Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста Пирожки из ревеня рецепт жареные

Рецепты вкусных пирожков

30 минут

175 ккал

5/5 (1)

В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.

Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.

Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь

  • посуда для ингредиентов;
  • миксер;
  • деревянная ложечка;
  • сито;
  • противень;
  • духовая камера;
  • пергаментная бумага;
  • полотенце;
  • нож и доска для нарезки.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду

Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.

Свежесть и спелость ревеня очень легко определить, вам достаточно будет пощупать сам стебель. Он должен быть крепким и плотным, и, что немаловажно, – ровным. Хранится ревень в вакуумных пакетах, поэтому когда вы покупаете запакованный ревень, то следите за герметичностью упаковки.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.

  2. После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.

  3. Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.

  4. После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.

  5. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.

  6. Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.

  7. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.

  8. Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.

  9. С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!

  10. Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.

  11. После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.

  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.

  13. Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.

  14. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!

Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке

В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.

Жареные пирожки с ревенем

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 13-16 порций.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • посуда для ингредиентов;
  • сито;
  • миксер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.

  2. Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.

  3. Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.

  5. Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.

  6. Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.

  7. Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!


С чем едят такие пирожки

Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.

Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить . Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии . На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить .

Делитесь своими рецептами, обсуждайте и дополняйте всяческими оригинальными решениями уже существующие рецепты с помощью комментариев! Ваш опыт и полезные советы многим из нас могут пригодиться. Всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Любая хозяйка, надумав испечь пирожки с ревенем,неминуемо сталкивается с проблемой обильного соковыделения из начинки. Этой жидкости бывает так много, что она способна вырваться из любого теста, даже плотного, дрожжевого. Поэтому в этой статье мы остановимся лишь на вопросе начинки. Как сделать так, чтобы она вела себя смирно в пирожке, и чтобы изделия на столе выглядели аккуратно и аппетитно, читайте далее. Итак, приступим.

Пирожки с ревенем - рецепт с манкой

С 10-15 стеблей снять верхнюю розовую пленку, порезать на кусочки длиной в сантиметр. В маленькую кастрюльку наливаем немножко воды, бросаем ревень и засыпаем двумя ложками сахара. При варке количество жидкости увеличится, так что пригорать не должно. Увариваем ревень до мягкости, пока стебли не начнут расползаться. После этого осторожно всыпаем ложку манной крупы и перемешиваем. Жидкость быстро начинает превращаться в кисель, а затем в кашицу. После этого остужаем начинку и выкладываем ее на тесто.

Пирожки с ревенем - рецепт с арахисом и изюмом

Стебли почистить, порезать на кусочки. Сложить их в глубокую миску и засыпать сахаром (половину стакана песка на полкило ревеня). Убрать в прохладное место минимум на час, а еще лучше - на ночь. Получившийся сок слить. Из него можно потом сделать компот. Ревень пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Добавить толченый употребить столько, чтобы полученная смесь приобрела консистенцию кашицы. Можно также добавить в нее одну-две ложечки молотой корицы для запаха.

Пирожки с ревенем - рецепт тушеной начинки

Согласно этому способу,очищенные стеблинарезаются кусочками и припускаются в кастрюльке на маленьком огне. Сахар добавляется по мере выделения сока. Выжидаем, пока жидкость начнет испаряться, а масса уварится. После этого сцеживаем оставшийся сироп через марлю, а кашицу протираем через сито. Для надежности можно смешать ревень с чем-нибудь твердым, например, с молотыми орехами, измельченными запаренными сухофруктами.

Пирожки с ревенем - рецепт с перетертой майской розой

Пожалуй, у каждой украинской хозяйки хранится в холодильнике баночка с этой твердой пастой. Делается она очень просто. В мае, когда обильно зацветает дикая для этих целей не подойдет), собирают лепестки. Их слегка моют и складывают в баночку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Оставляют при комнатной температуре на 3-4 недели. Потом дважды пропускают сладкие лепестки через мясорубку. Заполняют массой баночку до двух третей, поскольку эта кашица позже имеет тенденцию увеличиваться в объеме. Накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник. Еще через месяц роза готова. Она имеет хорошую твердую консистенцию, отлично ведет себя внутри круассанов, пончиков и печенья.

Ревень чистим, измельчаем, пересыпаем сахаром. Когда он пустит сок, сливаем жидкость. Кусочки стеблей пропускаем через мясорубку вместе с несколькими ложками пасты из розы. Получается отличная начинка из ревеня для пирожков:в меру кислая и сладкая. Если вышло слишком густо, добавляем сироп, который получился от вымачивания стеблей, или мед. А если жидко - розу.

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.

Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.

Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.

Рецепты приготовления пирожков

Испеките очень полезную выпечку - пирожки с ревенем по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами по приготовлению теста и начинки.

