Жареные сосиски. Жареные сардельки Можно ли жарить сардельки

Наши рецепты жареных сосисок помогут быстро и просто приготовить завтрак или организовать перекус: простые в масле, в тесте, с чесноком или овощами.

  • 8-10 сосисок
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Рецепт 2: сосиски в тесте на кефире, жареные в масле

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 3, пошаговый: сосиски в тесте на дрожжах, жареные

Сам по себе рецепт очень простой и его легко сделать самому. Конечно, такой рецепт не очень полезен для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно себя и побаловать. Такой рецепт можно использовать для компании, которая нагрянет к вам внезапно, например, попить пива. Как приготовить жареные сосиски в тесте мы подробно опишем далее.

  • сосиски 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 50 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • маргарин 50 гр
  • масло растительное 4-5 ст.л.
  • вода 0,5 л

Первое что нужно сделать, это взять 50 грамм дрожжей и развести их в заранее нагретой, а точнее уже теплой воде. После этого нужно обязательно добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, а также 2 столовые ложки сахара и 50 грамм уже растопленного маргарина.

Всю смесь перемешать до однородного состояния. После этого добавить муку, но делать это нужно осторожно, чтобы у вас получилось тесто нежным, а не слишком крутым. То есть в итоге тесто должно у вас получиться мягким. После того как вы все это сделаете, тесто обязательно нужно поставить в место, где ему будет тепло и комфортно подниматься. Так как, нужно, чтобы тесто постояло, созрело и увеличилось в несколько раз в объеме.

После того как вы все это сделали, желательно смазать руки в растительном масле и сделать уже из подготовленного теста небольшие колбаски. Но так, чтобы тесто получилось не слишком толстым и соответственно не слишком тонким.

После того как вы проделали такую процедуру с тестом, вам нужно взяться за сосиски. То есть из полученного теста, заворачиваем сосиски в него.

И последний этап – это поджаривание сосисок в тесте. Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Обжарьте сосиски в тесте до золотисто коричневого цвета со всех сторон... Сильно старайтесь не зажаривать. Подавайте горячими.

Рецепт 4: простые жареные сосиски с яйцом (с фото)

  • сосиски
  • яйца куриные
  • масло для жарки

Сосиски очистить очистить от оболочки. Даже если они находятся в натуральной оболочке- её лучше снять, поскольку при обжаривании оболочка разрывается и сосиски приобретают совсем не аппетитный вид.

При помощи ножа начинаем «колдовать» над изделием: на сосисках сделаем косые надрезы в виде «елочки» до конца не дорезая. Несколько сосисок разрежем пополам, не дорезая до конца с одного края, вывернем их срезом наружу и получившееся сердечко закрепим зубочисткой.

Получившиеся «высокохудожественные формы» выкладываем на сковородку, политую маслом и обжариваем с двух сторон сосиски с насечками, а в сосисочные сердца разбиваем по куриному яйцу и доводим до готовности. Жарить сосиски лучше на медленном огне, чтобы структура изделия хорошо пропарилась, но сосиска не подгорела.

Всего через несколько минут из банальных сосисок получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные стать украшением любого блюда. Ну, а завтрак, поданный с такими сосисочными изделиями обязательно улучшит настроение домашним!

Рецепт 5: вкусные сосиски в соевом соусе на сковороде

  • сосиска 600 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • или сметана
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • хмели-сунели по вкусу
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное по вкусу

Для начала чистим сосиски и надрезаем их на концах крест-накрест.Добавляем в них соевый соус,дижонскую горчицу,оливковое масло,майонез,хмели-сунели,маринуем,так сказать,10 мин. в холодильнике.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло и на нем обжариваем наши сосиски со всех сторон.Степень зажарки выбираем по желанию.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: жареная с яйцом сосиска на завтрак

  • 2 шт. или 1 длинная венская) Сосиски
  • 1 шт. Яйца куриные
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Листья салата

Сосиски очистить от пленки. Надрезать на расстоянии 1 см друг от друга, каждый раз не дорезая до конца.

Концы сосиски скрепить зубочисткой. Должен получится круг, такой чтоб примерно могло вместиться яйцо. Для этого Вы можете взять одну длинную сосиску или же скрепить две. Получившееся кольцо обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Влить в середину кольца сначала белок (пусть схватиться), затем через минуту желток. Посолить.

