, а времени совсем не хватает, рекомендуется использовать быстрый рецепт вареников из слоеного замороженного теста:

— 1 яйцо,
— 4 стакана муки,
— стакан воды,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— 2 чайные ложки сахара,
— щепотка соли.

Затем приступаем к приготовлению вареников. Для этого необходимо приготовить смесь из муки, сахара и соли. Затем добавить в полученную «горку» одно яйцо, налить следом стакан воды и масло. Теперь можно приступать к приготовлению теста — делаем крутое тесто до тех пор, пока оно не будет гладкое и однородное. Практически все сделано, остается только поместить тесто в холодильник на пару часов, при этом, не забыв накрыть. Пока тесто охлаждается, можно приступить к готовке начинки. Тем временем можно подумать о том, какие выбрать «сюрпризы» и добавить в блюдо, чтобы призвать удачу и счастье в свой дом.

Для того чтобы порадовать родственников вкусным блюдом и проявить все навыки кулинарного искусства можно разнообразить наполнение вареников. Конечно, творог или картофель – это идеальные начинки, которые приходятся по нраву многим людям. Однако стоит только один раз проявить фантазию и добавить, к примеру, сыр или креветки. После этого вареники покажутся даже другим блюдом, по-особенному вкусным.

Будет большая компания, и лепить придется много изделий из теста? Совсем не проблема: вареники в процессе приготовления необходимо складывать на сухое полотенце, предварительно посыпанное мукой. И также не забываем накрывать их, иначе изделия могут обветриться и потерять свой прекрасный вид.

Слепить вареники – это только половина дела. Затем необходимо приступить к главной части – сварить вкусные приготовления из теста. В этом деле есть свои тонкости: в процессе варки необходимо тщательно следить за варениками, чтобы избежать двух главных проблем – слипания их друг и другом, а еще вареники могут развариться. Если все советы были учтены, тогда блюдо обязательно получиться волшебным и вкусным.

А когда праздники закончатся, можно будет приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Вареники с сюрпризом для гадания на Старый Новый год 2019 нужно лепить обязательно всей семьей. Кто-то раскатывает тесто, кто-то занимается начинкой, кто-то лепит, а кто-то мешается под ногами. Всем найдется дело по душе! Но главная интрига не только в совместном приготовлении. В варениках будет сюрприз: небольшой съедобный или не очень, знак, который пообещает или суженого, или карьерный рост, или материальное благополучие.

Представь только: разрезаешь дымящийся, истекающий соком ароматный, невероятно вкусный вареник и видишь… собственное будущее! Впрочем, сюрпризами не увлекайся – пусть половина вареников будет без начинки со значением.

Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника. Читайте также в нашей статье по правилам, соблюдая все традиции.

Правила гадания на варениках. Все гадающие садятся за стол и собственноручно накладывает вареники себе в тарелку. Накладывать вареники кому-то другому нельзя, так теряется весь смысл гадания.

Вареники с сюрпризами

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по нашим рецептам.

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов.

С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.


Рецепты вареников в инфографике

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом

Старинный рецепт вареников для гадания

Чтобы сделать вареники для гаданий, есть даже отдельный рецепт.

Потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложка соли
  • начинка-сюрприз

Как готовить вареники с сюрпризом для гадания:

Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять. Высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить подсоленную воду.

Аккуратно вымесить тесто до эластичного состояния. Посыпать стеклянную форму мукой, выложить тесто туда, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса.

Раскатать из теста пласты, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой для вареников и пельменей. Внутрь положить начинку, сложить противоположные углы и защипать. Сварить до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать сразу же вместе с маслом, сметаной, вареньем, медом, зеленью, в зависимости от начинки.

Пресное тесто для вареников без яиц

Ингредиенты на тесто вареников:

  • Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл
  • Мука 500-700 г
  • Соль 0.5 ч.л.

Рецепт теста для вареников:

В теплой воде или молоке растворить соль. Затем соединить воду и часть муки. Муку в тесто добавлять постепенно.
Лучше всего в миску насыпать муку, а уже в нее добавлять воду.

Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

При этом тесто для пельменей должно быть максимально крутым, а вот для вареников тесто можно сделать немного мягче.
В разрезе тесто должно быть однородным.

После того как вы замесили тесто его нужно замотать в пищевую пленку, или слегка смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилось.

Ставим в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым. Для того чтобы проверить дозрело тесто или нет, на него нужно надавить пальцем или защипнуть его. Если тесто хорошо держит форму, и не возвращается назад, то оно готово.

Тесто для вареников делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.

Колбаску разрезать на равные части, шириной приблизительно 1,5-2 см. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. После этого тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.

При желании тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки.

Рецепт самого простого теста для вареников

Понадобится:

  • 650 — 750 г муки,
  • 350 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей:

Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».

Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

На заметку! Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

Заварное тесто для приготовления вареников

Рецепт опробован и проверен - готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.


Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Значение сюрпризов в начинке вареников на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Кусочек сахара – этот год будет очень хорошим, сладким.
Зернышко – твоя зарплата станет больше.
Орешек – появится новый поклонник.

Изюм – карьерный рост.
Курага – много радости.
Клюква – любовные приключения.

Вишня – тебя ждет удача
Яблоко – год будет спокойным, без приключений.
Морковь – ждет много новых встреч.

Черный перец горошком – возможны ссоры.
Горошина – увлекательное путешествие.
Чеснок – трудности, но ты справишься.

Творог – появятся новые друзья.
Сыр – выигрыш.
Хлеб или мясо – к сытной жизни

Монетка малая – год будет денежным
Монетка большая – покупка недвижимости или машины
Фасоль – неожиданное богатство

Соль – к слезам и горю
Сахар – к сладкой жизни, хорошим сладким событиям
Нитка белая – дальняя дорога

Нитка черная — короткая дорога
Нитка в узелках – запутаться в жизни
Рыбная чешуя или вишневая косточка – пополнение в семействе

Колечко – к свадьбе, замужеству
Пуговица – к обновке или покупке
Перец молотый – год принесет резкие перемены, далее в сочетании с другими сюрпризами

Рис – дополнительные доходы
Укроп – к флирту соблазну

Огурец – к крепкому здоровью
Мука – к мукам, неприятностям в жизни
Лавровый лист – к признанию и славе

Строчек красного перца – кавалер, любовник
Орех – к двум поклонникам сразу
Горох — к путешествию, незабываемому отдыху

Чёрный перец горошком – к друзьям
Клюква – безответная любовь
Яблоко – тихая, спокойная жизнь

Морковь – новые знакомые и друзья
Чеснок – к трудностям, проблемам в жизни
Карамелька – к новой любви или возобновлению любви

Зерно – повышение зарплаты
Пуговица - обновка;
Монетка — год будет денежный

Мука — мучиться
Перец — жизнь «перченная»
Хлеб — год будет сытный, хороший
Тесто, чешуя от рыбы – к ребенку

Под Старый новый год, который приходится на Святки, было принято всей семьей лепить вареники с сюрпризом и гадать на будущий год. Что в варенике с «сюрпризом» попадет – тому и быть в наступающем году. Считается, что предсказания, полученные в Старый новый год, сбываются.

Вареники – традиционное русское блюдо из теста. Начинка для вареников может быть самой разнообразной – из картофеля, капусты, мяса, творога, тыквы и пр. В вареники с сюрпризом на Старый новый год кроме основной начинки кладут разные съедобные или несъедобные предметы, которые имеют собственное значение. В вареники можно положить монетки, перец, соль, пуговицы, горох, фасоль, нитку, кольцо и другие предметы.

Значение «сюрпризов» при гадании:

  • монетка - год будет денежным
  • фасоль - к прибыли и пополнению в семье
  • Соль - к слезам
  • Нитка - к дороге
  • Пуговица - к заветной обновке
  • мясо - к благополучию
  • Тесто - тяжелая жизнь
  • Колечко - к верной любви
  • Грибы - к долголетию
  • Курага - радость
  • Вишня - удача
  • Картошка - повышение на работе
  • Рис - успех в делах
  • Творог - к новым друзьям
  • Хлеб - к сытному году
  • Морковь - к богатырскому здоровью
  • Сахар - к сладкой жизни
  • перец - к острым ощущениям
  • Семечки - ждут плодотворные планы
  • Гречка - к благоприятным и доходным новостям
  • Горох - к путешествиям
  • Клюква - неожиданные перемены в жизни
  • Яблоко - к заслуженной награде
  • Чеснок - брак по расчёту


  • Готовим тесто для вареников с сюрпризом: ½ ст. кипяченой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3 ст. муки. Смешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.Варианты начинок для вареников Начинка из картофеля с грибами : 2-3 шт. отварного картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, раст. масло. Шампиньоны пожарить с луком в растительном масле и перемешать с пюре из картофеля.Начинка из капусты с сельдью и лесными грибами : свежая капуста – 300 г, филе соленой сельди – 150 г, лесные грибы – 120 г, 1 шт. лука репчатого, сливочное масло. Мелко нашинкуйте капусту и потушить ее вместе с грибами. Грибы предварительно обжарьте с луком и селедкой, нарезанной кубиками. Добавьте перец и соль по вкусу. Начинка из вишни . Для нее нам понадобятся вишни без косточек 500-600 г, 1 ст. сметаны, 4-5 ст.л. сахара и 1 ст. ложка крахмала.Ягоды положите в дуршлаг, что сок стек, посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников). К готовым вареникам можно отдельно подайте сметану. Начинка из творога . Ингредиенты: творог - 500 г, 2 ст.л. сахара, 1 желток, сливочное масло, соль.Как приготовить: Творог нужно растереть, добавив сахар, яичный желток, растопленное сливочное масло, соль. Все тщательно перемешайте. Подавайте вареники в горячем виде, предварительно полив их сметаной, растопленным сливочным маслом или медом.Главное, не забудьте тщательно промыть «сюрпризы», перед тем, как положить их в вареники. И обязательно предупредите гостей о варениках с «Сюрпризом», чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных монеток

