Блюда на хэллоуин для детей своими руками. Креативные идеи блюд на хэллоуин

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Сладости

К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.


Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

Напитки

На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

  • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
  • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
  • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а и наколоть на край посуды.

Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только , но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

Кто откажется от порции шоколадного десерта? Добавьте в креманку или бокал парочку мерзких червяков – и угощение в формате Хэллоуина готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи.

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 маленькие тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1/4 стакана кураги;
  • 1/4 стакана чернослива;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2/3 ст. л. меда.

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1 . Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2 . Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3 . Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4 . Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5 . Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6 . Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8 . Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9 . Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10 . Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

1. В центре стола обязательно поместите тыкву с «волосами»-фруктами: на палочки для шашлыка наденьте ассорти из яблок, груш, винограда, апельсинов, бананов и воткните их в «голову». Такое угощение отлично украсит праздник, а, кроме того, послужит необычной тарелкой для подачи фруктов. Будьте уверены, эту тыкву «побреют налысо» в первые же минуты.

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

Вы решили отметить Хэллоуин? И наверняка вы уже задумались, что же приготовить. Действительно, какой же праздник без традиционных угощений! А как приготовить вкусные и оригинальные блюда к Хэллоуину – сегодня вам расскажет онлайн-журнал «Королевнам.ру».

Посоветовавшись со знающими людьми, не первый год отмечающими этот католический праздник, мы пришли к выводу, что оригинальные и вкусные блюда на столе – самый вожделенный момент самого праздника. Особенно этот праздник радует фермеров – американцев: вот куда можно пустить тыкву и прочие дары осеннего сада. Однако, не только садовые фрукты и овощи можно использовать в приготовлении. Самое главное – подать угощения нестандартно и креативно. Готовы? Тогда приступаем!

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Закуски

Фруктовая тарелка

Фрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет *pardon* .


Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой.

Напуганные шпроты

Хорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска).


Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба.

Оригинальные гренки

Думаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках.


Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты.

Закусочные бутерброды-божьи коровки

И взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями).


Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень.

Закуска «мышонок»

На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка.


Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень.

Гробики из хлеба

Порадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовке\тостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем.


Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял . Крышечку украсьте «крестом» из корейской морковки или полосок болгарского перца (помидор, огурец свежий\маринованный тоже подойдут).

Пауки из оливок

Яичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез.


Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку.

Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

Хэллоуинская закуска «Мухоморчики»

Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри.


Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки.

Формы для яиц

Также есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее.


Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов!

Апельсиновые вазочки

Очень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый.


Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов!

Хэллоуинское оформление салатов

Используйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками.


Как впрочем, и любой другой салат *good* .

Необычное горячее на Хэллоуин

Добрались мы с вами и до горячего . Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!


Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

«Вскрытый труп»

Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.


Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

Спагетти

Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.


Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

Фаршированные перцы

Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).


В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

Рецепты с тыквой

Каша в тыкве

Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно тыква - килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
  • Луковица — 1 штука
  • Гречка - полкилограмма
  • Мясо - полкилограмма
  • Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»). Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!) и сварите гречневую кашу (самую обычную самым простым методом). Кстати, можете сначала сварить кашу, а уже потом добавить обжаренное мясо – как вам удобно. Наша тыквенная кастрюлька тем временем «подошла».

Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*


Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде. Просто поместите все в тыкву, добавьте перец, сахар, соль, масло по вкусу и запекайте часа два при температуре 180 градусов. Но если вы захотите добавить в рагу мясо – лучше его предварительно обжарить на сковороде. Крышечку можно не использовать: вместо нее сойдет кусочек теста или фольга.

Суп в тыкве с креветками

Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:

  • Тыква — по желаемому весу и размеру
  • Креветки очищенные - 300 гр
  • Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
  • Вода — литр
  • Несколько долек чеснока
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и специи - по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)

Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться. Тем временем на сковороде обжарьте лук с морковкой. После обжарки выкладываем пассерованные овощи к варящейся мякоти тыквы. Туда же добавляем соль и специи.

Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности. Готовую смесь отправляем в суп. К тому времени тыквенная кастрюлька уже должна быть готова. Выливаем в нее суп, накрываем крышкой и отправляем в духовку буквально на 15-20 минут.

Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.

А можете и вовсе разлить суп по тарелкам или большим кружкам – так вы сэкономите себе кучу времени, но потеряете в антураже. Хотя на вкусовых качествах супа это никак не отразится. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками. Кстати, к такому супчику отлично подойдут ароматные гренки, приготовленные собственноручно: нарежьте батон порционными кусочками и обжарьте в оливковом масле с любимыми специями (базилик, орегано или прованские травы). Подавайте сразу. *wink*





Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам ..

