Сырная пицца: как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и вкусно. Пицца «Четыре сыра Сырная начинка для пиццы

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра !

Относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра : Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: . Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть этой пиццы не столько в том, что в ней много сыра, сколько в том, что все эти сыры абсолютно разные по вкусу, структуре и аромату, а вместе они создают неповторимую и очень вкусную пиццу.

Не хочу говорить о калорийности этой пиццы. Иногда можно позволить себе вот такую калорийную бомбу и приобщиться к миру итальянской кухни и любителей пицц.

Сыры можно варьировать и заменять их на подобные, но главный принцип все же должен быть сохранен:

Мягкий сыр: моцарелла (можно заменить фетой или брынзой)

Острый сыр: Дор блю, горгонзола

Твердый сыр: пармезан, пекорино, грана падано

Пряный сыр: эмменталь, гауда, чеддер

Ну, теперь, когда с сырами разобрались и поняли, что такая пицца - удовольствие не из дешевых, все же приготовим пиццу «Четыре сыра» и получим максимальное удовольствие от ее поедания!

Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.

Приготовим тесто для пиццы, вы можете готовить тесто по своему проверенному рецепту, я вам предложу свой. Я не люблю толстые основы для пицц, поэтому долго не даю опаре подниматься. В миску выкладываем дрожжи.

Добавляем сахар и соль.

Вливаем воду.

Добавляем немного муки, пару ложек.

Теперь добавляем растительное (у меня - оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.

После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.

Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блю нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.

Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Я всегда раскатываю тесто на пергаментной бумаге, так потом легче перенести пиццу на противень да и противень затем мыть не нужно)).

Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.

Сверху посыпаем натертой гаудой.

Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.

Угощаю! Приятного аппетита!

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука - 4 стакана, сухие дрожжи - две чайные ложки, соль - полторы чайные ложки, оливковое масло - две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик - по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, - пармезан - четверть стакана и моцарелла - 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр - 50 граммов, черный перец и соль - по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, ;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

В мире существует очень мало рецептов пиццы, в которых отсутствует сыр. Белый, твердый, мягкий, кремообразный – он является основным ингредиентом традиционного итальянского блюда и придает блюду нежный сливочный аромат. Кроме того, появляющаяся при запекании сырная корочка чрезвычайно вкусна!

Однако различия кулинарных традиций существенно повлияли на оригинальный итальянский рецепт. В результате появились немецкие, французские, европейские, постсоветсткие и американские пиццы с сыром, вкус которых являлся комбинацией средиземноморской и местной кухонь.

Простая сырная пицца по-итальянски

Как и все итальянские пиццы, эта готовится на тонкой основе с небольшим количеством начинки. Сочетание двух видов сыра, свежей зелени и вяленых томатов, - классический вариант итальянского завтрака.

Для создания этого блюда нам потребуется:

  • 50 г вяленых помидоров;
  • 200 г дрожжевого теста для пиццы;
  • свежий помидор;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 25 г свежей зелени (тимьян, петрушка, базилик и т.п.);
  • 3 ст л. оливкового масла.

Вяленые помидоры режем тоненькими полосочками и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Выдерживаем так около 15 минут.

Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, формируем бортики, промазываем оливковым маслом с вялеными помидорами. В один слой раскладываем полукольца свежего помидора, кусочки моцареллы и крупно натертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью. Отправляем блюдо в духовку на 7 минут при 250-300 градусах. Аппетитная итальянская пицца с сыром готова!

Немецкая сырная пицца

В Германии блюда, похожие на пиццу начали готовить несколько позднее, нежели в Италии. И называлась такая лепешка с высокими бортиками открытым пирогом. Основные отличия данного варианта – основа из бездрожжевого теста на воде, большое количество начинки и наличие жирного кремообразного сыра, который придает блюду особый вкус и аромат.

Тесто для немецкой сырной пиццы готовим из:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • щепотки соли;
  • столовой ложки оливкового масла.

В глубокой миске замешиваем тесто из воды, муки, масла и соли. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Сразу же раскатываем лепешку, толщиной не менее 5 мм и выкладываем на поверхность для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем высокие бортики.

