Варить ли пельмени перед жаркой. Вкусный и простой рецепт жареных пельменей! Пельмени по-таджикски, жареные

Жаренные пельмени - это отличная идея, если к вам неожиданно нагрянули гости. Быстрое, универсальное и сытное блюдо подойдет для семейного ужина, вкусного обеда в студенческом общежитии или для скорого приготовления еды для холостяков. А для тех, кто никогда не пробовал жарить пельмени и всегда их варил, такой способ приготовления любимой пищи станет новинкой, которая приятно удивит.

Как жарить пельмени на сковороде?

Как известно, многие национальные кухни имеют блюдо, похожее на пельмени. У кавказцев это манты, у итальянцев - равиоли, у китайцев - цзяоцзы. Многие другие народы также могут похвастаться схожим блюдом. Всех их между собой объединяет метод приготовления - в простое тесто без дрожжей заворачивается начинка из сырого фарша любого мяса.

Для жарки пельменей на сковороде можно использовать как замороженные полуфабрикаты, так и свежеприготовленные пельмени. Существует несколько рецептов приготовления такого блюда:

  1. Сковороду поставьте на огонь и налейте до половины воды. Вкидывайте пельмени после того, как вода закипит. Варите пельмени после повторного закипания воды еще 7 минут. Затем слейте воду и налейте в сковороду растительное масло. Жарьте пельмени в течение 5 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели. Подавать блюдо нужно горячим, так как при остывании пельмени становятся жестковаты;
  2. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Оно должно покрыть всю поверхность сковороды, но не слишком толстым слоем. В раскаленное масло положите пельмени и накройте сковороду крышкой. После того, как вся вода с продукта выкипит, жарьте пельмени в течение 10-15 минут, периодически помешивая их. Готовые пельмени должны покрыться румяной корочкой.

Жаренные пельмени - вкусно и просто

Пельмени могут быть обжарены вместе с сыром и зеленью. Для этого бросьте пельмени на разогретую и смазанную маслом сковороду. Посолите и поперчите их и обжаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон пельменей. Поджаренные пельмени обильно посыпьте сыром и любой мелко порубленной зеленью. Накройте сковороду крышкой и оставьте пельмени томиться 5-7 минут, убавляя до минимума огонь. Блюдо готово, как только сыр расплавиться.

Необычайно вкусны пельмени в яйце под соевым соусом . Для их приготовления следует обжарить пельмени одним из вышеописанных способов и переложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Затем взбейте 2 куриных яйца и 2 ложки майонеза и посолите полученную смесь. В миску добавьте мелко порубленную зелень и 100 г консервированного горошка. Данным соусом полейте пельмени и отправьте в духовку румяниться. Подавать блюдо нужно с соевым соусом, что придаст особой изысканности пельменям.


Сколько жарить пельмени на сковороде - дело индивидуального вкуса. Кто любит позажаристее, может готовить пельмени в течение 20 минут. Для любителей пельменей, бока которых только схватились золотистым цветом, приготовление продукта должно занимать не более 10 минут.

Жарить пельмени необходимо на плите, мощность которой должна быть чуть меньше максимальной. Если вы любите специи, добавьте их сразу же после высыпания продукта в сковороду.

Традиционно пельмени принято варить, но знаете ли вы, что это любимое многими блюдо можно приготовить и в жареном виде, и от этого оно станет еще вкуснее?

Очень удобно, когда в холодильнике есть полуфабрикаты — это спасает в случаях нехватки времени на готовку, и здесь вы узнаете, как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде!

Прекрасный способ разнообразить вкус пельменей и быстро получить необычное сытное блюдо с хрустящей аппетитной золотистой корочкой вместо отварного теста.

Для жарки лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Утварь из толстого, качественного отшлифованного чугуна также будет приемлемым вариантом.

Приготовить жареные замороженные пельмени можно несколькими способами, мы рассмотрим каждый по порядку.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.

Как приготовить пельмени «фри»

Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.

Если пельменей много, разделите их на несколько партий.

Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.

Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.

Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.

Пельмени парено-жареные

Еще один вариант, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно — для тех, кто любит корочку помягче!

В сковороду налейте растительное масло слоем в 0,5 см. Накалите его на огне. В горячее масло бросьте замороженные пельмени и, постоянно помешивая, обжаривайте их на большом огне 5-7 минут.

Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой и оставьте пельмени томиться на 10 минут. После откройте крышку, если вода еще не выпарилась, прибавьте огонь и дождитесь ее испарения.

После этого снимите сковородку с огня, и подавайте блюдо к столу. Пельмешки получаются золотистыми, но корочка у них не очень жесткая.

Как приготовить жареные пельмени с добавками

Вы можете пожарить замороженные пельмешки по любому из вышеописанных способу, но с добавками.

Будет вкусно и необычно, если в конце жарки посыпать блюдо тертым сыром, дав ему расплавиться.

Пельмени можно залить взбитыми яйцами. Специи и пряности придадут блюду пикантные нотки. Некоторые любят обжаривать полуфабрикат и в томатном соусе. Также вы можете прибавить к маслу соевый соус, зелень, чеснок, тертую морковь или лук. Словом, экспериментируйте на свой вкус!

