Домашний бисквитный рулет с бананами. Как приготовить десертный рулет с бананом внутри Рулет на кефире с бананом

Все те, кто знаком с моими рецептами или со мной лично, знают, как сильно я люблю бисквитное тесто и все что с ним связано. Я люблю готовить и , и десерты с бисквитным печеньем, и всякие пирожные на его основе, и… - так я могу еще долго) А главное, что все эти блюда - беспроигрышный вариант сладостей и к чаю, и на праздник.

А сегодня у меня для вас очень вкусный и симпатичный бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом. Готовить его - уже удовольствие, ведь так приятно превращать процесс во что-то творческое и необычное. Совсем недавно подавала его на детском дне рождения - малыши были в восторге, как впрочем и взрослые.

Ну, а в помощники себе мы взяли на просторах интернета пошаговый видео рецепт от «CakeMade». Конечно, у каждой из нас есть свои секреты и нюансы готовки, но давайте посмотрим, что нам предложит автор видео.

Давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета «Жирафик» с кремом и бананом.

Ингредиенты приготовления бисквитного теста для рулета:

  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Какао порошок - 2-3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Кипяток - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.

Ингредиенты приготовления крема для бисквитного рулета:

  • Сгущенное молоко - 150 граммов;
  • Банан - 1 крупный банан;
  • Сливочное масло - 150 граммов.

Банан нужно выбирать спелый, но без темных пятен. И еще - разрыхлитель нельзя сыпать прямо в ячную массу, его просто нужно вмешать в муку и вместе с ней «впускать» в бисквитное тесто.

Еще один совет по бисквиту - когда на пергаменте уже выложен первый слой теста, у нас есть два варианта придать ему «прочности»: отправить его в холодильник минут на 10 или же в разогретую духовку буквально на пять минут. Если вы выбрали духовку, то перед «заливкой» второго слоя теста дайте первому хорошо остыть.

Что касается крема для нашего «Жирафика», можно, как в рецепте, использовать сгущенку, а можно и любимый йогурт - тоже получится очень вкусно. Я делаю крем из сыра маскарпоне и какао. Но если у вас есть свое особое пожелание, то никто вас не остановит) Пробуйте, и у вас всё обязательно получится!

Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста — стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон. Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар.

Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.

Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка. На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.


Разрыхлитель или сода совершенно не нужны, если яйца с сахаром взбиты хорошо. Включайте духовку на 180 градусов, чтобы она заранее разогрелась. Не превышайте указанную температуру.


Приступайте к смешиванию муки с воздушной массой. Мешать нужно совсем не долго, примерно 30 секунд. Главное чтобы не осталось комочков муки, которые потом могут испортить вкус готовой выпечки. Противень, на котором вы будете выпекать тесто, должен быть большим, чтобы тесто легло тонким слоем (примерно 7 мм). На противень обязательно положите пергаментную бумагу, чтобы не было проблем с тем, как снять с него готовый корж. Далее вылейте тесто на бумагу и равномерно его распределите. Теперь смело ставьте его в духовку, которая уже успела хорошо нагреться. На выпечку у вас уйдет не более 20 минут.


Готовая бисквитная выпечка получится красивого золотистого цвета, сухая и воздушная внутри. Готовность теста легко проверить при помощи надавливания пальцем. На готовом изделии после надавливания углублений оставаться не должно.


Забираем корж горячим с противня, перекладываем на разделочную доску и сразу же сворачиваем в рулетик. Это нужно для того, чтобы корж остыл в таком положении, и не порвался тогда, когда мы его будем сворачивать с бананом. Но будьте аккуратны, так как порвать нежный корж тоже очень легко при сворачивании, не делайте это сильно туго.


Теперь есть время сделать крем и подготовить банан. Банан просто очищаете и нарезаете широкими кружками, потому что он имеет форму дуги и целым его не получиться ровно положить в рулет. Отдельно смешать сметану и сахар для крема. Чем больше процент жирности у сметаны, тем гуще будет крем. Для ароматизации добавьте в крем ваниль, фруктовую эссенцию.