На тарелку при помощи лопатки выложить яйцо с сосиской. Из соленого огурца сделать «ножку» цветка, рядом уложить «листья». Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные сосиски в пышном тесте (пошагово)

  • мука — 500 гр.
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо.

Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.

Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.

Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)

  • Баклажан 1 шт.
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа из натуральных трав по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.

Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.

Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.

Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.

На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.

  • Как вкусно пожарить сосиски
  • Как приготовить сосиски в микроволновке
  • Как приготовить сосиски на гриле

Жареные сосиски в томатном соусе

Ингредиенты:
– 6 баварских сосисок,
– 2 помидора,
– 1 ч.л. муки,
– 1/3 ст. воды,
– по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли,
– 2 ст.л. растительного масла,
– по 10 г зеленого лука и укропа,
– 2-3 листа зеленого салата.

Обжарьте сосиски на растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Вытащите их и пока отложите в сторону. Снимите кожицу с одного помидора, натрите мякоть на терке и положите в ту же сковороду, где готовился главный ингредиент блюда. Дайте томатной массе стать однородной, всыпьте муку, перемешайте ее и слегка прожарьте.

Кожица с помидоров снимется легче, если предварительно ошпарить овощ кипятком или поскрести его тупой стороной лезвия ножа.

Разведите соус горячей водой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, поперчите и посолите. Переложите в него сосиски, прогрейте их немного и уберите посуду с огня. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них содержимое сковороды, полейте подливой, присыпьте рубленой зеленью и гарнируйте ломтиками второго помидора.

Жареные сосиски с яйцом

Ингредиенты:
– 2 венские сосиски,
– 2 яйца,
– 2 щепотки соли,
– 0,5 ч.л. сушеного базилика,
– растительное масло.

Глубоко надрежьте сосиски поперек с шагом 0,5 см. Осторожно сверните их в круг цельной стороной внутрь и скрепите концы зубочистками. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем получившиеся кольца с одной стороны, затем переверните. Разбейте в каждое из них по яйцу. Присолите их по щепотке и жарьте еще минуту. Перенесите сосиски на порционные тарелки при помощи широкой лопатки и присыпьте мини-яичницы сушеным базиликом.
Блюдо получится более привлекательным, если вы сначала вольете белок, а как только он чуть схватится, положите сверху желток.

Очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте

Ингредиенты:
– 12 молочных сосисок,
– по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки,
– 2 ч.л. разрыхлителя,
– 2 ст.л. кукурузного крахмала,
– 1 куриное яйцо,
– 1 ст. молока,
– 0,5 ч.л. черного молотого перца,
– по 1 ч.л. сахара и соли,
– растительное масло.

Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, крахмалом, солью, сахаром и черным перцем. Взбейте отдельно яйцо с молоком и вмешайте в него сыпучую смесь. Перелейте жидкую мучную массу в узкий стакан. Аккуратно нанижите сосиски на деревянные палочки, оставив 3-4-сантиметровые кончики. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Проследите, чтобы сосиски не были влажными, иначе тесто на них не удержится. Если нужно, обсушите их бумажным полотенцем.
Опускайте сосиски в тесто, держа их за шпажку, и сразу кладите в раскаленный жир. Пожарьте их до румяности и хруста, поворачивая по кругу каждые 20-30 секунд. Пользуйтесь длинными щипцами, чтобы не обжечь руки. Промокните готовые «шашлычки» салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подайте их с любимым соусом.

Источник: www.kakprosto.ru


Как жарить сосиски

  • Сосиски молочные

Как вкусно пожарить сосиски

Как жарить сосиски в сковороде пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сковорода, сосиски и подсолнечное масло.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на протяжении 1 минуты, на среднем огне. Выложите сосиски на горячую сковороду, убавьте огонь и обжаривайте, периодически переворачивая на другую сторону, на протяжении 5-6 минут.

Если вы переживаете, что сосиски лопнут во время обжаривания, то их можно предварительно нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см и выложить на горячую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Также можно разнообразить подачу сосисок, надрезав их интересно. Например, можно разрезать сосиски пополам, а потом с обеих сторон сделать глубокий крестообразный надрез и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. При обжаривании такие сосиски интересно раскроются. Такие сосиски точно понравятся детям.