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!


Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре - 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука - 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко - 2 банки (400 гр)
  • Вода - 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль - щепотка (для теста)
  • Сахар - 150 гр
  • Соль - 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика - на кончике ножа
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • Взбитые сливки - по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!


Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.


В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*

Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.


Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*

Оформление напитков на Хэллоуин

Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы. «Кровавое» содержимое может быть чем угодно – и гранатовым соком, и томатным, и вишневым компотом – главное безалкогольным и красным. Гость уже сам решит: смешать все в бокале или выпить стопочку и «закусить» содержимым шприца *mosking* .

Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.


Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.


Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

Салат "Пенек с опеньками"

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Доходя до декора десертов в «страшном стиле», следует отдавать предпочтение тем, что делаются проще всего. Как раз такие рецепты сладостей на Хэллоуин мы и собрали для вас в этом материале.

Голова из яблока в стиле Хэллоуин

Начнем с самого трудоемкого, из всей простой подборки, рецепта, идеально подходящего тем, кто отдает предпочтение полезным лакомствам, но хочет соблюсти атмосферу праздника, приготовив что-нибудь пугающее. Эти сушеные головы выглядят как раз пугающе правдоподобно, готовятся из минимума ингредиентов и потребуют от вас разве что умения обращаться с ножом.

Очистите небольшое сладкое яблоко и грубо срежьте лишние кусочки, придавая плоду очертания головы и обозначая глаза, нос и рот.

Вырежьте выемки для глаз.


Обозначьте более очерченный нос.


Сделайте прорезь для рта.


Детализируйте рисунок так, как пожелаете, главное – не слишком стараться, здесь даже приветствуется довольно топорная работа.


Подготовленные яблочные головы можно высушивать в разогретой до 100 градусов духовке на протяжении 5-6 часов, пока яблоко не сморщится.


Декорировать яблочные головы можно сахарной ватой, имитирующей голову и волосы, а также сахарными бусинами для глаз.


Такие вкусняшки на Хэллоуин своими руками точно удивят всех окружающих больше традиционных карамельных яблок.

Сладкий стол для детей на Хэллоуин

Готовя сладости на Хэллоуин для детей, хочется оставить их полезными и воспользоваться шансом скормить малышам максимум фруктов, красиво декорировав их.

Вампирские зубы

Эти смешные вампирские зубы очень сытны и достаточно полезны, поскольку состоят из яблок и а единственной сахаристой частью являются сами зубы, которые делаются из зефирок.


Рецепт проще не бывает: яблочные дольки слепите вместе с помощью арахисового масла, а между ними вставьте кусочки зефирок маршмеллоу в качестве белых зубов. Клыки можно сделать из половинок миндальных орешков – готово!


Фруктовые шпажки

Эти фруктовые шпажки, расписанные шоколадом под Франкенштейна, приведений и традиционные хэллоуинские тыквы наверняка понравятся всем!

Растопите черную шоколадную глазурь и наполните ею кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Киви нарежьте толстыми прямоугольниками, а из мякоти дыни сделайте кружочки с помощью ложки для мороженого.


Насадите фрукты на шпажки.


С помощью шоколадной глазури нанесите на их поверхность гримасы классических хэллоуинских персонажей.


Дайте шоколаду застыть и подавайте лакомства к столу.


Кексы «Монстры»

Если в вашем распоряжении есть и небольшой ассортимент пищевых красителей, вы можете превратить уже готовые кексы в настоящее произведение искусства тематики Хэллоуина.

Такие милые монстры-капкейки могут готовиться на основе покупного пирожного или того, что вы испекли собственноручно, руководствуясь одним из рецептов шоколадных капкейков, которые вы готовили ранее.

Начните с глаз монстров, скатав два шарика из мастики. Пищевыми красителями нарисуйте глаза, детализировав их настолько, насколько посчитаете нужным.


Самой широкой насадкой отсадите небрежную шапку масляного крема на поверхность капкейка, занимая примерно 2/3 площади.


Сделайте выемки и поместите в них глаза из мастики.


На оставшейся трети свободного места прорисуйте челюсть, отсадив из остатков крема небольшие острые зубки. Перед подачей капкейки должны постоять в холоде, чтобы крем схватился и ваше сладкое творение не поплыло во время подачи.