Популярное японское блюдо аналог пиццы. Окономияки- пошаговый процесс готовки японской пиццы

Наряду со своими традиционными национальными блюдами, почти каждая страна имеет собственную вариацию классической итальянской пиццы и это, пожалуй, главный признак мировой популярности блюда. Что же заставляет поваров со всего света пересматривать совершенный в своей простоте рецепт классической «Маргариты»? Дело тут, скорее всего, в национальных особенностях и характерных для каждой конкретной местности продуктах, которые ложатся в основу подчас самых необычных начинок. От пряной банановой пиццы из Швеции до почему-то гавайской пиццы из Канады - сегодня мы узнаем о том, что можно получить к себе в тарелку, сделав один и тот же заказ в двух десятках заведений по всему миру. Кстати, некоторые пиццы не так-то просто заказать, если вы не знаете, как их принято называть, например, в Японии или Франции.

1. Неаполь, Италия

В итальянском Неаполе к пицце подход настолько серьезный, что существует целая организация Associazione Verace Pizza Napoletana, регулирующая правила ее приготовления и следящая за их исполнением. Так, например, настоящая неаполитанская пицца должна иметь слой теста не толще 2 миллиметров и быть запечена в течение 60-90 секунд в разогретой до 485 градусов по Цельсию каменной печи на дровах. Начинкой же ее, как правило, становятся помидоры, моцарелла, свежий базилик и чеснок.

2. Бразилия

В Бразилии без всяких организаций вполне неплохо готовят пиццу с начинкой из ветчины, сыра, кукурузы, зеленого горошка и сердцевины пальмы. Поговаривают, что очень вкусно.

3. Апицца в Нью-Хейвен, Коннектикут

В этой местности пиццу именуют apizza и готовят в сильно разогретой кирпичной печи, превращающей тесто в хрустящую тонкую корку. В таком блюде гораздо меньше сыра, зато присутствуют моллюски, вымоченные в оливковом масле с орегано, тертым сыром и чесноком.

4. Тарт фламбе в Эльзасе, Франция

В Эльзасе к столу подают очень тонко раскатанное тесто с начинкой из сметаны, лука и накрошенного бекона, запеченное в печи. Само собой, не обошлось это блюдо и без собственного названия «Тарт фламбе».

5. Финляндия

Оленина, помидоры, сыр, красный лук и грибы лисички - вот, что входит в состав так называемой Пиццы Берлускони, получившей свое название в 2008 году, после комментария премьер-министра Италии, продегустировавшего это блюдо финской кухни.

6.Пицца Пулькоги в Корее

Национальное корейское блюдо пулькоги, являющееся аналогом нашему барбекю, конечно, не могло пройти мимо тех, кто в этой стране придумывает начинки для пиццы. Так родилось блюдо с поджаренной на гриле говядиной, томатным соусом, сыром, грибами, сладким перцем и квашенными овощами кимчи.

7. «Начинистая» пицца в Чикаго, Иллинойс

Пожалуй, больше всего начинки, щедро замешанной на основе сыра и томатной пасты, в пиццу кладут в Чикаго. Такой пирог даже приходится запекать в специально глубокой емкости, не дающей блюду развалиться на части.

8. Индия

В экзотической Индии в пиццу любят добавлять много маринованного имбиря, бараний фарш и очень популярный в этой стране сыр панир.

9. Нью-Йорк

В Большом яблоке, конечно же, нашлись мастера, пересмотревшие незыблемый рецепт классической пиццы и сделавшие ее тестовую основу более толстой и мягкой с краев и утончающейся к хрустящей середине. Готовить ее могут как на сковороде, так и просто на камнях в печи.

10. Франция

Мы уже разобралсиь в том, как готовят пиццу в Эльзасе, но общий французский рецепт этого блюда включает в себя добавление в начинку яйца, обжаренного предварительно на сковороде или просто разбитого на тесто до запекания.

11. Банан-карри пицца в Швеции

Собственно, само название одной из популярнейших в Швеции пицц содержит львиную долю рецепта. Стоит сказать, что к порошку карри и бананам добавляют копченую ветчину, и вот уже весь секрет раскрыт.

12. Хаггис в Шотландии

В Шотландии знают толк в начинках и добавляют на вершину пиццовой лепешки пуддинг из бараньего сердца, печени и легких, а затем - фарш с луком, овсянкой, салом и специями.

