Рецепт банановых маффинов – постный и классический, с шоколадом и творогом. Банановые маффины — готовим с радостью! Вкусные банановые маффины

Предлагаю посмотреть рецепт банановых маффинов с корицей. Это достаточно простой рецепт, который не требует раздельного взбивания ингредиентов. Для экономии вашего времени советую воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

У нас в стране бананы очень популярный продукт и довольно доступный, поэтому бывают ситуации, когда скушать не успели сразу и кожура начинает покрываться пятнышками. Поэтому в таком случае, советую их использовать для выпечки. Вот и я решила сделать маффины с бананом, которые не только вкусные, но и невероятно ароматные.

Делаю я такие маффины на сметане, но если у вас ее сейчас нет, то как вариант, ее можно заменить на кефир или несладкий йогурт. Дополнительно советую посмотреть, которые часто готовлю для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 20% — 170 г
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Корица – 2 ч.л
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка

Рецепт маффинов в домашних условиях

Итак, бананы очищаю от кожуры. Затем нарезаю на крупные части и несколько тонких кружочков. Тонкие нужны для украшения сверху, их пока отлаживаю в сторону. Остальные бананы кладу в чашу комбайна или блендера с насадкой «пластиковый нож» и измельчаю их в пюре. Можно размять бананы, воспользовавшись обычной вилкой, но тогда масса не будет такой однородной.

В банановое пюре вбиваю яйцо и вливаю растительное масло.

Данный рецепт маффинов на сметане, поэтому добавляю ее в измельченное пюре. Но, в крайнем случае, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без добавок. После всыпаю сахар.

Взбиваю все составляющие до однородного состояния.

Затем смешиваю все сухие составляющие: муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Просеиваю все это через сито. Кто не любит аромат и вкус корицы, просто не добавляйте ее.

После соединяю жидкую и сухую часть. По желанию, в маффины можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки шоколада, так будет еще вкуснее.

Теперь вымешиваю тесто венчиком или лопаткой, по консистенции оно похоже на то, что для оладий. Важно вымешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

Готовое тесто раскладываю по формочкам. Если используются силиконовые формы, смазывать их ничем не надо. В металлические формы желательно предварительно вложить бумажные формочки для кексов. Или же хорошо смазать их маслом, чтобы после выпечки было легче их извлечь.

В центр маффинов кладу по кружочку банана, немного вдавив его в тесто.

Вот такой простой рецепт маффинов с бананом, а теперь нагреваю духовку до 180 градусов и отправляю их выпекаться на 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Обязательно проверяйте их несколько раз, так как каждая духовка работает по-разному, и время выпекания может прилично отличатся.

Из данного количества теста получается 14 штук. На мой взгляд, это отличный рецепт банановых маффинов, приготовить которые не составит труда, и они всегда получаются очень вкусными. Такой выпечкой легко можно побаловать всю семью. Аромат от них просто невероятный, поэтому обязательно попробуйте испечь их, вы точно не пожалеете. Приятного аппетита!

Маффины. По сути это те же порционные кексы, только с добавлением в тесто ягод или фруктов. Помимо сладких маффинов есть ещё и солёные варианты, к примеру с сыром и ветчиной.

Сегодня начнём с самого простого приготовления. Если у вас залежались бананы, то не спешите их выкидывать, они отлично подойдут для выпечки.

Подготовка займёт всего 15−20 минут и 25 на выпечку — ну, красота же!

Давайте готовить вместе. Кстати, этот рецепт я нашла в книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», её издание всем рекомендую!

Итак, как сделать банановые маффины с корицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук:

  1. 3 средних спелых банана
  2. 1 яйцо
  3. 170 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны (у меня кефир)
  4. 120 мл растительного масла
  5. 100 грамм сахара
  6. 100 грамм коричневого сахара (я заменила обычным)
  7. 2 ч.л. молотой корицы
  8. 260 грамм муки
  9. 1 ч.л. разрыхлителя
  10. 1 ч.л. соды
  11. 100 грамм измельчённых орехов по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

Для начала надо размять вилкой 2,5 банана, оставшуюся половинку нарезать на кружочки, её мы потом используем на украшение наших маффинов.

В большой миске смешаем яйца, сахар, йогурт, растительное масло, банановое пюре. Если вы не любите выпечку с растительным маслом, то смело заменяйте растопленным сливочным.

Просеем в другую ёмкость все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соду и корицу.

Перемешаем тщательно венчиком.

Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким.

Замешиваем тесто. Если будете добавлять орехи, то не забываем про них, добавляем ко всем ингредиентам на этом этапе.

Наполняем наши формочки получившимся тестом, заполняя их на две трети. Сверху украшаем кружочком оставшегося банана. Формочки могут быть как силиконовые, так и металлические. Если используете последние, то их надо предварительно смазать маслом. Также можно выпекать и в бумажных формах, но они должны быть с усиленным ободком. Если вы поставите обычные бумажные капсулы без поддержки, то они расползутся у вас по всему противню не выдержав начинку. Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось.

