Фаршированные перцы 7. Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Фаршированный болгарский перец в кастрюле — одно из самых любимых блюд во многих семьях, это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Перец, является одним из тех немногих овощей, которые удобно фаршировать. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат. Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное украшение стола. Именно поэтому оно часто встречается в праздничном меню. Впрочем, перец с начинкой является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты . Можно использовать кукурузу, грибы, помидоры, сыр. Чаще всего хозяйки готовят . И можно приготовить блюдо на плите в кастрюле или в казане, а так же в мультиварке. В этой статье представлены рецепты аппетитного перца с начинкой в кастрюле и она поможет выбрать подходящий вам рецепт.

Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Свинина — 500-700 г
Рис — 3/4 стакана
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Черный перец молотый
Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.



Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.



Почистить и помыть репчатый лук и морковь.



Порезать лук кубиками.



Морковь натереть на крупной терке.



Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.



На растительном масле бланшировать лук и морковь.



Нарезать мелко петрушку.



Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.



Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.



Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.




Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.
Ингредиенты:
Перец — 9-10 шт.
Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 г
Рис — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сушеный укроп
Сахар — 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец, специи по вкусу
Соус:
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 150-200 г
Вода — 1-1,5 стакана

Как готовить перец с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной


Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.



В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.



Рис отварить до полу готовности.



Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.



В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.



Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.



Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.



Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Готовим соус


Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.


Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец с индейкой в кастрюле

Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

На заметку
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Перец с овощами и грибами


Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Рис — 1 стакан
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.
Вода — 1 л
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 2 ч. ложки
Зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с овощами, грибами в подливке


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.



Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.



Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.



Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.



Затем выложить шампиньоны.



Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.



Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.



Помыть и мелко нарезать зелень.



Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.



В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.



Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.



Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.



Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.



Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.

Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г

Как готовить фаршированный перец в томатной заливке


Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.



На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.



Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.



Наполните их подготовленным фаршем.



Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.



Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.


Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.



Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.


Приятного аппетита!

Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе

Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.

Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе


Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.



Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.



Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.

Болгарские фаршированные перцы с разнообразными начинками радуют вкусом и привлекают ярким видом. Ароматное блюдо не нуждается в гарнире – оно самодостаточно.

Это наиболее популярный рецепт яркого блюда со множеством вкусовых акцентов.

Самый распространенный фарш – мясной с добавлением риса и овощей. Подходит свинина, говядина, курица. Классика блюда – смесь свиного и говяжьего 1:1. Получается умеренно жирно и очень сочно.

Оригинальные рецепты предлагают использовать для начинки овощи, сыр, грибы и даже морепродукты.

На 10 перцев средней величины вам потребуются:

  • фарш мясной – 300 – 400 г;
  • рис круглозерный – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • помидор (крупный) – 2 шт. (или 5 ст. л. томат-пасты);
  • соль, перец черный молотый, пряные травы − по желанию;
  • свежая зелень – 1 большой пучок;
  • томатный сок – 0,75 л;
  • сметана от 20% и выше – 4 – 5 ст. л.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарить в сковороде сначала лук, а затем добавить тертую морковь. Когда овощи станут мягкими и румяными – добавить растертую мякоть помидора или разведенную пасту. Лук можно положить в фарш сырым, но с жареным начинка получается более нежной. Выложить овощи из сковороды.
  2. Отварить в подсоленной воде хорошо промытый рис. До готовности доводить не нужно: рисовые зернышки в центре должны остаться твердыми.
  3. Смешать овощи, рис и фарш. Подсолить, поперчить. Можно добавить измельченную зелень или пряные травы.
  4. У перцев срезать верхушки, удалить семена. Начинить заготовки фаршем, плотно его утрамбовывая.
  5. Положить перцы в толстостенную кастрюлю или казан срезом вверх.
  6. Полить соусом из подсоленной и поперченной смеси томата и сметаны. Заливка должна почти полностью покрывать перцы, но начинка не должна в нее погружаться. Количество жидкости зависит от размеров казана.
  7. Когда соус закипит, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне около часа. Перец должен стать совсем мягким.

