Вкусные салаты с солеными грибами. Салат из соленых грибов с курицей и картофелем

Салат с солеными грибами — простой рецепт того, что можно приготовить из соленых грибов. Салат получается вкусненьким и сытным. Нам понравился)))

В прошлом году урожай на грибы был хорошим. Что мы только с ними не делали: и икру из грибов, и мариновали, и солили, и жареху приготовили, и грибной супчик (ах, как вспомню аромат супчика, аж слюнки текут)))).

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из соленых грибов. Конечно же, первое на ум приходит самое простое — это вареный картофель с грибами. Но помимо этого, из соленых грибов успешно делают салаты, причем самые разнообразные.

В наш салатик входят помимо грибов еще и курица, перец болгарский, картофель, яйца и сыр. Вот, это вкратце, а теперь все подробности.

Ингредиенты на салат из соленых грибов:

— соленые грибы — 150-200 грамм,

— куриное филе — 150-200 грамм,

— картофель — 2 шт.,

— яйцо — 2 шт.,

— сыр — 100 грамм,

— лук красный — 1 шт.,

— укроп — 1 пучок,

— соль, специи — по вкусу,

— майонез (или сметана) — по вкусу.

Салат из соленых грибов

для начала отвариваем в мундире картофель и яйца. Затем остужаем их

курицу режем на кубики. Курица у нас осталась с , поэтому именно ее мы и решили использовать. А по рецепту курицу нужно отварить в подсоленой воде со специями или пожарить

картофель очищаем, режем на небольшие кубики

яйца трем на крупной терке

грибы режем на брусочки

укроп мелко рубим

лук режем на четвертькольца

сыр трем на крупной терке

теперь все наши ингредиенты кладем в одну большую салатницу, посыпаем солью, заправляем специями и тщательно перемешиваем

непосредственно перед подачей салат заправить майонезом. Почему перед подачей? Потому что салат заправленный майонезом уже через 6-8 часов проведенных в холодильнике начинает портиться, а поскольку сейчас еще и лето, то процесс этот может заметно ускориться.

Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Салат с солеными грибами "осенний"

irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)

Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.

Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится

Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов

Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да

Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!

Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.

Рецепт салат с солеными грибами / готовим.ру

  • соленые грибы - 200г
  • огурец - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сахар, соль - по вкусу.

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом.

Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Острый картофельный салат

Картофельный салат с фетой

Пирог наливной с сыром Другие рецепты:

  • Салат из спаржи и молодого картофеля
  • Салат картофельный с сыром и ветчиной
  • Салат картофельный с фасолью
  • Салат картофельный с капустой
  • Картофельный салат с манго и курицей
  • Салат картофельный с грибами
  • Салат картофельный с гогошарами

Салат с курицей и солёными грибами:: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей

При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Грибы солëные - 200 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Смесь белых кореньев - по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
  • Куриная грудка - ½ шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).

2. Картофель отварить.

3. Грибы промыть.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Кубиками нарезать картофель.

5. Курицу порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты.

7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.

Приятного аппетита!

  • если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
  • неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.

Салат из соленых грибов остренький

Инструкции: Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.

2. Огурцы нарезать мелкой соломкой

3. Морковь, если длинная - пополам.

4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.

Все перемешать и заправить маслом.

Похожие рецепты Салат из соленых грибов с овощамиСалат из соленых грибов с...Салат из соленых грибов с...Салат из сушеных грибовСалат из сырых грибовСалат из соленых грибовСалат из соленых груздейСалат из шампиньоновСалат из по-корейскиСалат из шампиньонов с апельсинами...Салат из шампиньонов с копченым...Салат из шампиньонов с...Салат из шампиньонов с яйцамиСалат под грибной шубой слоеныйСалат с апельсином, луком и...

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Грибы. кулинария. с грибами.

Салаты с грибами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ

Грибы не следует на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат грибной с соусом

Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

Салат с и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.

Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.

Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Русский грибной салат

Ингредиенты :

150 г маринованных шампиньонов,

2 картофелины,

1 луковица,

100 г свежей капусты,

1 долька чеснока,

2 ст. ложки брусники или клюквы,

Лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты :

6 шт. свежих шампиньонов,

2 вареных яйца,

2-3 дольки чеснока,

Свежий или соленый огурец (можно и без него).

Приготовление

Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты :

500 г маринованных или соленых грибов,

Лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),

Майонез.

Приготовление

Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом.

