Приготовление выпечки на сметане и сгущенном молоке. Торт без выпечки из печенья со сгущенкой - самые быстрые способы создания вкусных десертов

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом - это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки - сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 250 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сахар - мерная чашка
  • мука - пара стаканов
  • сода - ложка без горки (чайная)
  • какао - пара столовых ложек

Для крема:

  • масло сливочное - 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко (“Ириска”) - одна банка

Способ приготовления:

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Торт «Сметанник на сгущенке»

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, - согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

Для теста:

  • масло сливочное - 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие - 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса

Для крема:

  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

Для глазури:

сахар - 4-6 столовых ложек

масло сливочное - 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Способ приготовления:

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа - один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась “зебра”.

Теперь осталось дело за малым - сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

Нежный сметанник со сгущенкой

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту - всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • сахар - 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды

Для крема:

  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара

Для украшения:

Способ приготовления:

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока - толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 500 граммов
  • сахар - 2 мерных чашки
  • мука - 4 чашки
  • сахар ванильный - 25 граммов
  • какао - столовая ложка с горкой
  • сода - треть чайной ложки

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25 % - 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности - 250 миллилитров

Для глазури:

  • шоколад на ваш вкус - 200 граммов
  • сливки - 200 миллилитров

Способ приготовления:

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения - посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Обсуждение 0

Похожие материалы

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.


Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.


На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.


Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.


Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.



Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
  4. Сверху распределить порцию сметаны со сгущенным молоком.
  5. Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по рецептам с фото

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю несколько вариантов как можно приготовить вкусный торт из печения без выпечки. Да, да есть такие рецепты приготовления тортов который совершенно не предполагают хоть что-то выпекать и стоять часами у плиты поглядывая на духовку. Из кухонного инвентаря вам потребуется всего лишь холодильник и миксер для приготовления крема.

Ингредиенты.

  • 550-600 гр. Песочное печенье.
  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Варенное сгущенное молоко 1 банка.
  • 1 стакан сливок.
  • Сливочное масло 200 гр.

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить нежный и воздушный крем сливочное масло должно быть мягким и податливым. Поэтому перед тем как начать готовить торт, масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте что бы оно стало мягким как можно быстрее. Именно мягким, а не жидким.

Пока тает масло подготовим печенье. Из него нужно сделать крошку и чем мельче получится крошка тем лучше и быстрее пропитается торт кремом. Для того чтобы вам проще было это сделать разложите печенье в три разных пакета и пройдитесь несколько раз скалкой.

Зерна грецкого ореха выложим на сухую сковородку и хорошенько просушим зернышки.
После сковороды пересыпаем зерна в блендер и превращаем их в ореховую крошку. Если нет блендера, то орехи можно измельчить также скалкой как и печенье.

Теперь приготовим самое сладкое что есть в торте это конечно же крем.

Сгущенку смешать с маслом, взбить миксером до однородности.

Добавьте к сметане сливки и еще раз взбейте миксером. Взбитые сливки дадут крему воздушность и легкость.

Дробленое печенье и орехи засыпаем в получившуюся кремовую массу. Хорошо перемешиваем что бы получилась равномерная однородная масса.

Возьмите миску или глубокую форму для выпечки и застелите её пищевой пленкой. Заливаем массу в подготовленную посуду и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Конечно по хорошему такой тортик должен простоять сутки, но если в его приготовлении участвовали дети терпения у них врятли хватит на сутки. Максимум до утра.

Когда время придет просто переворачиваем форму и достаем торт, снимаем пленку и наслаждаемся вкусным тортиком который вы вместе приготовили без использования плиты и духовки.

Торт из печенья без выпечки с творогом

Ингредиенты.

  • Печенье Топленое молоко 21 шт.
  • 350-400 грамм хорошего творога.
  • Пачка сливочного масла (300 грамм).
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 4-5 ст. ложки какао порошка.
  • Потребуется пергамент для выпечки и простой карандаш.

Процесс приготовления.

В глубокую миску или кастрюлю высыпаем половину от всего сахара, весь какао порошок и 150 гр. сливочного масла. Перебиваем миксером ингредиенты до однородности и отставляем в сторонку на некоторое время.

Теперь в другую миску выкладываем весь творог, оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Снова хорошо работаем миксером пока не получится равномерная однородная масса.

На столе развернуть пекарскую бумагу. Выложить на неё печенье по три штуки в ряд один к одному. Должно получится 7 рядов по три печенья.

Карандашом очертите контур всего торта и можно пока убрать печенье в сторонку. Берем первый крем и равномерно распределяем его по бумаге не выступая за контур.

Сверху на шоколадный крем выкладываем печенье. Желательно при выкладке также не выходить за контуры.

Творожный крем распределяем по середине, при выкладке творожной массы старайтесь сформировать небольшую горку.

Начинка выложена, теперь беремся за края пергамента и соединяем края печенья так что бы получился правильный треугольник.

Переносим торт на полку холодильника и выдерживаем около 12 часов. Печенье должно хорошо напитаться влагой после чего резать его будет очень легко и просто.
Перед подачей бумагу убрать и разрезать торт на две части. Приятного аппетита.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином и фруктами

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желатин 60 гр.
  • Пол стакана сахара.
  • Фрукты 250 гр.

