Рецепты блюд из тыквы для детей. Творожная запеканка с тыквой – румяная радость для детей и взрослых Запеканка из тыквы для ребенка 1.5

Запеканка из тыквы с яблоком

Тыквенно-яблочная запеканка - полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.

Тыква – не только нарядный, солнечный плод, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Калий нужен для нормальной работы сердца, витамины С, А и Е необходимы для нормального функционирования организма в целом. К тому же и тыква, и яблоки – богатый источник клетчатки.

Яблоки для запеканки лучше выбирать в меру сладкие и не очень водянистые, иначе запеканка «поплывёт». Если яблоки очень сочные, после натирания на тёрке, выложите массу на слой марли или чистую салфетку и слегка сцедите сок – им можно напоить ребёнка, пока готовится запеканка.

Берем:

Тыква –300 гр.
яблоки среднего размера - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст.ложки
масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки
корица – по желанию
сахар по вкусу, но помните, что тыква дает вполне
достаточное количество сладости

Готовим:

Яблоки и тыкву, помыть, разрезать на ломтики, очистить от кожи, натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.

Форму для запекания смазать половиной маслом которое вы и ваш ребенок употребляете в пищу, а вторую ложку масла добавьте в тесто.

Выложить тыквенно-яблочную массу в смазанную форму, разровнять. Поместить заполненную форму в духовой шкаф разогретый до температуры 180º, минут на 40. Запекать до красивого румяного оттенка.

Когда запеканка немного остынет, перевернуть форму на блюдо и снять форму. Можно подождать минут 15, разрезать и подавать.

Лучше всего тыквенные (как и морковные) блюда подавать со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, чтобы молочные жиры помогли лучше усвоиться полезным витаминам и микроэлементам.

К тыквенно-яблочной запеканке хорошо подать фруктовый компот.

Запеканка из кабачков для детей

Кабачок один из первых овощей детского прикорма. Блюда из кабачков активно используют в детском питании, так как он считается гипоаллергенным овощем. Но как и любая другая еда кабачок в чистом виде быстро надоедает детям, вот тут мы и начинаем придумывать более сложные и вкусные блюда из из этого полезного овоща, например, запеканка из кабачков для детей.

Чтобы запеканка из кабачка выглядела более аппетитно, помимо кабачка в нее можно добавить немного моркови. Вместе с морковью запеканка из кабачков получается аппетитного золотистого цвета. Но это не обязательно, если ваш ребенок вдруг не любит морковь, хотя в запеканке она приобретает совсем другой вкус (не то что у вареной моркови).

Берем:

Молодые кабачки – 2 шт. (примерно 800 гр.)
морковь – 1 шт. (150 гр.)
яйцо куриное – 3 шт.
сметана – 150 гр
мука пшеничная – 6-8 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.

Готовим:

Помыть и очистить кабачки и морковь. Половину овощей натереть на крупной, а вторую половину на мелкой терке. Так структура запеканки получится более интересной. Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.

Добавить в овощную массу 3 яйца, сметану и муку. Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц. Муку перед добавлением обязательно надо просеять.

Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить тесто, насыщая его кислородом. Так запеканка получится более пышной.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Лучше всего доставать запеканку из формы когда она немного остынет. Подавать запеканку из кабачков детям порезанную порционно с компотом или чаем.

Овощная запеканка с курицей

Запеканка из овощей с курицей - очень простое в приготовлении блюдо, а также вкусное и полезное. Надеемся, оно понравится не только вашим деткам, но и всей семье.


Берем:филе курицы - 400 гр
замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) - 1 пачка
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст.ложка
масло сливочное - 1,5 ложки.
сыр - 50 гр
Курицу порезать на маленькие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Выложить в смазанную форму для выпекания с начало куриное филе, затем помытые и порезанные овощи (цветную капусту, брокколи и морковь), залить молочным соусом, сверху посыпать овощи тертым сыром.

Поставить выпекать в духовку на 25-30 минут при t=200 гр, до образования золотистой корочки.

Молочный соус

мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 1,5 ложки.

Кастрюльку ставим на огонь, высыпаем в нее муку и кладем масло. Все хорошенько перемешиваем. Затем разводим горячим молоком, вливая его постепенно. Варить соус непрерывно помешивая 7-10 минут.
Если он нам нужен для овощного блюда -добавляем соль, если для сладкого - сахар.

