Как лучше приготовить мясо с овощами на сковороде. Жареное мясо с овощами Мясо с овощами запеченное в сковороде

Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и его можно даже приготовить для званого ужина или для любого праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а время всего процесса во многом зависит от того, из какого именно мяса вы будете готовить. Для этого кушанья вы можете выбрать свинину, говядину, баранину и даже курицу — в любом случае, блюдо получается великолепное и в сочетании с овощами очень нежное и сочное. К такому прекрасному мясу подойдет любой гарнир, но лучше всего оно сочетается с молодой отварной картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1 стебель лука порея
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 2 свежих помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • 2 ст ложки соевого соуса

Способ приготовления

Свинину режем на небольшие порционные кусочки, солим, добавляем любимые приправы, перчим и смешиваем с половиной растительного масла и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем для маринования на 2 или более часа.

Затем жарим мясо на сковороде, на оставшемся масле со всех сторон до румяности на среднем огне (на это у нас уйдет около 15 минут). Во время обжаривания старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, так мы сохраним сочность.

После этого добавляем прямо в сковороду порезанный лук (оба вида), морковь и болгарский перец. Продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая блюдо.

Простое, но очень вкусное блюдо – свинина тушеная с овощами на сковороде, один из лучших рецептов на каждый день. Добавить в него можно все, что захочется или найдется под рукой: помидоры и перец, баклажаны и кабачки, цветную капусту и брокколи. Главное чтобы сочетание продуктов вам нравилось, ароматы возбуждали аппетит, а готовая еда радовала изумительным вкусом и яркими красками. Мясо лучше выбрать не постное, а с жирком, ну а овощи я советую брать по сезону. Летом и осенью свежие, зимой готовлю с замороженными, получается не менее вкусно.

Свинина с овощами на сковороде рецепт идеально подходящий для семейного ужина. Можно добавить бульон или томатный, сметанный соус. Мясо будет сочнее, а подливка удачно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с овощами понадобится:

  • умеренно жирное мягкое мясо (я брал лопатку) – 400 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • стручковый перец острый – 3-4 колечка (не обязательно);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • соль и приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить свинину с овощами на сковороде. Рецепт

Для этого блюда не нужно покупать самый дорогой кусок свинины. Я беру то, что подешевле: лопатку, надпочечную часть или ошеек. Эти части свиной туши мягкие, содержат достаточно жира. Готовятся быстро, что нам и нужно. Нарезаю некрупными кусочками 3х3 см.

Обжариваю на средне-сильном огне минут десять. Сначала раскаляю масло, кидаю один кусочек. Если вокруг сразу появились пузырьки – выкладываю остальные. Когда готовлю большую порцию, жарю свинину порциями, чтобы каждый кусок со всех сторон окружало кипящее масло. При такой обжарке образуется равномерная корочка. Если же мяса в сковороде будет много, оно будет тушиться в собственном соку, эффекта обжаривания не получится.

Присматривая за мясом, нарезаю овощи. Крупными полукольцами режу лук, полукружьями морковку.

Мое мнение – лука должно быть много. Обжариваясь, он отдает свой аромат маслу, оно в свою очередь пропитывает свинину, придавая характерный привкус.

Лук довожу до полупрозрачного состояния и немного поджариваю. Как только по краям появится золотистая кромка, добавляю морковь и кидаю несколько колечек жгучего перца. Остроту подбирайте на свой вкус. У меня любят, чтобы еда была острая, я кладу перца много.

Спустя несколько минут, когда морковь станет глянцевой, напитается маслом, вливаю с полстакана воды. Подсаливаю, накрываю плотно крышкой и оставляю свинину потушиться на слабом огоньке до мягкости.

Точное время не подскажу, но минут 20 точно нужно выдержать. Я разрезаю один кусок – если легко режется или разделяется на волокна – готово.

Для сочности и улучшения вкуса советую добавить помидоры или томатный соус, влить томатного сока. Пока еще есть свежие помидорки и перец – вот эти овощи придадут сочности и яркости готовому блюду. Нарезал довольно крупно, покрупнее чем свинину.

Вслед за перцем выложил в сковороду помидоры. Приправил специями (тут на свое усмотрение подбирайте или используйте готовую приправу для мясных блюд). Подсолил.

Совет. Чтобы получилось больше подливки, добавьте томатный сок или соус либо натрите томаты на терке.

Перемешал и на этом больше овощи не тревожил, чтобы помидоры не превратились в пюре. Дал прогреться, накрыл, выставил минимальный огонь. Тушил свинину с овощами на сковороде пять минут. Выключил и оставил на конфорке еще ненадолго, чтобы все компоненты лучше впитали подливку и специи.

Что касается гарнира – я отварил картошку, нарезав клубни пополам или на четвертинки. Очень вкусно с кашами, особенно с гречкой или рисом. Неплохо с макаронами, только мясо нарезайте помельче и делайте больше подливки.

Ну вот, вкусная свинина с овощами настоялась и теперь полностью готова. Можно сделать порционную подачу – на сковороде, как у меня. Или разложить в тарелки, лучше глубокие. И подавать непременно со свежим хлебом, чтобы мякишем вымакать подливку. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

Как приготовить мясо с овощами?

Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

  1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
  2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
  3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
  4. приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

С овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
  2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
  3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
  4. Отставьте, притрусите зеленью.

С овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • бульон или вода – 1 л;
  • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
  2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
  3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
  4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
  5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
  6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
  7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

Любителям необычной еды понравится с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло для жарки;
  • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
  2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
  3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
  4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
  5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
  2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
  3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
  • соль;
  • фасоль консервированная – 600 г.

Приготовление

  1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
  2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
  2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
  3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
  4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
  2. В кипящем бульоне сварите картофель.
  3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
  4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
  2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
  3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
  4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

Мясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать на сковороде, надо заранее продумать не только технологию приготовления, но и рецептурный состав конкретного блюда. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

Простейший способ

Осень - это период, когда прилавки магазинов просто завалены свежими овощами. Но это не значит, что нужно ограничиваться только салатами или фрешами. Имея под руками все необходимое, можно приготовить очень вкусное мясо с овощами на сковороде.

Тем более что сделать это совсем несложно. Мясо для такого рецепта можно брать любое (птицу, свинину или говядину). Курицу, конечно, готовить намного быстрее. А из овощей понадобятся: кабачки, сладкие перцы и баклажаны. Когда все продукты будут в сборе, можно приступать к работе. Готовить мясо с овощами на сковороде надо следующим образом.

Первым делом овощи нужно вымыть.

Потом их необходимо измельчить. Начать надо с баклажанов. Их лучше разрезать вдоль на 4 части, а затем покрошить поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. После этого их надо посолить и на некоторое время оставить в покое.

Теперь можно заняться мясом. Его следует порезать небольшими кусками, а затем слегка обжарить на сковороде 10 минут в растительном масле. Потом следует добавить соль и потушить мясо под крышкой еще 15 минут.

Сейчас можно приступить к обработке остальных овощей. Кабачки надо очистить от кожуры, извлечь из них семена, а оставшуюся мякоть порезать на такие же кусочки, как и баклажаны. Перцы можно измельчить произвольно, предварительно удалив семечки и перегородки.

Теперь подготовленные продукты нужно добавить к мясу на сковороду и немного посолить. Минут 10 компоненты будут обжариваться при постоянном помешивании.

В самом конце необходимо добавить приправы. Это могут быть имбирь, кориандр, орегано и лавровый лист.

Через 3-5 минут блюдо будет полностью готово, а перед подачей на стол ароматную смесь можно посыпать свежей зеленью.

Сочная говядина

Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:

  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • по 1 стручку сладкого и горького перца.

Кроме того, для маринада нужны:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • кетчуп шашлычный;
  • луковица;
  • уксус.

В этом случае последовательность действий будет другая:

  1. Мясо порезать на кусочки так, чтобы нож располагался поперек волокон.
  2. Теперь его надо замариновать. Для этого продукты нужно сложить в полиэтиленовый пакет и добавить перечисленные выше ингредиенты. При этом лук и чеснок надо максимально измельчить (на терке или в блендере). Пакет завязать и оставить на пару часов.
  3. В это время надо подготовить овощи: лук порезать полукольцами, а морковь и перец - соломкой. Теперь продукты надо поочередно обжарить. Первым на сковороду следует положить лук. Как только он подрумянится, засыпать морковь, а в последнюю очередь - перец.
  4. Добавить к овощам мясо и потушить продукты вместе несколько минут.

Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.

Нежный стейк

Свинина на сковороде может быть приготовлена иначе. В большинстве случаев опытные повара советуют делать из этого мяса стейк. А в качестве ароматного дополнения обычно используют лук и приправы.

Это самый простой и наиболее популярный вариант. Для работы понадобится небогатый набор продуктов:

  • 0,6 килограмма ;
  • 1 луковица;
  • 30 миллилитров столовой горчицы;
  • соль;
  • 35 грамм масла растительного;
  • смесь красного и черного молотого перца.

Готовится свинина на сковороде очень просто:

  1. Сначала мясо нужно промыть (обязательно в холодной воде), а затем просушить и порезать на куски толщиной не более 1,5 см.
  2. После этого их надо хорошенько обмазать со всех сторон горчицей и оставить приблизительно на час для маринования.
  3. В это время можно не спеша порезать полукольцами лук.
  4. Подготовленное мясо выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить лук, перемешать продукты, а потом накрыть сковороду крышкой и оставить содержимое на 5 минут, убавив при этом огонь до среднего уровня.

Стейк получается нежным и очень вкусным, так что в дополнение к нему можно подавать самые простые гарниры (отварной рис или зеленый консервированный горошек).

Секрет умной сковороды

В наши дни можно долго не задумываться над тем, с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.

Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

  1. Благодаря рифленой поверхности дна гриль имеет небольшую площадь непосредственного контакта с продуктом, поэтому требуется меньше жира для его обжаривания.
  2. Процесс можно вести на большом огне, что сокращает время тепловой обработки. В результате готовый продукт получается более сочным, вкусным и полезным.
  3. Во время приготовления вся влага стекает в углубления между решетками. Это очень хорошо, ведь мясо в этом случае не будет впитывать в себя лишний жир.
  4. После обжаривания на поверхности мяса отпечатывается рисунок решетки. В конце концов это просто красиво.

Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Аппетитная смесь

Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.

Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 1 морковку;
  • 180 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • немного зелени;
  • 100 миллилитров масла растительного.

Для заправки потребуется:

  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • половина столовой ложки рисового уксуса;
  • ½ чайной ложки крахмала картофельного.

Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:

  1. Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
  2. Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы - тонкими пластинками.
  3. Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
  4. То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
  5. Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.

Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!