Для начинки берем:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г сметанного крем-сыра (можно заменить мягким плавленым сырком в коробочках – «Янтарь», «Дружба» и т.п.);
  • два свежих помидора;
  • сладкий перчик;
  • 100 г твердого сыра.

Основу для пиццы смазываем мягким крем-сыром, не захватывая бортики (их промазываем оливковым маслом).

Ветчину и сладкий перчик режем мелкой соломкой, помидоры – кольцами. Твердый сыр трем на мелкую терку.

На тесто начинку выкладываем слоями: ветчина, помидоры, сладкий перец и сыр.

Время запекания такой пиццы – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовое блюдо перед подачей аккуратно разрезаем на порции и подаем на стол еще горячим.

Французская сырная пицца

Тесто для пиццы французы создают по особому рецепту – с молоком, маслом и дрожжами. А для начинки практически никогда не используют мягкие белые сыры, отдавая предпочтение твердым сортам и сырам с голубой плесенью. Любимые французские приправы для пиццы – белый перец и майоран – придают блюду изысканность, превращая его из обычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления тестяной основы нам потребуется:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • щепотка сухого майорана.

Смешиваем в глубокой миске дрожжи, майоран, муку и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Замешиваем мягкое тесто и ставим на 15-20 минут в тепло. По прошествии 20 минут делим тестяную массу на три части. Кусочки превращаем в шарики, сразу же раскатываем их в виде круглых лепешек толщиной 4-6 мм и выкладываем на подготовленный противень.

Начинку создаем из:

  • 120 г томатной пасты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной говядины;
  • 50 г маслин;
  • 100 г сыра «Эмменталь»;
  • сладкого перца;
  • двух свежих помидоров;
  • щепотки белого молотого перца;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Основу для пиццы смазываем томатной пастой и выкладываем начинку в такой последовательности: крупно натертый твердый сыр, порезанная кубиками говядина, кусочки сыра «Эмменталь», помидоры, сладкий перец, маслины. Присыпаем смесью соли и белого перца, обильно сбрызгиваем оливковым маслом.

Выпекаем французскую сырную пиццу 20-25 минут при температуре 180-200 ° С.

Европейская сырная пицца с гранатом

Точно установить происхождение данного рецепта не представляется возможным. Однако во многих европейских странах любят готовить эту необычную и очень вкусную пиццу.

Тесто для нее создается из:

  • растительного (кукурузного, подсолнечного, оливкового) масла;
  • одного яйца;
  • стакана молока;
  • свежих дрожжей (75 г);
  • сахара (20 г);
  • ½ чайной ложки соли;
  • пшеничной муки (200 г).

«Пицца 4 сыра» — рецепт, который знает любой ценитель пиццы, в каком далеком уголке планеты он бы не жил. В нем идеально все, от пряностей, до четырех видов вкуснейшего, расплавленного сыра. И по этой причине, блюдо приобрело просто фантастическую популярность во всем мире!

Много лет назад, в городке Неаполь, была придумана первая пицца. С тех пор блюдо стало пользоваться популярностью не только на своей родине в Италии, но и в мире. В зависимости от вкусовых предпочтений, менялась и начинка. Но предпочтение гурманов, все чаще отдается пицце 4 сыра.

Когда она была придумана, в ее состав входили три вида сыра установленные рецептурой – это «Фонтина», «Провола» и «Чардер», и четвертый вкус, выбирался непосредственно клиентом. Но с каждым годом, такие сыры оказывалось все сложнее достать, поэтому решение заменить основные ингредиенты на сыр других видов, было оптимальным.

Сегодня «Пицца 4 сыра», имеет несколько вариантов приготовления.

Какие сыры входят в состав пиццы 4 сыра?

В классическом рецепте присутствуют четыре вида сыра:

Моцарелла – популярный сыр в нашей стране, о котором знает каждый поклонник пиццы. Он имеет форму небольших шариков, мягкий и легко плавится. Хранится такой сыр не долго, так что перед приготовлением, лучше купить ровно на количество порций.

Эмменталь – твердый и ароматный сорт сыра с большими дырками, пришедший к нам из Швейцарии.

Пармезан – еще один твердый сыр, который придает блюду свой особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Производится в Италии более 10 веков.

Горгонзола – чисто итальянский сыр. Он обладает голубоватым оттенком и покрыт плесенью. Сыр имеет нежную, кремовую структуру, благодаря чему просто тает во рту, но его весьма сложно найти в магазинах.

