Пышный бисквит на сгущенке. Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом месяце нас с сыночком пригласил на свой день рождения его друг. Сразу оговорюсь, моему сорванцу 7 лет, столько же и его другу. Конечно же, мы достаточно долго выбирали подарок, немного даже спорили, что лучше, и, в итоге, приобрели большой конструктор «Лего» - пожарная станция. Подарок имениннику понравился, на протяжении всего праздника дети играли практически только с конструктором. Под конец этого замечательного мероприятия мама вынесла двухъярусный торт, который был покрыт шоколадной глазурью и украшен разноцветными машинками из мастики. Безумно красивый сладкий кулинарный шедевр! Да и настолько же вкусный он оказался. Как я позже узнала, готовила она его сама, причем очень просто. Коржи – это бисквит из сгущенного молока, а крем – взбитые сливки. Естественно, таким простым и вкусным рецептом с фото пошагово я воспользовалась в ближайшие праздники. Мои родные тоже были в восторге. Теперь этот простой бисквит на сгущенке часто пеку к чаю, а в красивый торт превращаю по особым датам. Хочу вам предложить приготовить и такой .



Ингредиенты:

- 1 банка или 380 грамм сгущенного молока,
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка 9% столового уксуса.

Рецепт с фото пошагово:





Важным условием успешного бисквита является соблюдение температурного режима – яйца и сгущенное молоко в идеале должны быть комнатной температуры, поэтому эти продукты лучше заранее достаньте из холодильника. Установите в духовом шкафу программу разогрева на 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой.
В любую удобную глубокую емкость разбейте яйца, взбейте их миксером на максимальной скорости не более 4 минут.




Затем добавьте во взбитые яйца сгущенное молоко, снова взбейте миксером все составляющие на средней скорости.




Погасите соду уксусом и добавьте в яично-молочную смесь. Аккуратно смешайте миксером на маленькой скорости все ингредиенты.
После этого постепенно всыпьте нужное количество просеянной муки, тщательно замешивая тесто обычной столовой ложкой. В конце у Вас должно получиться тесто умеренно густое, без комочков.




Далее переложите полученную смесь в подготовленную ранее форму, разровняйте поверхность пирога и отправьте в духовку (напоминаю, она уже должна быть разогрета до 180 градусов) на 30-40 минут.






Готовый бисквит доставать из формы нужно остывшим. Посмотрите и другие

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества пирожных и даже печенья.

Бисквит на рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных - 3 шт.;
  • молока сгущенного (комнатной температуры) - 1 полной банки;
  • муки пшеничной, предварительно просеянной - около 230 г;
  • соды пищевой + сметаны для гашения - 1 неполной десертной ложки;
  • масла для смазывания формы (растительного) - 1 большой ложки.

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Месим бисквитное тесто

Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

Формируем изделие и выпекаем его

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Подача к столу

Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

Выпекаем шоколадный бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • ванилин - 1 г;
  • порошковый какао - 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное - около 60 мл;
  • мука светлая - примерно 140 г;
  • разрыхлитель - 1 большая ложка;
  • сахар свекольный - около 60 г;
  • молоко сгущенное - примерно 200 г;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • паста шоколадная любая - примерно 90 г;
  • яйца куриные средней величины - 3 шт.

Готовим основу

Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

Добившись однородности, к ингредиентам добавляют и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

Как формировать бисквит и выпекать его в мультиварке?

Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

Как преподносить к семейному столу?

После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

Если вы вдруг узнали, что к вам собираются друзья или родственники, а дома нет ничего сладкого, что можно было бы подать к чаю, тогда предлагаем вам испечь крайне легкий в исполнении, но очень аппетитный . Такой пирог придется по вкусу как заядлым сладкоежкам, так и тем, кто предпочитает умеренно сладкие десерты. Кроме того, из данного бисквита получаются прекрасные торты.
Сегодня мы предлагаем вам классический вариант бисквита на сгущенке, однако при желании рецепт может быть обогащен орехами, изюмом или порошком какао для получения шоколадного вкуса.

Ингредиенты

  • Сгущенного молока - 1 банка
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яиц - 3 шт.
  • Масла сливочного - 20 г.
  • Разрыхлителя - 1 ч. л.
  • Ванилина

Приготовление

Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то мы рекомендуем вам начинать прогревать духовой шкаф еще до того, как вы станете смешивать продукты. В таком случае к моменту, когда вы замесите тесто, температура в нем уже будет соответствовать нужным 180˚С.

Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока.

Сюда же разбейте яйца

Растопите на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло и влейте в емкость с яйцами. Его, безусловно, можно заменить обычным маргарином, но последний не такой вкусный и куда более вредный для нашего организма.

Добавьте к ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.

Тесто должно получиться немного жидким, примерно как сметана по консистенции.

Смажьте форму небольшим брусочком масла, после чего влейте в нее готовое тесто и отправляйте в духовой шкаф на 15 минут в среднем. Готовность коржа определяется его золотистым оттенком.