Перед подачей фаршированные перцы должны постоять еще 20 минут. Так они максимально насытятся соусом и станут еще вкуснее.

Готовим в мультиварке

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в мультиварке очень похож на описанный выше. Для приготовления блюда потребуется столько же времени. Какой способ предпочесть – решать вам.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 7 – 8 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • рис – ¾ стакана;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • томатная паста, соус или аджика – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь, продолжить совместную обжарку.
  2. Полу-сваренный охлажденный рис смешать с овощами, фаршем и зеленью. По вкусу добавить соль и перец.
  3. У перцев срезать крышечки, удалить семена.
  4. Заготовки заполнить начинкой, уложить плотно «в один этаж» в мультиварочную емкость.
  5. Влить до уровня половины кастрюли кипяченую воду, поставить таймер в режим «Тушение» на 45 минут.
  6. Добавить томатный сок или пасту, на выбор. В режиме «Жарка» потушить 1 или 2 минуты.

Готовые перцы полить соусом из кастрюли и посыпать зеленью. Подавать лучше горячими, полив сметаной.

Как запечь в духовке

Многие считают, что фаршированный перец в духовке − самый ароматный и вкусный. Предлагаем рецепт приготовления.

Вам понадобится:

  • перец болгарский – 5 штук;
  • фарш мясной – 150 – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • аджика или соус по-грузински – 5 ст. л.
  • соль, перец, приправы, пряные травы − по желанию;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сыр твердый – 70 – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый перец вдоль, оставив плодоножку для колорита. Удалить семена.
  2. Натертую морковь и лук слегка обжарить. Рис отварить.
  3. Сделать начинку из фарша, риса и овощей. Посолить, поперчить, приправить сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Нафаршировать половинки стручков. Уложить в один слой на промасленный противень.
  5. Смазать сметаной, смешанной с чесноком, перцем и щепоткой соли. Эту смесь можно заменить майонезом.
  6. Запекать 40 – 50 минут, затем перцы посыпать тертым сыром, вернуть в духовку ещё ненадолго.

Подавать горячими, с веточками зелени.

Перцы, фаршированные овощами

«Лодочки» болгарских перцев с начинкой из картофельного пюре и ярких овощей – такого эффектного гарнира ваши гости еще не видели!

Блюдо станет еще более оригинальным, если все перцы будут разного цвета.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт. (в т. ч. 1 – для начинки);
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) – 70 – 80 г;
  • соль, пряные травы, приправы;
  • молоко или сливки – ¾ стакана;
  • масло сливочное – 40 – 50 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить картофельное пюре обычным способом, добавляя соль, молоко (сливки) и сливочное масло. Консистенция должна быть более жидкой: пюре предстоит запекать.
  2. Перцы разрезать вдоль, оставив плодоножки для оригинальности блюда. Семена и перегородки нужно удалить.
  3. Один перец порезать на кубики − он пойдет в начинку.
  4. Лук обжарить, добавить в сковороду квадратики перца и горошек. Подержать на огне 5 минут, затем смешать с пюре. Можно добавить специи. Начинка готова.
  5. Включить духовку.
  6. «Лодочки» из перца заполнить пюре с овощами, выложить в смазанную форму.
  7. Запекать 30 – 40 минут: перец станет мягким, а пюре подрумянится.
  8. За 5 минут до выключения посыпать тертым сыром.

Подавать горячими на общем блюде.

С начинкой из риса и баклажан

Оригинальный вариант фаршированного перца с ассорти из баклажан, кабачков и риса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • томат – 0,5 л;
  • соус по-грузински или аджика – 2 – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 – 4 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль, перец, душистые травы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Баклажан и кабачок разрезать вдоль, сделать крест-накрест насечки, посолить. Запечь на фольге (потребуется примерно полчаса). Из охлажденных овощей ложкой вынуть мякоть, при необходимости, порезать кусочками.
  2. Отварить рис.
  3. Обжарить лук, затем морковь.
  4. Смешать все овощи с рисом и специями, посолить. Начинка готова.
  5. С перца срезать «крышечки», удалить семена и перегородки. Нафаршировать. Поставить в кастрюлю вертикально − начинкой вверх.
  6. Потушить на сковороде томат с сахаром и специями, добавить приправы, соль и аджику.
  7. Покрыть перцы заливкой (почти по самый срез). Можно добавить немного воды. Полить сметаной.
  8. Тушить 40 минут или чуть дольше − перец должен стать мягким.

Вкусно есть такое блюдо и только что с плиты, и в охлажденном виде.

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты

Перцы с фаршем из заморозки супермаркета для быстрого ужина тоже можно приготовить так, что близкие попросят добавки.

Ингредиенты:

  • замороженные перцы, фаршированные мясом и рисом – 10 шт.;
  • соус томатный по-грузински – 250 г;
  • майонез или сметана – 250 г;
  • соль, перец, душистые травы;
  • перец черный горошек;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Перцы нужно разморозить, иначе блюдо не получится вкусным. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Обжарить в глубокой сковороде каждую сторону полуфабрикатов до появления золотистой корочки. Залить кипятком (не погружая перцы полностью), посолить, поперчить.
  3. Тушить полчаса на маленьком огне. За 5 минут до окончания снять крышку, положить лавровый лист и пряности.
  4. Выложить перцы в порционные тарелки, украсить толстыми зигзагами майонеза и томатного соуса, посыпать зеленью.

Подавать и съедать перцы лучше горячими. При тушении можно в сковороду добавить сметану – будет еще вкуснее.

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Мясистые перцы с мягким сыром и помидорами – это оригинальное блюдо балканской кухни, вкусное и ароматное. Для этого рецепта лучше взять спелые перцы красного цвета – их вкус лучше подчеркивает акцент брынзы.

Вам потребуются:

  • перец болгарский красный – 6 шт.;
  • брынза – 400 – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пряные травы;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Размять брынзу вилкой в глубокой миске.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить.
  4. Смешать сыр с помидорами и яичной смесью. Получилась начинка.
  5. С перцев срезать «крышечки», обязательно тщательно удалить семена и перегородки, нафаршировать. Можно разрезать перцы вдоль, оставляя плодоножку, и укладывать начинку в «лодочки».
  6. Выложить перцы на смазанный противень, полить оливковым маслом, запекать 40 − 50 минут. При желании, посыпать пряными травами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.

Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.

Его состав включает в себя:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • специи, соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сок томата – 100 мл.

Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:

  1. Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
  2. Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
  3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
  4. Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
  5. Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
  6. Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.

Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.

Перечень ингредиентов состоит из:

  • болгарского перца – 8-10 шт.;
  • мясного фарша – 0,4 кг;
  • соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис с длинными зернами – ½ ст.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. (крупные);
  • сметана жидкая – ½ ст.

Как готовить фаршированные перцы:

  1. Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
  2. На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
  3. Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
  4. Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
  5. Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
  6. Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
  7. Готовить на средне огне не более 20 минут.

Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.

Фаршированные перцы в духовке (половинками) - рецепт с помидорами и сыром

Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.

Рецепт требует наличия следующих составляющих:

  • сладкие перцы – 4-5 шт.;
  • рис круглозерновой – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 70 г;
  • соль, специи, перец горошком.

Фаршированный перец рецепт:

  1. Рис отваривать 7-10 минут.
  2. Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
  3. Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
  4. Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
  5. Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
  6. Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
  7. Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
  8. Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
  9. Запекать четверть часа.

Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Понадобятся такие продукты как:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.

Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:

  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

Фаршированные перцы в мультиварке

На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.

Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:

  • сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • рис – ½ ст. с горкой;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковь – 100 г;
  • смесь перцев, соль – 1 ст.л.

