Крекеры на основе твёрдого сыра – идеальная к кофе, чаю, и даже, к пиву. Воздушная текстура крекеров, сырный аромат, яркий цвет и привлекательная форма возбуждают аппетит и, как правило, они на блюде долго не задерживаются. Особенно детям очень нравится их необычный внешний вид. Для придания им вида кусочков сыра, печенье нарезается треугольниками, а затем, например, трубочкой для напитков, выдавливаются в произвольной форме дырочки. Сырные крекеры рецепт с фото пошагово в домашних условиях Вы можете приготовить сами. Чтобы разнообразить вкус печенья, в него при замешивании теста можно добавить паприку, кунжут или сухие травы. Мне нравится добавлять в тесто немного куркумы, тогда сырные крекеры получаются более насыщенного, желтого оттенка. Это блюдо можно приготовить для вечеринки, праздника или же просто для себя и своей семьи к чаю. сырных крекеров оставит у вас самые приятные впечатления!
Ингредиенты для приготовления сырных крекеров
Пошаговое приготовление сырных крекеров с фото
![](https://i0.wp.com/domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/10/surnue_krekeru_2.jpg)
Сырные крекеры позволят вам легко и вкусно перекусить. Можно подавать крекеры с соусами. Приятного аппетита!
Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.
Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.
Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.
К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.
Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.
Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.
Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.
Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.
Ингредиенты:
- 120 г муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки холодной воды;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление
- С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
- Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
- Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
- Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой. Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.Шаг 2: Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/04/30/e732f5.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/04/30/81bc32.jpg)
Шаг 3: Выпекаем хрустящие сырные крекеры.
Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/04/30/ac9a82.jpg)
Шаг 4: Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/04/30/ec9578.jpg)
Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.
Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью - укропом, петрушкой и другими.
То же касается и соли - можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.
Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.
Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.
Настоящие сырные крекеры можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты. Они получаются настолько хрустящими и рассыпчатыми, что просто рассыпаются в руках и при этом имеют ярко-выраженный сырный привкус. Создаются крекеры из песочного теста, поэтому тем, кто соблюдает диету, такая выпечка противопоказана из-за своей калорийности.
Яркий и забавный вид румяной выпечки не оставит равнодушными детей – они с удовольствием продегустируют ее и попросят добавки, так что удваивайте порции, если в вашей семье есть маленькие непоседы.
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 300-400 г пшеничной муки
- соль по вкусу
Приготовление
1. Для приготовления крекеров приготовьте песочное тесто. Некоторые кулинары рубят сливочное масло вместе с мукой, а затем лишь добавляют остальные ингредиенты, но этот процесс очень долги и утомительный. Куда проще просто растопить сливочное масло до комнатной температуры на водяной бане или в микроволновке.
2. Затем всыпать в него 1/3 пшеничной муки и замесить негустое тесто.
3. Добавить в него куриный желток, следя за тем, чтобы нечаянно не добавить в тесто и белок – он лишь добавит выпечке воздушности, а это нам совершенно не нужно.
4. Всыпьте соль и натрите на мелкой терке твердый сыр прямо в емкость.
5. Перемешайте все, добавьте оставшуюся муку и замесите плотное песочное тесто.
6. Аккуратно распределите его по досочке, а еще лучше – сразу на пергаментной бумаге, формируя широкий круг толщиной около 0,5 см. разрежьте сырный круг ножом для пиццы на 8 частей.
7. В каждой части соломинкой проткните небольшие отверстия, чтобы ваш крекер стал похож на кусочки сыра.
8. Выпекайте заготовки из теста в духовом шкафу примерно 20-25 минут до румяного состояния – больше не держите, так как крекер очень быстро пригорает. Извлеките противень из духовки и дайте горячей выпечке остыть, чтобы можно было полностью прочувствовать сырный вкус в ней.
Подавайте крекеры с чашечкой ароматного .
Хозяйке на заметку
1. Желток от белка отделяют над двумя пустыми мисочками. Во-первых, так удастся избежать попадания нежелательной составляющей в тесто, а во-вторых, благодаря этому получится визуально и по запаху выявить не слишком свежее яйцо до того, как оно испортит остальные продукты.
2. В сырные крекеры, которыми будут лакомиться дети, не кладут много соли. Если же выпечку предполагается подать к пиву, тесто можно хорошо посолить.
3. Сухое печенье, приготовленное по рекомендованной рецептуре, – хорошая основа для канапе. Им заменяют гренки и тарталетки. Делать миниатюрные закусочные бутерброды лучше с пикантной закуской: селедочным либо икорным маслом, фуа-гра и галантинами, любой рыбной икрой, с перепелиными яйцами пашот.
4. Выбрать базовый компонент, казалось бы, легкая задача: в магазинах представлены твердые сыры с любыми качествами, отвечающими запросам потребителя: острые и пресные, дорогие и дешевые. Вот последнее обстоятельство как раз содержит подвох: приятные ценники бывают лишь у сырных продуктов, а у настоящих стоимость всегда высока, потому что их производство – технологически сложный и длительный процесс. Отечественные и прибалтийские доступнее французских и немецких, а в печеных изделиях разница между ними нивелируется.
Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм... ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу - идут из школы дети, в руках - пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки - то, что нужно!
Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в "сыре"! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. 🙂
Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки ? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г муки (я взяла неполный стакан);
- 100 сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
- 1 желток, и также – поярче!
- Щепотка соли.
Также нужны:
- Блюдце или крышка круглой формы;
- Нож простой или фигурный;
- Трубочка для коктейля.
Как испечь:
Итак, берём поровну муки, масла и сыра.
Перетираем руками масло с мукой в крошку.
Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!
Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.
Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.
Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.
Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.
Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики .
И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.
Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.
Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.
Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!
И удивляем домашних!
Хорошо как к пивку, так и к чайку!