Запеканка манная с фруктами

Берем:манная крупа - 1 стакан
молоко - 4 стакана
соль - по вкусу
сахар-2-3 ч.л.
любые фрукты или ягодный джем- 100 гр.
яйца-2 шт.
масло - 2-3 ст.л.

Готовим:

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль масло. Все это перемешать и выложить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать сахарным песком. Можно половину ягод замешать в манку. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить фруктовым соусом или смазать ягодным джемом.

Запеканка из риса с яблоками

Берем:рис - 150 гр
молоко/вода - 400 гр
яблоки - 100 гр
морковь - 100 гр
изюм - 70 гр
сметана - 2 ч.л.
чливочное масло - 2 ч.л.
сахар - 15 гр
соль - щепотка

Готовим:

Рис промыть, сварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымыть изюм, яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Почистить морковь.
Взбить яйцо с 1ч. ложкой сливочного масла. Переложить рис в миску, добавить яичную смесь, 1ч.ложку сахара, изюм. Полученную массу перемешать.
Формочку смазать маслом и выложить туда половину приготовленной рисовой массы. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать немного сахаром. Засыпать сверху оставшимся рисом. Поверхность разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать до легкой золотистой корочки.

Свекольная запеканка

Берем:

Свекла вареная - 300гр
хлеб, желательно черствый - 400гр
изюм - 100гр
яйца - 4шт
маргарин - 40гр
сухари панировочные - 40гр
можно немного сахара

Готовим:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками без корочки и слегка смочить водой или молоком. Отварную свеклу натереть на крупной терке, смешать с распаренным изюмом, сахаром и 2 яйцами. В смазанную маргарином и обсыпанную сухарями форму выкладываем сначала слой хлеба, затем слой свеклы, потом снова хлеб. Заливаем сверху все взбитыми 2-мя яйцами и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Запекать минут 40. Очень вкусно со сметаной или сиропом.

Мясная запеканка с макаронами и капустой


Берем:говядина -150 гр.
свинина - 150 гр.
лук - 1 шт.
макароны - 100 гр.
капуста - 200 гр
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 гр.
сыр - 50 гр.

Готовим:

Из мяса и лука готовим фарш, солим его. Макароны варим, Капусту шинкуем и немного тушим на сливочном масле. Соединяем макароны с капустой, добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.и выкладываем в нее сначала фарш, слоем примерно 2 см, а затем макароны с капустой. Посыпаем тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

У деток в полтора года уже есть необходимое количество зубов, поэтому педиатры советуют давать им в пищу не однородные кашки и пюре, а блюда с кусочками. Это способствует выработке жевательного рефлекса у малышей. А он, в свою очередь, запускает правильную работу пищеварительной системы.

Одним из ценных и питательных овощей в меню ребенка может стать тыква. А одним из самых вкусных блюд, которые из нее получаются, является тыквенная запеканка. Можно готовить запеканку просто из тыквы, а можно добавить в нее яблоки или творог. Давайте больше узнаем о тыкве, и как приготовить из нее запеканку!

Польза тыквенной запеканки для ребенка.

Тыква – уникальный продукт, блюда из которого идеально подходят для детского питания.

В ней содержится витамины, которые отвечают за:

Еще этот красивый яркий овощ содержит микро- и макроэлементы, способствующие гармоничному росту и развитию малыша. А уж если приготовить из тыквы творожно-тыквенную запеканку – к полезным свойствам тыквы добавятся еще и полезные свойства творога.

  • Самое важное в приготовлении запеканки – свежие и качественные продукты.
  • Тыкву для ребенка лучше выбирать столовую.

Важно! Всегда обращайте внимание на внешний вид овоща! Он должен быть с ярко-оранжевой кожурой, упругий, не треснутый, без каких-либо пятен.

  • Раньше сентября искать и покупать тыкву не стоит – наверняка она обработана средствами для скороспелости.
  • Всегда проваривайте тыкву до готовности, но не переварите, иначе она потеряет большее количество полезных веществ.
  • Манную крупу перед добавлением в тесто для запеканки лучше замочить в воде или молоке хотя бы на часик. Так запеканка получится нежнее.

Важно! Обязательно мойте яйца перед тем, как вбивать их в тесто.

  • Вводить запеканку в рацион ребёнка нужно постепенно. Начните с одного раза в неделю. После того, как ребёнок съест свою порцию, понаблюдайте за его состоянием. Если все в порядке – запеканку можно готовить пару раз в неделю.

