Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!
Необходимые продукты:
- 200-300 грамм свежемороженого хека;
- 100 грамм картошки;
- 100 грамм солёных огурцов;
- 100 грамм морковки;
- ½ репчатой луковицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 180-200 грамм майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.
Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.
С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.
Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.
Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.
Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.
Лук тоже отправляю в салат.
Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.
И рыба отправляется в салат.
Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.
Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.
Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!
Ингредиенты:
- Рыба свежая (любая) - 0,5 кг.
- Яйца - 2-3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.
- Горошек - 1/2 банки.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Сохраняем витамины и микроэлементы
Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.
Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.
Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.
Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.
Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.
Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.
Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
Варианты
Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.
- Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
- Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
- Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.
Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.
- Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
- Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
- Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.
А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце - измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.
Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.
Винегрет с маринованными грибами и рыбой Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана
Винегрет с картофелем, фасолью и рыбой Отварные свеклу и картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить, добавить фасоль. Все смешать и заправить майонезом или салатной заправкой. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью. Потребуется: филе отварной рыбы - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 4 шт., фасоль зеленая вареная или консервированная - 1 стакан, огурец соленый - 1 шт., помидор - 2 шт., салат зеленый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, заправка салатная или майонез - 1 стакан, зелень
Салат из рыбы с помидорами (2) Рыбное филе трески отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный отварной картофель, свежий и соленый огурцы, помидор нарезать ломтиками. Посолить, полить смесью растительного масла с лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) и&nb... Потребуется: филе трески - 60 г, помидоры - 30 г, огурец свежий - 20 г, огурец соленый - 30 г, картофель отварной - 30 г, зеленый салат - 15 г, растительное масло - 17 г, сок лимонный по вкусу, соль
Отварная рыба с салатом На сервировочном блюде разложить латук. Рыбу положить на середину блюда, посолить, поперчить и полить томатным соусом, смешанным с луковым соком. Все посыпать сельдереем, затем полить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Потребуется: рыба отварная - 350 г филе, латук измельченный - 150 г, корень сельдерея измельченный - 70 г, зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка, майонез - 1/4 стакана, томатный соус - 1 ст. ложка, сок луковый - 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат из рыбы
- Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками.
- Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу.
- Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
Потребуется: рыба отварное филе - 300 г, картофель отварной - 200 г, огурцы соленые - 100 г, яблоки - 100 г, майонез - 200 г, оливки без косточек - 20 г, салат листья, соль, сахар
Салат слоеный с рыбой Отварное филе рыбы нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы. Затем посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью петрушки. Следующим слоем выложить мелко нарезанные отварные шампин... Потребуется: 200 гр. филе рыбы, 100 гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 15 гр. петрушки, 100 гр. сыра
Салат с красной рыбой и грибами
Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.
Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) ...
Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи...
Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс...
Рыбный салат Русский Отварную рыбу нарезать ножом или накрошить рукой. Все остальные компоненты смешать с майонезом, к которому добавлена сметана. Чтобы мясо не слишком искрошилось при смешивании составных частей салата с соусом, рекомендуется добавлять его в последнюю очередь. Кусочки... Потребуется: 600 г отварной рыбы, 1/2 стакана свежих или консервированных огурцов, 1/2 стакана рубленых соленых или консервированных грибов, 2 ст отварного картофеля, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль, специи
Салат из копченой рыбы с картофелем Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 ст.л. сливочного масла обжарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок. Заправ... Потребуется: 400г. отварного картофеля в мундире, 400г. копченой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 100г. бекона, 1 яблоко, 5 ст.л. яблочного сока, 200г. сливочного масла, 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. хрена со сливками, 1-2 ч.л.сахар, по 1/2 пучка зеленого...
Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных , которые не должны остаться без внимания.
Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.
На салат рыбный с картошкой нужно:
- 600 гр. картошки;
- 450 гр. рыбы горячего копчения;
- 350 гр. стручковой фасоли;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 гр. винного уксуса;
- 60 гр. оливкового маслица;
- 40 гр. каперсов.
Салат с рыбой и картошкой:
- Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
- Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
- Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
- Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
- Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
- Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
- Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
- Ложкой все смешивают.
Картофельный салат с рыбой
Обманчивым окажется мнение, что этот уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. селедки из бочки;
- 350 гр. картошки;
- 1 болгарский перчик;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. маслица;
- 10 гр. 9% уксуса.
Рыбный салат с картофелем:
- Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
- Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
- Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
- Перец промывают, очищают и режут.
- Лучок очищают и ножиком шинкуют.
- Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.
Совет: лучше в данном случае использовать не очищенное, рафинированное маслице, в котором напрочь отсутствует аромат, а нерафинированное.
Салат из вареной рыбы с картошкой
Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.
