Блюдо вулкан. Горячее блюдо «Вулкан блюдо горящий вулкан

«Полезные рецепты», №7 (17) 2002 Сборник рецептов

Горячее блюдо «Вулкан»

Горячее блюдо «Вулкан»

Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем второй (сырой) частью фарша. На «пик» ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.

Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленый сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло.

Из книги Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов автора Мурашова Светлана Анатольевна

Горячее копчение ЗасолкаПеред копчением рыб семейства карповые потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 0,5 кг вспарывать

Из книги Правильное копчение и вяление рыбы автора Смирнов Сергей Георгиевич

Горячее копчение Засолка Перед копчением рыб семейства карповых потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 1 кг (судак,

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл рома, 20 мл виски, 3 мл коньяка, 3 мл лимонного сока, 3 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

Из книги Марийские национальные блюда автора Ершов Семен Гордеевич

Горячее копчение Нетерпеливым гурманам рекомендуется горячий способ: такое копчение проводят при температуре от 40 до 80°С в течение 15-24 ч. Подсчитаем калории Каждому индивидууму для нормального развития и жизнедеятельности обязательно необходимы различные макро– и

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Второе горячее блюдо Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», т. е. сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Какао горячее Продукты для приготовления: 2 чайные ложки (20 г) какао-порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды.Какао размешивать с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы, после чего влить ее тонкой струйкой в кипящую воду. Когда

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

Из книги Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов автора Величко Лидия

Какао горячее 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 800 мл (3,2 стакана) молока, 4 ч. л. взбитых сливок, сахар по вкусу.Какао положить в кастрюлю, перемешать с сахаром, влить немного горячего молока или воды и тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно помешивая,

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

УРАМАКИ «ВУЛКАН» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г лосося, 1 авокадо, 70 г мяса краба, майонез, 1 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. лососевой икры. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Десерт «Вулкан» Ингредиенты: На 15–20 порций:2 кг шоколадного мороженого; 2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки; 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья; ?-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от

Из книги Аппетитные колбасы и паштеты автора Лукьяненко Инна Владимировна

Пицца «Сладкий вулкан» Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 140 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки:2 яблока (измельченных), 50 г изюма, 2 столовые ложки рома, 1

Из книги автора

Горячее копчение Исходным сырьем для горячего копчения служит свежая или мороженая рыба. Рыбу коптят при температуре 80-120 °С в течение 2-4 часов. При горячем копчении мясо рыбы приобретает нежную и сочную консистенцию, обусловленную высоким содержанием влаги.В процессе

Из книги автора

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

"Ух ты!", "Ничего себе!", "Браво!", "Чудеса!", "Красота!", "Как вкусно!", "Можно рецептик?" - все эти возгласы я услышала, когда вынесла свое новое блюдо "Картофельный вулкан" гостям. Я давно думала его приготовить, но как-то не было подходящего случая. А тут бац - День Рождение мужа! Скажу Вам честно, праздник и хорошее настроение были обеспечены именно с того самого момента, когда я выключила в зале свет (а для выноса торта еще было рановато, гости накалились от нетерпения) и вынесла "Вулкан" из картофеля. Да, да, именно вулкан! Огонь ярко возвышающийся и переливающийся в блике темноты произвел фурор. Никто и предположить не мог, что это, такое блюдо! Да еще и такое изумительное на вкус!
Так что спешите, берите на заметку, поражайте и удивляйте!

А если хотите блюдо попроще, то приготовьте .

Картофельный вулкан - пошаговый рецепт с фото.

Продукты для приготовления:

- 200-300 грамм картофельного пюре,
- 1 куриное филе,
- 1-2 яйца,
- 100 грамм грибов,
- кетчуп.




Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления картофельного вулкана с начинкой куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде до готовности тщательно посолив и поперчив его.




Яйца отварим в течении 10 мнут.
Картофель отварим, а затем сольем всю воду и растолчем его в пюре.








Затем выложим грибы, яйца, куриное филе.










Оставшимся пюре покроем мясную часть. Форма блюда должна быть, как бы пирамидкой.
Запечем картофельный вулкан в духовке в течении 10-15 минут.
Затем украсим его зеленью, кетчупом сделаем потеки. В центр вулкана вставим кусочек фольги, нальем коньяк ил водку и подпалим.
Вот такой "картофельный вулкан" с курицей и грибами у нас получился!




Так же рекомендуем приготовить

Горячее блюдо Вулкан – вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

Рецепт: 600г мясного фарша;
1кг картофеля;
100-200мл молока;
1шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.

Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.

На заметку : Если Вы отмечаете Новый год на природе, то на праздничный стол обязательно приготовьте шашлык. Если же в квартире, то можно заказать шашлык на сайте gayanes.ru и наслаждаться этим вкусным блюдом под бой курантов.

Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо. Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу.

Необычное обычное! Из простого картофельного пюре и обжаренного мяса можно приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и зрелищным!- Вот так прокомментировала свое потрясающе красивое картофельное пюре Людмила Поскрёбышева(Пиминова)

блюдо горящий вулкан

что нужно для горящего вулкана:

  • Картофель,
  • Свинина
  • Морковь,
  • Кетчуп,
  • Майонез,
  • Сливочное масло,
  • Подсолнечное масло,
  • Куриное яйцо - 2 шт.

как приготовить горящий вулкан:

Подготовила начинку из свинины, мясо мелко порезала, обжарила на подсолнечном масле до полуготовности, добавила порезанный лук и натёртую морковь и ещё жарила 10 мин. Добавила специи.
Приготовила картофельное пюре. Я в пюре добавила сливочное масло и два яйца.
На сковороду положила фольгу на нее выложила слой картофельного пюре. Затем слой мяса. Так сделала 2 мясных слоя и 3 картофельных. Оформила в виде горки. Горку всю обмазала картофельным пюре и кисточкой по пюре прошлась подсолнечным маслом.
Сверху горки из центра кетчупом и майонезом нарисовала «лавовые реки». Взяла половину яичной скорлупы и вдавила ее на верхушку вулкана. Всю эту конструкцию *ВУЛКАН* поставила в разогретую до 200 гр. духовку ненадолго, чтобы запекся верхний слой.
А теперь самое интересное!
Плоскую тарелку застелила листьями салата. На них поставила «Вулкан».валила в скорлупу спирт и подожгла его!
Подавать такое блюдо следует при выключенном свете! Уверена, вы произведете фурор, преподнеся такое блюдо гостям! А на вкус оно … ммм.. в общем, попробуйте сами!