Любой способ приготовления запеканки из тыквы начинается с очистки самой тыквы от семечек и кожуры.



Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Это настоящий десерт, который приятно удивит и вас, и ребёнка.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 350 г;
  • манка – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • курага – 20-30 г.


По такому же рецепту можно готовить тыквенную запеканку в мультиварке. Для этого потребуется 40-45 минут.
Этот вкусный и полезный десерт можно подавать с мороженым.

Творожная запеканка с тыквой

Такую запеканку можно готовить деткам уже с годика!

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 450 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 125 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • изюм – 40 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления


Творожная запеканка готова к подаче.

Тыквенная запеканка с яблоками

Несложный, вкусный и полезный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • nыква – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • маргарин – 3 ст. ложки;
  • корица – по желанию;
  • сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления


Вкусно и красиво будет подать ее вашему малышу со сметанкой или со взбитыми сливками.

Как приготовить запеканку из тыквы для ребёнка – видео

В этом видеосюжете наглядно и очень подробно представлен процесс приготовления тыквенной запеканки с манкой. Показан секрет, как взбить белки до острых пиков. Рецепт для такой тыквенной запеканки простой и прекрасно подходит для детей.

Тыквенная запеканка при правильном приготовлении становится ценным источником полезных веществ для малышей. Она содержит в себе много питательных свойств. Такой десерт очистит и укрепит организм ребёнка, поможет наладить правильный обмен веществ.

Приготовьте для ребенка или , или . кормите ребенка только полезной и правильно приготовленной едой.

А ваш малыш уже пробовал тыквенные запеканки? Какой рецепт пришёлся ему по вкусу? Знаете свой, уникальный способ приготовления этого удивительного десерта? Поделитесь вашим чудо-рецептом в комментариях к нашей статье!

Приготовить сочную и вкусную запеканку из тыквы с творогом для детей очень просто – для этого вам понадобится всего лишь 40 минут времени. Блюдо получается нежным, воздушным и очень полезным. Это лакомство детки скушают за милую душу, в то время как обычной кашей из тыквы или творогом их не накормить!
Попробуйте также приготовить , она тоже очень вкусная.

Для того чтобы вы каждый день могли готовить такой десерт на завтрак или полдник, предварительно очистите тыкву от кожуры и семян, промойте ее в воде и нарежьте небольшими кусочками, заморозив их в морозильной камере. А решив приготовить тыквенную запеканку, просто извлеките необходимое количество кусочков из морозильной камеры за несколько часов до ее приготовления.

Ингредиенты:
тыква — 150-200 г
куриное яйцо – 1 шт.
творог — 100 г
сахарный песок — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки
пшеничная мука — 2,5 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Запеканка из тыквы с творогом, рецепт:

В емкость разбить куриное яйцо. Всыпать соль и сахарный песок.

Взбить все с помощью вилки, миксера или блендера.

Затем добавить в емкость кусочки . Жирность творога не имеет значения – для запеканки подойдет любая!

Пюрировать все блендером в однородную смесь, чтобы и измельченная тыква, и творог, и яйцо прекрасно перемешались друг с другом.

Затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать массу вилкой или блендером, избегая образования комочков.

Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом или растительным, но без запаха, – иначе запеканку сложно будет извлечь из нее.

В рецепте использована посуда для запекания компании MotherHome, которая предлагает самые качественные товары для мам и их малышей.

Влить приготовленное творожно-тыквенное тесто в форму до середины. Ни в коем случае не наполняйте форму до краев, так как блюдо в процессе выпекания вырастет примерно в два раза в размере. Поместить форму на противень в духовой шкаф и выпекать около 20-25 минут при 200С.

Следить за поверхностью запеканки – она должна быть золотисто-румяного цвета. Аккуратно приоткрыть дверцу духовки и проткнуть запеканку деревянной шпажкой, проверяя тесто на сухость. Затем закрыть дверцу и оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, так как при быстром извлечении запеканка опадает. Вынуть десерт из формы и нарезать или отломить необходимые вам кусочки – она просто тает во рту!

Тыква – сладкий, но очень полезный овощ. Эта бахчевая культура является кладезем полезных веществ. Укрепление сердечнососудистой системы, нормализация сна и обменных процессов, улучшение зрения и моторики желудочного тракта - вот чем полезна тыква для детей.

