Суп с перловкой рецепты. Рассольник с рисом и куриными фрикадельками Особенности приготовления в мультиварке

  • В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  • Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  • Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.

Существует великое множество разновидностей рассольников, но неизменно одно - в этом блюде обязательно должны присутствовать соленые (а еще лучше - квашеные) огурцы и рассол, придающие рассольнику его характерный солоновато-кисловатый, но очень нежный, вкус. На этот раз мы решили приготовить фрикадельками. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловая крупа - 100 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Огуречный рассол - 100 мл
  • Пол-луковицы
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Бульон или вода - 1,5 - 2 л
  • Приправы и специи (лавровый лист, розмарин, черный перец, перец горошком, соль) - по вкусу
  • Сметана и зелень.
  • Рецепт приготовления

    • Для начала сварим перловую крупу. Это займет около 30 минут.
    • Пока крупа варится, займемся фаршем. Добавим в него яйцо, рис (по желанию), посолим и сформируйте фрикадельки.
    • Затем переложите фрикадельки в кастрюлю с крупой (если желаете, обжарьте их предварительно на сковороде).
    • Далее нарезаем кубиками картофель и засыпаем в кастрюлю. Соленые огурцы режем и тушим с добавление бульона и рассола, после чего отправляем в наш суп.
    • Затем пассируем лук и морковь и тоже добавляем в рассольник.
    • За несколько минут до готовности добавляем специи и зелень. Готовый суп, если нужно, досолить, а при подаче заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

    Фрикадельками готов. Приятного аппетита!

    Такое традиционное русское блюдо, как перловкой,появилось еще в 15 веке, сохранив свою актуальность по сей день.Интерпретаций приготовления этого супа множество. Надеемся, что вариант, предложенный нами, придется вам и по душе, и по вкусу.

    Ингредиенты

  • Куриной грудки - ? часть
  • Крупа перловая – 1 добротная горсть
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль (можно использовать морскую) – 1 ст. л.
  • Огуречный рассол – ? стакана
  • Сметана
  • Зелень
  • Рецепт приготовления

    • Итак, сначала варим бульон из куриной грудки (примерно минут 15-20 на среднем огне), затем грудку вынимаем и остужаем.
    • Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в будущий рассольник, варим порядка 20-30 минут до полуготовности.
    • Картофель нарезаем соломкой, отправляем в бульон, варим около 5 минут.
    • Следом добавляем морковь, натертую на терке, и через 5 минут мелко покрошенный лук, варим еще в течение 5 минут.
    • В это время разделываем остывшую грудку на мелкие кусочки и добавляем ее в суп.
    • Огурцы натираем на крупной терке и добавляем вместе с рассолом в бульон.
    • Солим, доводим рассольник с перловкой до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
    • При подаче рассольник заправляется сметаной и зеленью.

    Август может немного навевать грусть - осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?

    Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

    Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка - вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого - небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.

    Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.

    Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

    Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

    Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

    Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

    Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

    Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

    Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

    Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

    Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

    Варёная курица тушеная с овощами - вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом - не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

    Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

    Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

    Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

    Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

    Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

    Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

    Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

    Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

    Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

    Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

    Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

    Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

    Приятного аппетита!

    Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт супа: рассольник с фрикадельками и томатом на 6 порций. Время приготовления - 45 минут.

    Чтобы приготовить рассольник с фрикадельками, нам понадобится:

    • фарш - 400 г (свинина, говядина);
    • бульон - 2,5 литра (или вода);
    • 3–4 клубня картофеля средних размеров;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 большая или две средние луковицы;
    • 1,5 стакана томата;
    • 3–4 соленых огурца;
    • 0,5 стакана крупы (рис или перловка);
    • растительное масло для жарки;
    • 1 яйцо;
    • пучок зелени (петрушка и укроп);
    • 4–5 лавровых листа;
    • молотый перец;
    • ¼ горького перца;
    • соль;
    • сметана 20 %;
    • зелёный лук.

    Этапы готовки (в такой последовательности приготовить рассольник с фрикадельками удастся достаточно быстро, и на это уйдёт минимум времени).

    1. Ставим кастрюлю, в которой будем варить суп, на огонь, наливаем воду и готовим бульон. Для этого используйте любое мясо. Если нет мяса, варим суп просто на воде. При варке с перловкой бросаем её сразу. Не солим!
    2. Ставим сковородку, в которой будем готовить поджарку, на огонь. Как только раскалится, наливаем в неё растительное масло.
    3. Чистим и мелкими кубиками шинкуем лук. Высыпаем нарезанный лук в сковороду с раскалённым маслом, обжариваем до того состояния, как лук станет прозрачным и начнёт румяниться.
    4. Чистим и на крупной тёрке измельчаем морковь, добавляем к луку. Всё обжариваем. Степень обжарки зависит от вашего вкуса. Главное – не пережарить. При желании вместе с морковью можно добавить рубленый небольшой болгарский перец.
    5. Как только приготовится зажарка, выливаем в неё томат и тушим 10 минут.
    6. Чистим картофель и режем на кусочки такого размера, какого у вас будут фрикадельки. Ориентируйтесь на размер грецкого ореха.
    7. К этому времени у вас должна уже закипеть вода. Если вы выбираете суп с перловкой, то она уже в воде и варить её нужно около 25 минут. Если с рисом, то самое время поместить его в кастрюлю.
    8. Мелкими кубиками нарезаем солёный огурец.
    9. За 15 минут до окончания приготовленные кубики картофеля помещаем в кастрюлю.
    10. Готовим фрикадельки. Берем свино-говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, выбиваем в него яйцо, хорошо перемешиваем. Если нравится, можно сделать фрикадельки с рисом. Теперь смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал, лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
    11. За 10 минут до окончания (если варим с перловкой) или через 5 мин. после добавления риса (если с рисом) в кастрюлю помещаем фрикадельки, поджарку, горький перец, нарезанный огурец, лавровый лист. Если остался рассол, его тоже можно вылить. Как закипит, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.
    12. Укроп и петрушку мелко шинкуем.
    13. За пару минут до окончания добавляем соль по кусу. Готовность определяем по тому, как сварилась крупа.
    14. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, накрываем кастрюлю крышкой. Дадим настояться несколько минут.
    15. Наш рассольник с фрикадельками готов. Подавать со сметаной и щепоткой мелко нарезанного зелёного лука. Приятного аппетита!