Как и сколько варить фаршированный перец:

  1. Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
  2. Рис отваривать в течение 10 минут.
  3. Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
  4. Наполнить перчинки готовой смесью.
  5. Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
  6. Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
  7. Томить 20-25 минут.

Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.

Как готовить замороженный фаршированный перец

Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.

Как варить фаршированный перец:

  1. В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
  2. Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
  3. При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.

Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.

Состав включает в себя:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • лук головками – 100 г;
  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис длинными зернами – ½ ст.;
  • чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи, зелень и соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке:

  1. У перцев срезать низ.
  2. Рис отварить.
  3. Остальные овощи по списку измельчить.
  4. Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
  5. Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
  6. Запекать четверть часа.

Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны

Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:

  • томатная паста – 70 мл;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода охлажденная – 2,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец горошком, соль.

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
  2. Присыпать мукой.
  3. Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
  4. Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
  5. Остудить.

Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.

Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.

Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.

Фаршированный перец давно стал любимым блюдом на нашем столе. Секрет его популярности в том, что за счет разнообразия начинок блюдо каждый раз становится другим, но от этого вкусовые качества никак не страдают. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов начинок для перцев.

Чтобы не повторяться, сразу расскажу, как подготовить плоды для фаршировки. Этот этап практически в каждом рецепте одинаков.

Свежие плоды перед приготовлением сначала тщательно промойте. Затем срежьте верхушку плода, уберите из сердцевины семена. Очищенные плоды уложите в миску или кастрюлю, залейте кипящей водой, оставьте на несколько 3-5 минут. Ошпаренные плоды станут мягче, из легче потом их начинивать. Замороженные перцы достаточно обдать кипятком, и они уже будут готовы для фаршировки.

А срезанные верхушки перчиков выбрасывать не надо. Отделите их от плодоножки, и уложите рядом с фаршированными перцами.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – классический рецепт

Продукты:

  • Смешанный мясной фарш (говядина + свинина) – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук – 3 шт.,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Помидоры – 5 шт.,
  • Специи – соль, сахар, перец черный горошком, душистый.

Приготовление

  1. Промываем рис и ставим его в кастрюле с водой на огонь.
  2. Пока варится рис, подготавливаем перец.
  3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем его на сковороду с маслом, обжариваем, периодически перемешивая.
  4. Морковь трем на крупной терке, затем отправляем его к луку и вместе с луком доводим до полуготовности.
  5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, половину из них натираем на терке и отправляет к луку и моркови.
  6. Смесь солим и перчим по вкусу.
  7. С отваренного риса сливаем воду.
  8. В поджаренным овощам добавляем рис, мясной фарш, солим, перчим. Подготовленной начинкой заполняют перчики, укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат 40 минут под крышкой.

Приготовление соуса

Остальные помидоры также натираем на терке, отправляем их к перцам в кастрюле, добавляем немного кипяченой воды, чтобы жидкость доходила до плечиков, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.

Вкуснейший сочный фаршированный перец

Продукты:

  • Мясной смешанный фарш – 600 г,
  • Рис – 80 г,
  • Перцы – 10-12 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Для соуса — 1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды (или 2 стакана томатного сока) + 2 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и одну, натертую на крупной терке, морковь.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  3. Соединяем вместе половину обжаренных овощей, рис и фарш, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: к другой половине обжаренных лука и моркови добавляем томатный соус, тушим 5 минут, затем добавляем специи, 2 ч. л. сахара. Сахар в соусе не почувствуете, зато вкус блюда улучшится.
  5. Плоды начиняем начинкой, укладываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она доходила до плечиков перчиков. Сверху заливаем соусом–зажаркой. Тушим 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью.

Фаршированный перец со сметаной – очень вкусно!

Продукты:

  • Перец болгарский – 15 шт.,
  • Мясной фарш – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 г.,
  • Сметана – 400 г.,
  • Соус томатный – 400-500 г.,
  • Вода – 100 мл (для соуса),
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как делать

  1. Нарезаем лук, как на обычную зажарку.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. К промытому рису добавляем воду в соотношении 1:2.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь обжариваем на медленном огне 10 минут.
  5. Соединяем вместе отваренный рис, зажарку и фарш. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Начиняем перцы.
  7. Готовим соус: на разогретую сковороду выливаем томатную пасту, затем добавляем сметану, воду. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
  8. Уложенные в кастрюлю перцы заливаем соусом, тушим 40 минут. Может так оказаться, что соуса недостаточно, в этом случае можно добавить просто кипяченой воды.

Необходимо взять:

  • Болгарский перец,
  • Морковь – 2 шт.,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 стакан отварного риса,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Сметана для соуса 2 ст. л.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Вода – 0,5 л,
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить

  1. Подготавливаем перец, обрезанные верхушки не выбрасываем, они пригодятся. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  2. На сковороде с маслом обжариваем половину подготовленного лука и моркови, добавляем к ним 1 мелко нарезанную помидорку.
  3. К зажарке добавляем мелко порезанную верхушки перцев, рис. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Начинку закладываем в перцы и ставим их в кастрюлю.
  5. Готовим сметанный соус. Оставшуюся половину лука и моркови обжариваем на сковороде с маслом до полуготовности, добавляем мелко нарезанный помидор (можно 1 ст. л. томатной пасты), посыпаем мукой, помешиваем зажарку, чтобы мука впитала в себя весь жир. После чего добавляем воду, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Соус соли, перчим, можно добавить 0,5 ч. д. Вегеты, и под конец добавляем сметану. Еще раз все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и заливаем соусом подготовленные перцы.
  6. Тушим перцы 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Перцы с вегетарианской начинкой (приготовление в духовке)

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.,
  • Шампиньоны, но лучше взять белые грибы,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Помидоры 2-3 шт.,
  • Цуккини,
  • Сыр Фета – 50 -100 г,
  • Масло для обжарки,
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, цуккини.
  2. Добавляем специи, а затем нарезанные кубиками помидоры, обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем рис, начинку перемешиваем.
  4. Начиняем перчики, ставим их в кастрюлю.
  5. Сверху на перчики накладываем сыр Фета, присыпаем еще немного перчиком, а наверх кладем ломтик помидора.
  6. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Фаршированные перцы с куриной начинкой (в духовке)

Ингредиенты:

  • Отварное или обжаренное куриное филе,
  • Соус-барбекю (можно взять кетчуп),
  • Сыр Моцарелла (или любой другой),
  • Сельдерей, порезанный кубиками,
  • Отварной рис,
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество продуктов не указываю, их берут из их наличия.

Как приготовить

  1. К куриному мясу добавляем немного соуса-барбекю или кетчупа, сельдерей, рис. Перемешиваем, солим, перчим.
  2. Еще раз перемешиваем и начиняем перчики.
  3. Сверху начинку присыпаем натертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 30 минут.
  5. При подаче на стол поливаем немного соусом и посыпаем зеленью.

Продукты:

  • Крупный болгарский перец,
  • Филе курицы,
  • Помидоры – 1 – 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • Йогурт без вкусовых добавок (сметана) – 2 ст. л.,
  • Соль, молотый перец, чесночная приправа, укроп.

Приготовление

  1. Перец моем, разрезаем его пополам так, чтобы плодоножка тоже оказалась разрезанной на 2 части. Половинки очищаем от сердцевины и семян.
  2. Сырое куриное филе, помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
  3. Соединяем вместе нарезанное филе, помидоры, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, чесночную приправу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в половинки перцев. Выкладываем их потом в форму, смазанную маслом.
  5. Ставим в духовку для запекания на 30 минут температура 180-200ºС.
  6. Через 30 минут форму достаем из духовки, присыпаем фаршированные половинки натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.