Быстрый завтрак для жены. Что приготовить на завтрак жене? Гармония романтики и практичности

Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное - приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!

Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки - это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните - мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.

Каким должен быть завтрак для девушки

Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре - для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.

Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите - зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.

Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.

Девушка на диете

Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.

Самой простой завтрак для девушки

Не удивляйтесь - проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.

Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.

Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.

Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.

Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд - смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.

Каша - лучший друг стройных девушек

Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас - кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.

Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.

Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.

Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.

Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.

Каша на воде

Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.

Хлопья на завтрак

Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы - 10-15 минут, а быстрого приготовления - 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.

Салат на завтрак

Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата - это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий - лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.

Существует две версии английского завтрака - простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.

Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).

Приготовление:

Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.

Французский завтрак

Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе - это подвиг, то во французском - непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.

Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.

Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал - он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.

Завтрак для девушки - это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!

Алексей Бородин

16.06.2015 7 171 0 ElishevaAdmin

Завтраки / На скорую руку

Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят.

Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.

А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.

Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.

Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.

Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.

Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить

Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.

Девушка на диете

Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды - она не оценит такого юмора.

Самый простой завтрак для девушки

В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви - только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).

А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.

Банановый ласси

Ингредиенты

Банан измельчённый, 1 шт

Йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)

Вода холодная, ½ ст

Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты - получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.


Каша - лучший друг стройных девушек

Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.

Каша молочная

Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.

Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть - для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм - например, в ячневую.


Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты

Крупа ячневая, 1 часть

Молока или молока с водой, 2 части

Масло сливочное

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.

Каша на воде

Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.

При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3.

Хлопья на завтрак

Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.


Хлопья овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты

Хлопья овсяные обычные, 1 часть

Молоко с водой, 3 части

Соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.

Салат на завтрак для любимой девушки

Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно - из свежих компонентов.

Любой салат в средиземноморском духе - это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.

Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.

Как приготовить шопский салат

Ингредиенты

1 огурец

1 помидор

Перец болгарский, ½ шт

Красный лук сладкий, ½ головки

Брынза, 50-70 г

Масло оливковое

Сок лимона, 1 ст л

Кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.

Плотный английский завтрак

Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь - надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.

Он известен в двух версиях - полной и простой.

Простая: бекон с яичницей и тостами.

Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно - булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.


Омлет с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны, 50 г

Молоко, 100 мл

1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно - виден силуэт грибочка.

2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.

3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.

4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой - пусть немного потомится.

5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.

Яичница с беконом

Ингредиенты

Яйца куриные, 2 шт

Бекон, 3 полоски

Хлеб для тоста, 1 кусочек

Зелень (кинза, или укроп, или петрушка)

1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.

2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.

3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

4. Кладём на тарелку консервированные бобы.

5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай - с молоком.

Французский завтрак

Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще - круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.

Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво - девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.

А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Никогда не должна уходить романтика из отношений. Иначе жизнь станет неинтересной, однообразной и скучной. Ни в коем случае нельзя, чтобы быт разрушал отношения. Чтобы этого не произошло, стоит просто душой не остывать. Нужно не лениться, оказывать знаки внимания своей половинке, дарить подарки. Мы сейчас не говорим о глобальных или очень дорогих вещах. Ведь милые мелочи важны не меньше. Одной из таких может стать для любимой (любимого). Сделать подобное очень легко. Но любимому человеку будет невероятно приятно увидеть подобное. Таким простым жестом вы еще раз покажете, насколько дорожите им.

Романтический завтрак для любимого человека. Какой он должен быть?

Подобное можно сделать просто так, без какого-либо повода. Хотя можно, конечно же, приготовить завтрак любимому на день рождения и принести ему в постель. Данный поступок будет прекрасным началом праздничного дня. Вместо завтрака также можно приготовить чашку или кофе. Дополнит напиток вкусное печенье или шоколад. Если же вы считаете, что должен быть красивым завтрак для любимого, то тогда можно все сделать так, как в кино. Для этого вам потребуется специальный столик. Он нужен, чтобы вы могли доставить завтрак до постели.

Если говорить о меню, то не стоит готовить виртуозные блюда. Чтобы сотворить такие изыски, придется вставать очень рано. На завтрак для любимой можно приготовить легкие кушанья. Романтику добавят блюда в виде сердец, особенная сервировка, цветы и, конечно же, прекрасное настроение.

Если ваша вторая половинка не любит долго спать, является ранней пташкой, то тогда наилучшим вариантом будет приготовить блинчики или бутерброды. Дополнить такой завтрак для любимой женщины нужно, конечно же, кофе или чаем. Если же ваша девушка - «сова», которая спит подолгу, тогда можно, наоборот, приготовить что-то сытное, ведь времени на это у вас больше. Можно сделать омлет, запеканку, сырники или кашу и дополнить такой завтрак любимой чашечкой ароматного какао.

