Рецепт приготовления крылышек в медово соевом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления

Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, получаются необыкновенно румяными и чрезвычайно вкусными. Нестандартное сочетание компонентов маринада придает им особую изюминку, которая придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Куриные крылышки с медом, соевым соусом и горчицей - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 650 г;
  • мед – 30 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытые куриные крылышки вытираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем при желании по суставу и укладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу и кетчуп. Добавляем также по вкусу молотый черный и красный перец и если необходимо соль и перемешиваем хорошенечко. При использовании соли не забываем, что соевый соус, присутствующий в маринаде, достаточно соленый.

Натираем полученной смесью куриные крылья и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час или на несколько часов в холодильнике.

Размещаем маринованные в соевом соусе и меде крылышки на предварительно застеленном пергаментной бумагой противне и запекаем в заранее прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут.

По готовности перекладываем румяные крылья на блюдо и можем подавать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 750 г;
  • – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • – по вкусу.

Приготовление

Первым делом промываем куриные крылышки холодной водой, при необходимости очищаем от оставшихся перышек, промакиваем от влаги салфетками или бумажными полотенцами и заливаем маринадом. Для его приготовления соединяем в мисочке соевый соус, мед, томатную пасту, лимонный сок, добавляем приправу для курицы, выдавленный через пресс чесночок, молотый черный перчик и перемешиваем тщательно. Выдерживаем крылья в таком маринаде несколько часов, поместив посуду с ними в холодильник.

Далее выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, запечатываем его при помощи идущих в комплекте зажимов и размещаем на противне. Ставим блюдо на средний уровень предварительно прогретого до 190 градусов духового шкафа и запекаем сорок-пятьдесят минут.

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски - в любом случае будет очень вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные крылья - 500 г;
  • жидкий мед - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать маринад для куриных крылышек

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Крылышки в медово соевом соусе

В этой статье мы расскажем, как можно полакомиться очень вкусным и довольно простым блюдом. Мы Вам расскажем как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Существует масса способов, но я расскажу про 2 своих самых любимых.

Вкусное и эффектное блюдо не оставит равнодушным никого

Это блюдо позволит Вам за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое запомниться на долго Вам и вашим близким.

Приготовление крылышек в медово соевом соусе

  • В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
  • Второе что нам нужно, это мёд - его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
  • Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
  • Чеснок - берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
  • Специи - само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.

С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.

Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.

Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.

Рецепт крылышек в духовке

Рецепт маринада прост:

Пошаговый фото-рецепт приготовления ароматных крылышек

Тем временем чистим картофель режем его крупными дольками. Солим, добавляем специи для картофеля или овощей. Мешаем и выкладываем на противень.

Теперь возьмем большой противень, чтобы всё уместилось в один слой, смажем его маслом. На него выложим уже заранее замаринованную курицу.

И по краям приправленный картофель.

Для особых любителей можно всё посыпать тёртым сыром.

Через 40 минут, выключите духовку и дайте крыльям постоять минут 10-15.

При подаче на стол, можно посыпать зеленью и приготовить какой то соус.

Крылья получатся просто объедение, вот увидите!

Крылышки в медово-соевом соусе на сковородке

Различают два принципиальных подхода приготовления: в духовке и на сковородке

В этом рецепте принцип приготовления будет немного другой, Тут мы раскаляем сковородку, немного растительного масла, потом выкладываем мёд, соевый соевый соус и чеснок. Чуть чуть даём схватиться и растопиться мёду. Выкладываем на сковороду наши крылышки которые можно посолить и поперчить предварительно.

Лучше использовать сильный или средний огонь. Нам нужно чтобы крылья обжарились и покрылись румянцем. Не даём крыльям подгорать, проверяем периодически степень готовности, потом перевернём их на другую сторону.

Когда они хорошо обжарятся с двух сторон их можно дотушить, чтобы они не были сухими. Можно просто добавить пол стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Общее время готовности как правило составляет около 30 минут.

Эти крылышки можно подавать с рисом или сделать к ним овощной салат.

Тут уже дело вкуса.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Для любителей полакомиться это блюдо просто подарок. Лично мне больше нравится рецепт в духовке. Так как крылья в запечном виде, да ещё и в медово-соевом соусе - просто объедение!