Теперь вы знаете, как жарить замороженные пельмени на сковороде и получить вкусное сытное блюдо на скорую руку. Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, старайтесь выбирать пельмешки с тестом потолще, чтобы оно не рвалось при жарке.

Но, конечно, нет ничего вкуснее пельменей, приготовленных собственными руками! Вы можете налепить их впрок и заморозить.

Такой продукт можно хранить в морозильной камере до 1 года.

1 год назад

Пищей холостяков считаются пельмени. Мы привыкли их есть в отварном виде, но в последнее время огромную популярность приобретают жареные пельмешки. Их часто сравнивают с чебуреками и беляшами. Хрустящая золотистая корочка и сочная начинка вряд ли кого-то оставят равнодушным. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько жарить пельмени.

Жарим пельмени правильно

Многие хозяйки уже потчевали членов своих семей жареными пельмешками. Сколько по времени жарить пельмени? В среднем процесс их приготовления занимает около четверти часа . Все зависит от количества обжариваемых пельменей.

На приготовление одного килограмма уйдет где-то треть часа. Одну партию рекомендуется обжаривать 2-4 минуты . Ориентир – золотистая корочка.

Зачастую кулинары-любители интересуются, сколько жарить замороженные пельмени. Время их приготовления может незначительно отличаться, если вы добавите соус или немного воды. За счет воздействия пара полуфабрикатный продукт приготовить быстрее.

Прежде чем готовить вкуснейшие жареные пельмени, возьмите на заметку несколько полезных советов:

  • обжаривать пельмешки нужно в растительном рафинированном масле без запаха;
  • масло в сковороду наливаем примерно до уровня высоты двух пальцев;
  • предварительно масло обязательно прогревают на максимальном огне;
  • пельмешки желательно обжаривать на умеренном огне;
  • обжаренные пельмени выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

На заметку! Готовить можно не только замороженные, но и отварные пельмешки. Сколько жарить пельмени на сковороде, если они предварительно были отварены до полуготовности? В этом случае длительность термообработки сокращается до 1-2 минут.

Есть много причин разобраться в том, как жарят пельмени. Во-первых, это очень вкусное и сытное, пусть и калорийное блюдо. Во-вторых, это отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей, которое несложно сделать «на скорую руку». Наконец, это прекрасная возможность реализовать кулинарные фантазии. В этой статье мы расскажем, как пожарить пельмени правильно.

Как жарить пельмени, чтобы получить аппетитную корочку?

Ингредиенты

Пельмени 1 упаковка Лавровый лист 2 штук(и) Сливочное масло 1 кусочек Перец горошком 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Сколько жарить пельмени и как это делать правильно

Пельмени очень калорийны, а жареные – вдвойне. Поэтому сытное и аппетитное блюдо не стоит делать ежедневным ужином, оставьте его на особый случай. Чтобы уменьшить калорийность жареного продукта выложите его вначале на бумажную салфетку: она впитает в себя излишки масла.

Если вы готовите замороженные пельмешки, дайте им немного оттаять. Для этого разложите их на столе на четверть часа. Затем сожмите каждую рукой: так продукт лучше прожарится.

Первый вариант получится хрустящим, второй - мягким. Что лучше – дело вкуса.

Опытные кулинары рекомендуют обжаривать продукт четверть часа. Бросайте его на раскаленную сковороду с хорошо нагретым маслом. Не накрывайте крышкой, огонь поставьте средним. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.

Как следует жарить пельмени

Любители аппетитной корочки предпочитают обжаривать замороженные пельмешки. Дайте им оттаять 10-15 минут, затем раскалите сковородку и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, чуть умерьте огонь.

Бросьте полуфабрикат на сковороду так, чтобы пельмешки не прилегали друг к другу слишком близко, иначе они склеятся. Добавьте соль и специи, ваши любимые приправы. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Затем залейте в емкость 150 мл кипяченой воды, бросьте лавровый листочек и пару горошин душистого перца.

Накройте сковородку крышкой, сделайте пламя сильнее. Дождитесь, пока жидкость испарится и не выключайте газ еще 2-3 минуты, чтобы пельмешки подсохли и покрылись корочкой.

Как жарить пельмени после варки? Для начала отваривайте полуфабрикат 10-15 минут с солью и специями. Затем разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпьте пельмешки. Поджаривайте их, постоянно помешивая, до появления золотистого румянца.

Жареные пельмени – вкусное и простое блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Они хороши и для будничного ужина, и для торжественных случаев, когда гости пришли неожиданно.

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.

  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.

Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором — более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.

Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.

Как пожарить замороженные пельмени

Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.

Раскалите сковородку, налейте маслица. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.

Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды. Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.

Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо.

Тушите около пяти минут до испарения всей жидкости. В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо воды можно использовать сметану, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно. Чтобы правильно все сделать, посмотрите видео.

Как пожарить во фритюре

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Жареные пельмешки с сыром

Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.

Вам будет интересно: Как вкусно приготовить мойву на сковороде - простые рецепты готовки популярной морских рыбок 🙂

Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.

Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.

По-китайски

Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.

Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.

Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.

Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.

Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым.

Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.

В овощном соусе

Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 желтых и 3 красных;
  • полкило пельменей;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • стручковый красный перец — 2 шт.;
  • красное сухое вино.

В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.

С чем подавать - соусы к пельменям

Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.

  1. Чесночный — простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный — очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный — возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном — перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно