В России уху готовят на костре, но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный суп. Форель имеет жирное и вкусное мясо красного цвета, в котором много полезных аминокислот, жиров и витаминов. Уха из форели может быть приготовлена не только из дорогого филе форели, но и из частей, непригодных для других блюд: головы, плавников, хвостов и хребтов.
Домашняя уха из форели
Такой вкусный и наваристый суп сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- форель – 450 гр.;
- картошка – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Соль, специи.
Как готовим:
- В кипящую воду положите лавровый листик и перец горошком.
- Почистите луковицу и добавьте в кастрюлю целиком.
- Посолите бульон и почистите овощи.
- Картошку нарежьте средним кубиком, а морковку кружочками.
- Добавьте в кастрюлю и варите на минимальном огне примерно четверть часа.
- Когда овощи будут почти готовы, положите форель, нарезанную на порционные кусочки.
- За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченную зелень.
- Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.
К ухе из форели можно подать мягкий хлеб и свежую измельченную зелень петрушки и укропа.
Если вы купили большую рыбу, то из головы можно приготовить наваристый суп.
Ингредиенты:
- голова форели – 300 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Соль, специи.
Как готовим:
- Возьмите кастрюлю, заполненную водой на три четверти.
- Доведите до кипения, посолите. Положите очищенную луковицу, лавровый листик и перец горошком.
- Из головы нужно удалить жабры, промыть и положить в кастрюлю.
- Варите на минимальном огне около получаса.
- Извлеките рыбью голову и процедите бульон.
- Почистите овощи, нарежьте картофель и перец соломкой, а морковку колечками.
- Заложите в рыбный бульон и варите до мягкости. Если есть, то добавьте небольшие кусочки филе форели.
- За несколько минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень укропа.
- Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Перед подачей в тарелки можно добавить немного свежей зелени.
Чтобы приготовить бюджетный и очень вкусный суп, можно купить не филе форели, а несколько хвостиков.
Ингредиенты:
- хвост форели – 300 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- соль, специи.
Как готовим:
- Хвостики нужно помыть и положить в кипящую подсоленную воду.
- Луковицу почистите и измельчите кубиком.
- Морковку натрите на терке.
- Обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, а затем добавьте в сковородку морковь.
- Помидор нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в самый последний момент к зажарке.
- Картошку почистите и нарежьте соломкой.
- Хвосты выньте на тарелку, а бульон процедите.
- В бульон положите лавровый листик и перец горошком.
- Добавьте картошку и варите её до мягкости.
- Из хвостиков выньте кусочки мяса и добавьте их в кастрюлю.
- За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и мелко нарезанный укроп.
- Дайте постоять под крышкой и зовите всех к столу.
Ингредиенты:
- филе форели – 450 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- зелень – 1 пучок.
- соль, специи.
Как готовим:
- Рыбу нарежьте на порционные кусочки и опустите в кипящую воду.
- Посолите, добавьте лавровый листик, перец горошком и пару бутончиков гвоздики.
- Луковицу почистите и нарежьте произвольными, не слишком мелкими кусочками.
- Обжарьте лук на сливочном масле.
- Картошку ужно почистить и нарезать крупным кубиком.
- Рыбу выньте из кастрюли, а бульон процедите.
- Отправьте вариться картошку и переберите рыбу.
- Добавьте кусочки форели, избавленные от кожицы и косточек в кастрюлю.
- Добавьте лук и поварите еще несколько минут.
- Влейте сливки, при необходимости подсолите и накройте крышкой.
- Дайте постоять, а пока нарежьте меленько зелень петрушки.
При подаче в тарелки насыпьте по горсточке зелени, и пробуйте уху с мягким сливочным вкусом.
В уху часто помимо основных ингредиентов добавляют различные крупы.
Ингредиенты:
- форель – 450 гр.;
- картошка – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи.
Как готовим:
- Вскипятите воду, промойте рис и отправьте его в кастрюлю.
- Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и добавить к рису.
