Хлеб в чистый мешочек. Место хранения – холодильник

Хлебные поля во сне видеть - знак благополучия и богатства.

Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.

Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.

Ржаной хлеб есть во сне - знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.

Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.

Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.

Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне - предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.

Есть или видеть белый хлеб во сне - к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.

Делить буханку белого хлеба во сне - к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.

Черствый хлеб во сне - знак бедности, трудностей и лишений.

Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.

Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.

Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.

Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.

Толкование снов из Семейного сонника

Подпишись на канал Сонник!

Моя семья уже несколько лет ест только домашний хлеб. Правда, иногда я все же покупаю узбекские горячие лепешки и тонкий армянский лаваш, но сегодня я не об этом.

Раньше, покупая хлеб в магазине мы не заморачивались, хранили его в том же пакете, в котором купили. А как быть теперь? Я пеку в основном в хлебопечке, форма достаточно широкая. Хлеб получается высокий и объемный. На такую булку и пакетик-то не найдешь...

Поискала в инете способы хранения, остановилась на хлебнице из дерева (я еще тот любитель деревянных разностей на кухне ). Спустя какое-то время мы стали обладателями вот такой красивой берестяной хлебницы:

К слову сказать, домашний хлеб и так мог сутки пролежать в льняном полотенце и не зачерстветь. Зато корочка получается хрустящая, как мы с сыном любим! А в этой хлебнице, хлеб остается мягким и свежим очень долго. И вот настало это НО...

Встал вопрос: как ухаживать за хлебницей, чтобы не появлялась плесень и неприятный запах? Хотя в статье, что представлена ниже, говорится, мол береста не плесневеет, фигня все это! Нужно правильно за ней ухаживать и тогда да: и хлеб мягкий, свежий; и хлебница, как новая.

Во-первых, хлеб только сухой и остывший можно класть в такую хлебницу.
Во-вторых, ежедневно вытряхивать крошки.
В-третьих, еженедельно протирать хлебницу внутри(!) тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.
В-четвертых, как можно чаще сушить хлебницу. Т.е. Держать чистой и открытой при комнатной температуре на свету.
В-пятых, на дно хлебницы лучше положить льняную салфетку, а можно сам хлеб в нее заворачивать и так класть в берестяную коробушку.

И будет вам счастье!

"Как правильно хранить хлеб. 15 способов сохранить хлеб свежим

Способ №1 хранения хлеба

В старину было принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, а в особо торжественных случаях - с небольшой вышивкой. Ещё наши предки установили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней.

Способ №2 хранения хлеба

Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С - а именно столько на верхней полке холодильника. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2°С. Поэтому хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильной камере, но не в холодильнике.

Способ №3 хранения хлеба

Сегодня многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Но специалисты замечают, что их нежелательно использовать повторно! Ещё лучше хранится хлеб в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Это позволяет ему не черстветь и предупреждает появление плесени в течение 4-5 дней. Отверстия можно сделать дыроколом.

Способ №4 хранения хлеба

Ещё один современный вариант - специальные мешочки, которые продаются в супермаркетах и хозяйственных отделах магазинов. Они состоят из трёх слоёв: верх и прокладка из хлопчатобумажной ткани, а между ними - прослойка из перфорированного полиэтилена. Подобные мешочки позволяют сохранить полезные вещества хлеба и его свежесть в течение очень длительного срока.

Способ №5 хранения хлеба

Для того чтобы сохранить хлеб свежим в течение длительного времени, есть и такой старый способ: резать целый батон или буханку хлеба надо не с края, а от середины. Разделив батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части плотно сложите срезами друг к другу и так и храните. Таким образом хлеб остаётся словно защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.

Способ №6 хранения хлеба

В морозилке. Георгий Дубцов, доктор наук, профессор, зав. кафедрой технологии общественного питания Московского государственного университета пищевых производств: По современным хлебопекарным технологиям во всём мире хлебокомбинаты производят недопечённую продукцию: в таком виде она может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время. И у нас многие сетевые магазины и закусочные пекут хлеб, намеренно его немного недопекая. Он хранится в виде полуфабриката, а затем непосредственно перед продажей его выпекают окончательно. Этот принцип можно использовать и дома. В морозильной камере при температуре -18°С хлеб может храниться до полугода. Причём замораживать можно любой вид хлеба: и чёрный, и белый, и зерновой. Перед употреблением его надо разогреть при небольшой температуре в духовке. Однако учтите, что после разморозки хлеб очень быстро черствеет, поэтому его нужно разогревать непосредственно перед употреблением.