Отметим, что бутерброды вы можете приготовить в виде сердечек. Порежьте так хлеб, сыр и колбасу. Поджарить омлет можно в специальной силиконовой форме сердца. Если готовите кашу или салат, то украсьте блюдо сверху нарезанными шоколадом или орехами. Итак, если вы планируете готовить завтрак любимой, то читайте статью дальше. Там будут рассмотрены разные рецепты блюд, которые подойдут для этого случая.

Тосты по-французски

Для готовки потребуется:

  • один багет;
  • 100-140 грамм сахара;
  • 250 грамм мягкого сливочного сыра;
  • одна столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1/3 стакана орехов грецких (рубленных).

Для кляра потребуется:

  • четверть стакана молока;
  • две столовые ложки сливочного масла (требуется для жарки);
  • четыре яйца;
  • чайная ложка ванилина.

Приготовление тостов

  • Первым делом приготовьте начинку. Для этого соедините сахар, орехи, цедру и сыр. Хорошо все перемешайте. После чего поставьте в холодильник.
  • Возьмите багет, нарежьте на ломтики толщиной три сантиметра.
  • После этого каждый из них надрежьте вдоль, но не до конца. У вас так образуется нечто, похожее на «карман».
  • Внутрь ломтика уложите сливочный крем (примерно чайную ложку).
  • Немного прижмите багет, чтобы он накрыл начинку.
  • После в миску вбейте яйца, разболтайте их, влейте молоко, всыпьте ванилин и перемешайте.
  • После в полученный состав обмакните все кусочки багета.
  • На сковороде растопите кусочек сливочного масла. На нем до золотистого оттенка обжарьте тосты. Подавайте с сыром или вареньем.

Гренки по-французски

Какой приготовить завтрак для любимого мужчины? Например, можно сделать гренки по-французски.

Для готовки понадобится:

  • горсть кукурузных хлопьев;
  • шесть яиц;
  • багет;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа (либо жидкого меда).

Приготовление гренок

  • Возьмите багет, нарежьте его на кружочки (их толщина должна быть 7 мм).
  • После в глубокую тарелку разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  • Затем добавьте туда же сироп (либо мед) и тщательно перемешайте.
  • Хлопья раскрошите, после чего добавьте в яичную смесь.
  • Далее туда же положите кусочки багета.
  • Оставьте их там минут на пять. Это необходимо для того, чтобы они хорошенько пропитались.
  • После чего разогрейте сковороду, положите сливочное масло.
  • Затем обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для того чтобы убрать излишки жира, положите гренки на бумажное полотенце.
  • После посыпьте их сахарной пудрой, полейте медом.

Шоколадные блинчики

Для готовки понадобится:

  • один стакан муки и столько же молока;
  • две ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • один пакет ванилина;
  • полторы чайные ложки пекарского порошка;
  • какао-порошок (1/3 ст.);
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара.

Для сиропа потребуется:

  • четыре банана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки сиропа (либо меда);
  • один стакан коричневого сахара;
  • полстакана сливок (выбирайте пожирнее).

Приготовление блинчиков

  • Сливочное масло растопите, добавьте сироп, сахар. Прогрейте, помешивая, и доведите до кипения.
  • После влейте туда сливки. Огонь уменьшите. Варите на малом огне до получения массы, похожей на карамель.
  • В это время приготовьте блинчики.
  • Смешайте между собой все сухие компоненты.
  • После добавьте туда яйцо, масло, молоко. Хорошенько взбейте.
  • После выпекайте блинчики на сковороде со сливочным маслом.
  • Возьмите бананы, порежьте на кружочки.
  • Положите их на каждый блинчик и полейте сиропом.

Омлет

Чтобы приготовить такой вкусный завтрак для любимого, как омлет, потребуется:

  • соус табаско;
  • шесть яиц;
  • соль;
  • полстакана молока;
  • соль;
  • помидоры черри (пять штук);
  • сыр фета (полстакана);
  • перец;
  • сухарики из чёрного хлеба.

Приготовление блюда

  • В глубокую тарелку разбейте яйца.
  • Потом туда же всыпьте соль и перец.
  • После добавьте немного соуса табаско.
  • Далее все перемешайте.
  • После чего добавьте молоко.
  • Взбейте состав либо венчиком, либо миксером.
  • После этого в полученную смесь добавьте помидоры, сыр и клубнику.
  • Потом на разогретую сковороду вылейте полученную массу. Поставьте на средний огонь. Готовьте омлет до того момента, пока он полностью не пропечется.
  • После чего подавайте его с

Яблоки в кляре

Для готовки понадобится:

  • четыре яблока;
  • мука;
  • 100 мл кефира (нежирного);
  • одно куриное яйцо;
  • ванилин.