- Очищенную морковку нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.
- Лук измельчите и отправьте к остальным компонентам.
- Добавьте лавровый листик и перец горошком.
- Рыбу промойте, нарежьте крупными кубиками, удаляя кожицу и косточки.
- Положите в кастрюлю и варите до готовности.
- Куриное яйцо взбейте венчиком в чашке и влейте в кастрюльку.
- Доведите суп до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте ухе немного постоять, и зовите всех обедать.
Уха из форели с перловкой
Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить с перловкой.
Ингредиенты:
- форель – 450 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 1-3 стакана;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Как готовим:
- Для этого рецепта сначала варится бульон из обрезков форели.
- В кипящую воду положите плавники, хребет и голову.
- Через четверть часа удалите рыбу, а бульон процедите.
- В кипящий бульон добавьте перец и лавровый листик. Можно положить веточку петрушки.
- Промойте перловку и засыпьте в бульон.
- Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку соломкой или натрите на терке.
- Обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
- Картошку почистить, и нарезать крупными кубиками.
- Добавьте в кастрюлю картошку, а немного позже обжаренные морковку и лук.
- Кусочки филе форели, очищенные от кожицы и косточек добавьте в остальным продуктам.
- Перед готовностью добавьте в кастрюлю измельченную зелень.
Суп с фрикадельками, с зеленым горошком, с фасолью, щи, борщ – уже все давным-давно приготовлено и не по одному разу. Когда вопрос чем побаловать домашних встает особенно остро, приготовим-ка мы невероятно вкусную и полезную уху из форели. Этот суп варится быстро, никаких особенных ингредиентов не требует, а съедается еще быстрее, потому что получается очень легким и ароматным.
Самым важным компонентом любой ухи является, конечно же, бульон и от того, как он будет сварен, зависит вкус и качество нашего первого блюда.
Существует два базовых варианта приготовления ухи из форели.
- Мы сначала варим бульон из частей рыбы прямо с чешуей (лучше взять голову и хвост), чтобы он получился гуще и наваристей. Процеживаем его и лишь потом добавляем овощи.
- Варим все вместе, поочередно добавляя в воду картофель, лук, морковь и лишь затем рыбу.
Заметим, что в первом случае уха получается гораздо более ароматной, сытной, да и положить в нее мясо форели с хвоста и головы будет проще. Рассмотрим его.
Ингредиенты
- Форель (полутушка или хвост/голова) — 400 г + -
- — 2,5 литра + -
- — 3-4 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1/2 пучка + -
- — 1/2 пучка + -
- — 1 ст. л. + -
- — 1-2 листочка + -
- Перец душистый горошком — 3-4 горошины + -
Приготовление
Как видите, без приправ здесь не обойтись, поэтому лучше запастись ими заранее, именно это сделает нашу уху настоящим объеденьем!
- Берм 3-х литровую кастрюлю, заливаем рыбу водой, и, доведя до кипения, варим еще 30 – 40 минут, чтобы бульон стал густым.
- Пока форель варится, моем и чистим овощи. Картофель сразу нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке или режем мелкими брусочками.
- По истечении времени вылавливаем крупные части рыбы шумовкой, а бульон процеживаем через сито или решето.
- Перелив обратно солим его, кладем порезанные овощи и накрываем крышкой. Теперь уха варится еще полчаса. Затем добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, готовим еще 10 минут.
- Отделяем тем временем мясо форели от костей и кладем его вместе с рубленой зеленью в суп. Кипятим 5 минут и выключаем.
- Теперь ухе надо дать отдохнуть под крышкой минут 15 – 20. Настоявшись, она станет еще вкуснее.
Подаем такую вкуснятину со сметаной или 1 ст.л сливочного масла. Его сливочный привкус особенно хорошо сочетается с ароматом форели.
Идеи для креативных хозяек
Этот рецепт можно усовершенствовать, если, применить прием рыбаков и сварить «двойную» уху.
«Двойная» уха
- В получившемся бульоне от одной партии рыбы варим еще 200 – 300 г сырой форели. Так суп получится настолько наваристым, что картофель можно будет не класть вовсе и ограничится луком с морковью.
- По желанию в такую уху добавляем одну 300 г банку консервированного зеленого горошка или столько же свежего.
- Больше ничего не нужно, так как мясо в уху мы добавим сразу с 2-х порций форели, это сделает суп более густым.
Суп-пюре
Если же вы любитель супов-пюре – не проблема! Уха из форели отлично подходит для создания именно такого первого блюда.
Перед тем, как добавить в уже готовый суп отваренное мясо с костей, пюрируем овощи погружным блендером. Зелень и мелко рубленые кусочки рыбы добавляем, как обычно.
Крем-суп
Очень хорошо будет на основе ухи сделать крем-суп.
- Для этого просто вольем стакан 20% сливок в бульон перед засыпанием в него зелени. Это можно сделать и в рецепте с пюрированными овощами, и в том, где мы оставили их кусочками.
Пусть вас не пугает сочетание сливок, рыбы и томатов, получится очень нежный приятный вкус.
Ингредиенты
- Форель – 350 г
- Сливки 20% — 2 стакана
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 – шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, перец черный и душистый – по желанию
- Соль – 1 ст.л
Приготовление
Форель должна быть уже вымыта и порезана на порционные куски.
- На дно 3-х литровой кастрюли наливаем ½ ст.л растительного масла и, пока оно прогревается, чистим и шинкуем лук.
- Пусть он томится, а мы тем временем почистим и натрем на терке морковь, отправим ее к луку. Жарим овощи вместе.
- За это время очищаем от пленки помидоры стандартным способом – опускаем на 1 минуту в кипяток. Мелко нарезаем их и кладем к обжарке.
- Припустив овощи, заливаем их водой и накрываем крышкой.
- Картофель чистим, режем брусочками, как для обычного супа и отправляем его вариться в закипевшую воду.
- Через 10 минут кладем в уху кусочки форели. Варим еще 15 минут и вливаем сливки.
- Доводим все до кипения, солим, перчим, добавляем по необходимости лавровый лист.
- За 5 минут до окончания варки всыпаем рубленую зелень.
Подаем сливочный крем-суп с форелью горячим. По желанию его можно приправить зеленым луком.
Казалось бы, элементарный рецепт приготовления ухи из форели может быть таким разным, но каждый раз одинаково вкусным!
Форель – очень вкусная и при этом полезная рыбка, богатая витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Блюда из нее получаются очень сочными, но, а уха из форели наваристой и аппетитной. Самое главное не переварить рыбку, так как мясо форели очень нежное и можно потерять ее изысканный вкус.
Каждый рыболов знает, что настоящую уху можно сварить только из свежего улова, но, к сожалению, в наших условиях поймать форель и сварить уху на костре нет возможности. Здесь на выручку приходят магазины, где можно купить любую рыбу. И даже если вы не найдете свежую форель, то можно купить замороженную. Главное, никаких многократных заморозок и неприятных посторонних запахов.
Для приготовления ухи можно использовать любые части форели. Густой хороший навар бульону дадут голова, плавники, кости и хвост. Вкус, аромат и красивый вид придадут такие части, как брюшко и кусочки филе. Неважно, какие у вас части рыбы, вы всегда сможете сварить наваристую и аппетитную уху.
Если вы найдете тонкую березовую веточку, то запах дыма от костра можно придать блюду и в домашних условиях. Просто подожгите березовую лучинку, и как только уха будет готова, потушите ее прямо в кастрюле.
Таблица: калорийность готового первого блюда
Уха из форели — классический рецепт
Форель – это благородная и вкусная рыба, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Приготовить уху по классическому рецепту под силу даже начинающим хозяйкам. Наваристый бульон дополнят овощи, а свежесть – ароматная зелень.
Способ приготовления:
- Для ухи можно использовать разные части рыбки, но мы возьмем 500 г филе. Нарезаем на порционные кусочки и кладем их в кипящую воду, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем в уху овощи, соль и перец.
- Варим уху до полной готовности овощей, готовый супчик подаем со свежей зеленью.
Нежный рыбный суп со сливками по-фински
Традиционный финский суп из форели готовят в чугунном горшочке и только в печи. Как только блюдо будет готово, уха по-фински со сливками из форели должна настояться в течение суток и только после этого ее можно подавать к столу. Как уверяют финны, такой метод приготовления придает ухе насыщенный вкус.
Для приготовления финского супчика можно использовать не только филе форели, но и другие части тушки. Так голова лососевых по размерам крупная и в ней достаточно мякоти для наваристого бульона.
Ингредиенты:
- 200 г филе форели;
- суповой набор;
- морковь;
- картофель (3-4);
- белый лук;
- стакан сливок (10%);
- две ложки сливочного масла;
- две ложки муки:
- перец, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Первым делом отварим рыбный бульон из супового набора. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим 15 минут.
- В сковороде с оливковым (растительным) маслом пассируем измельченный лук и морковь.
- Филе форели нарезаем кубиками.
- Из бульона достаем части рыбы, добавляем овощи и нарезанный картофель. Как только картофель сварится, добавляем филе.
- На сухой сковороде подсушиваем муку, затем добавляем сливочное масло, через пару минут вливаем сливки и немного воды. Потомим на сковороде и заправляем сливочной смесью суп, добавляем специи, измельченную зелень, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Супчик должен томиться, но не кипеть.
Из головы и хвоста
Некоторые хозяйки при разделывании рыбы оставляют только филе, а остальные части тушки выбрасывают. Но они даже не догадываются, что из них можно приготовить вкусный наваристый суп.
Способ приготовления:
- Голову и хвост рыбы промываем, из головы удаляем жабры, так как они придает супу горечь. Заливаем части водой и ставим на огонь.
- Как только бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.
- Лук и морковь измельчаем, овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.
- Как только бульон будет готов, вынимаем хвост и голову, а сам бульон процеживаем от мелких чешуек и косточек.
- Добавляем овощи, специи и варим до полной готовности картофеля.
- Собираем мясо с головы и хвоста, и вместе с измельченной зеленью добавляем за 5 минут до полной готовности супа. Уха из головы и хвоста готова.
Уха из брюшек рыбы с пшеном
Для того чтобы придать рыбному супу густоты, многие кулинары добавляют крупы. Мы предлагаем простой рецепт приготовления ухи с пшеном, но при желании можно заменить его рисом или перловой крупой.
Ингредиенты:
- брюшко форели (400-500 г);
- 3-4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- ½ стакана пшена;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Промытую рыбу заливаем водой, добавляем душистого перца и ставим на огонь. Варим 30 минут, не забываем снимать пену.
- На сливочном масле пассируем измельченную морковь и лук. При желании можно добавить две ложки домашнего кетчупа или измельченных томатов.
- Из бульона достаем рыбу, а подготовленный картофель вместе с солью опускаем.
- Пшено промываем, лучше залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы избавиться от горечи.
- Как только картофель станет мягким, высыпаем пшено и варим 20 минут.
- Отваренную рыбу нарезаем небольшими кусочками и вместе с пассированными овощами отправляем в бульон, варим 5- 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук, по необходимости соль и перец.
Рецепт приготовления с лимоном
Для многих гурманов уха с форелью являются любимыми рыбным супчиком. Приготовить уху легко и просто, тем более что в магазинах продаются уже готовые суповые наборы для рыбных блюд. Супчик получается вкусным, аппетитным и наваристым, но самое главное, не забывать добавить в блюдо лимон, который раскроет вкус ухи особым образом.
Способ приготовления:
- В кастрюлю кладем рыбу, заливаем водой и варим в течение 15 минут на среднем огне.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем на четвертинки или полукружочки.