Любой вид сыра всегда можно заменить по вкусу, но главное, чтобы среди четырех, был один твердый, один голубой, один ароматный и один мягкий сыр.

Классический рецепт

Классический рецепт пиццы 4 сыра простой и быстрый. А как известно, пицца и должна готовиться быстро, не отнимая много времени.

Тесто

Берем:

  • 400 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • Дрожжей 1 ст.л;
  • По вкусу соли;
  • Оливковое масло.

Мука, соль и дрожжи смешиваются. Полученная масса заливается водой и вымешивается ложкой. Затем сбрызните тесто маслом и продолжайте вымешивать. После того как оно готово, необходимо дать ему постоять. Важно соблюдать последовательность.

Существует мнение, что сухие дрожжи разводят в воде, но это ошибка. Есть шанс, что такое тесто не подойдет. А вот «живые» дрожжи разводятся в жидкости.

Соус

Для соуса понадобится один большой помидор, оливковое масло, перец, смеси для пиццы.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, и снимаем шкурку, затем трем на мелкой терке. Оливковое масло, смеси, соль и перец добавляются в полученную массу. Все тщательно перемешивается.

Начинка

  • Помидоры черри
  • 4 сыра по 50 грамм каждого
  • Базилик

Приготовление

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, и хорошенько смазывается соусом.

Каждый сыр подготавливается в отдельной емкости. Эмменталь нарезается ломтиками, в виде прямоугольных кусочков. Моцарелла — полукругами. Пармезан натирается на мелкую терку, а горгонзол режется кубиками.

На нижний слой выкладываем ломтики эмменталя и тертый пармезан. После, равномерно кладется моцарелла и горгонзол. Когда сыры выложены, сверху выкладываются тонкие ломтики помидоров и базилик.

Выпекается в разогретой духовке до 220 градусов, примерно 10 минут.

Готовим с Юлией Высоцкой

В зависимости от того, в каком регионе готовится пицца 4 сыра, рецепт имеет свои особенности. В классическом варианте ингредиенты стандартные.

Тесто:

  • Мука — 280гр.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Масло (оливковое) — 3 ¼ ст.л.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Морская соль — ¼ л.

Начинка:

  • Моцарелла – 150 гр;
  • Тильзитер – 100 гр.
  • Мягкий сыр (козий) – 100 гр.
  • Горгонзола – 100 гр.
  • Тимьян.

Готовим:

Духовка разогревается до 220 гр.

Дрожжи и мука смешиваются. Разведенный в 150 мл воды мед, вливается в полученную массу. Далее добавляется масло и соль. Вымешивать можно в кухонном комбайне.

Если тесто не липнет к рукам, значит оно готово. Из него формируется шар, который кладется в емкость, предварительно смазанную маслом. Укрывается все это, смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем. Пусть постоит 15 минут.

Делим тесто на несколько кусков. Один раскатываем в тонкий пласт. Далее оно выкладывается на противень смазанный маслом.

Моцарелла и тильзитер трутся на крупную терку в отдельные емкости. Горгонзола и козий сыр ломаются на кусочки. Сначала тесто посыпается моцареллой, после укладывается горгонзола и козий сыр и засыпается это все тильзитером. Блюдо сбрызгивается оливковым маслом и украшается тимьяном. Выпекается пицца 4 сыра около 10 минут.

Как сделать в мультиварке

Многие интересуются как сделать пиццу 4 сыра в мультиварке? Все очень просто и главное быстро!

Тесто понадобится дрожжевое. Можно купленное, можно собственного приготовления.

Состав:

  • Несколько помидоров;
  • 4 вида сыра примерно по 50 грамм;
  • Сушеные томаты и приправы для пиццы.

Приготовление:

После того как мультиварка была включена в режим подогрева, в нее кладется кусочек теста. Пока она греется необходимо нарезать помидорки и сыры.

Вынимаем тесто из мультиварки и раскатываем его в тонкий пласт. Для того чтобы вымереть размер лепешки, можно взять за основу емкость для приготовления на пару (обычно есть в комплекте с мультиваркой). Заготовка помещается в мультиварку и затем выкладываются сыры. Сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры. На самый верх сыпется приправа и сушеные помидоры.