13. встралия

Австралийцы могут похвастать множеством экзотических (но не для них) начинок для пиццы, например, с мясом кенгуру, эму или крокодила.

14. Майо Яга в Японии

Пусть вас не вводит в заблуждение внешний вид этого японской вариации пиццы - внутри вы обнаружите вовсе не яблоки, а томатный соус с луком, картофелем, панчеттой, перцем и майонезом.

15. Детройт

А вот в мичиганском городе Детройт подают пиццу совсем уж неприличной квадратной формы. Неправильность ее вполне компенсируется толстой, местами хрустящей бисквитной основой, покрытой начинкой с пепперони, оливками и соусом Маринара.

16. Пицца с тунцом в Германии

Под настоящеее немецкое пиво отлично должна пойти пицца с тунцом, томатным соусом, перцем, луком, сыром и орегано.

17. Фугацца в Аргентине

Много сладкой зелени и лука можно найти в аргентинской вариации пиццы, которая также может быть дополнительно начинена моцареллой. В последнем случае ее называют немного иначе - Фугазетта.

18. Гавайская пицца в Канаде

Щедрая на начинку гавайская пицца на самом деле была изобретена в 1962 году в канадском городе Онтарио, путем добавления на чуть утолщенное тесто ассорти из перца, грибов и канадского бекона.

19. Чиккен Тикка в Пакистане

А вот в Пакистане колбасную основу пиццы решили усилить курицой, приправленной острым соусом чили. Советуем быть осторожными на первой дегустации.

20. Замороженная пицца в Глазго и Файф, Шотландия

Некоторые места в Шотландии славятся совсем уж нестандартным подходом к приготовлению пиццы, например, заморозкой предварительно обжаренных во фритюре кусков этого тестового чуда.

21. Кебаб-пицца в Швеции

В Швеции же готовят пиццу с начинкой из мясного жаркого, маринованных овощей, йогуртного соуса и иногда с добавлением латука.

Общеизвестно, что местом рождения пиццы является Италия. Но где же вы можете найти самую уникальную пиццу в мире? Конечно же, в Японии! Здесь вы встретите такое сочетание продуктов, что вам и не снилось!

Как пицца попала в Японию?

В наши дни пиццу можно найти практически в любой точке Японии: в ресторанах, супермаркетах; также её можно заказать в интернете. Но так было не всегда. Считается, что пицца впервые попала на японские берега благодаря двум членам экипажа итальянского военно-морского корабля, который прибыл в Кобе во время Второй мировой войны. Впервые титул «пиццерия» был присвоен ресторану под названием «Никола». Эта пиццерия была открыта в Роппонги (квартал, который известен как бизнес-центр и центр ночной жизни) итальянцем из Америки Ником Запетти в 1954 году. Спустя десятилетие Япония начала импортировать замороженную пиццу из Америки, которая стала продаваться в супермаркетах по всей стране. К 1970-м годам пиццу можно было найти почти везде: в кафе, семейных ресторанах и ресторанах западного стиля.

Доставку не желаете?

В 1985 году в районе Эбису в Токио была приготовлена первая японская пицца для доставки на дом. Концепция, зародившаяся в Америке ещё в 1960-х годах, стала теперь популярна и в Токио. Вскоре такая практика (когда ещё горяченькую пиццу приносят вам прямо к двери за короткое время) стала общенациональным явлением. С наступлением нового тысячелетия сети доставки пиццы начали предлагать услуги онлайн-заказов, ещё более упростив процесс доставки. Сейчас японский бизнес по доставке пиццы популярен как никогда. Но теперь меню таких заведений значительно расширилось: вы найдёте не только разнообразные пиццы, но и десерты, напитки и тому подобное. Фирмы по доставке пиццы сделали свои сайты ещё более привлекательными, позволяя клиентам создавать свой собственный онлайн-профиль.Также появились различные приложения для смартфона, используя которые можно даже получать скидки.


Хотя пицца стала обычным явлением во всём мире, но что делает японскую пиццу особенной, так это невероятное количество необычных начинок. Многие пиццы в Японии созданы для удовлетворения японских вкусов. Япония известна своим разнообразием блюд из морепродуктов, что также повлияло и на производство пиццы в стране. Однако ни в коем случае пицца не ограничивается только сугубо японскими вкусовыми пристрастиями; немало и таких, которые вобрали в себя сочетания из различных блюд мировой кухни, что дало пицце непревзойдённый вкус.