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки.

Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку.

За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы.

Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге.

Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость.

Приятного вам аппетита.

Маффины – это кексы небольшого размера, которые легко готовятся в домашней обстановке. Их можно выпекать в красивых бумажных или силиконовых формочках. Эта ароматная и сладкая выпечка никого не оставит равнодушным. Ее можно подавать для семейного или праздничного чаепития. Давайте рассмотрим рецепт банановых маффинов в разном исполнении.

Классический рецепт

Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 180 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить:

  1. Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
  3. Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
  4. Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт бананово-шоколадных маффинов


Хотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 145 г.
  • Банан – 150 г.
  • Шоколад – 90 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао-порошок – 25 г.

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
  2. Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
  3. Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
  4. Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.

Маффины из овсянки и банана

Готовить банановые маффины можно с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хорошо измельчаются хлопья в кофемолке или блендере.

Понадобится:

  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 230 г.
  • Банан – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пач.
  • Сметана – 200 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению:

  1. На произвольные кусочки порежьте очищенные бананы.
  2. В блендер загрузите хлопья, банан, сметану, сахар и яйцо. Растирайте в течение 1 минуты до получения однородности.
  3. Теперь введите разрыхлитель, соль и ванилин.
  4. Разложите по формочкам. При 200 градусах выпекайте в духовке 20-35 минут. Подавайте бананово-овсяные маффины с чаем или кофе.

Видео-рецепт

Маффины с творогом и бананом

Возьмите:

  • Творог – 190 г.
  • Бананы – 260 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Сливочное масло – 95 г.
  1. При помощи миксера до пышности взбейте яйцо и сахар.
  2. Введите в общую массу творожок с мягким маслом.
  3. Переспелые бананы разомните, внесите в основу, размешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
  5. По бумажным формочкам разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте творожно-банановые маффины 35-45 минут, украсьте пудрой.

Постные маффины с бананом

Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.

Потребуется:

  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Мука – 270 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вяленая клюква – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
  2. Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
  3. В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
  4. В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.

Как сделать банановые маффины на кефире


В тесто для маффинов можно добавлять переспелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А выпекать банановые маффины на кефире можно в бумажных формочках. При желании кефир можно заменить простоквашей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Банан – 190 г.
  • Оливковое масло – 80 г.
  • Сахар – 95 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Вариант приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, половину превратите в пюре, а другую часть покрошите кубиками.
  2. Соедините кефир с банановым пюре.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и сахарный песок. Сюда же внесите щепотку соли.
  4. Добавьте к взбитым яйцам банановое пюре и оливковое масло.
  5. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте до получения однородности. Затем внесите кусочки бананов, еще раз перемешайте.
  6. Тесто распределите по формочкам, отправьте в духовку. Банановые маффины без сливочного масла выпекаются ориентировочно 20 минут. На кефире они легко готовятся, имеют приятный нежный вкус и аромат.

НА ЗАМЕТКУ: Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

Диетические маффины с бананом

Правильное питание – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. А в домашней обстановке можно сделать весьма оригинальные и вкусные диетические банановые маффины. Этот рецепт пригодится для тех, кто худеет и для детского питания.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья или крупа – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль.
  1. С помощью блендера превратите в муку овсяную крупу или хлопья. Можете взять готовую муку, она продается в магазине.
  2. Почищенные от кожуры бананы измельчите блендром или вилкой.
  3. В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, овсяную муку и соль. Налейте низкокалорийный йогурт, размешайте до однородности.
  4. По подготовленным формочкам разлейте тесто. Такие банановые маффины без сахара выпекаются приблизительно 18-20 минут. Получается удивительное лакомство для детей и взрослых.

Можно сделать вывод, что любой рецепт банановых маффинов заслуживает внимание. А различные способы приготовления никогда не оставят вас без ароматной сладкой выпечки. Состав ингредиентов разный, поэтому несложно подобрать подходящий вариант.

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты

  • бананы 4 шт (~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!



Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (гашенная);
  • масло – 80 г сливочного (размягченное).

Приготовление:

  1. Бананы размять. Можно использовать блендер или вилку.
  2. Подготовить масло. Затем его необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить яйца. Добавить банановую мякоть. Засыпать муку. Подсолить. Присоединить корицу с содой.
  3. Залить в формы полученную массу. Наполнять только до центра.
  4. Отправить в прогретую духовую печь (185 градусов). Запекать четверть часа.

Простой вариант десерта на кефире

Маффины на кефире получатся не только нежными, но и мягкими. Сахар для приготовления не нужен, благодаря банану выпечка получается сладкой. Готовое изделие можно украсить любым способом, но строго после того как маффины остынут. Иначе глазурь растает, а верхушка лакомства станет сырой. От этого красота и вкус десерта испортятся.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Размять бананы. Изюм поместить в кефир. Добавить разрыхлитель. Смешать с мякотью. Насыпать муку.
  2. Наполнить формочки. Запекать в духовой печи (180 градусов). Подождать полчаса.

Шоколадно-банановые маффины

Готовить десерт просто, а главное маффины всегда получаются. Чтобы добиться красивого, темного, насыщенного шоколадного цвета выбирайте какао хорошего качества. Посторонние добавки не должны присутствовать в порошке, сахара также не применять.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кружки;
  • растительное масло – 0,5 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • бананы – 2 шт. крупные.

Приготовление:

  1. Венчиком размешать яйца. В масло насыпать сахар и залить яичную массу. Размять бананы. Смешать с массой. Насыпать какао и разрыхлитель. Размешать с мукой.
  2. Выложить массу в формочки. Прогреть духовую печь (180 градусов). Запекать четверть часа.

Для приготовления выбирайте бананы мягкие и спелые, тогда лакомство получится ароматным. Зеленые плоды могут придать выпечке горечь.

Творожно-банановые маффины

Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
  • шоколадные капли – 0,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г размягченное;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
  2. Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
  3. Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.

Готовим с грецкими орехами

Изделия получаются в меру сладкими и воздушными. После того как десерт остынет можно покрыть поверхность растопленным шоколадом или украсить сливками из баллончика.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • маргарин – 110 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с добавленным сахаром. Ввести яйца. Размешать.
  2. Бананы размять и смешать с маргариновой массой.
  3. Насыпать соду с мукой. Вымесить. Добавить измельченные орехи. Размешать.
  4. В промазанные маслом формочки налить тесто. Запекать в духовом шкафу (180 градусов) четверть часа.

С бананами и финиками

Попробуйте приготовить нежные, мягкие и очень вкусные маффины, которые вам точно захочется повторить ни один раз. Остывшие маффины можно заморозить. Для этого заверните кекс в пищевую пленку, таким образом, чтобы не осталось воздуха и поместите в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, отправьте замороженный десерт в СВЧ-печь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • финики – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца влить мед, присоединить сахар. Взбить. Масло размять и соединить с яичной смесью.
  2. Финики нарезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
  3. Смешать обе массы. Бананы взбить при помощи блендера и ввести в тесто. Размешать.
  4. Промазать маслом формочки и наполнить тестом. Запекать при 180 градусах. По времени потребуется 2/3 часа.

Постный рецепт

Выпечка придется по вкусу всем, кто любит ощущать экзотический, банановый привкус. Маффины подходят для употребления в пост. Если десерт не получается достать из формы, отставьте на полчаса. Дно немного отсыреет и изделие легко достанется.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • клюква;
  • изюм;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1,5 кружки.

Приготовление:

  1. Растереть мякоть банана. Добавить сахар и перемешать. Влить масло. Размешать. Добавить муку и соду. Закинуть изюм с клюквой. Размешать.
  2. Выложить массу в формочки. Убрать в горячий духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса.

На основе овсяных хлопьев

Полезный десерт порадует всю семью за чашечкой горячего чая. Чтобы лакомство не получилось слишком тяжелым, вымешивайте тесто ложкой, миксер лучше не использовать. Маффины боятся вибрации и резкого звука. Поэтому во время приготовления не открывайте дверь, ходите по кухне аккуратно, не стучите и ничего не роняйте. Чтобы лакомство не опало, аккуратно доставайте готовый десерт из духовки.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 180 мл.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья насыпать соду. Добавить сахар и муку. Подсолить. Размешать.
  2. В яйцо налить молоко и масло. Размешать. Размягчить банан и отправить к молоку. Насыпать ванильный сахар. Размешать.
  3. Перемешать две массы. Выложить в формочки. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах. Потребуется полчаса.

Быстрый вариант в микроволновке

Многим нравится такая вариация приготовления, ведь всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший десерт. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить бананы в кружку и размять. Ввести сахарную пудру. Добавить ваниль и муку.
  2. Растопить сливочное масло. Понадобится 20 секунд в СВЧ-печи. Залить банановую смесь. Перемешать. Насыпать разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
  3. Кружку с тестом поместить в СВЧ-печь. Выбрать максимальную мощность. Время – 1 минута 20 секунд.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Этот рецепт давно покорил сердца многих хозяек, попробуйте и вы приготовить ароматное лакомство. Если хотите сделать неповторимое угощение, достойное торжественного мероприятия, то следует украсить выпечку особым кремом или ягодами. Хорошо подходит для этих целей мастика, при помощи которой можно создавать незабываемо красивые десерты.

  • Перед тем как достать выпечку из духового шкафа проверьте на степень готовности. Для этого воткните деревянную шпажку, если сухая, значит маффин готов, если влажная – потомите еще несколько минут.
  • Также готовность можно определить зрительно. Если выпечка выросла, лакомство зарумянилось и с легкостью отстает от стенки формочки, значит маффины готовы.
  • При замешивании используйте только малые обороты миксера, тогда выпечка получится воздушной.
  • Все продукты используйте одной температуры, тогда десерт выйдет особенно мягким и нежным.