- Как только рыба будет готова, вынимаем ее из бульона, а в кастрюлю выкладываем морковь, лук и картофель, варим до готовности.
- Форель режим на кусочки и вместе со специями выкладываем в бульон с овощами, варим 3-5 минут.
- Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем дольку лимона.
Готовим по-царски
Уху из форели еще называют «Царской ухой». Секрет приготовления блюда заключается в том, что в рецепте используются несколько видов рыб. И неважно, какой рыбкой вы дополните суп, главное, чтобы соотношение было 1:1, только тогда вкус получится просто изумительным. Для сытности в уху можно добавить крупу: рис, пшено или перловку.
Ингредиенты:
- 300 г филе форели;
- 300 г филе осетрины;
- луковица;
- три картофелины;
- морковь;
- специи, зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Филе осетрины и форели нарезаем крупными кусками.
- Овощи очищаем и мелко нарезаем.
- В кипящую воду кладем овощи, соль и варим их до полуготовности.
- Добавляем рыбные кусочки и варим еще 20 минут.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла, измельченный лук, морковь, и обжариваем овощи 10 минут.
- Затем кладем кусочки рыбы, нарезанный кубиками картофель, лавровый листик, специи и наливаем холодной воды. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на час. Готовую уху подаем вместе с измельченной свежей зеленью.
Способ приготовления:
Сварить уху из форели можно по-разному, но самая наваристая получается с добавлением голов и хвостов этой рыбы. По сути, настоящая уха готовится только из этих продуктов. Причем, в классическом исполнении рыба на момент готовки должна быть живой. Считается, что средняя часть тушки идет на приготовление вторых блюд, а те, что остаются, головы и хвосты - для рыбного супа или ухи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах уха из форели:
Уха из форели может также называться красной - если готовится из красных сортов. Чтобы придать бульону более ярко выраженный цвет, в него добавляется шафран. Из овощей в настоящую уху может быть добавлен репчатый лук целой головкой. Который после из супа удаляется. При желании лук можно шинковать. Также допустимы картошка и морковка. Их закладывают целиком для получения навара, затем тоже убирают из похлебки. Но все эти правила работали раньше. В современных условиях уху варят совсем по-другому.
Прежде всего, овощи добавляют самые разные. И нарезают их на кубики, ломтики, брусочки, которые после так и остаются в блюде. И то, что мы сегодня называем ухой из форели, по сути, является рыбным супом. Хотя это никак не влияет на его качество, вкус и популярность среди пользователей.
С учетом того, что эта рыба имеет нежную текстуру, в бульон ее добавляют в последнюю очередь. Сначала закладывается картошка. Потом морковь и лук. Если идут другие овощи, то порядок их добавления будет описан в самом рецепте. Поджарку делают по желанию - в принципе годятся и сырые. В уже кипящий бульон опускают кусочки рыбы, нарезанные крупно.
Пять самых быстрых рецептов ухи из форели:
Когда уха сварена, рыбу из нее лучше вынуть и держать отдельно. Опять же, это делается, чтобы та не разваливалась. В порционные тарелки разливается суп, и уже в них добавляется форель. В этом случае получается красивая подача с цельным кусочком рыбы. Гости останутся довольны. Гурманы и любители всего нежного могут варить уху из филе форели. Навар получится не очень, зато внешний вид выиграет.
Уха – главное блюдо рыболовов. Ее часто готовят в походах и на рыбалках. Но такой суп очень хорошо получается и в домашних условиях. Для приготовления вкусной ухи самое главное – приобрести хорошую рыбу. Готовить ее легко и очень быстро, если знать некоторые хитрости. Я вам расскажу, как это сделать.
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
сковородка, нож, ножницы, мелкое сито, ложка, кастрюля.
Ингредиенты
Как выбрать хорошую форель для ухи
- Форель можно приобрести на прилавках магазинов в разном виде. Рыбу предлагают и целой и порезанной на кусочки или филе. Также она может быть свежей или замороженной.