Чтобы ребенок полюбил этот оранжевый плод, потчевать тыквой нужно с раннего детства. Из нее можно приготовить большое количество блюд: и первое, и второе, и любимый всеми малышами десерт! Молодые мамы часто задаются вопросом: как приготовить тыкву для ребенка, чтобы и вкусно было, и польза сохранилась.

Пюре из тыквы для ребенка

Для грудничка этот плод готовят в виде пюре. Скорее всего, малыш не откажется полакомиться необычным овощем.

Ингредиенты:

  • тыква – 50 г.

Приготовление

Тыкву моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Заливают водой и ставят на плиту. Сколько варить тыкву ребенку? Готовность овоща определяется ножом: когда кусочки станут мягкими, огонь можно погасить. Варка займет приблизительно 30 минут. Затем с помощью блендера тыква измельчается в пюре.

Каша с тыквой для детей

Самый лучший завтрак – это каша, дающая заряд энергии вашему карапузу для новых открытий и проделок. Так почему бы не приготовить ее с тыквой?

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • крупа (рисовая, пшенная или манная) – 50 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Тыкву чистим, промываем и режем на небольшие кусочки. Заливаем ее кипятком, добавляем сахар и варим около 15 минут, накрыв крышкой. Затем смешиваем тыкву с молоком и крупой, тушим еще в течение 20 минут, помешивая. Выключив плиту, кладем в готовую кашу соль и масло.

Вкуснейшая кашка для самого лучшего малыша готова!

Суп из тыквы для детей

Яркое и аппетитное первое блюдо из тыквы порадует вашу кроху замечательным вкусом. Но неопытным мамочкам неизвестно, как варить тыкву ребенку для супа. Приведенный ниже рецепт будет прекрасным подспорьем.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • морковь – ½ корнеплода;
  • картофель – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.;
  • вода – 500мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Очистите овощи от кожуры и помойте их. Нарежьте тыкву и картофель на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. В кипящую воду отправьте все овощи и варите на среднем огне 30 минут. Измельчите суп с помощью блендера, посолите и добавьте масло. Самое время для подачи!

Оладьи из тыквы для детей

Порадуйте карапуза маленькими «солнышками» - оладьями из тыквы. Особенно блюдо подходит для маленьких приверед, которые не любят этот солнечный плод: в оладушках они просто не заметят тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Тыкву необходимо почистить, помыть и натереть на терке. Кефир нужно смешать с яйцом и мукой таким образом, чтобы не оставалось комочков. Добавить тыкву, сахар, соль и снова перемешать. Оладьи жарят на растительном масле. При подаче полить сметаной.

Запеканка из тыквы для детей

Маленький гурман вряд ли откажется полакомиться кусочком аппетитной запеканки из тыквы! Доставьте ему это удовольствие, приготовив блюдо на завтрак или на десерт.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кусочки. Яйца взбейте со сливками, солью и сахаром. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыкву в форму и залейте взбитыми яйцами. Запеканка печется в течении 30-35 минут при температуре 200°С.

Готовьте блюда из тыквы 2-3 раза в неделю, не чаще, поскольку из-за высокого содержания каротина может развиться каротиновая желтуха. Чтобы избежать аллергии на тыкву у ребенка, вводите этот продукт с 6 месяцев и малыми дозами, внимательно следя за реакцией.

Запеканка из тыквы с яблоком

мука пшеничная - 2-3 ст.ложки

корица – по желанию

морковь – 1 шт. (150 гр.)

яйцо куриное – 3 шт.

сметана – 150 гр

мука пшеничная – 6-8 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Овощная запеканка с курицей

Берем:

молоко - 1 стакан

мука - 1 ст.ложка

масло сливочное - 1,5 ложки.

Молочный соус

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 1,5 ложки.

Запеканка манная с фруктами

Берем:

молоко - 4 стакана

Запеканка из риса с яблоками

Берем:

молоко/вода - 400 гр

морковь - 100 гр

чливочное масло - 2 ч.л.

Свекольная запеканка

сухари панировочные - 40гр

можно немного сахара

свинина - 150 гр.

макароны - 100 гр.

капуста - 200 гр

сливочное масло - 40 гр.

в закладочки, спасибо)

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

детские запеканки

Запеканка из тыквы с яблоком

Тыквенно-яблочная запеканка - полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.

яблоки среднего размера - 2 шт.

мука пшеничная - 2-3 ст.ложки

масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки

корица – по желанию

сахар по вкусу, но помните, что тыква дает вполне

достаточное количество сладости

Яблоки и тыкву, помыть, разрезать на ломтики, очистить от кожи, натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.