В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Салат «Пиранделло»

Ингредиенты :

Консервированная кукуруза,

Консервированная красная фасоль в собственном соку,

Консервированные грибы (шампиньоны или опята),

Кинза или петрушка - свежие,

Подсолнечное масло.

Приготовление

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты :

200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,

100 г ветчины,

5-6 отварных картофелин,

1-2 свежих или соленых огурца,

1-2 помидора,

1 луковица или 50 г зеленого лука,

1,5 стакана сметаны,

Столовый уксус или лимонный сок,

Горчица,

Черный молотый перец,

Листья зеленого салата,

1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.

Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты :

200 г грибов,

1 упаковка крабовых палочек,

200 г болгарского перца,

2 головки лука,

1 кочан китайской (или салат),

1 ч. ложка готовой горчицы,

1/4 стакана виноградного уксуса,

1/3 стакана подсолнечного масла.

Приготовление

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.

Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.

В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.

Подавать холодным.

Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось.

Салат «Огуречник»

Ингредиенты :

1 вязка сухих белах грибов,

5-6 больших луковиц,

3- 4 соленых огурца (но не маринованных),

Перец по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.

Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.

Дать настояться 1-2 часа.

Салат «Полянка»

Ингредиенты :

5 шт. картофеля,

2 шт. репчатого лука,

300 г отварного мяса (свинина или говядина),

300 г свежих (любых) грибов,

150 г сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

Приготовление

Технология приготовления как у «селедки под шубой» - все выкладывается на красивое блюдо послойно.

Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат из грибов и картофеля

Ингредиенты :

300 г соленых или маринованных грибов,

400 г отварного картофеля,

500 г репчатого лука,

Черный молотый перец,

1 стакан сметаны.

Приготовление

Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками.

Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.

Полученным соусом залить грибы и картофель.

Салат из соленых грибов

Ингредиенты :

400 г грибов,

1/2 стакана сметаны,

40 г зеленого лука или маринованного,

Приготовление

Соленые грибы (грузди, сыроежки, и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.

Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат грибной с томатами

Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты :

300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),

2 соленых или маринованных небольших огурчика,

2 моркови среднего размера или 1 крупная,

2 луковицы,

200 г ветчины или копченой колбасы,

4 ст. ложки растительного масла,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 минут. Отставить в сторону.

В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.

Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты :

300 г свежих шампиньонов,

300 г белокочанной капусты,

1 небольшая луковица,

4 ст. ложки майонеза,

1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,

3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

Сок половинки лимона,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты :

Фасоль - 1 стакан,

1-2 стакана сахара,

Сушеные грибы,

Немного майонеза,

1 средняя морковь,

1-2 средних луковицы,

Подсолнечное масло,

Молоко - 1 стакан,

Перец черный молотый.

Приготовление

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.

Можно добавить молотый черный перец.

следующая страница >>


Очень часто солёные грибы добавляются во многие блюда по причине необычного, пикантного и богатого вкуса, которое появляется из-за гармоничного сочетания продуктов и придаёт изюминки любому кулинарному шедевру. Привычный вкус этого продукта может освежить, разнообразить даже самое привычное, ежедневное и обыденное блюдо. Бесконечное число ингредиентов можно превосходно дополнить самой обыкновенной закуской – солёными грибами. Если вы хотите приготовить оригинальный и необычный салат с солёными грибами, то вы попали в нужное место, потому что здесь вы сможете прочесть, а также воспользоваться лучшими и вкуснейшими рецептами. видео

Маринованные грибы и капуста – салат для стройных дам

Вопрос диетического салата особенно актуален для многих людей, а именно для тех, кто соблюдает пост, «сидит» на диете или просто соблюдает сбалансированное питание. Данный салат понравится вам не только своим вкусом, но также полезностью. Доступность ингредиентов позволит каждой хозяйке стряпать вкуснейший, полезнейший и необычный салат с солёными грибами.

Перед приготовлением этого салатика вам следует запастись вот такими ингредиентами:

  • Капуста (лучше пекинская) — ¼ кочана.
  • Грибы солёные (консервированные) – 1 баночка.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Зелень – средний пучок.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Свежепомолотый перец – тоже по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Грибы можете выбирать абсолютно любые – все зависит от ваших «грибных» предпочтений. Можно купить уже готовые маринованные, можно открыть баночку домашних грибов, а можно самостоятельно залить грибочки маринадом и через 6 часов получить вкуснейший продукт. Можете, конечно, обжарить грибочки для получения более насыщенного аромата, но данный рецепт больше приемлет термически необработанные продукты.