- Визуально свежая рыба должна выглядеть так, будто ее только что выловили из моря. Главным признаком длительного хранения форели считается засохший и скрученный хвост.
- Чешуя рыбы должна быть без повреждений. Не рекомендуется покупать форель с засохшими участками чешуи. У такой рыбы будут нарушены вкусовые свойства из-за скапливания вредных бактерий на участках повреждения.
- Не стоит покупать форель с мутными глазами и липкой чешуей. Такая рыба долго хранилась и начинает портиться. Надавите на рыбу пальцем. Если из нее выделяется жидкость или другие компоненты, то такая рыба тоже не для вас.
- У хорошей свежей рыбы будет гладкая, влажная чешуя и прозрачные глаза. Жабры у такой рыбки ярко-красного цвета.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Дорогие друзья! Посмотрите этот видеоролик с рецептом ухи из форели, в котором используются голова и хвост рыбы.
Рецепт ухи из форели по-фински с фото
Время приготовления:
30-35 минут.
Количество порций:
3-5 тарелок ухи.
Кухонная техника и принадлежности:
кастрюля, нож, терка, сковородка, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Берем 2-3 клубня картофеля и нарезаем кубиком.
- Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь.
- Теперь займемся рыбой. У меня стейк форели 400 грамм, вы можете использовать филе рыбы. Со стейка снимаем кожу и избавляемся от костей. Режем рыбу на порционные кусочки.
- Нарезаем 100 грамм репчатого лука мелким кубиком. 100-150 грамм моркови трем на терке.
- Ставим сковородку на огонь и добавляем в нее 30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Через 10 минут после закипания картофеля отправляем в уху нарезанную рыбу.
- Добавляем в суп зажарку из моркови и лука, вливаем 200 миллилитров сливок средней жирности, солим и добавляем специи по вкусу. Варим уху еще 2 минуты и выключаем.
- Мелко рубим 3 веточки укропа. Перед подачей посыпаем блюдо укропом прямо в тарелку.
Видеорецепт
Уважаемые читатели! Не пропустите это видео с рецептом ухи по-фински. Автор подробно покажет вам, как варить уху из форели.
Уха из мелкой форели в мультиварке
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
3-4 тарелки.
Кухонная техника и принадлежности:
нож, доска для нарезки, мультиварка, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Uha-iz-melkoj-foreli-v-multivarke-2.jpg)
Видеорецепт
О том, на какие кусочки нужно порезать рыбу, вы можете посмотреть в этом замечательном, коротком видеоролике.
- Самая лучшая уха у вас получится, если бульон будет прозрачным. Так что не забывайте снимать пену после того, как бульон закипит. Если же все-таки так случилось, что бульон потемнел, попробуйте очистить его с помощью белка от куриного яйца.
- Белок взбейте немного вилкой и размешайте в бульоне, доведите до кипения, а потом процедите через мелкое сито. Чтобы рыбная юшка получилась наваристой, кладите в нее рыбью голову, плавники и хвост. Еще можно добавить в зажарку для ухи дольку чеснока. Он раскроет аромат и вкус всех остальных ингредиентов.
- Такая рыба, как форель, стоит довольно не дешево, но оправдывает себя полезными свойствами и вкусовыми качествами. Очень празднично и аппетитно будет смотреться .
- Из этой рыбки можно приготовить . Это изумительное блюдо украсит ваш обыденный ужин. Для шикарного блюда не всегда нужен дорогостоящий продукт. , – очень аппетитное угощение, которое возможно приготовить без особых усилий. Толстолобик – очень вкусная рыбка, особенно если он крупных размеров. Приготовьте . Это блюдо не уступит по вкусовым качествам скумбрии или селедке.
- Все мы знаем, что икра форели – это деликатес, символ роскоши и утонченности. Но можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно легко.
Хочу пожелать вам удачи в вашем кулинарном творчестве! Готовьте с удовольствием и пишите мне в комментариях, насколько вкусной оказалась уха, приготовленная по моим рецептам.