Я не сторонник покупки вареников с сюрпризами в магазине. Для меня главная прелесть Старого Нового года всегда как раз и заключалась в подготовительном моменте. К процессу лепки вареников можно привлечь всех родных и друзей. В этом деле каждому найдется занятие. Кто-то готовит тесто, кто-то раскатывает, другой лепит вареники, еще один занимается начинкой, остальные - готовят сюрпризы. В итоге - готовка, как это часто и бывает, всех сближает и объединяет, превращаясь в отельный праздник. А пища, приготовленная собственными руками, как известно, самая вкусная. И даже тот факт, что некоторые вареники не получатся идеально ровными, совсем не огорчает, а наоборот - добавляет разнообразие и изюминку праздничному застолью:)

К тому же, когда сам готовишь вареники, ты и сам выбираешь предсказания, то есть - практически сам творишь свою судьбу:) Разве не здорово?

Однако прежде чем приступать к этому ответственному занятию, стоит решить, что именно мы положим в наши вареники, и подробнее узнать расшифровки сюрпризов. Надеемся, небольшая шпаргалка «Выходного» вам в этом поможет.

Несколько советов:

1.Начинку для вареников с сюрпризом лучше выбирать однородную, будь то картошка или творог. В смешанной начинке, например, картошка с грибами, «сюрпризы» могут потеряться.

2.Сюрпризы лучше заворачивать в фольгу, ибо некоторые продукты могут развариться и в итоге их никто не заметит.

3.Даже если вы все сюрпризы заворачиваете в фольгу, все равно обязательно все тщательно промойте, особенно монетки, колечки. Думаю, объяснять, зачем и почему, не стоит.

4.Вареников с сюрпризами в соотношении к обычным вареникам должно быть примерно 1/3. В случае если их слишком много, теряется всяческий азарт, а предсказаний становится так много, что они попросту теряют свою «магическую» силу.

5.Выбирая, какие сюрпризы добавлять, в первую очередь задумайтесь, кто будет за столом. В компании, где все давно женаты, колечко, символизирующее помолвку, может стать весьма неуместным, как и для подростков фасоль, традиционно предвещающая беременность.

6.Помимо привычных сюрпризов можно добавить небольшие записочки с предсказаниями. Их лучше писать карандашом, ибо ручка во время варки может «потечь» и текст будет не разобрать. Что именно писать, решать только вам. Никаких ограничений тут нет. Это может быть поездка в какую-нибудь далекую страну, повышение по службе, повышение зарплаты, исполнение заветной мечты, покупка автомобиля или квартиры. Проявите фантазию и задумайтесь, что вы желаете своим близким, - и тексты для записочек сами родятся незамедлительно.

1. Классические сюрпризы

Сахар - жизнь в этом году будет «сладкой».

Соль - к слезам.

Мука - (одно из самых печальных предсказаний, а потому зачастую исключается из списка «сюрпризов») к мучениям и сильным отрицательным переживаниям.

Кольцо - к помолвке или свадьбе. Для одиноких - к новым отношениям.

Грецкий орех - по разным трактовкам или к крепкому здоровью, или к несметному богатству. А можно сразу и к тому, и к другому. Некоторые еще утверждают - что к большому количеству поклонников.

Деньги (монетки) - к росту финансового благосостояния (в зависимости от номинала монетки рост или маленький, или весьма ощутимый).

Лавровый лист - лавры, то есть слава и успех, более конкретно - может заключаться в карьерном росте.

Нитка - поездка (какое именно путешествие будет, близкое или в далекие страны, можно определять по длине нитки или по ее цвету, например: белая нитка - дальняя дорога, зеленая - дорога заграницу, черная - небольшая поездка).

Фасоль - к беременности (для девушек), к пополнению в семье для мужчин.

Зерно (в том числе и рис) - благополучие, богатство в доме.

Перец - к острой, насыщенной жизни, полной событий и приключений, характер которых может быть как положительным, так и негативным.

Пуговица - обновки.

2. Экзотические сюрпризы

Апельсин - всевозможные наслаждения и удовольствия.

Арахис - любовные приключения.