Способ №7 хранения хлеба

А вот выпечка будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если с ней в кастрюлю положить сырое яблоко.

Способ №8 хранения хлеба

Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока - это позволит убрать излишнюю влагу и поддерживать уровень влажности на одном уровне.

Способ №9 хранения хлеба

Если вы сами испекли хлеб, перед тем, как убрать его на хранение, следует обязательно полностью охладить в течение трёх часов. Охлаждённый хлеб лучше режется и не комкается под ножом.

Охлаждают хлеб на решётке, вынув из формы и спрятав от сквозняков.

Способ №10 хранения хлеба

Чёрный и белый хлеб хранить вместе нельзя, так как смешение хлебных дрожжей приводит к его порче: хлеб начинает плесневеть. К тому же белый хлеб в таком случае приобретает специфический запах чёрного. Поэтому разные виды хлеба раскладывайте по бумажным или полиэтиленовым пакетам.

Способ №11 хранения хлеба

Предохранит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу.

Способ №12 хранения хлеба

Лучше всего держать хлеб в закрытой посуде. Можно выбрать для хранения специальные хлебницы - например, металлические, пластмассовые, деревянные. Такие ёмкости должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий, также они должны стоять в сухом светлом месте, чтобы не было плесени, быстро образующейся в тени.

Способ №13 хранения хлеба

Хорошо хранится хлеб завёрнутым в льняную салфетку в деревянных хлебницах. Лучшие из них - из можжевельника и бересты. Но найти можжевеловую хлебницу нелегко, и стоит она недёшево, хотя возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. В хлебницах из бересты не появляются плесень и грибок, поскольку береста - прекрасный антисептик.

Способ №14 хранения хлеба

Чтобы продукт не портился непосредственно в хлебнице, нужно периодически мыть и протирать её уксусным раствором и хорошо просушивать. Хотя бы раз в неделю удаляйте крошки.

Способ №15 хранения хлеба

Не покупайте лишний хлеб.

Как можно освежить чёрствый хлеб. Рецепты свежести

Если хлеб всё же зачерствел, ни в коем случае его не выбрасывайте! Есть способы сделать его не просто полезным, но и очень вкусным.

Нарежьте тонкими ломтиками, подсушите и подавайте к столу в виде сухариков. Хранить их следует в чистых полотняных мешочках. Сухарики также можно использовать для панировки, приготовления киселей, запеканок, кваса или есть с бульоном.

Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретает свойства свежего.

Ещё один способ освежить чёрствый хлеб - в большую кастрюлю с водой поместить на подставке кастрюлю поменьше. Положить в неё хлеб, накрыть крышкой и подержать на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба.

Если зачерствела целая буханка, необходимо порезать её на куски толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные куски нужно положить в дуршлаг или сито, можно завязать в марлевый мешочек, и устроить над кипящей водой на высоте 2-3 см.

Горячий хлеб долго не теряет своей свежести, если его уложить в термос с широким горлом. Точно так же можно "реанимировать" чёрствое печенье, булочки и любые изделия из теста.

- Кроме того, из чёрствого хлеба можно приготовить хлебно - сырно - яичную запеканку. Делается она по следующему рецепту: порежьте хлеб на мелкие кубики. Смешайте масло, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь миксером или вручную. Форму смажьте маслом. Положите сухарики, залейте полученной яичной смесью и подождите минут 20, пока пропитаются. Сверху посыпьте любым натёртым сыром и поставьте в духовку минут на 20-25.

Т ак говорят в народе, выражая этими словами глубокую признательность и любовь к самой насущной нашей пище. Хлеб не приедается, без него невозможно представить себе не только каждодневный наш обед, но и- жизнь вообще.
Подсчитано, что взрослый человек должен съедать в "день примерно 500 г хлеба (300 г черного и 200 г белого), а при тяжелой физической работе — 800 г. Людям, склонным к полноте, придется ограничиться 300— 200 г, но никому нельзя отказываться от хлеба вовсе.

Самым полезным врачи считают ржаной хлеб , а также пшеничный из муки грубого помола: в этих сортах много витаминов группы В и ценнейших минеральных солей, необходимых для здоровья и работоспособности. К тому же грубая клетчатка, которой много в таком хлебе, полезна для пищеварения. Однако людям, страдающим воспалительными процессами желудка и кишечника, полезнее белый хлеб.