После извлечения бисквита из духовки, оставьте его в таком виде на пару минут, после чего опрокиньте на тортницу или любую другую посуду, подходящую по размеру.
Если вы собираетесь подавать ваш бисквит своим гостям или членам семьи прямо в таком виде, тогда просто полейте его жидким шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Если же хотите приготовить более изысканный десерт, тогда можете смело проявить свою фантазию и приготовить такой торт, который будет соответствовать вашим предпочтениям.
Приятного чаепития!

Если Вы задумываетесь, купить готовый тортик в магазине или приготовить его самостоятельно, старайтесь выбирать второй вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести используемых продуктов и «чистых» условиях приготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на праздничном столе или приятным разнообразием в повседневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного торта со сгущенкой прост, даже если Вы еще ни разу не готовили торты, у Вас мало шансов что либо испортить.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • ванилин — маленькая щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка (лучше ГОСТ, обязательно сгущенное молоко, не сгущенка и не продукт);
  • желтки яиц — 2 шт;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 400 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (всыпать постепенно) до образования плотной пены. Отделенные желтки взбить венчиком и постепенно влить в белковую массу, не переставая взбивать. Добавить погашенную уксусом соду.
  2. Просеять муку и добавить в нее ванилин, всыпать муку к взбитым яйцам. Тесто вымешивать ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
  3. В разогретую и смазанную маслом форму выложить тесто. Духовку разогреть до 200° и поместить в нее форму на 20-25 минут. За тестом наблюдать не открывая духовой шкаф, в другом случае — оно не будет пышным.
  4. Когда бисквит будет готов, вытащить из духовки и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре 2-4 часа. Далее его нужно разрезать на 3 коржа, используя нить или нож.
  5. Пока бисквит отдыхает готовиться крем для торта бисквитного со сгущенкой. Сливочное масло следует размягчить, добавить в него ванильный сахар.
  6. К воде добавить 2 желтка и сгущенное молоко. Полученную смесь следует варить в ковшике, постоянно помешивая до загустения. Альтернативой может быть водяная баня.
  7. После загустения крем с вареной сгущенкой убрать с огня и дать остыть. После этого его следует добавить к сливочному маслу и взбить.
  8. Полученным кремом смазать пласты, соединяя их, остатком покрыть верхушку торта и его боковые части. В качестве украшения можно использовать фрукты, шоколад или орехи, легкий и нежный бисквит прекрасно сочетается со всем.

Крем можно готовить с вареной сгущенкой готовой, однако вкуснее получается, если варить ее самостоятельно. Если использовать вместо воды свежесваренный натуральный кофе, или добавить в крем какао (без сахара), торт получится ароматным, красивого коричневого цвета. В крем не обязательно добавлять всю банку сгущенки, этот вариант подходит только сладкоежкам, чтобы вкус был не приторным, можно ограничиться половиной банки.

На фото пышные бисквиты со сгущенкой выглядят аппетитно, воплотить в реальность этот десерт совсем несложно. Он может быть самостоятельным блюдом или послужить основой для торта.

Бисквит со сгущенкой сочетается с любым кремом.

Ингредиенты

сода гашеная 1 щепотка Ванилин 0 пакетиков Яйца куриные 2 штук(и) Сгущенное молоко 1 банка Мука 250 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт бисквита со сгущенкой

Для десерта понадобится натуральное сгущеное молоко, а не сгущеный продукт, которым производители нередко пытаются подменить натуральную сладость.

Как приготовить традиционный бисквит:

  1. Выньте яйца из холодильника и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.
  2. Взбейте их блендером или миксером до пены.
  3. Продолжая взбивать, добавьте сгущенку. В результате должен получиться пышный крем.
  4. Всыпьте муку и ванилин, гашеную соду, перемешайте до однородности.
  5. Тесто выложите на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать десерт нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка и зубочистка, которой нужно проткнуть бисквит в середине. Если на нее не налипает крошек, можно доставать лакомство из духовки.

Если добавить в тесто сметану, бисквит выйдет пышнее и сочнее. Для него понадобится:

  • мука – 390 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в яично-сметанную смесь.
  3. Замесите тесто и выложите его на противень или в форму, смазанную маслом.

Выпекать сметанный бисквит со сгущенным молоком нужно в нагретой до 180 градусов духовой печи 50 минут.

Шоколадный сгущеночный бисквит в мультиварке

Современная техника делает процесс приготовления выпечки еще более простым. Для бисквита потребуются:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.

Как приготовить нежный бисквит без хлопот:

  1. Загасите соду уксусом.
  2. Взбейте яйца со сгущенкой. Засыпьте в состав муку, какао и гашеную соду, замесите тесто.
  3. Выложите его в чашу прибора, предварительно смазанную маслом.
  4. Разровняйте поверхность и готовьте под крышкой 50 минут в режиме «Выпечка».

Готовые бисквиты посыпают сахарной пудрой. Но если они являются основой для торта, после остывания коржи промазывают масляным, сметанным или заварным кремом либо джемом. В крем также при желании добавляют сгущенное молоко, какао, ванилин.

Украсить бисквит можно и ломтиками фруктов, свежими ягодами. А в тесто добавить орешки или распаренный изюм, кусочки сухофруктов, цукаты.