Укроп - флирт.

Вишня - к удаче.

Изюм - к соблазну.

Капуста - к деньгам.

Карамель - любовь, флирт.

Клюква - серьезные перемены в жизни.

Косточка от фруктов - к хорошему урожаю.

Курага - к радости.

Мед - крепкое здоровье.

Морковь - много новых и интересных знакомств.

Мясо и хлеб - сытая жизнь, благополучие.

Семечки - к реализации планов.

Сыр - к выигрышу.

Творог - к появлению новых друзей.

Яблоко - к заслуженной награде.

Картошка - к повышению на работе.

Щепка, кусочек спички - к появлению жилья.

Конечно же, это не полный перечень «сюрпризов». Во многих компаниях и семьях есть свои традиционные «сюрпризы» и их трактовки, сильно отличающиеся от общепринятых.

Главное - пусть в этом году все сюрпризы как в варениках, так и в жизни будут только приятными:)

С наступающим! :)



На носу еще один праздник – это Старый новый Год, который получил свое название в связи с переходом от юлианского календаря к григорианскому. Старый новый год отмечают не так громко, как сам Новый год, но все же помнят про этот день и стараются провести его по-праздничному.
Одним из самых интересных занятий в праздничную ночь – это различного рода гадания и предсказания, ведь еще с давних времен, считается, что ночь Старого Нового года необычная и наполнена разными мистическими событиями.

Чтобы встретить , можно приготовить различные угощения, например вареники с сюрпризами, значение которых можно интерпретировать в зависимости от того, какая начинка попадется. Слепить вареники с предсказаниями – это хороший вариант совместить вкусное угощение с гаданием и попытать свое счастье и судьбу. Однако, следует помнить, что предсказания вовсе не означают, что так будет всю оставшуюся жизнь. Предсказания лишь рассказывают о том, чего ждать в году.

Вареники можно лепить со съедобными начинками, а также и с несъедобными начинками. Только, подавая такое угощения на стол, следует заранее предупредить гостей, что вареники необычные и содержат сюрприз. Может быть не все продукты идеально подходят в качестве начинки для вареников и не очень сочетаются со сладким тестом. Но, вареник с предсказанием вовсе не обязательно съедать, можно просто вытянуть вареник и получить свое предсказание. Ну, а чтобы не остаться совсем голодными, стоит все же слепить вареники не только с сюрпризам, но и с обычными начинками, как творог или Варнье. Итак, какое же значение имеют вареники с сюрпризом?




Значение съедобных начинок

Апельсиновый джем – к наслаждению и изобилию
Грецкий орех – к хорошему и крепкому здоровью
Изюм – к искушениям и соблазнам
Курага – к радостным событиям
Мед – тоже символизирует отменное здоровье
Картофель – к карьерному росту
Огурец – к встречи с сильным мужчиной
Творог – приобретение верного друга
Хлеб – к хорошему урожаю, сытости
Чеснок – к браку из-за денег или других благ
Яблоко – к вознаграждению за труды
Сыр – выигрыш в лотерею
Рыбья чешуя – к прибавлению в семье
Морковь – тоже предвещает появление малыша в семье
Лавровый лист – к славе и повышению на работе
Карамель – к любви
Капуста – к супружеским узам
Гречневая крупа – к хорошим новостям
Красный молотый перец – к горьким событиям
Мясо – к финансовому благополучию
Арахис – к любовным приключениям и авантюрам
Зерно – к богатству
Грибочки к долголетию
Перец горошек – к новым и острым ощущениям
Рис – хорошие отношения в доме
Семечки – к реализации планов
Вишня – к везению и удаче
Стручковый перец – к сексуальным приключениям
Укроп – крепкое здоровье
Соль – к слезам, неудачам
Пшено – напрасные хлопоты
Клюква – к большим жизненным переменам
Сахар – к сладкой и счастливой жизни
Значение несъедобных начинок
Подавая вареники, в которых будут находиться несъедобные начинки-сюрпризы, следует предупредить всех, чтобы кусали вареник аккуратно. Ведь проглоченная пуговица или колечко – это совсем не благоприятное завершение праздника. К тому же, нередко, резко кусая вареник с несъедобной начинкой можно сломать зуб или подавиться. Поэтому, предсказания предсказаниями, но осторожность соблюдать все же стоит.
Кольцо – к свадьбе
Пуговица – к покупке нового
Черная ниточка – к краткосрочной поездке в ближайшие страны
Белая ниточка – к дальнему и продолжительному путешествию
Зеленая ниточка – поездка за границу
Монетка – к деньгам
Цепочка – крепкие семейные узы и хорошие отношения в кругу семьи




Вареники с сюрпризом, значение которых теперь можно расшифровать, это не только угощение на стол, но и интересное развлечение