Приготовление яблок в кляре: пошаговая инструкция

  • Первым делом яблоки помойте.
  • После этого удалите сердцевину.
  • Потом нарежьте плоды на кружочки.
  • Теперь настало время сделать кляр. Для этого соедините яйцо и кефир. Немного добавьте муки. Это нужно для того, чтобы получилось тесто.
  • После чего всыпьте туда еще ванилин (щепотку).
  • Потом кружочки плодов наколите на вилку и окуните в кляр.
  • Далее обжарьте с двух сторон на масле до образования корочки.
  • Подавайте яблоки в кляре со сметаной, а также свежими ягодами.

Слоеные язычки

Для приготовления потребуется:

  • одна упаковка готового теста (слоеного);
  • сахар (для обсыпки);
  • 150 мл клубничного джема (либо повидла).

Приготовление слоек в домашних условиях

  • Заранее разморозьте тесто.
  • После этого раскатайте его.
  • Затем нарежьте на длинные треугольники.
  • Смажьте их взбитым яйцом.
  • Потом на широкую часть положите джем, сверните изделия в рулетик.
  • Затем отправьте их в разогретую духовку минут на пятнадцать.
  • Уже готовые изделия смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

Фруктовый салат

Для готовки потребуется:

  • один крупный банан;
  • один мандарин;
  • киви;
  • один спелый манго;
  • три ягодки клубники (для украшения);
  • пятнадцать ягод винограда (обязательно выбирайте сорт без косточек);
  • чайная ложка лимонного сока;
  • баночка йогурта (натурального)

Приготовление салата

  • Нарежьте банан кружочками.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Киви очистите, порежьте на четвертинки.
  • Манго порежьте кубиками.
  • Мандарин поделите на дольки, каждую разрежьте на несколько частей.
  • Виноград разделите на половинки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте клубнику. Отложите ягоду в сторону.
  • Смешайте в тарелке все фрукты. После добавьте йогурт, перемешайте и украсьте клубникой.

Горячие бутерброды

Для приготовления требуется:

  • четыре ломтика хлеба (белого или черного);
  • соль (по вкусу);
  • кружочки сладкого перца;
  • ветчина;
  • два грецких ореха;
  • молотый перец (по вкусу);
  • тонкие кусочки помидоров.

Пошаговый рецепт завтрака для любимого

  • Раздавите грецкие орехи.
  • После чего на кусочек хлеба положите ветчину, кружочек помидора либо перца.
  • Затем сверху изделие посыпьте измельченными орехами, туда же уложите сыр.
  • Потом отправьте в микроволновую печь до полного расплавления сыра.

Горячий шоколад по-американски

Для готовки понадобится:

  • шесть столовых ложек какао и столько же сахара;
  • 600 мл молока;
  • взбитые сливки (требуются для украшения напитка);
  • щепотка корицы и соли;
  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  • три ст. ложки сливок;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Приготовление напитка

  • Сначала смешайте соль, сахар и какао, а после залейте молоком.
  • Затем поставьте на огонь и подогрейте. Помешивая, доведите до полного растворения сахара.
  • После влейте сливки, всыпьте корицу, ваниль и перемешайте.
  • Подогретым напиток разлейте по чашкам и украсьте сверху цедрой и какао.

Какао

Для готовки понадобится:

  • два кусочка шоколада;
  • 400 мл молока;
  • по столовой ложке сахара и какао.

Приготовление какао

  • Первоначально смешайте сахар и какао.
  • После чего влейте немного подогретое молоко и размешайте.
  • Потом влейте оставшееся молоко.
  • Поставьте состав на плиту, доведите до кипения, разлейте по чашкам. Такой напиток идеально дополнит романтический завтрак для любимого человека.

Утренний смузи

Для готовки понадобится:

  • один стакан йогурта (натурального);
  • половина банана;
  • шесть кубиков льда;
  • 100 грамм клубники, черники или каких-либо иных ягод.

Приготовление смузи

  • Смешайте в блендере все компоненты. В итоге должна получиться однородная масса.
  • После вылейте в высокий стакан, украсьте листочком мяты.

Имбирный чай

Для приготовления понадобится:

  • кипяток (500 мл);
  • два сантиметра корня имбиря;
  • столовая ложка черного чая.

Приготовление ароматного чая

  • Засыпьте в чайник заварку, добавьте измельченный имбирь.
  • Залейте кипятком.
  • Оставьте на три минуты.
  • После разлейте по чашкам.