Мы бы хотели представить вам самые необычные пиццы по нашему мнению. Если вы поедете в Японию, обязательно посетите местную пиццерию! Ведь там вы можете найти совсем не типичную в нашем понимании пиццу. Итак, поехали!

Пицца Майо с курицей терияки

Хотя цыпленок является популярным продуктом во многих странах, вы вряд ли найдёте пиццу с аналогичным вкусом! Мясо, приготовленное на гриле, с подслащённым соевым соусом, вместе с майонезом, кукурузой и измельчёнными водорослями нори придаёт пицце японский колорит. Такое блюдо точно всем придётся по душе!


Пицца из кальмаров

Не волнуйтесь, если вы увидите, как кто-то ест чёрную пиццу в Японии. Нет, повар не забыл про неё, и она не сгорела! Это всего лишь пицца из кальмаров! Чёрные чернила кальмара в сочетании с томатным соусом и самими кальмарами - довольно необычное блюдо, которое поразит вас как на вид, так и на вкус. На самом деле, в итальянской кухне тоже используют чернила кальмара, но менее экзотичной от этого пицца не становится.


Пицца с натто

Думаю, такого вы не ожидали - пицца с ферментированными соевыми бобами. Натто - один из самых любимых или ненавистных продуктов Японии. Несмотря на то, что он пользуется статусом одного из самых здоровых традиционных японских продуктов, его незабываемый «аромат» отталкивает не только европейцев, но и многих японцев. Если вы всё же захотите «познакомиться поближе» с натто, то самый лучший вариант - это попробовать его в качестве начинки для пиццы, где натто будет в сочетании с плавленным сыром, нори и беконом и кукурузой.


Пицца из икры трески

Икру трески используют повсеместно, как отдельное блюдо или как начинку в суши или макаронах. Тем не менее, наиболее интересное применение, возможно, находит в пицце. Также туда входит картофель, нори, кукуруза и кальмар. Объедение!


Хотя пицца, конечно же, не первое блюдо, которое приходит на ум, когда упоминается японская кухня, но, тем не менее, она стоит вашего внимания. Ежедневно придумываются новые сочетания, появляются новые начинки, формы - искусство приготовления пиццы не стоит на месте. А какую пиццу хотели бы попробовать вы?

Ну а те, кто по какой-то причине не попал в Неаполь, могут узнать, как готовят любимое блюдо черепашек-ниндзя в разных странах мира, или предложить свой вариант.

Белая пицца, США

Кетчуп, помидоры, томатная паста… Все привыкли считать это стандартными ингредиентами любой пиццы. Но есть и те кулинары, которые отрицают эту норму и предлагают свой цвет пиццы - белый. Особенность этого блюда в том, что ни о каких томатах в составе не идет и речи. Соус, которым покрывается тесто, может быть приготовлен на основе оливкового масла или майонеза, а одним из ключевых его составляющих считается чеснок.

Пицца «вверх ногами», Филадельфия, США

Необычную разновидность пиццы можно встретить в ресторанах Филадельфии. Несмотря на то что ингредиенты ее мало чем отличаются от стандартного набора, выглядит она весьма непривычно. Это объясняется тем, что в пицце «вверх ногами» первым слоем служит не тесто, а сыр. Лишь на него выкладывается тонкий слой теста, смазанного соусом. Обжаренный на оливковом масле сыр быстро застывает и становится хрустящей корочкой, поэтому есть такую пиццу проще всего свернув в рулет.

Тако, Мексика

Мексиканской разновидностью пиццы можно считать компромиссную пиццу тако. Это сочетание ингредиентов традиционного блюда и нового дизайна пришлось по вкусу многим молодым жителям страны. Готовится тако на кукурузной лепешке (тортилье), а в начинку входят обжаренное на открытом огне мясо, морепродукты, овощи, зелень и, конечно же, разнообразные острые соусы. По старой традиции едят эту псевдопиццу так же, как и обычные тако, - сложив пополам.

Тайская пицца, Таиланд

Давно ставшее международным культовое итальянское блюдо полюбилось даже жителям Таиланда. Правда, в их интерпретации стало мало чем напоминать то, что было в классическом варианте. Тонкое тесто смазывается соевым соусом или соусом для барбекю, а затем посыпается ростками фасоли, морковью в специях и маринованным куриным мясом. Готовится эта пицца на открытом огне совсем недолго, меньше десяти минут, и является одной из самых острых в мире.