Получится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать или . Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.

Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.


И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.


Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.


Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.

Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все.
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

9 ЭТАП

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.

На край выложим бананы.

11 ЭТАП

Свернем рулет.

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Одним из таких десертов является рулет этого блюда существуют разные, мы же приведем самые простые и интересные.

Рулет со сгущенкой

Этот рецепт, пожалуй, является самым распространенным. Ведь сгущенку любят многие. К тому же она идеально сочетается с бананами. Такой десерт получается очень нежным, сочным и вкусным. Приготовить же рулет с бананом и сгущенкой можно всего за полчаса.

Ингредиенты

Итак, данный рецепт предусматривает использование следующих продуктов: два банана, 50 граммов сливочного масла, три яйца, банка сгущенки, 150 граммов пшеничной муки и три столовые ложки сахара. Для посыпки также можно использовать грецкие орехи.

Инструкция

Для начала займемся приготовлением бисквита для нашего рулета. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до образования пиков. Начинаем постепенно вводить муку. Делать это лучше всего через сито. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.

Застилаем противень бумагой для выпекания. Смазываем маслом растительным. Выливаем получившееся тесто, распределяя его равномерно по поверхности. Его высота должна составлять порядка 0,5-1 сантиметра. Отправляем наш будущий бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться он будет порядка 10-15 минут.

В это время следует заняться приготовлением начинки. В сгущенку добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей.

Готовый бисквит достаем из духовки. Не снимаем его с противня и не даем остыть. Сразу же покрываем поверхность бисквита сгущенкой с маслом. Не стоит использовать всю массу, оставим немного для украшения рулета. На край бисквита выкладываем кусочки банана. Сворачиваем коржик в рулет. Наш великолепный десерт уже почти готов!

Теперь покрываем рулет с бананом оставшейся сгущенкой. Измельчаем в ступке грецкие орехи и посыпаем сверху кулинарное изделие. Теперь останется на некоторое время отправить десерт в прохладное место, чтобы сгущенка застыла, а бисквит хорошенько пропитался.

Шоколадный рулет с бананом: рецепт с фото

Этот десерт также готовится на основе бисквита. Делать его очень легко, а по вкусу он не будет уступать даже торту. Такое лакомство можно готовить для обычного чаепития. Но его не стыдно будет подать на стол и если у вас гости. Наверняка никто не устоит перед шоколадным ванильным бисквитом, пропитанным сиропом с капелькой коньяка для легкого аромата и нежным заварным кремом, и бананом, отлично сочетающимся с какао.

Продукты

Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука - по 130 граммов, какао - 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар - 80 граммов, молоко - 250 мл, мука - 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Соединяем в миске муку (предварительно просеянную), какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Бисквит должен получиться прямоугольной формы. Выпекаем его в хорошо разогретой духовке около десяти минут.

Пока готовится основа для рулета, займемся сиропом. Заливаем сахар кипятком и перемешиваем. Добавляем ликер или коньяк. При желании можно обойтись и без алкоголя.

Когда бисквит будет готов, снимаем его с противня и, пока он горячий, хорошенько смазываем сиропом. Теперь с помощью еще одного листа пергамента или полотенца быстро сворачиваем тесто в рулет. Оставляем остывать.

В это время можно заняться приготовлением заварного крема. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйцо. Молоко заливаем в сотейник, добавляем муку, какао и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Ставим на слабый огонь. Необходимо довести массу до загустения, при этом постоянно ее помешивая. Когда крем будет готов, добавляем кусочки размягченного масла. Перемешиваем и оставляем остужаться.

После этого возвращаемся к нашему бисквиту. Разворачиваем корж и обильно промазываем его заварным кремом. С одной стороны в ряд выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы. Теперь снова плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Десерт следует на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Готовый с бананом останется посыпать сахарной пудрой и при желании украсить. Приятного аппетита!

Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.

Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.

Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1/2 банки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 80 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки + -
  • — 100 г + -
  • Бананы — 2 шт. + -

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.