Блины с картошкой и грибами варианты подачи. Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Блинчики всегда пользовались заслуженным успехом за столом. Каждая хозяйка знает, какие именно рецепты пользуются наибольшей популярностью у ее домочадцев. Однако блины с начинкой – это особое блюдо, требующее времени и терпения. Особенно с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • блинная мука (в/с) – 250 гр.;
  • молоко цельное – 500 мл.;
  • песок сахарный – 50 гр.;
  • поваренная соль «Экстра» - 15 гр.;
  • рафинированное масло растительное (желательно оливковое) – 50 гр.

Начинка

  • картошка – 0.5 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.;
  • лук белый репчатый – 200 гр.;
  • морковка-каратель – 100 гр.;
  • масло жирное 72% (сливочное) – 150 гр.

Приготовление

Тесто

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки тщательно взбиваем в миске, погрузив ее в другую емкость с холодной водой, чтобы они лучше взбивались. При взбивании в них добавляем соль. Пена должная быть тугой, чтобы не вываливалась из миски при переворачивании.
  2. Желтки взбиваем с сахаром, стаканом молока и 2 ст.л. муки. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Соединяем белки и желтки и перемешиваем их до однородного состояния ложкой. Затем вливаем в полученную массу остальное молоко и перемешиваем повторно.
  4. Постепенно вводим в жидкую составляющую маленькими порциями муку. Постоянно взбиваем массу миксером – сначала медленно, затем - быстрее.
  5. В самом конце вливаем в тесто растительное масло и смешиваем ложкой.
  6. Выливаем половником тесто на сильно раскаленную сковородку (немного смазанную маслом) и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Блины получаются румяными и тонкими.

Начинка

  1. Картофель моем, заливаем водой и ставим варить. Добавляем в воду столовую ложку соли и лавровый лист.
  2. Пока варится картошка, готовим грибы. Заливаем шампиньоны водой и даем им немного намокнуть, чтобы легко сошла грязь и мелкий сор. Споласкиваем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками и бросаем на сковородку со сливочным маслом.
  3. Шампиньоны пустят сок. Жарим их сначала под закрытой крышкой, чтобы они немного потушились.
  4. Морковку чистим и натираем на мелкую терку. Лук очищаем и избавляем от твердого «пня» на месте роста корешков. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупную терку.
  5. Снимаем крышку со сковородки и забрасываем к грибам лук и морковку. Закрываем крышку еще на несколько минут.
  6. Убираем крышку и доводим до готовности грибы с овощами. Приправляем их солью и специями (перец черный и душистый).
  7. Сваренный картофель вынимаем из воды и аккуратно чистим. Его нужно горячим пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  8. Перемешиваем начинку и пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу все необходимые вкусовые добавки.
  9. Охлаждаем начинку перед тем, как нафаршировать ею блинчики.

Фаршируем блины

  1. Раскладываем блины на столе или дощечке.
  2. Помещаем по центру ложку начинки и размазываем по всей площади блина.
  3. Заворачиваем конвертиком, вначале подвернув края по бокам, а затем сложив в четыре раза.
  4. Обмакиваем блин в растопленном сливочном масле и помещаем в сотейник.
  5. Ставим сотейник с блинами в духовку и томим в ней около четверти часа, чтобы готовые блинчики зарумянились.
  • При варке картофеля в мундире, добавляйте в воду соль и лавровый лист. Это не позволит картофелю развариться и при перекручивании на мясорубку или натирании на терку он не будет прилипать и скатываться.

Чтобы блинчики не прилипли к сковородке, в них добавляется растительное масло. Но первый блин нужно жарить, непременно смазав раскаленную поверхность маслом или кусочком несоленого сала.

Картофель и грибы прекрасно подойдут в качестве начинки для тонких блинчиков. А если вы подадите их на стол горячими, да еще и потушенными в сливочном масле – это будет настоящая кулинарная «бомба». Воспользуйтесь этим рецептом. Не смотрите, что вам нужно будет немного повозиться на кухне. Блюдо получится просто изумительным.

1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Ингредиенты

  • Вода - 2 Стакана
  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2 Стакана
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 300 Грамм
  • Грибы - 100 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты:
Овощи, Картофель, Грибы, Мука и тесто, Мука, Шампиньоны

Примечание:
Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Блины с картошкой и грибами в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Блины с картошкой и грибами самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

Описание:
Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Подготовить продукты для приготовления блинов.


Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Вы любите блины? А с чем? Мне нравится грибная начинка для блинов. Ее я готовлю тогда, когда моя семья хочет скушать что-то сытное и вкусное.

С такой начинкой получаются вкусные вареники и пирожки, но об этом я обязательно напишу вам в следующий раз. А сегодня поговорим о блинах, которые нравятся мне и моим домашним. Думаю, вы тоже от таких не откажетесь.

Что же нам нужно, чтобы приготовить сегодняшнее блюдо? Нужны нам тонкие блинчики, отварная картошка, жареные грибы.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 25 г растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • несколько картофелин
  • готовые жареные грибы с луком (шампиньоны, вешенки или любые лесные)
  • черный молотый перец

Как приготовить блины с картошкой и грибной начинкой. Рецепт

  1. Для начала нам необходимо очистить картошку и отправить ее вариться до готовности, добавив соли по вкусу.
  2. Теперь можно приготовить тесто. Смешиваем в глубокой тарелке молоко, яйцо, соль, сахар, растительное и теплое сливочное масло, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочковили миксером) (можно воспользоваться блендером и оставляем на 5-10 минут постоять.
  3. Пока тесто настаивается, а картошка варится, можно пожарить грибочки с лучком. Это могут быть шампиньоны или вешенки или любые лесные грибочки. На другой сковороде можно уже начинать жарить тонкие блины.
  4. Картошечка уже сварилась? Тогда делаем пюре из нее, слив почти всю жидкость.
  5. Добавляем к ней жареные шампиньоны.
  6. Перемешиваем до однородности, пробуем на соль, слегка перчим. Наша начинка с грибами для блинов готова.
  7. На блинчик выкладываем ложку вкусной грибной начинки.
  8. Заворачиваем.

  9. Вот такая стопочка получилась.
  10. Теперь можно отправить блины с грибами и картошкой на сухую сковороду прогреться или в микроволновку на минутку. Можно подавать, украсив сметаной и зеленью. Обещаю, что будет вкусно и сытно.

Можно выложить блины в форму для запекания, засыпать свежей зелень, залить сметаной и отправить в духовку запекаться до легкой золотистости. Блюдо пропитается ароматом зелени и сливочным вкусом кисловатой сметаны. Что может быть вкуснее? Лично я не знаю. А если вы знаете, напишите в комментариях. Будет интересно почитать.

А на сегодня все. Я надеюсь, вам понравится грибная начинка из грибов для блинов и блинчиков.Если вы решите приготовить это простое, но вкусное блюдо, то вам это понравится.

Приятного аппетита!