Местные жители, несмотря ни на что, предпочитают традиционную пиццу, оставляя право наслаждаться тайскими деликатесами туристам.

Окономияки, Япония

Японская пицца абсолютно не похожа на свою европейскую версию. Готовится окономияки из муки, перетертой капусты, воды, яиц и порошка из сушеного тунца. Лепешки выпекаются на раскаленной поверхности стола (теппане), а после все посетители ресторана могут самостоятельно посыпать их мясной, рыбной или водорослевой начинкой, поливать соевым соусом и есть. В ряде ресторанов, кстати, при заказе окономияки официант приносит клиентам лишь блюдо с тестом, а уж выпечь лепешку нужных размеров тот должен сам, благо теппаном оборудован каждый столик.

Смаженка, Беларусь

Необычный и очень сытный вариант пиццы на толстом тесте можно встретить и в братской республике. Здесь небольшие круглые булочки, приготовленные из дрожжевого теста и начиненные сыром, колбасой, солеными огурцами, оливками и всем тем, что завалялось в холодильнике, называют смаженками. Готовят их не только в кафе, но и дома, а самые лучшие смаженки, по мнению самих белорусов, получаются у любящих бабушек.

Традиционная итальянская пицца

И конечно, на первом месте по-прежнему традиционная итальянская пицца, рецепт которой известен уже не первую сотню лет. По мнению большинства ценителей, вкус настоящей пиццы зависит лишь от свежести используемых ингредиентов, качества печи и опытности мастера.

Состав и способ приготовления классической пиццы весьма прост, однако определенный кулинарный навык потребуется.

Итак, для приготовления нужно взять 400 граммов муки, 2 чайные ложки (15 граммов) сухих дрожжей, 3 столовых ложки оливкового масла, 250 миллилитров
воды, 1 чайную ложку соли, 4 помидора, 200 граммов моцареллы, зелень по вкусу (орегано, базилик).

Первым делом готовится тесто. Для этого необходимо просеять муку, перемешать ее с солью и дрожжами. В смесь добавить оливковое масло и понемногу вливать воду, постоянно перемешивая. Тщательно вымесив тесто до однородной массы, его нужно накрыть тканью и отложить на час в теплое место.

Тем временем можно приготовить начинку. В классическом варианте используются лишь спелые помидоры (и/или томатный соус), сыр и зелень, но по вкусу можно добавить также сладкий перец и салями.

После того как тесто увеличится в объемах вдвое, можно приступать к раскатыванию. Корж должен получиться тонким, но при этом не порваться. Смазав корж соусом и уложив на него начинку (тертый сыр, помидоры кольцами и измельченную зелень), можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут.

Приятного аппетита, своими рецептами делитесь в комментариях!

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Необходимые продукты:

  • 200 гр. лапши яичной (варенной);
  • 1 свежее яйцо;
  • 2/3 ст. воды;
  • 200 гр. мяса кальмара;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 гр. креветок;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. сыра твердых сортов.

Схема приготовления:

  1. Данная пицца окономияки готовится с морепродуктами. Поэтому готовка начинается с их подготовки. Очищенные кальмары отвариваем до готовности 1-2 минуты в подсоленной воде. Очень важно их не переварить, т.к. мясо станет «резиновым». Мясо кальмара нарезаем соломкой.
  2. Отдельно отвариваем и чистим креветки. Подойдут моллюски любого размера.
  3. Яичную лапшу разрезаем на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной.
  4. Капусту шинкуем соломкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем.
  6. Ветчину нарезаем средней соломкой.
  7. Берем вместительную миску, смешиваем там мясо кальмаров, лапшу, креветки, капусту, лук. По вкусу добавляем соль с перцем, перемешиваем.
  8. Отдельно готовим тесто. Для этого вбиваем и разбалтываем яйцо, вливаем воду, вмешиваем муку, интенсивно работая венчиком.
  9. В полученное жидкое тесто высыпаем ранее подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
  10. Схема жарки пиццы очень простая. На сковороду наливаем и разогреваем небольшое количество постного масла. Выкладываем все содержимое миски, разравниваем верх лопаткой, выкладываем сверху ветчину, жарим с обеих сторон до готовности, как на фото.
  11. Готовая вкусная пицца окономияки выкладывается на тарелку, присыпается тертым сыром и зеленушкой.