Процесс приготовления.

Берем блендер или скалку и превращаем печенье в крошку.
Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать жидкое масло крошку и 50 гр сметаны до однородной массы.

Массу выложить в форму хорошо уплотнить поместить в холодное место. Это будет основа нашего тортика.

Желатин подготовьте по указаниям на упаковке.

Творог смешайте со сметаной и половиной готового желатина взбейте миксером что бы получилась равномерная жидкая масса.

Получившуюся массу распределяем вторым слоем. И снова отправляем торт на полку в холодильник.

Фрукты сегодня у меня это вишни, залить стаканом теплой воды добавить 1 ст. ложку сахара.
Варим пока жидкость не превратится в сироп. К сиропу вливаем оставшийся желатин и перемешиваем.
Это будет последний третий слой нашего тортика он же будет украшением.

Равномерно распределите сироп и ягоды по поверхности тортика и отправьте в холодильник до застывания. Обычно последний слой застывает за 1,5-2 часа.

Верхний слой застыл и торт можно освобождать из формы и угощаться. Приятного аппетита.

Торт без выпечки со сметаной и бананами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Песочное печенье.
  • 500 гр. Сметана.
  • 50 гр. Сливки.
  • 200 гр. Сахар.
  • 70 гр. Молочный шоколад.
  • 3 шт. Бананы.
  • Какао порошок.

Процесс приготовления.

При помощи миксера или блендера взбить сметану с сахаром и сливками до получения крема образного состояния.

Часть печенья выкладываем на красивое блюдо. Это будет наше основание и первый «корж».

Промажем его сметанным кремом. Сверху выложим банановые кругляшки.

И так будем повторять пока не кончится печенье. В среднем количество крема рассчитано на 5-6 слоев.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой и поставить торт из печенья в холодильник на несколько часов для пропитки «коржей».

После того как наши импровизированные коржи пропитаются тортик будет нежным вкусным и просто превосходным на вкус. Приятного аппетита

Бюджетный быстрый торт из печенья видео рецепт

Приятного аппетита!

Торт из печенья и сгущенки без выпечки - настоящая палочка-выручалочка в летнее время года, когда нет желания долго стоять у плиты или включать духовку. Возьмите любое песочное печенье типа «Юбилейное» (и тому подобные), промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки. Подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и наслаждайтесь!

Торт без выпечки из печенья получается мягким, нежным и сочным. Он легко нарезается ножом и отлично держит форму. Этот незамысловатый, очень вкусный и простой десерт всего лишь за 15 минут смогут приготовить не только опытные хозяйки, но и даже маленькие помощники. Дети с удовольствием соорудят этот тортик сами или под вашим чутким присмотром. Записывайте рецепт!

Читайте также:

  • — без выпечки!

Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г
  • Вареное сгущенное молоко – 300 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Кофе (готовый без сахара) – 100 мл

Как приготовить торт из печенья без выпечки

1. Для крема соедините в глубокой миске сметану и вареную сгущенку. Оба продукта должны быть холодными, поэтому заранее не забудьте поместить их в холодильник на пару часов. Сметану выбирайте жирную и густую, оптимально - 20-процентную. Если нужно, то можете ее отвесить через марлю, чтобы убрать всю лишнюю сыворотку.

Что касается сгущенки, то выбирайте только густую. Не важно, она будет магазинной или сварена самостоятельно. Главное, чтобы ее вкус вам нравился. Такая сгущенка бывает не слишком сладкой или, наоборот, приторной. Поэтому количество можете регулировать по своему вкусу.

2. Взбейте с помощью миксера максимум 30 секунд. Долго взбивать не нужно, иначе ваш крем станет жидким и потечет! Все, что нужно, так это просто соединить оба ингредиента в однородную смесь.

3. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Берите 2-3 небольших отреза, а не 1 общий. Так будет проще потом ее вынуть из-под торта.

Сварите чашку кофе и остудите напиток. Затем окунайте в него печенье очень быстро, буквально по половинке секунды, только чтобы чуточку его смочить. Не перестарайтесь, оно не должно размокнуть!

4. Как только окунули, сразу же выкладывайте печенье в подготовленную форму. Заполните все дно таким образом, чтобы печенье лежало вплотную друг к другу с минимальными просветами.

5. Промажьте печенье кремом из сметаны и сгущенки. Израсходуйте примерно 1/3 всего крема. Всего будет 3 коржа.

6. Сверху повторите слои. То есть, выложите снова печенье, а потом промажьте его кремом. Верхний слой тоже промажьте. Раскрошите пару оставшихся сухих печенюшек, а затем посыпьте верх получившейся крошкой.

7. В таком виде отправьте торт из печенья в холодильник на 2 часа. За это время коржи окончательно пропитаются, а крем загустеет. Аккуратно перенесите на поднос для подачи, выньте отрезки пленки - потяните за края. Нарежьте торт на порции.

8. Торт из печенья и сгущенки со сметаной очень вкусный. Он точно вам понравится! Приятного чаепития!