Кальмары - полезный морепродукт, обладающий нежнейшей структурой. В составе ценнейшего белка кальмара присутствуют практически все нужные человеку минералы и микроэлементы , ведь морская вода обладает ими в достаточном количестве, а кальмары проводят в ней всю свою жизнь! Готовить этих обитателей океанов и морей тоже достаточно просто - большую часть времени забирает непосредственно подготовка тушки и щупалец к дальнейшей тепловой обработке, а вот сам процесс приготовления занимает несколько минут. Если же вы переусердствуете в плане тепловой обработки - белок кальмара станет жестким и невкусным.
Чтобы оценить достоинства этого прекрасного морепродукта, предлагаем вашему вниманию легкий и очень простой рецепт кальмаров по-итальянски . Удивите своих близких и друзей! Ингредиенты:
- кальмары -1 кг
- чеснок -4 зубчика
- оливковое масло - 60 мл
- лимон - 1 шт.
- белое вино - ½ стакана
- соль, перец, петрушка
Как приготовить кальмары по-итальянски
- Свежие кальмары разделать на отдельные части: отделить головку, щупальца, из туловища кальмара убрать так называемый зуб, снять пленки. Промыть полученный полуфабрикат под проточной водой, тщательно удалить все оставшиеся по какой-то причине внутренности.
- Нарезать тушку кальмара кольцами толщиной около 1 см, а щупальца оставить целыми. В сотейник вылить оливковое масло, нагреть, добавить очищенный и нарезанный чеснок, дать ему обжариться и оставить в масле свой аромат. Остатки чеснока вынуть шумовкой и добавить приготовленные для жарки кальмары. Обжаривать их следует 2-3 минуты, затем добавить белое вино и дать ему испариться, помешивая на маленьком огне.
- В конце приготовления добавить сок и цедру лимона, заправить по вкусу солью и перцем и дать еще пару минут, чтобы кальмары насытились вкусом лимона.
- Кальмары с чесноком по-итальянски выложить на тарелку, дать им немного остыть, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать слегка теплыми.
Варианты для эксперимента
Если вы не очень любите винный вкус, белое вино можете не добавлять. Все равно кальмары будут вкусными и ароматными.
Чтобы блюдо получилось очень легким, количество оливкового масла можно несколько уменьшить.
Если вы предпочитаете кальмары с гарниром, можете тушки не нарезать на кольца, а слегка обжарив, наполнить их какими-либо овощами или отваренным и заправленным рисом. Так можно приготовить целый обед из кальмаров.
Ещё один отличный вариант - рагу с кальмарами. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно в качестве дополнения к готовым кальмарам добавить несколько видов овощей - нарезанные кубиками и бланшированные цуккини, баклажаны, болгарский перец(паприка), морковь, томаты и лук. Впрочем, вы и сами можете пофантазировать и дать волю творчеству!
Фаршированные кальмары по рецепту Мамы Элены
Несколько десятков лет назад итальянские хозяйки при готовке наливали оливковое масло , как говорится, от души. Что ж, тогда это было необходимостью, следствием бедного послевоенного времени. Возможность не экономить на масле появилась не сразу, и всем хотелось отличиться, показать свое благосостояние. Затем это излишество перешло в привычку, и до недавнего времени все тушеные и запеченные блюда, соусы, овощи и т. д. буквально плавали в масле. К счастью, здоровый образ жизни стал превалировать. И теперь масло, несмотря на его несомненную пользу и роль в средиземноморской диете, используется в разумных количествах. Однако в итальянской кухне до сих пор существуют блюда, которые невозможно приготовить, ограничившись считанными каплями «оливкового золота» . К ним относится, например, осьминог или вяленая треска , или даже мясо , томленные в большом количестве масла на низкой температуре , или вот такие кальмары .
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ
НАДО:
8 небольших кальмаров (можно замороженных)
2-3 куска хлеба (мякиш)
1 зубчик чеснока
1 маленький острый перчик
Небольшой пучок петрушки
Соль
100 мл оливкового масла
1 бокал белого сухого вина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Подготовить для начала кальмары – обдать их кипятком и почистить от пленочки, затем промыть в холодной воде, отрезать щупальца и мелко порубить.
2. Также мелко порубить чеснок и петрушку.
3. Замочить хлебный мякиш в небольшом количестве вина, размять руками, затем добавить к хлебу рубленные шупальца, чеснок и петрушку, посолить и хорошенько перемешать.
4. Неплотно нафаршировать тушки кальмаров и закрепить деревянными шпажками.
5. Налить масло в низкую широкую кастрюлю, уложить в нее кальмаров, добавить туда перчик и влить вино.
6. Покрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, досолить по вкусу.
7. Подавать кальмары теплыми, с зелеными салатом, и полить их оставшимся маслом.
Кальмары по-итальянскиДля тех, кому нравится итальянская кухня. И будут это кальмары, фаршированные помидорами.