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Крылышки в медово-соевом соусе - 7 пошаговых рецепта

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо - просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз - и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке. Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин. Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и многие другие. В дополнении также прекрасно будут сочетаться запеченные или свежие овощи.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • 1000 г крылышек;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2-3 минуты. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф - очень удобное приспособление для любой готовки. Поставил - и забыл. Сегодня будем запекать крылышки в очень вкусной заправке.

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.

Этапы приготовления:

  1. У каждого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, поэтому данная часть нам не понадобится. Затем по суставу режем каждый кусочек, разделяя крылышко на две части.
  2. В каждом порционном кусочке делаем пару надрезов, чтобы заготовки лучше пропеклись. Далее, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь, в холодильнике.
  4. Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка - по желанию.

Процесс пошагово:

  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.

Нам потребуется:

  • 4 ст. л. меда;
  • 900 г крыльев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, перец.

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.

Готовим пошагово:

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
  2. Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом - заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде простое блюдо. А выглядит как в ресторане. Технология приготовления под силу каждой.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Затем перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура - 190 градусов. Время - 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала приготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Лучший рецепт приготовления ароматного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Весьма необычный вариант приготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для других блюд. Больше необычных рецептов маринада можно найти на различных популярных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и компоненты для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножом. Соединяем компоненты в миске. Затем добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса немного загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Желательно часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с любым соусом. Например, с чесночным или тар-тар.

Рецепт приготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и ароматные крылышки. Это бесподобно. Попробуйте и убедитесь в этом.

  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ст. Л.;
  • крылья - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. У каждого крылышка срезаем фалангу. Затем делаем глубокий надрез посередине крыла.
  2. Курицу солим, перчим и переходим к приготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем немного чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).

Очень вкусные крылышки на мангале: видео

Наверное, самые вкусные блюда - это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на решетке тому не исключение. Такой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Посмотрите, как приготовить вкусное барбекю на видео:

Кстати, как альтернатива мангалу, попробуйте приготовить такие крылья на гриле.

Еще один интересный вариант медовых крылышек с кунжутом здесь.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментариях.

Крылышки в медово-соевом соусе можно приготовить разнообразными способами. Крылья подойдут к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаем несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в духовке готовятся чаще всего.

Для приготовления можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 500 г крылышек;
  • 2 стол. л. соевого соуса;
  • ½ плода лимона;
  • щепотка острого перца;
  • 2 стол. л. меда (лучше жидкого);
  • 2 стол. л. неароматного масла.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Чтобы подготовить маринад, смешиваем в мисочке сок из лимонной половинки, соус, масло и мед, хорошо перемешав венчиком или вилкой.
  2. Крылья промыть под проточной водой, при необходимости удалить остатки грубой кожицы и перьев.
  3. Оставить крылья в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды, после переложить в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы крылья равномерно покрылись соусом. Оставить пропитаться на пару часов.
  4. Разогреть духовую печь до 180-ти град. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить крылья, слегка присыпать перцем и запечь в течение получаса.

На заметку. В маринад по желанию можно добавлять горчицу, молотый имбирь, сушеную мяту, измельченный шиповник, клюквенный или брусничный сок.

В мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся очень быстро:

  • 1 стол. л. кетчупа;
  • 3 стол. л. постного масла;
  • 1 ½ стол. л. меда;
  • 1 маленькое кислое яблоко;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • 1 кг свежих куриных крылышек;
  • 1 стол. л. соевого соуса;
  • 2 чайн. л. соли.

Приготовление крылышек в мультиварке заключается в следующем:

  1. Заранее подготовить куриный компонент, хорошенько промыв и подсушив бумажными салфетками.
  2. В мультиварке выбрать программу «Выпечка», время 40 минут.
  3. Разогреть в мультиварочной чаше масло, обжарить крылья со всех сторон 5-7 минут. Затем посолить и продолжить готовить еще пару минут.
  4. Тем временем вымыть и вытереть яблоко, нарезать тонкими пластинками, удалив сердцевину. Добавить ломтики к курице, перемешать лопаткой и оставить готовить до конца оставшегося времени.
  5. Подготовить медово-соевый маринад, смешав оставшиеся продукты вместе.
  6. После сигнала окончания готовки выбрать программу «Плов», залить крылья с яблоками маринадом и продолжить готовку еще 15 минут.

На заметку. Соль в блюдо нужно добавлять аккуратно, так как соус довольно соленый.

Куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде вкусно приготовить можно, используя следующий список продуктов:

  • ½ лимона;
  • 70 г соевого соуса;
  • специи «Для курицы»;
  • соль;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. томата или кетчупа;
  • 1 стол. л. пост. масла;
  • 900 г крыльев;
  • 2 стол. л. меда.

Описание приготовления:

  1. Подготовить основной компонент, промыть в воде и по необходимости почистить.
  2. Разделить крылья по суставам при помощи острого ножа.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить до появления корочки кусочки.
  4. Пока крылья жарятся, подготовить соус, смешав в мисочке все остальные составляющие. Когда мясо прожарится, залить его соусом и томить минут 10 после закипания жидкости. После того как соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Запекаем с картошкой в рукаве

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой готовим в рукаве:

  • картофель — 1 кг;
  • крылышки — 700-800 г;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • белое сухое вино — 3 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 2 стол. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль.

Приготовление полноценного блюда с гарниром происходит следующим образом:

  1. Приготовить маринад из вина, соли, меда, соуса, измельченного чеснока и масла.
  2. Крылышки вымыть и при необходимости почистить, разрезать по суставам на кусочки. Залить маринадом, немного перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если приготовить блюдо нужно быстрее, дать им пропитаться, хотя бы час.
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими дольками.
  4. В рукав сложить крылья с маринадом, сверху картошку, немного посолить. Положить закрытый рукав в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 200-ах град.

На заметку. Форму ставят пониже, чтобы рукав в процессе запекания не касался верхней стенки духовки.

Вариант для приготовления на мангале

По рецепту, приведенному ниже, крылышки получаются в меру острыми, и подойдут под любой гарнир:

  • крылья — 2 кг;
  • соус соевый — 75 г;
  • острый перец – 1 небольшой;
  • имбирь — кусочек в 5 см толщиной;
  • лаврушка — 3 листка;
  • черный перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 2-3 соцветия;
  • соль;
  • мед — 1 стол. л.;
  • пряности (паприка, кориандр, розмарин, мускатный орех, сушеный чеснок) — по паре щепоток любимых специй.

Приготовление крылышек на мангале заключается в следующем:

  1. В отдельной миске смешать подготовленные специи и пряности, добавить немного поломанный лавровый лист.
  2. Крылья хорошенько промыть, нарезать их на кусочки по суставам, дать стечь излишкам жидкости, после чего натереть смесью пряностей.
  3. Имбирь натереть на мелкую терку. Перец промыть, разрезать вдоль, вырезать семена, а мякоть мелко порезать. Соединить имбирь и перец с соусом, медом и солью, перемешать. Залить соусом крылышки в пряностях и оставить на время мариноваться, минимум на полчаса.
  4. Подготовить угли на мангале. Крылышки выложить на сетку и запекать. Сетку переворачивать каждые пару минут — от этого зависит равномерность прожаривания мяса. Если угли будут хорошо разогреты, для приготовления понадобится не более 15-ти минут.

Быстро в микроволновке

  • куриные крылышки — 10-12 единиц;
  • мед гречишный — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 30 г.

Просто и быстро можно приготовить при помощи микроволновки:

  1. Крылышки хорошо промыть и почистить.
  2. Перемешать с медом и соусом вручную.
  3. В мультиварочную чашу сложить основной компонент, залитый маринадом. Выбрать программу «Гриль» или «Выпечка», время — 15-17 минут.

Готовим в аэрогриле в домашних условиях

Крылышки, приготовленные по следующему рецепту, отлично подойдут в роли закуски к пиву:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 3 стол. л.;
  • аджика — 1 чайн. л.;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • кетчуп — 1 стол. л.

Готовим простым способом:

  1. Крылышки промыть и подсушить, разрезать по суставу. Верхнюю часть можно не использовать в приготовлении.
  2. Для маринада смешать все остальные продукты. Чеснок мелко измельчить, натерев на терке или пропустив через пресс.
  3. Маринадом залить компоненты и оставить мариноваться на пару часов в холодильной камере.
  4. Запечь в аэрогриле при 200-ах градусах в течение 15-ти минут с каждой стороны.

Запекаем в маринаде из меда, соевого соуса и горчицы

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта - мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
  • мед - 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.

Приготовление

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру - 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом - сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Советы для начинающих кулинаров

Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

  • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
  • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
  • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
  • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
  • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
  • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
  • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.