Тонко и мелко шинкуем капусту, несколько раз сдавливаем её руками для того, чтобы она слегка выпустила сок. Лук очищаем и точно так же, как капусту, тонко и мелко нарезаем в виде полуколец. Чтобы он не горчил, его можно немного сбрызнуть яблочным уксусом. Грибы по желанию тоже можно измельчить на кусочки или полоски любых размеров. Теперь берём салатник, в нём смешиваем нашинкованные ингредиенты, а именно капусту с луком, грибами и нужными специями (солью, перцем). Готовим заправочный соус – сахар, оливковое масло, лимонный сок смешиваем в отдельной ёмкости и затем добавляем в салатик.

Совет! Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, вместо обыкновенной белокочанной капусты используйте пекинскую. А, чтобы разнообразить этот салат, можно добавить другие сырые овощи, к примеру, морковь.

Царская трапеза

Любой праздничный и будний стол сразу превратится в настоящий пир благодаря изумительному сочетанию ингредиентов в этом салате с солёными грибами. Свиной язык с маринованными грибами, гранатом принесут вам поистине незабываемый и яркий вкус салата.

Итак, заготовьте вот такие ингредиенты для его приготовления:

  • Язык свиной или говяжий среднего размера – 1 шт.
  • Филе курицы – 100 граммов.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы солёные (маринованные) – 200 граммов.
  • Гранат средний – 1 шт.
  • Майонез (низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по половинке пучка.
  • Соль – как обычно, по вкусу.
  • Перец – точно так же.

Язык сначала отвариваем, остужаем и нарезаем ножом на небольшие полоски или кубики. Точно так же поступаем с куриным филе. Грибы ножом дробим соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем ножом на кубики. В салатнике соединяют все ингредиенты, добавляют майонез, приправы по вкусу. Теперь осталось только промыть, нарезать мелко зелень и очистить гранат. Готовый салат выкладывается в просторный салатник, украшается зеленью и зёрнами очищенного граната.

Совет! Чтобы вы не испытывали дискомфорта от гранатовых косточек, покупайте фрукт, который их не содержит.

Зайчино наслаждение

Необычный набор ингредиентов этого салата подойдёт для гурманов вегетарианцев, поэтому он будет актуален практически на каждом столе. Сочетание этих продуктов создадут необыкновенный ансамбль разнообразных вкусов, которые совместно только дополняют друг друга.

Для приготовления овощного диетического вегетарианского шедевра вам нужны будут следующие продукты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные (преимущественно шампиньоны) – 1 баночка или 300 граммов.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло (по желанию растительное или оливковое) – 40 граммов.
  • Майонез – добавлять как по желанию, так и по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода). Очищаем лук (используем половину), моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез (по вашему предпочтению), в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой (консервированной).

Совет! Этот салат идеально подойдёт в качестве гарнира.

Баклажаны, курица и грибы – великолепное трио

Сытный, вкусный, полезный и просто невероятно красивый салатик. Все ингредиенты настолько насыщают, что этот салат может с лёгкостью заменить почти три блюда. Не удивляйтесь, если этот салатик у вас останется, хотя его вкус не позволит ему остаться на второй день.

Итак, берите ручку, бумажник и записывайте список ингредиентов, которыми вам нужно будет запастись для приготовления этого блюда:

  • Мясо курицы (любое) – 0, 5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы солёные (шампиньоны маринованные) – 1 баночка.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Лук белый средний – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу и своему усмотрению по количеству.
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Соль.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, дробим ножом на средние ломтики. Если вы выбрали часть курицы с костями, то их нужно отделить от мясистой части. Моем баклажаны, с помощью ножа нарезаем на средние кубики, выкладываем на горячую сковороду вместе с мелко нарезанным, очищенным и вымытым луком. Время обжарки зависит от количества лука и баклажанов. Держим на огне до момента полной готовности. В глубокий салатник выложите нарубленное мясо, на него поместите баклажаны, чтобы курочка пропиталась запахом и соком от баклажанов с луком. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и добавляем в салатник. Осталось только доложить зелень, нарезанные грибочки и натёртый сыр. После заправки майонезом аккуратно смешайте ингредиенты.

Солёные грибы на самом деле можно добавлять во многие блюда. Также они прекрасно сочетаются с большинством ингредиентов и ещё могут выступать в качестве отдельной закуски.