Выглядят аппетитно, не правда ли? Ну, а для нас блюдо звучит несколько непривычно по набору продуктов. Время приготовление: 60 минут, калорий 360. Нужно: 8 средних кальмаров, 8 средних помидоров, 1 яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 40 г панировочных сухарей, 1 веточка эстрагона, 1 пучок петрушки, 1 веточка шалфея, 1 веточка розмарина, соль, перец, Рецепт из 5 шагов.
1) Очистите кальмаров, отрезав верхнюю часть, промойте и подсушите.
2) Мелко нарежьте чеснок, обжарьте его в кастрюле с 2 столовыми ложками масла, добавьте отрезанные и мелко порезанные верхние части тушек, обжаривайте 5-7 минут.
3) Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки, шалфея и розмарина; в миску с зеленью добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец и обжарку (из п.2). Перемешайте.
4) Отрезать колпачок у помидора, очистить помидор от семян и жидкости, посолить внутри, наполнить их свежеприготовленной смесью.
5) Помидор положите в тушку кальмара, сколите зубочистками, и положите в кастрюлю с оставшимся маслом, посыпьте нарезанным эстрагоном, добавьте вино. Закрыть кастрюлю листом алюминиевой фольги и запекать 20 минут в духовке при 180 ° С.
Надеюсь, вам понравится.
Рецепт от Donna MODERNA
Приготовил: Цибульская Наталья
24.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной!
Описание приготовления:
Нежнейшие кальмары с сочной начинкой на основе риса и сыра, тушенные в луково-томатном соусе с тонким ароматом розмарина, - это всё о кальмарах по-итальянски. Это блюдо по достоинству оценит каждый, а подать его можно даже на праздничный стол, оно несомненно его украсит!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Кальмар - 3 Штуки (тушка)
- Рис вареный - 80 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика (один в начинку, один для обжарки)
- Сыр твердый - 20 Грамм (тертый)
- Вода - 50 Миллилитров (В начинку)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука
- Розмарин - 1 Щепотка
- Бульонный кубик - 1 Чайная ложка
- Оливковое масло - 1 Ст. ложка
- Вода - 200 Миллилитров
- Соль - 1 По вкусу
Как приготовить "Кальмары фаршированные по-итальянски"
Тушки кальмара почистите. Щупальца удалите и нарежьте.
К вареному рису добавьте нарезанные щупальца, тертый сыр, зубчик чеснока (пропущенный через пресс), перемешайте.
Начините кальмары, в каждую тушку в начинку долейте по чайной ложке воды. При необходимости скрепите кальмары зубочистками.
Лук и чеснок (второй зубчик) нарежьте и слегка обжарьте.
Добавьте нарезанный помидор, розмарин и немного потушите.
Выложите кальмары, долейте воды и тушите до готовности, около 30 минут. Не забудьте посолить.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары фаршированные по-итальянски:
Я приготовил(а)Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Кальмары хорошо использовать как контейнеры для всех видов начинок, из-за их формы сумки. Это рецепт приготовления фаршированных кальмаров самый настоящий классический и очень вкусный, очень эффектно выглядит и быстро готовится. Будут необходимы следующие продукты:
2 зубца чеснока
500 г. кальмаров
1 столовая ложка петрушки нарезанной
Для фарша:
6 филе анчоусов
2 зубца чеснока
3 столовые ложки масла оливкового
120 г. хлеба пшеничного
30 г. сыра тертого сорта Пармиджано Реджано
Молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной петрушки
соль
2 шт. яиц
белое сухое вино несколько капель
Способ приготовления:
1. Очищают кальмары, отрезают щупальцы, голову, удаляют кожу, внутренности.
2. Мелко нарезают щупальцы.
3. В сковородку наливают 3 столовые ложки оливкового масла, два зубчика мелко измельченных и филе анчоусов нарезанное.
4. Слегка обжаривают анчуосы и добавляют к ним нарезанные щупальцы кальмаров.
5. Добавляют немного вина. Все обжаривают.
6. Нарезают кубиками пшеничный хлеб и добавляют к нему немного воды, чтобы он напитался ею.
7. В сковородку добавляют нарезанный хлеб.
8. Добавляют нарезанную петрушку, перемешивают все и перекладывают в миску.
9. Добавляют два сырых яйца, тертый сыр пармезан.
10. Приправляют солью и перцем. Все перемешивают и выкладывают в кондитерский мешок.
11. Заполняют фаршем кальмары на три четверти, больше нельзя, а то во время приготовления они лопнут.
12. Каждый кальмар скрепляют зубочисткой.
13. На разогретую сковородку выкладывают масло и 2 разрезанных зубчика чеснока и мешочки кальмаров, скрепленных зубочистками и обжаривают их на среднем огне.
14. Когда кальмары переворачивают на другую сторону сбрызгивают их вином.
15. Приправляют солью и варят их 10 минут при закрытой крышке, перед окончанием варки добавляют к ним зелень петрушки, нарезанной.