Спустя 30 минут, ароматнейшая пицца готова!

Традиционная итальянская пиццы 4 сыра

Важное и первостепенное задание – приготовить тесто. Настоящие итальянцы не покупают его в магазине, а делают своими руками.

Для того чтобы оно получилось божественно вкусным, нужно взять литр воды, 1,8 кг муки, немного соли, 20 грамм растительного масла и столько же дрожжей.

900 грамм муки смешиваются с дрожжами, затем вливается вода, и все перемешивается до однородной массы. Помните, не должно возникать комочков. После, добавляется соль и растительное масло, затем тесто вымешивается. Готовый кусок делится на три части. Каждый накрывается полотенцем и остается какое-то время подходить.

Пока тесто подходит, есть время подготовить начинку и соус. Начнем с соуса. В чашу блендера выкладываются томаты пелати (консервированные), базилик, специи и оливковое масло. Все перемешивается до однородной массы. Соус готов!

Духовка тем временем разогревается до 180 градусов, а противни смазываются маслом. Тесто раскатывается тонким слоем, но по краям толщина изделия должна быть толще. Заготовку следует обильно смазать соусом, чтобы пицца была сочной.

Горгонзола и моцарелла нарезаются сантиметровыми кубиками. Пармезан и эмменталь трутся на терку. Далее сыры выкладываются на заготовку. Выпекается около 8 минут.

На слоеном тесте

Самым простым способом приготовить пиццу 4 сыра дома – это использовать слоеное тесто. Для этого понадобится без дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Начинкой все также послужат 4 знакомых сыра:

  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Эмменталь;
  • Горгонзола.

Все сыры можно заменить на подобные, если под рукой нет нужного или его трудно достать.

В первую очередь стоит обратить внимание на тесто – настоящее итальянское тесто. Не стоит пугаться, что оно дрожжевое, готовится оно довольно быстро и просто. Выпекается такая пицца около пяти минут при правильно разогретой духовке!

Что необходимо:

  • Дрожжи (живые);
  • Соль;
  • Немного сахара;
  • Вода;
  • Мука.

Запомните правило — во время изготовления теста для пиццы, берется одна часть воды, и к ней добавляется 2,5 части муки.

Соответственно если вы берете стакан воды, необходимо добавить 2,5 стакана муки.

Соль, дрожжи и щепотка сахара высыпаются в одну емкость. Туда же добавляется нужное количество воды. Далее все нужно перемешать до растворения дрожжей. В полученную жидкость льем оливковое масло. После засыпаем муку и приступаем к вымешиванию теста. Всю сразу муку засыпать не нужно. Добавляется одна часть, тесто вымешивается, стоит какое-то время, а затем высыпается остаток и снова вымешивается до однородной массы, пока не перестанет липнуть к рукам.

Духовка разогревается до 250 градусов.

Теперь можно заняться сырами. Берем 4 вида итальянских сыров:

  • Пармезан;
  • Горгонзола;
  • Моцарелла;
  • Рикотта.

Важно, чтобы тесто настоялось около часа. После того как оно подошло, делим его на несколько частей. Одну берем в руки, делаем небольшую лепешку и раскатываем скалкой до нужной толщины. Раскатывается тесто от центра лепешки в разные стороны!

Для удобства можно положить противень вверх ногами, затем накрыть бумагой для запекания и разместить заготовку на ней. Так пиццу будет удобней снимать после приготовления!

Основа пиццы кладется на противень, и только после этого на нее выкладывается начинка. Первой будет выложена рикотта небольшими мазками, затем горганзола. Это мягкий сыр и он просто ломается на небольшие кусочки, выкладываясь на поверхность пиццы. Далее пармезан — это твердый сыр. Его не получится намазать или накрошить на основу пиццы. Пармезан трется на мелкую терку. Этот тип сыра имеет особый вкус и аромат, поэтому важно с ним не переборщить. Последней кладется моцарелла. Этот сыр можно натереть, а можно нарезать ломтиками.

Пицца ставится в хорошо разогретую духовку буквально на пять минут.

После готовности она вынимается из духовки, сбрызгивается оливковым маслом. Также можно немного посыпать смесью трав для пиццы. Калорийность такой пиццы около 290 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита!