Коктейль молочный с бананом в блендере: рецепты и польза. Бананы с молоком для набора веса Можно ли пить молоко с бананом

Народная медицина используется как дополнение к медикаментозному лечению при заболеваниях органов дыхательной системы. Некоторые рецепты сложно применять из-за горького вкуса лечебного средства. Но банан с молоком от кашля – средство, которое придется по вкусу пациентам разных возрастных групп и благотворно воздействует на восстановление дыхательных путей.

Вконтакте

Одноклассники

Самостоятельно банан в лечении кашля не используется. Он не выполняет отхаркивающие или разжижающие мокроту функции. Но в совокупности с молоком, медом и другими веществами фрукт эффективно справляется с устранением кашлевого рефлекса.

Если нет противопоказаний к использованию фрукта в пищу, он помогает в лечении кашля у детей и взрослых. Противопоказаниями являются сахарный диабет, недавний инсульт и инфаркт.

Средство от кашля с бананом и молоком недавно появилось в рецептах народной медицины. Молоко известно издавна своими полезными свойствами не только при бронхите, но и при других патологиях. Молоко при кашле используется для разжижения и выведения мокроты. Банан всегда использовался для поддержки здоровья ЖКТ у маленьких пациентов, он обогащает энергией растущий организм. Лечение кашля бананом в смеси с молоком не имеет негативных последствий.

Обратите внимание: возможно рецепты, приведенные ниже, будут не совсем уместны при желудочно-кишечных расстройствах, диарее.

Состав

Банан с молоком от кашля взрослым и детям приносит не только здоровье, но и удовольствие, так как имеет приятный вкус. В состав фрукта входят витамины: РР, Е, А, В, С. Самым важным витамином в период сезонных заболеваний является витамин С. Он повышает сопротивляемость организма атакам патогенных микробов. Важны также и другие микроэлементы для повышения иммунитета.

В банане еще содержатся:

  • клетчатка;
  • сахароза;
  • каротин;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • кальций.

Фрукт дополняется ферментами, органическими кислотами и некоторыми другими важными веществами. В процентном соотношении фрукт содержит основные составляющие элементы: витамины группы В – 19%, С – 11%, калий – 14%, марганец – 13,5%, магний – 11%.

Молоко и бананы – очень полезные продукты для организма человека

Молоко не менее важный по составу продукт. Оно содержит кальций, фосфор, калий, магний, натрий. В продукте содержится большая доля витаминов группы В, С, Е. Особенно ценен продукт незаменимыми аминокислотами, входящими в его состав. Они не продуцируются в организме человека, но необходимы для его полноценного функционирования. Это лизин, лейцин, валин и небольшое количество других аминокислот.

Важны для поддержки иммунитета пациента ферменты молока:

  • лактаза;
  • фосфатаза;
  • редуктаза;
  • пероксидаза;
  • липаза.

Калорийность

Средство от кашля, банан с молоком, имеет калорийность в зависимости от того, какое молоко используется для лечения. Некоторые педиатры утверждают, что использовать цельное домашнее молоко для детей строго запрещено. В таком случае калорийность смеси будет составлять: банан 96 кКал и магазинное молоко 2,5% жирности 52 ккал.

Домашний коровий продукт не сильно отличается по калорийности, составляет 62 ккал. Вместе с другим составляющим элементом смесь имеет калорийность 158 ккал.

Чем полезна?

Молоко с бананом от кашля может рассматриваться как противовирусное средство. Уравновешивая нервную систему за счет состава этих компонентов, смесь способствует скорейшему выведению радионуклидов из организма.

Витаминная смесь, куда входят молоко и банан, от кашля спасает детей и взрослых во время сна. Она помогает нейтрализовать негативное влияние патогенных микроорганизмов, повышая местный и общий иммунитет.

Эффективно такое «лекарство», если постоянно першит в горле. Ведь кашель у детей иногда возникает не из-за поражения бронхов, а при воспалительном процессе в горле. Средство ценно тем, что , стимулируя ее к повышению защиты организма, способствует восстановлению функций нервной и дыхательной систем.

Рецепты банана с молоком

Смесь впервые была опробована в Бразилии, где нет дефицита тропических фруктов. К нам дошли уже модифицированные рецепты с добавлением других полезных компонентов. Рецепт от кашля с бананом и молоком может содержать какао, мед, сахар и так далее. Перед применением важно удостовериться, что пациент не имеет аллергии на указанные продукты.

С какао

Для лечебного средства используется банан, какао, молоко от кашля. Лекарство на основе этих продуктов хорошо помогает при кашле, причиной которого является сильное першение в горле.

Чтобы приготовить смесь, необходимо взять:

  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Банан очистить от кожуры, измельчить до однородной массы.
  2. Перемешать с порошком какао, чтобы не оставались комочки от порошка.
  3. Молоко следует добавлять в горячем виде, прокипяченное.
  4. Смешать все ингредиенты.

Получив однородное по консистенции лекарство по рецепту народной медицины, или взрослому перед сном в горячем виде. Для полноценного восстановления здоровья достаточно провести 5 процедур приема смеси.

Средство не подлежит хранению. Каждый день необходимо готовить новую смесь для эффективного лечения. Средство, которое содержит банан, какао, молоко от кашля, отзывы родителей это подтверждают, помогает при первом же приеме. Важно его давать перед сном, и чтобы оно было горячим.

Это действенная смесь, которую принимают при кашлевом рефлексе пациенты разного возраста. Банан, мед и молоко от кашля способствуют скорейшему восстановлению слизистой оболочки бронхов, которая при воспалительном процессе значительно увеличивается в объеме, заполняясь бронхиальным секретом – мокротой.

Существует два вида такого «лекарства»:

  1. Молоко, мед, банан от кашля, смешанные вместе.
  2. Мед и указанный фрукт без третьего ингредиента.

Второй способ часто применяют пациенты, у которых есть непринятие организмом лактозы.

Так же готовится лекарственная масса с добавлением молочного продукта. Чтобы приготовить мед и молоко с бананом от кашля, рецепт не нужно изменять. Достаточно добавить третий ингредиент.

Мед и молоко с бананом от кашля – хорошее средство: эффективное, безвредное и вкусное!

Медово-шоколадный

Молоко с бананом от кашля для детей, приготовленный по рецепту выше, способствует выведению мокроты из организма. Новый рецепт позволяет «убить нескольких зайцев», ведь подключаются все полезные свойства уже четырех продуктов от кашля: банан, какао, мед, молоко.

О пользе второго и третьего ингредиентов мы уже упоминали. Но что же ценного есть в меде и какао?

  1. Какао. Входящие в состав элементы помогают справляться с кашлевым рефлексом. Теобромин его подавляет. Цинк и другие микроэлементы способствуют нормализации работы клеток, пораженных инфекцией. Этот продукт по праву считается лечебным. Особенно ценно какао масло. Его лучше использовать для лечения, чем порошок.
  2. Мед. Это кладезь витаминов, антиоксидантов, ферментов, гормонов, фитонцидов и так далее. В совокупности эти вещества благоприятно воздействуют на все клетки организма человека, восстанавливая их нормальную работу. Мед уменьшает отек слизистой бронхов, способствует выведению вредных веществ из дыхательных путей, воздействует на многие виды возбудителей бронхитов.

Средство, содержащее банан, какао, молоко, мед от кашля, отзывы получило только положительные. Готовится оно просто: перетереть тропический фрукт, добавить 1 ч.л. пчелиного продукта, 1 ст.л. порошка какао и подогретый стакан последнего ингредиента. Банан с молоком от кашля – рецепт ребенку в таком виде очень понравится и поможет избавиться от кашля за несколько дней.

С лимоном

Молоко с бананом от кашля для детей может дополняться еще лимоном. Это тоже тропический фрукт, который обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Лимон не добавляют, когда используют от кашля банан с молоком, – рецепт другой, так как молоко в этом случае может свернуться.

Если необходимо использовать лимон, то понадобятся еще такие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • мед 1 ст.л.;
  • мятная настойка или отвар 1 ч.л.;
  • натуральный лимонный сок 1 ч.л.

Из главного ингредиента сделать фруктовое пюре, подогреть вместе с медом на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Использовать в течение дня.

Совместимость продуктов между собой

Казалось бы, сочетание помидора и огурца — это традиционный русский салат.

Однако есть загвоздка. Обращали ли Вы своё внимание на то, что такой салат очень быстро портится?

Помидор — это кислый овощ, а огурец - это некрахмалистый овощ. Они перевариваются различными ферментами. В итоге - один переваривается, второй догнивает, от этого могут образовываться газы в желудке.

Огурцы с помидорами в совместном виде лучше не давать детям. А вообще, с помидоров лучше всего снимать кожицу (она вообще не переваривается). Можно обдать помидор кипятком и кожица легко снимется.

В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — "Совместимость продуктов между собой". Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины.

Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных. К примеру, часто после трапезы в ресторане нам подают фрукты на десерт или фруктовый салат. Так вот, если сразу после обеда съесть яблоко, то возникнет процесс брожения и газообразования. Так, съеденное сразу после еды яблоко переварится за 30 минут и начнёт гнить в то время, как вся остальная пища всё ещё будет перевариваться.

Считается, что фрукты можно смешивать только с фруктами. И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми. Дыня и арбуз не сочетаются ни с чем. То есть заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.

Нельзя смешивать фрукты с овощами. Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа "Семь злаков", или "5 злаков", и другие смеси — не полезны! От них только слабеешь. Дело в том, что каждый тип зерна переваривается своё время. А смесь переваривается ещё дольше. То же самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, например, есть кашу с хлебом, так как вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу. Аналогично могу сказать о смеси чёрного и белого риса, которая продаётся в магазинах. Не употребляйте такую смесь, так как это два разных сорта зерновых культур.

Бобовые можно и смешивать друг с другом. Например, можно сочетать фасоль и чечевицу.

Также можно смешивать зерновые с бобовыми. Зерновые и бобовые по отдельности усваиваются на 40%, а приготовленные вместе усваиваются на 80% каждый.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот, как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Последнее время проводят массу разных исследований, в которых говорится, что молоко не переваривается, не усваивается, вызывает дискомфорт в желудке и вообще не полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт. Попробуйте-ка молоко с солёными огурцами… К тому же то молоко, которое подвергается такому вот в кавычках "исследованию" — это, как правило, молоко из тетрапакетов, пастеризованное, стерилизованное или восстановленное из сухого молока. Такой продукт то и молоком назвать сложно.

Раскроем один секрет: молоко — это благостный саттвичный продукт и у людей, которые находятся в состоянии тамаса, молоко вызывает дискомфорт. Организм этих людей, как правило, зашлакован, забит "мусором" от употребления алкоголя, мяса, табака, разрушается от неправильного образа жизни. Такой организм не способен принимать молоко. Так вот, секрет как раз в том, что если вы хотите помочь человеку вырваться из состояния глубокого тамаса, раскрыть его потенциал, вернуть в его жизнь любовь, помочь избавится от вредных пагубных привычек, то поите его молоком. Только делайте это правильно. Начните с чайной ложки на ночь, постепенно увеличивая объём потребления. Смешивайте молоко со специями, так оно лучше усваивается, и, кажется вкуснее. Используйте при этом натуральное деревенское молоко либо максимально натуральное молоко. О том, как определить хорошее это молоко или нет, посмотрите на рецепт приготовления сыра-панира, и вы поймёте, о чём речь.

Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Употребление молока — это отдельный приём пищи. Различные блюда, в которых используется молоко, например супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства. Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.

Мёд и масло ги нельзя смешивать в одном блюде в пропорции один к одному. Даже не смотря на то, что мёд и масло ги являются одними из самых ценнейших продуктов. Это не просто продукты, а это лекарственные продукты. И в блюде должен отдаваться приоритет одному из этих продуктов. Кстати, доставка в организм лекарственных веществ с помощью спирта считается самым агрессивным способом доставки лекарств. Поэтому в аюрведе в основном лекарства делаются на меду или на масле ги, без использования спирта.

Ниже мы приводим небольшой список продуктов, которые не совместимы между собой. Изучите его и применяйте эти знания в составлении своего ежедневного рациона.

Несовместимы:
Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
Кукуруза и финики, изюм, бананы;
Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
Редис и молоко, бананы, изюм;
Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).

Дарья Дорохова samopoznanie.ru

Что означает, если ваш парень попросил приготовить ему протеиновый коктейль с бананом, а лучшая подружка ходит повсюду с целой коллекцией емкостей, наполненных отварным мясом и орехами? Все очень просто! Люди, которые занимаются построением красивого тела, организовывают себе правильное и регулярное питание.

Кроме того, постоянные занятия спортом вынуждают названных персонажей вводить в свой организм специализированные добавки. Самые популярные - витамины и высокобелковые смеси, аминокислоты и жиросжигатели, а также изотоники, энергетики, креатины и L-карнитины. Вам не кажется, что из перечисленного списка протеиновый коктейль из бананов выглядит наибольшей вкусняшкой и наименьшим злом?

М-да, ну а теперь давайте вернемся к нашему списку того, что должен получить организм бодибилдера, фитнес-леди и бегуна-марафонца. Во-первых, полноценное здоровое питание. Во-вторых, биологически активные добавки, список которых прозвучал выше. Иногда их называют спортивным питанием, но сути явления это не меняет. Именно они позволяют тренирующемуся человеку наращивать мышечную массу, повышать силовые нагрузки и поддерживать различные системы органов в состоянии, позволяющем человеку вести свой - излишне активный для обывателя, образ жизни.

Зачем нужен прием дополнительного протеина

При чем здесь тогда протеиновый коктейль из банана? Потому что протеин или сывороточный белок является первым препаратом, который начинают принимать спортсмены, чья нагрузка начинает превышать «норму обывателя». Зачем? Давайте разберем, какую пользу несет человеческому телу дополнительная доза протеинов.

Кстати, форма их поступления в организм может быть любой. Кому-то нравится выпить после тренировки протеиновый коктейль из творога и банана, другой предпочитает наминать сывороточный белок прямо из банки, почти как икру, только с большей пользой для своего тела.

Что будет, если регулярно употреблять протеиновый коктейль с бананом:

  1. Человеческое тело получит дополнительный строительный материал, необходимый для формирования новых клеток. Принимая протеиновый коктейль из банана и молока после тренировки, мы искусственно направляем поток дополнительного белка на «стройку» мышечного скелета. Так естественные продукты позволяют бодибилдерам наращивать мышечную массу без вреда организму. А если снова упомянуть про возможность потребленияпротеинового коктейля из творога и банана, то и с очевидным удовольствием для человека.
  1. Белок, попадающий в организм внепланово, улучает обмен веществ. При этом он блокирует усвоение организмом жиров. Два озвученных фактора в сумме способствуют похудению. Другими словами - избавлению тела от слоя жировых клеток, скрывающих мышечный рельеф.
  1. Считается, что белок является антиоксидантом. Что это такое? Он связывает свободные радикалы, которые останавливают окисление (старение) органелл, клеток, систем органов. Поэтому протеиновый коктейль с бананом и молоком можно назвать самым вкусным из всех препаратов, останавливающих старение организма.
  1. Доказано, что тот же протеин, принятый спортсменом в виде протеинового коктейля с бананом и творогом, снижает уровень холестерина в крови. Это минимизирует риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов, утончение их объема или закупорку. Поэтому сывороточный протеин - неожиданно для себя, попал в список препаратов, назначаемых для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  1. Пополняя тело строительным материалом - «халявным» белком, обговариваемая биологически активная добавка дает организму своеобразный щит. Имеется в виду защитную и иммунную функцию, которые выполняют в нашем теле белки. Дополнительный строительный материал позволяет организму синтезировать больше «универсальных солдат», защищающих наш организм от инфекций, пришедших из Внешнего мира.

Важный момент - сывороточный протеин или протеиновый коктейль с молоком, бананом и медом категорически не рекомендован тем, кто не переносит лактозу или склонен к аллергиям.

Видео

Как пополнить запасы протеина в организме

Существует три пути пополнения тела человека белками. Во-первых, свою дозу белков мы получаем в самом тривиальном процессе питания. Белое и красное мясо, молочные продукты, зернобобовые являются ценным источником белка. При этом протеин животного происхождения считается более ценным, чем тот, что имеет растительный генезис.

Во-вторых, дополнительную дозу протеинов можно получить, покупая биологически активные добавки в магазинах спортивного питания. Этот белок получают из сыворотки, полученной в результате скисания молока. Высокая концентрация полезного вещества в банке позволяет человеку дать телу «строительный материал» не переходя на исключительно белковую диету.

В-третьих, мы готовим протеиновый коктейль из банана молока и творога, совмещая таким образом приятное с полезным. В общем, если вы бодибилдер-гурман, то именно третий вариант можно признать идеальным. Не забывая, естественно, про основы рационального питания, разумное совмещение белков, жиров и углеводов, а также многократный прием пищи в течение дня малыми дозами. Особенно полезны - они обеспечат организм необходимым для построения рельефных мышц белком и не добавят новых жировых отложений.

Как приготовить протеиновые коктейли из банана, творога и молока

Начнем с того, в чем готовят ценный напиток. Лучше всего для этого подходит спортивный шейкер. Он ничем не отличается от того, каким пользуется бармен. Просто в нем взбивают не алкоголь с газировкой и фруктовыми соками из тетропакетов. Надеемся, что в нутро вашего спортивного шейкера подобные вещи никогда не попадали. В стакан шейкера наш спортсмен загружает облюбованные ингредиенты, закрывает крышкой и начинает трясти. Сито применяется тогда, когда надо отфильтровать пену или не смешавшиеся частицы компонентов вашего протеинового коктейля с бананом и молоком.

Иногда авторы коктейлей предлагают использовать не шейкер, а миксер. Это обосновано в случае смешивания в напитке ингредиентов с разной плотностью или в случае потребности получения действительно однородной массы.

Из чего готовят домашние протеиновые коктейли? Естественно, основой рецепта протеинового коктейля с бананом является молоко. Но! Тот же напиток можно приготовить из творога. Плюс - банан, вкус которого замечательно сочетается с большинством молочных продуктов. Кроме того, вкусовые качества напитка обогащают при помощи других фруктов - клубники, черники, земляники, а также орехов и овсяных хлопьев. Иногда в напиток добавляют мед и даже мороженое. Совмещение вышеназванных компонентов позволяет получить исключительный по вкусу домашний протеиновый коктейль с бананом.

При этом мы не исключаем вариант приготовления домашнего протеинового коктейля с бананом из описанного выше сывороточного протеина. Его покупают в магазинах спортивного питания. Но чтобы улучшить вкус и эстетический вид напитка, добавляют в него банан.

Лучшие рецепты протеинового коктейля с бананом в домашних условиях

Мечта бодибилдера

В емкость шейкера заливается жидкость - 0,5 литра воды или молока. В нее засыпается 1-2 столовые ложки сывороточного протеина. Доза определяется консультациями с тренером или врачом-диетологом. Важный момент - порошок засыпается в жидкость, а не наоборот. Это облегчает смешивание напитка до однородной массы.

Шейкер закрывается. Основа для коктейля смешивается путем сотрясания емкости для приготовления протеинового коктейля с молоком и бананом. Где банан? После получения однородной массы, он забрасывается шейкер в умеренно измельченном виде. Еще один сеанс шейка и бодибилдер получает лучший напиток из тех, которые позволят ему нарастить мышечную массу без ущерба для здоровья.

Важный нюанс - готовый протеиновый коктейль из молока и банана следует употребить в течение 2 часов после приготовления. Причина - в смеси с высочайшей концентрацией белка процессы размножения бактерий идут усиленными темпами.

Значение - именно этот напиток принесет максимальную пользу организму своего потребителя. Регулярное поглощение подобных жидкостей позволит спортсмену быстрее нарастить мышечную массу и ликвидировать жир.

Натуральность, как образ жизни

Для тех, кто предпочитает естественность во всем, предлагается следующий напиток. На 0,5 литра молока в шейкер добавляется 1 измельченный банан. Чтобы повысить содержание белка, в протеиновый коктейль с молоком и бананом добавляют творог. Норма - 100-200 грам. Не возбраняется, если спортсмен не склонен к легкому набору веса, усилить вкусовой компонент ложкой меда, орехами или горстью овсяных хлопьев.

Значение - время, за которое названные натуральные компоненты соединились в протеиновом коктейле из творога, банана и молока, минимально. Повар видит то, что он закладывает вшейкер, поэтому в соответствии с современными теориями здорового питания, этот напиток принесет максимальную пользу организму человека .

Феерия вкуса

Для тех, кто только стал на стезю знакомства с биологически активными веществами и принципами спортивного питания, мы предлагаем вариант «лайт». Это - протеиновый коктейль из творога, молока и банана, вкус которого обогащен сомнительными с точки зрения здорового питания продуктами. Например, на 0,5 литров молока в шейкер закладывается 1 измельченный банан и 100 грамм творога. А вот и «тайный агент» - 200 грамм мороженого типа «пломбир».

Значение - такие напитки можно предлагать детям, гостям и менее продвинутым в здоровом способе жизни родственникам. Вред от мороженого можно минимизировать, если готовить его самостоятельно.

Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Тип продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полукислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 Овощи зеленые и некрахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи
18 Зелень
19 Дыня, персики, виноград, черника
20 Поздняя тыква, кабачки, баклажаны

Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.

Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.

Группа 1. Сладкие фрукты

Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.

При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.

Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.

Группа 2. Полукислые фрукты

Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.

Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.

Соединения с иными белковыми продуктами вредны.

Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.

Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды.

Группа 3. Кислые фрукты

Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.

Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.

Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.

Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.

Допустимые сочетания: с фруктами.

Недопустимые сочетания: с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.

Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.

Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.

Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Рожь, пшеница, овес и продукты из них.

Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.

Идеальные сочетания:

Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.

Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.

Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.

Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо - с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.

Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).

Идеальные сочетания:

Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.

Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.

Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.

Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.

Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.

Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Группа 8. Зелень

Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.

За исключением молока, сочетаются с любой пищей.

Группа 9. Жиры

Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.

Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.

Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.

Группа 10. Сахара

Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.

Лучший вариант - употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.

Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.

Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.

Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.

Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.

Бананы с молоком для набора веса являются замечательным источником протеинов и сахара для организма. Даже если вы просто съедите несколько бананов, то получите 500-600 ккал, что, несомненно, сыграет свою роль в увеличении массы тела. Кроме прочего, это достаточно вкусно!

Как набрать вес с помощью бананов и молока

В диете для набора веса бананы играют роль не основного продукта питания, а непременного дополнения к ежедневному основному рациону. Можно ли набрать вес бананами и молоком? Этими фруктами всегда можно очень легко насытиться, учитывая их высокую калорийность. Но чаще используют для набора веса банан с молоком. Такое сочетание продуктов по калорийности приравнивается к одному приему пищи и может использоваться в качестве «перекуса» в виде вкусного питательного коктейля. Предлагаем вам простой рецепт напитка, состоящего из молока и банана для набора веса.

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.
  2. Складываем в высокую посуду банан, вливаем 200 мл молока.
  3. Тщательно взбиваем миксером или блендером.


Калорийность получившегося напитка составит приблизительно 163 ккал в зависимости от веса фрукта. Энергетическая ценность:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 7,24 г;
  • углеводы – 18,32 г.

В коктейль из банана и молока для набора веса можно по желанию добавить сахар, корицу, ванилин или мороженое и, соответственно, увеличить калорийность. Очень важно заправляться такой полезной углеводной пищей вовремя, чтобы у организма было время переварить пищу. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, постарайтесь выпить такой коктейль за 40-50 минут до тренировки или сразу же после нее, что позволит увеличить анаболический отклик мышц.

Как помогают творог, банан, молоко набрать вес

Наибольший уровень сытости можно обеспечить с помощью бананово-творожной диеты, которая позволяет насытить организм сложными углеводами и белками. Очень распространенным является употребление творога, молока и банана для набора мышечной массы. Такое сочетание подойдет для тех, кто не очень хорошо переносит молоко с бананами. Набирание веса будет проходить еще быстрее, если подключить в это сочетание творог потому, что этот молочный продукт содержит большое количество белка, и коктейли на основе творога, молока и банана для набора веса вполне можно назвать протеиновыми. Предлагаем вам приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. Один банан очищаем и нарезаем кружочками и помещаем в высокий стакан.
  2. Добавляем 100 г творога жирностью 9 %.
  3. Вливаем 250 мл молока жирностью 3,2 %.
  4. Все перемешиваем и тщательно взбиваем миксером или блендером.

Можно добавить мед, орехи, сухофрукты, ванильный сахар и другие ингредиенты по вашему вкусу. Такой коктейль позволит не только нарастить мышечную массу, но и подарит заряд бодрости.

Как правильно выбирать бананы

Чтобы не только решить проблему с недостающим весом, но и наполнить организм полезными веществами, содержащимися в этих фруктах, их нужно правильно выбрать.

  1. Качественные плоды имеют длину около 20 и более сантиметров.
  2. Наличие черных точек свидетельствует о максимальной спелости и сахаристости.
  3. При возможности приобретайте недозрелые плоды, зеленого цвета, и доведите их до спелости в домашних условиях.
  4. Обратите внимание на страну-производителя – африканские фрукты считаются более полезными, чем латиноамериканские.
  5. Избегайте перезревания и залеживания плодов, чтобы сохранить полезные свойства и приятный вкус.