Только что выпеченный хлеб свободен от всяких микробов, в том числе и болезнетворных. От загрязнения предохраняет его и наружная корочка — блестящая, довольно прочная, но если вы сомневаетесь в чистоте хлеба (несли его в открытой авоське или вместе с другими продуктами — мало ли что!), то прогрейте в духовке или на плите в закрытой посуде. Обжигать хлеб прямо над газом не рекомендуется: в открытом огне есть вещества, вредные для здоровья. Вообще же возьмите за правило всегда иметь в сумке специальный чистый мешочек для хлеба — матерчатый, бумажный, целлофановый, а еще лучше — полиэтиленовый.
Не покупайте слишком много хлеба: от долгого хранения он теряет вкус, может заплесневеть.
Слишком свежий, только что из печки хлеб тоже не очень хорош для еды: плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб .

Держите хлеб подальше от других продуктов, отдельно пшеничный и ржаной: когда они вместе, белый хлеб легко воспринимает запах черного, теряет вкус. Лучше всего выделить для хлеба закрытую эмалированную кастрюлю — конечно, ее придется хорошо мыть и высушивать. Можно использовать пластмассовую посуду, полиэтиленовые мешочки. Толстые, окрашенные в разные цвета полихлорвиниловые мешки для хлеба не годятся.
В старину считалось тяжким грехом выбросить хоть маленький кусочек хлеба. I Не забывайте об этой доб- | рой народной традиции, I рожденной уважением к человеческому труду.

Черствый хлеб можно «освежить», приготовить из него вкусные блюда. Заверните булку в слегка увлажненную чистую салфетку, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на несколько минут в нагретую духовку или печку — хлеб станет мягким.
А вот несколько блюд, которые можно приготовить из позавчерашнего батона: бутерброды из поджаренного хлеба с ветчиной и луком, колбасой и помидорами, паштетом, жареными 1 почками, вареньем, сиропом; яичница с белым хлебом; пудинг и бабка из белого хлеба с яблоками. I Ломтики пшеничного хлеба подсушивают в духовке до образования слегка румяной корочки, тогда они аппетитны и приятны на екус. Эти гренки, нарезанные мелкими кусочками, подают к бульону, супу-пюре, моркови с горошком, шпинату, пюре из свеклы.
Из тонко перемолотого сухого хлеба делают панировочные сухари, в которых обваливают котлеты, мясо, рыбу, овощи перед тем, как жарить.
Пригодится и черный хлеб — попробуйте, например, яичницу с ним. Черные соленые сухарики подают к борщам, а сухарики сладкие (хлеб, смоченный сиропом и высушенный) — к чаю. Из высушенного черного хлеба готовят квас.

Хлеб мы храним в холодильнике, пластиковые пакеты этому процессу только мешают, бумажные быстро рвутся, да и добавляют мусора... короче, холщовый мешочек представился мне отличным многоразовым вариантом для хранения хлеба в холодильнике.

Iherb предлагал симпатичный мешочек из органического хлопка за $3.66 , который сейчас, к сожалению, уже Out of Stock.

С брендом Eco-Bags Products я уже знакома по авоське с того же Ятравка и сумке с авторским принтом из магазина Society6. Ребята делают всяческие хлопковые сумки, которые помогают делать мир чище, успешно конкурируя с пластиковыми кульками.

Мешок для хлеба имеет бирку из переработанной бумаги.

Внутри маленькой "книжечки" есть краткий рассказ о том, как использование хлопковых сумок помогает нашей планете.

Бренд существует более 20-ти лет!

Также маленький тканевый лейбл крепко пришит к самому мешочку.

Это не единственное украшение. Лицевая сторона мешочка демонстрирует нам разные названия хлебобулочных изделий. Даже "булки" есть

Обратная сторона обошлась без рисунков.

Мешочек снабжен шнуром, которым можно плотненько его затянуть.

Кладем батон внутрь...


И тянем за шнур.

Мешок был большой, хлебу в нем было привольно.

"Был" - потому что после первой же стирки мешочек сильно сел

Я сама виновата. В описании указано: "Стирать в холодной воде", но мне закон не писан - забросила стираться при 60 градусах вместе со остальными хлопковыми тряпками, ну и вот... Батон по-прежнему помещается, но мешочек сидит узенько так, почти что в облипочку.

Хорошо хоть надписи не совсем полиняли.

А так мешочек хороший, годный. В отличие от бумажных пакетов не рвется; в отличие от полиэтиленовых пакетов, не дает хлебу "задохнуться" и приобрести затхлый вкус. Ну и сквозняк, гуляющий по холодильнику при открытых дверцах, не так сильно высушивает "одетый" хлеб.

Ну и ощущение "ой, как мило, прямо какое-то утро в Провансе!" от использования таких приятных мелочей никто не отменял.