Сосиски готовы к подаче.

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Сосиски молочные

Как вкусно пожарить сосиски

Сосиски - венские, молочные, деликатесные, сливочные, с сыром. Все они по-своему вкусные, а также весьма питательные и быстро утоляют голод. Особенно в те моменты, когда родные хотят быстро покушать и совсем не хотят ждать. Именно в такие моменты сосиски незаменимы: всего несколько минут на приготовление - и завтрак или ужин готов.

Часто сосиски варят, но жареные сосиски имеют особенный вкус и аромат, и уже через несколько минут родные подтягиваются на кухню на знакомый, манящий запах. Очень важно выбрать качественные сосиски для себя и своих родных, поэтому уделите этому моменту особенное внимание.

Лучше всего остановиться на хороших сосисках в натуральной оболочке. А пожарить сосиски вы сможете в сковороде или даже в мультиварке и при этом быстро получите вкусное и питательное блюдо.

Как жарить сосиски в мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся сосиски, подсолнечное масло, мультиварка.

В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогрейте её на режиме «Выпечка» на протяжении 2-3 минут. В разогретую чашу выложите сосиски.

Обжаривайте сосиски до корочки, периодически переворачивая с одной стороны на другу. На обжарку уйдёт приблизительно 6-7 минут.

Источник: webspoon.ru


Как нужно жарить ароматные сосиски или правильное приготовление простой закуски

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку,
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков,
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой),
  • розово-серый цвет,
  • равномерную внутреннюю окраску,
  • плотную структуру,
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

Классические

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

  • 10 куриных сосисок,
  • 1 куриное яичко,
  • 6 ст. л. муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка поваренной соли,
  • 120 мл очищенной воды,
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

В томатном соусе

Оригинальное аппетитное блюдо получается из «мясных палочек» с томатным соусом, который добавляет ему насыщенности.

  • 2 помидора средней величины,
  • 6 баварских сосисок,
  • 3 листика салата,
  • 1 ч. л. просеянной муки,
  • 30 мл воды,
  • соль и чёрный молотый перчик,
  • 2 сл. л. растительного жира,
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон,
  • спиралевидные надрезы по всей длине,
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра,
  • косичку из полосок сосиски,
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Совет! Сочные сосиски получаются, если запечь их в лаваше с сыром или овощами.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Источник: vdomeeda.ru


Как правильно жарить сосиски на сковородке

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) - 4-5 шт. + –
  • Растительное масло - 1 ст.л. + –
  • Майонез (любой жирности) - 2 ст.л. + –
  • Кетчуп - 2 ст.л. + –
  • Горчица (паста) - 1 ст.л. + –
  • Чеснок - 1 зубок + –
  • Черный перец молотый - 1 щепотка + –

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом - решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.,
  • Мука в/с – 6 ст.л.,
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.,
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл,
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.,
  • Соль – 1 щепотка.

Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

Как оригинально пожарить сосиски на сковороде

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).

Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.

Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Сосиски - казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.

Самый простой вариант: яичница с сосисками

Рецепты с сосисками достаточно многообразны. Однако здесь речь идет именно о наиболее простых и быстрых, с которыми справится и ребенок. Для данного рецепта нужно взять:

  • половину пучка зелени;
  • два яйца;
  • одну сосиску;
  • спелый помидор;
  • соль и перец.

Готовится все просто. Сосиски чистят. Обжаривают на сковороде. Можно капнуть немного масла. Не держат сосиски долго. Добавляют очищенный томат, нарезанный мелко, все смешивают, добавляют соль и перец. Разбивают два яйца. Идеально, если желток останется целым. Жарят до готовности. Перед подачей густо посыпают нарезанным укропом. Также некоторые любят в процессе приготовления добавить кусочек сыра, чтобы он растаял.

Второй красивый вариант

Как жарить сосиски на сковороде, чтобы это было романтичным? Отличный вариант - это красивые сердечки с аккуратной середкой яркого цвета. Для приготовления берут два яйца и две сосиски. Чистят последние, разрезают вдоль, практически до конца. На сковороду наливают растительное масло без запаха. Сосиску складывают сердечком, конец закрепляют зубочисткой. Кладут в масло. В середину сердечка кладут яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляют по вкусу.