Японские лепешки с мясом под соусом

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты для лепешек:

  • 1 ст. мясного или рыбного бульона (можно воды);
  • 2 свежих яйца;
  • 150 гр. постной свинины;
  • 300-400 гр. капусточки;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • По вкусу соли, перца и подсолнечного масла для жарки.

Ингредиенты для соуса;

  • 6 ст.л. кетчупа «Чили»;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 2 ч.л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.
  2. Вымытую зелень и капусту мелко нарезаем. Добавив мясо, все перемешиваем, подсаливаем, перчим.
  3. В другой посуде соединяем бульон с мукой, яйцами и соевым соусом. В жидкую основу выкладываем капусту с мясом, перемешиваем. Тесто готово.
  4. На разогретую сковороду с постным маслом помещаем небольшие лепешечки диаметром до 15 сантиметров. Жарится лепешка окономияки до готовности начинки с двух сторон.
  5. Складываем лепешки на тарелочку, поливаем смесью кетчупа, соевого и вустерского соусов.
  6. При желании можно сбрызнуть майонезом, присыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг капусты;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. сухих белых грибов;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. грибного бульона;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • По вкусу майонез и соевый соус.

Приготовление:

  1. Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
  2. Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
  3. В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
  4. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
  6. Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
  7. Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Видео: Как готовят окономияки в Японии

Макдоналдс старается обеспечить покупателей одинаковым наполнением пиццы во всех своих точках продажи. Однако типично японская пицца существует.

01. Пицца - Морской гребешок, масляный соевый соус.
Пицца с морепродуктами содержит маринованные гребешки, мидии, креветки, масляный соус, сыр и майонез.
Цена: Средняя - 2 340 йен (24$), Большая - 3 480 йен (35.74$).

02. Пицца - Террияки Курица
Пицца содержит террияки-курица, сыр, лук, кукуруза, грибы, петрушка, морские водоросли и майонез.
Цена: Средняя - 2100 йен (21.57$), Большая - 3150 йен 932.35$).

03. Пицца - сыр и мед
Пицца содержит сыры горгонзола, сливочный сыр, смешанный сыр, пармезан, помидоры черри и зелень петрушки. После того, как все это запекут в духовке, заливают сверху медом акации.
Цена: Средняя - 2280 йен (23.42$), Большая - 3420 йен (35.13$).

04. Пицца - Колбаса и густо нарезанный бекон с мясным соусом.
Пицца содержит сыр, лук, нарезанный бекон, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, более 10 видов колбас и томатный соус с черным перцем.
Цена: Средняя - 1980 йен (20.34$), Большая - 2980 йен (30.61$).

05. Пицца - Пряный Bulgogi
Пицца-Бульгоги - букв.”Огонь”по-корейски, содержит острое мясо говядины, несколько видов перца чили, картофель.
Цена: Средняя - 2340 йен (24$), Большая - 3480 йен (35.74$).

06. Пицца - Майо картофеля
Пицца содержит печеную картошку с майонезом, колбасу, кукурузу…
Цена: Средняя - 2240 йен (23$), Большая - 3480 йен (35.74$).

07. Пицца - Авокадо, креветки
Пицца содержит только четыре составляющие: креветки, панчетта, майонез и соус из авокадо.
Цена: Средняя - 2400 йен (24.65$), Большая - 3400 йен (34.92$).

08. Пицца - Краб, морепродукты.
Пицца содержит сыр, брокколи, крабы и креветки.
Цена: Средняя - 2500 йен (25.683$), 3750 йен (38.51$).

09. Пицца - Пряный Делюкс
Лук, пепперони, острые итальянские колбаски и халапеньо - просто огонь!
Цена: Средняя - 2120 йен (21.78$), Большая - 3280 йен (33.69$).

10. Пицца - картофель, анчоусы.
Картофель, грибы, свежие моцарелла и анчоусы.
Цена: Средняя - 2778 йен (28.53$), Большая - 4068 йен (41.78$).

Все эти пиццы вы сможете найти в продающих сетях Японии. Но цены могут отличаться, т.к. от публикации прошло довольно много времени. Главное что хотели показать, это виды пиццы и их примерная стоимость.