Запеканка из кабачков для детей

морковь – 1 шт. (150 гр.)

яйцо куриное – 3 шт.

сметана – 150 гр

мука пшеничная – 6-8 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Помыть и очистить кабачки и морковь. Половину овощей натереть на крупной, а вторую половину на мелкой терке. Так структура запеканки получится более интересной. Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.

Овощная запеканка с курицей

Запеканка из овощей с курицей - очень простое в приготовлении блюдо, а также вкусное и полезное. Надеемся, оно понравится не только вашим деткам, но и всей семье.

Берем:

замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) - 1 пачка

молоко - 1 стакан

мука - 1 ст.ложка

масло сливочное - 1,5 ложки.

Курицу порезать на маленькие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Молочный соус

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 1,5 ложки.

Если он нам нужен для овощного блюда -добавляем соль, если для сладкого - сахар.

Запеканка манная с фруктами

Берем:

молоко - 4 стакана

любые фрукты или ягодный джем- 100 гр.

Запеканка из риса с яблоками

Берем:

молоко/вода - 400 гр

морковь - 100 гр

чливочное масло - 2 ч.л.

Взбить яйцо с 1ч. ложкой сливочного масла. Переложить рис в миску, добавить яичную смесь, 1ч.ложку сахара, изюм. Полученную массу перемешать.

Свекольная запеканка

хлеб, желательно черствый - 400гр

сухари панировочные - 40гр

можно немного сахара

Мясная запеканка с макаронами и капустой

свинина - 150 гр.

макароны - 100 гр.

капуста - 200 гр

сливочное масло - 40 гр.

в закладочки, спасибо)

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности - необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

http://www.baby.ru/blogs/post/424399547-193415932/

Блюда для детей из тыквы. Что приготовить из тыквы для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

Мы предлагаем Вам несколько рецептов блюд из тыквы для детей, а Вы смело добавляйте или меняйте компоненты.

Тыква очень полезна и из неё можно делать множество вкусных блюд для детей и взрослых. Знакомиться с тыквой можно достаточно рано, хотя никак не ранее 6 месяцев. Однако лучше не ставить тыкву первой по порядку при введении прикорма.

Тыква богата на бета-каротин, железо, магний, калий, витамины С, Е, группы В. Также важно помнить, что в мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D. Ещё тыква содержит редкие и нужные витамины К и Т.

Блюда для детей из тыквы (что приготовить из тыквы)

Пюре из тыквы с грушей с 7 месяцев

Для ребёнка постарше можно увеличить количество продуктов в пропорции 2 к 1.

Тыкву моем, чистим, режем, тушим 15-20 мин под крышкой до мягкости. Параллельно готовим грушу (режем на мелкие кусочки). Затем взбиваем блендером грушу и тушёную тыкву. Деткам постарше при необходимости можно подсахарить чуть.

Овощное пюре с 9 месяцев

  • 50 г тыквы
  • 30 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г капусты
  • 30 г кабачка
  • Немного растительного масла

Все овощи моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Пюре из тыквы с мясом с 8 месяцев

  • 150 г тыквы
  • 50 г мяса птицы (курица, индейка)
  • Немного растительного масла

Тыкву моем, режем, тушим до готовности с закрытой крышкой с небольшим добавлением воды. Отдельно варим до готовности мясо. Затем взбиваем блендером и добавляем растительное масло. Малышам постарше можно подсолить.

Тыквенные котлеты с 1 года

  • 500 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок (10%)
  • 1 ст ложка манки
  • сухари панировочные
  • Соль, сахар по вкусу

Тыквенное суфле с 1,5 лет

  • 150 г тыквы
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 2 яйца (только белки)
  • Сахар по вкусу и сахарная пудра

Оладьи из тыквы и яблока с 1 года

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко (небольшое)
  • 1 ст ложка муки
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла

Моем и трём на тёрке тыкву и яблоко. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Обжариваем на растительном масле.

Блюда для детей из брокколи. Что приготовить из брокколи для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

Как кормить больного ребёнка. Кормление во время болезни

Прикорм детей. Введение прикорма ребенка

Как правильно выбирать молочные продукты

Потребность железа у детей. Профилактика анемии

  • О проекте
  • Сервисы
  • Реклама
  • Стать автором
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности

Copyright 2006- ООО ТЕДДІ ГРУПП

При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием ссылки на портал.