На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:
- 500 гр. свежей рыбы;
- 3 крупных яйца;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. моркови;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 250 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с рыбой отварной и картошкой:
- Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
- Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
- В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
- Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
- Огурцы на доске режут кубиками.
- Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.
Совет: лучок нужно брать самый обычный репчатый, в крайнем случае фиолетовый. Именно эти сорта лука просто идеально сочетаются с рыбой.
Салат из картошки с помидорами и сардиной
Этот готовится безумно просто, но при этом получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Все продукты идеально сочетаются, но при этом выделяются, а не сливаются в однородную массу.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. картошки;
- 400 гр. сардины;
- 3 болгарских перца;
- 200 гр. помидоров;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. маслица;
- 50 гр. белого вина;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика;
- 5 гр. сахара;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление поэтапно:
- Картофель моют щеточкой и выкладываю в кастрюлю, уже к этому моменту наполненную водой, проваривают и сразу выкладывают в холодильник, остужают, чистят ее и режут ножом маленькими кубиками.
- Перчик промывают, достают из него коробочку с семенами и мелко нарезают с помощью ножа.
- Также мелко режут и помидорчики.
- Баночку с сардиной открывают и измельчают рыбное филе при помощи острого ножа.
- Лучок чистят и промывают, режут тонким полукольцами, после этого высыпают на сковороду и смешивают с вином, сахаром и солью. В таком составе тушат.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, высыпают в лук.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатник и заливают луковой смесью, обязательно смешивают ложкой.
Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ракушек кончилиони;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец;
- 1 головка красного лучка;
- 400 гр. сардин в баночке;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. зелени;
- 50 гр. листов салата;
- 2 средних помидора;
- 60 гр. сыра.
Приготовление поэтапно:
- Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
- Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
- Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
- Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
- Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
- Помидорчики промывают, режут кубиками.
- Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
- Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
- Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
- Для измельчения сыра используют некрупную терку.
- Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.
Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.
Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.
Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как . Такие можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.
Рецепты салатов из отварной рыбы
Салат из отварного судака с огурцом и яблоком
Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.
Нам будут нужны такие продукты:
- Полкило отварного судака
- Небольшой корешок сельдерея
- Луковица салатного сорта, небольшого размера
- Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
- Свежий огурчик
- Отварное яйцо
- Зелень
- Две столовых ложки майонеза
- Столовую ложку острого томатного соуса
- Листочки свежего салата
- Соли сколько потребуется
Как приготовить салат с отварной рыбой:
Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.
Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.
Салат из рыбы с картофелем
Мы возьмём:
- Триста грамм отварной щуки
- Две отваренные заранее картофелины
- Средний помидор
- Пучок салата листового
- Свежий огурец
- Сто грамм майонеза
- Пучок зелени
- Соли сколько потребуется
- Уксус
Как приготовить:
Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.
Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.
Салат из отварной рыбы с овощами
Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.
Мы возьмём:
- Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
- Солёный огурчик
- Одна свежая морковка
- Две отварных картофелины
- Пучок зелени
- Пучок лука зелёного
- Стручок сладкого перца
- Два сваренных вкрутую яйца
- Двести грамм майонеза
- Пол банки консервированного горошка
- Соли и перца сколько потребуется
Процесс приготовления:
Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.
Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.
Салат с рыбой и грибами
Мы возьмём:
- Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
- Два яйца
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Майонез
- Пучок зелёного лука
- Пол пучка свежей петрушки
- Соли, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.
Рыбный салат с огурцами и грибами
Мы возьмём:
- Полкило отварной рыбы (форель)
- Три консервированных огурчика
- Сто грамм консервированных шампиньонов
- Две средние отваренные картофелины
- Двести грамм майонеза
- Сто грамм сметаны
- Соли, перца, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.
В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.
Салат из отварной рыбы с яблоками
Мы возьмём для рецепта:
- Триста грамм отварной рыбы
- Две варёные в мундире картофелины
- Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
- Два солёных огурчика
- Сто грамм майонеза
- Шесть оливок без косточек
- Листья салата, соль, перец по желанию
Процесс приготовления:
Отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.
Винегрет с отварной рыбой
Мы берём для рецепта:
- Триста грамм варёной рыбы, любой
- Средний по размеру корнеплод свеклы
- Две картофелины
- Две небольших морковки
- Один маринованный огурчик
- Одна луковица
- Сто грамм маринованных грибов
- Масло подсолнечника нерафинированное
Как приготовить рыбный винегрет:
Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.
Салат из отварной трески с хреном
Нам нужны такие ингредиенты:
- Триста грамм варёного филе трески
- Пять варёных картофелин
- Корешок хрена
- Сто грамм майонеза
- По половине пучка зелёного лука и петрушки
Как будем готовить:
Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.
Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.