Главное - не закрывать блюдо крышкой, тогда желтки останутся яркими. Перед подачей можно снять зубочистки, украсить само блюдо спелыми томатами, зеленью.

Сосиски с простым, но пряным соусом

Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:

  • четыре сосиски;
  • по две столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • столовую ложку масла;
  • столовую ложку горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка перца;
  • соль при необходимости.

За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.

Как правильно жарить сосиски на сковороде с соусом

Для начала снимают с сосисок оболочку. На каждой делают разрез, чтобы они развернулись в процессе жарки и хорошо приготовились. Выливают на сковороду масло и тщательно его разогревают. Добавляют сосиски. Как жарить сосиски на сковороде? Лучше не переборщить с температурой и постоянно помешивать ингредиенты.

Готовят соус, который является основным в данном блюде. Соединяют горчицу, майонез и кетчуп. Добавляют щепотку перца. Отжимают дольку чеснока. Все тщательно размешивают и вводят к сосискам. Аккуратно смешивают соус и основной ингредиент. Жарят еще пару минут. Подают в горячем виде. Отличным гарниром смогут стать макароны или же картофельное пюре.

Сосиски в тесте: оригинальное блюдо

Как жарить сосиски на сковороде во вкусном тесте? Для этого нужно минимум ингредиентов:

  • десять сосисок;
  • шесть столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • три столовые ложки растительного масла.

Начинают готовить тесто. Для этого четыре столовые ложки муки вмешивают с разрыхлителем. Добавляют воду, разбивают в миску воду. Смешивают, чтобы получилось жидкое тесто, однородное по своей консистенции.

Вытаскивают сосиски из оболочки. В тарелку высыпают остатки муки. Обваливают сосиски. Стряхивают излишки, они будут только мешать. Обмакивают каждую сосиску в тесто и быстро кладут на сковороду в разогретое растительное масло. Чтобы тесто лучше прилегало, можно сначала протереть сосиску мокрой рукой, а уже затем обваливать в муке. Сколько держать жареные сосиски на сковороде? В среднем, уходит около пяти минут. Но нужно смотреть на степень прожарки. Чем дольше держишь, тем аппетитнее корочка, но и, соответственно, жестче.

Куриные сосиски в домашних условиях

Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:

  • куриную тушку примерно в два килограмма;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • натуральную оболочку;
  • двести грамм сметаны;
  • немного черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.

Как готовить вкусные сосиски

Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.

Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.

Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.

Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.

Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Второй вариант сосисок из курицы

Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
  • немного черного молотого перца.

Самое сложное - сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят

Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

Жареные сосиски на сковороде не менее вкусны, чем приготовленные на гриле. Разве что запаха дымка не хватает. Зато жарить их можно в любое время и даже в дождливую погоду, находясь дома на своей кухне. К тому же временные затраты минимальны, а готовые сосиски получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой.

Сколько времени жарить сосиски?

Для приготовления любимого многими лакомства купить можно колбаски как в полиэтиленовой, так и в натуральной оболочке. В первом случае сосиски придется освободить от упаковки, во втором – их можно жарить прямо в съедобной коллагеновой пленке, предварительно проколов ее вилкой в нескольких местах. Лучше жарить колбаски целиком, так они получатся сочнее.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним. На разогретую сковороду выкладываем сосиски и, переворачивая, обжариваем со всех сторон по 3-4 минуты. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово к употреблению.

Как правильно жарить сосиски на сковороде?

Если вам хочется получить на поверхности сосисок полоски как на гриле, то надо использовать специальную ребристую внутри сковороду, так называемую сковороду-гриль. Желательно выбирать образец из чугуна. Такая посудина сильнее нагревается, дольше держит температуру, что позволяет получать равномерно зажаренные полоски на сосисках. Также на сковороде с грилем можно не использовать растительное масло, что делает приготовленное блюдо более полезным.

Жареные сосиски хороши как самостоятельное блюдо, которое можно приправить кетчупом или любимым соусом, так и отлично сочетаются с различными гарнирами: молодым картофелем, пюре, кашами, тушеной капустой, овощными салатами и пр.