1 ч 30 мин

254 ккал

5/5 (1)

Пирожки с ревенем – это очень вкусная выпечка, которая готовится в духовке. Ревень весьма полезный овощ. Он употребляется в медицине как средство, возбуждающее аппетит. Но его нежелательно употреблять в пищу маленьким детям и пожилым людям. Это связано с его химическим составом.

Ревень готовят скорее как фрукт, а не как овощ. Из него варят варенье и даже делают вино. Он обладает кислым вкусом, который приятно раскрывается в сочетании с сахаром. Начинка для пирожков из ревеня встречается в кулинарии не часто. Многие мои друзья вообще не знали, что это такое, пока не попробовали. Зато теперь такие пирожки неотъемлемая часть любого праздника.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления? Скалка и противень.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • ревень – 500 г;
  • имбирь (порошок) – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст.л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ревень нужно выбирать молодой , потому что чем старше растение, тем в нем больше щавелевой кислоты. Возраст растения легко определить по цвету. Молодой ревень красного цвета, и чем старше растение, тем оно светлее. Также выбирайте свежий, не вялый ревень.
  • Мука должна быть высшего сорта . Если она упакована в целлофановый пакет, не покупайте такой продукт. Упаковка должна быть изготовлена из ткани или бумаги. Цвет муки должен быть белым или слегка кремовым. Консистенция сухая, рассыпчатая, без комков.
  • Сливочное масло выбирайте по самым простым правилам. Это срок годности и состав . Я всегда рекомендую покупать самые натуральные продукты (насколько это возможно). Я считаю, что масло должно быть изготовлено только из молока. Но это мое субъективное мнение, и касается оно только пользы продукта. Для этого рецепта можно взять и маргарин, и масло с добавлением растительных жиров. На вкус и качество теста это не повлияет.
  • Кефир бывает разной жирности . Для этого рецепта рекомендую взять самый обезжиренный, поскольку это напрямую связано с легкостью теста.

Последовательность приготовления пирожков с ревенем из дрожжевого теста

  1. Для начала сделаем опару, чтобы активировать дрожжи. Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него дрожжи. Дайте постоять до образования пены.

  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Затем добавьте молоко с дрожжами и тщательно перемешайте.

  3. Просейте муку, возьмите размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку в миску с жидкими ингредиентами и постоянно помешивайте. В самом конце добавьте сливочное масло.

  4. Пока тесто очень липкое, замешивайте его ложкой, когда добавите всю муку и масло, можно начать замешивать руками. Почти каждое тесто любит долгий замес. Чтобы оно стало эластичней и мягче, месите его руками как можно дольше.


    Знаете ли вы? Любое дрожжевое тесто должно несколько раз подойти. Его нужно будет месить каждый раз, когда оно увеличится где-то в два раза.

  5. Ревень нужно очистить и нарезать маленькими кусочками. Затем засыпать его сахаром и оставить на некоторое время (примерно 15 минут), чтобы стек лишний сок. Далее нужно этот сок слить. Эту процедуру необходимо делать, ведь ревень очень сочный и может потечь при выпечке пирожков.

  6. Добавьте в миску с ревенем имбирь и крахмал, перемешайте.


    Знаете ли вы? Даже после того как вы слили сок с ревеня, растение не стало абсолютно сухим. Сок в нем еще остался. Крахмал нужен для того, чтобы остальной сок не вытек, а превратился в желеобразную массу.

  7. Разделите тесто на кусочки. Размер кусочков регулируйте сами. Скатайте их в колобки, затем каждый колобок раскатайте скалкой.

  8. В центр этой лепешки положите начинку. Защипните, как обычные пирожки.
  9. В таком виде они должны немного подойти на противне. Пирожки можно выкладывать рядом друг с другом, тогда при выпечке они склеятся в один большой пирог. Он по форме будет напоминать пампушки. Если вы хотите испечь обычные пирожки, положите их подальше друг от друга. Это даст им место, чтобы подойти и не прилипнуть.

  10. Духовку нагреваем, как обычно, до 180 градусов. Печем около 20-25 минут. Готовые пирожки должны остыть, тогда их можно подавать.

Эти пирожки подают как десерт. К ним можно подать сладкие напитки. Например чай, какао, компот или кофе.

Хочется каких-то пирожочков с оригинальной начинкой? Чтобы от них веяло весной, летом? С каким-то освежающим кисло-сладким вкусом? А попробуйте тогда пирожки с ревенем!

В этой статье вам предложено 3 простых рецепта. Эти рецепты можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, базовыми и т.д. Всё описано максимально подробно, пошагово и с фото.

Использовать будем как листья, так и стебли (стручки) ревеня. Кроме него в начинку можно положить и другие ингредиенты. О вариантах начинок информация находится в конце материала.

  • Кстати, это не первая «ревеневая» статья. Посмотрите потом еще и . Там вас ждет аналогичная подборка рецептов со всеми тонкостями и нюансами приготовления.
  • Из кисло-сладкого могу вам еще порекомендовать . По сути, то же самое блюдо.

А вообще, на этом сайте еще горы всякой вкусной выпечки. Можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.

Рецепты

Пирожки с ревенем в духовке

Вкусные духовые пирожки с начинкой из ревеня на дрожжевом тесте. Здесь начинка простая, кроме ревеня и сахара ничего в ней нет.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сырые желтки – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Растительное масло – 35 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ревень – 300 г.
  • Сахар – 150-250 г.

Как готовить

Сначала поставим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, 2-3 ложки муки, всыпаем сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.


Отдельно взбиваем желтки с растительным и растопленным сливочным маслом. Сюда же и щепотку соли.

Соединяем дрожжевую и яичную массу, взбиваем еще раз венчиком.


Постепенно вводим муку, замешивая сначала лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться вот такое тесто. Оно мягкое и не липкое. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.


Тесто увеличилось в размерах в 2-2,5 раза. Хорошенько его обмять.


Переходим к начинке. В этом примере используем свежие листья ревеня. Промыть их водой, затем мелко-мелко нарезать.


Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Берем в ладошку, в центр кладем немного ревеня, посыпаем сахаром.


Лепим пирожки, затем складываем их на застеленный пергаментом противень. Кладем швами книзу.


При желании можем смазать пирожки яичным желтком. Это придаст блеск и более румяную корочку.

Отправляем пирожки в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 30-35 минут. Должны получиться вот такие румяные красавцы.


Жареные пирожки с ревенем

Выше пирожки выпекали, а здесь будем жарить на сковороде. Тесто так же на дрожжах.

В чем тогда различие, ведь и предыдущие пирожки можно без проблем обжарить? Здесь в начинке кроме ревеня положим еще и кусочки яблок. Яблоки прекрасно сочетаются с ревенем!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (или кефир) – 1,5 стакана;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Крахмал – 3 с. ложки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Ревень – 10 средних стеблей;
  • Яблоки (кислые или сладкие) – 2-3 шт.

Начинаем готовить

  1. По традиции начнем с теста. Размешать в молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 1-2 ложки муки, оставляем на 15 минут, пока дрожжи не «проснутся».
  2. В отдельной чаше растереть сливочное масло с яйцами и сахаром (1 стакан). Сюда же добавляем соль и ванилин. Хорошенько взбили, перекладываем сюда поднявшуюся опару.
  3. Вводим муку и замешиваем обычное мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем, чтобы не заветрелось, убрать в тепло на 1 час.
  4. Ревень промыть, почистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. С яблоками сделаем то же самое. Перемешиваем яблоки с ревенем и крахмалом.
  5. Увеличившееся тесто обминаем, вытягиваем в колбаску и нарезаем на равные куски. Скатывайте их в шарики, затем раскатывайте в лепешки.
  6. В каждую лепешку положить немного начинки, сверху добавить 1-2 ложки сахара в зависимости от любви к сладкому или кислому.
  7. Аккуратно залепить пирожки, защипнуть швы.
  8. В сковороду налить растительное масло (без запаха), разогреть его.
  9. Выкладываем первую партию пирожков швами вниз. Жарим по несколько минут с обеих сторон до золотистости.

Сразу предупреждаю, что начинка получится чуть более хрустящей по сравнению с предыдущим рецептом, так как времени на термическую обработку у ревеня здесь мало.

Из слоеного теста

Если вы хотите вкусных пирожков, но нет времени на возню с тестом, воспользуйтесь этим рецептом!


Начинка всё та же – ревень с сахаром, а вот тесто возьмем слоеное. В магазинах продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Нам подойдет любое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Ревень – 200-300 г.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики.
  2. Ревень почистить и мелко-мелко покрошить. На каждый пласт теста выкладываем немножко ревеня, подсыпаем пару ложек сахара.
  3. Сложить тесто пополам и защипнуть по краям.
  4. Духовку включить на разогрев – 200 градусов. Выложить пирожки на смазанный застеленный специальной бумагой противень. Смазываем их взбитым желтком.
  5. Закрываем в духовке на 20 минут до румянца.

Варианты начинок

Здесь я кратко поделюсь идеями о том, какие можно сделать начинки с ревенем.

  • Можно сделать начинку с творогом и ревенем. С ревенем всё ясно. А для творога нужно несколько простых действий. Размять 200-300 грамм творога, добавить пару ложек сметаны, 0,5-1 стакан сахара, немного ванилина и ложку-две крахмала. Смешиваем с ревенем и получаем чудесную начинку!
  • О яблоках я говорил выше, здесь же замечу, что кроме яблок есть и другие фрукты: груши, бананы, персики и т.д.
  • Ревень можно смешать с повидлом, вареньем или даже мёдом.