Жареные пельмени на сковороде с соевым соусом. Как легко приготовить жареные пельмени на сковороде

Традиционно пельмени варят. Так, что даже названием в меню «суп с пельменями» никого не удивить. Однако на этом область применения такого продукта не заканчивается. Не менее вкусное, сытное и быстрое по приготовлению блюдо – это пельмени жареные. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения данной операции, по факту пожарить пельмени не так просто. И чтобы не испортить блюдо, необходимо учитывать несколько нюансов.

Фото Shutterstock

Блюдо «жареные пельмени» очень вкусное и сытное. Но очень часто оно у хозяек не получается: пельмени либо пригорают, либо остаются сырыми. Довести их до правильной консистенции помогут небольшие поварские секреты.

Инструкция по жарке пельменей

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

Пачка пельменей;

Растительное масло;

Молоко – 1/2 стакана;

Соль, перец по вкусу;

Сметана.

Специалисты уверяют, что самые вкусные жареные пельмени – это те, в составе которых присутствует куриное мясо. Оно придает блюду особую нежность и оригинальный вкус

Для начала разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите на сковородку пельмени. Можно это делать как поштучно, так и сразу скопом. Только помните, что если будете выкладывать по одной, начинайте это делать, пока масло не разогрелось. Иначе первые успеют сгореть, пока вы закончите.

Включите средний огонь и ждите, пока не появится румяная корочка. Не забывайте пельмени регулярно перемешивать и переворачивать. Ближе к концу жарки вылейте в сковороду молоко и накройте крышкой. Благодаря такой мере пельмени станут более мягкими и нежными. Через 5 минут выключайте огонь, пельмени готовы. Подавать лучше всего со сметаной.

Если вы жарите немного пельменей, штук 15–20, дозу молока можно уменьшить. Ведь в противном случае вы их попросту сварите, но на сковородке. Как вариант, вместо молока можно использовать воду

С сыром

Но кроме традиционного метода можно жарить пельмени и более оригинальным способом. Так, например, готовить такое блюдо можно с добавлением сыра и свежей зелени, а также яиц и соевого соуса. В первом случае вам необходимо на разогретую сковородку выложить пельмени, затем обжарить их до золотистой корочки. После чего достаточно будет посыпать их тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Накройте все крышкой и оставьте на медленном огне дойти еще 7 минут.

В духовке

Второй вариант предполагает, что вы обжарите пельмени до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза и солью, добавьте сюда 100 г консервированного (можно и свежего) горошка и зелень. Залейте получившейся массой пельмени и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до появления золотистой корочки. Перед подачей полейте соевым соусом.

Считается, что пельмени вполне экономное блюдо. Особенно если учитывать тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новые вкусовые ощущения.

Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой, пряными травами.

Пельмени есть в любой национальной кухне. Они отличаются составом теста, особенностями приготовления начинки. Единственное, что их объединяет, – это правила варки и жарки (об этом будет сказано чуть ниже).

  • Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 4 л воды и 40 г соли), периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Считается, что они будут готовыми через 8-10 минут после всплытия.

Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, бульоном, любым соусом.
Многие любят жареные пельмени. Причём жарят как уже сваренные пельмени, так и сырые – только что слепленные или замороженные.

Как жарить пельмени: тонкости приготовления

  • Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.
  • Пельмени жарят на толстостенной сковороде.
  • Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.
  • Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.
  • Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.
  • Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.
  • Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.
  • Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
  • Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3-5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Пельмени варёные, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 450 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • любимые приправы.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2-3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.
  • На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.
  • За 1-2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Рецепт по случаю: :

Пельмени жареные (замороженные)

Ингредиенты:

  • пачка пельменей – 450 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • сухая приправа для пельменей – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
  • Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.

Пельмени жареные

Ингредиенты:

  • только что слепленные пельмени – 400 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Слепите пельмени по любимому рецепту.
  • На сковороде нагрейте масло. Сделайте средний огонь. Положите пельмени, оставляя небольшое расстояние между ними. Когда нижняя сторона покроется румяной корочкой, переверните пельмени на другую сторону. Доведите до полной готовности.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Пельмени узбекские (чучвара) жареные

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 250 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.
  • Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3-5 см.
  • На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
  • В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.
  • Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.

Жареные пельмени по-таджикски

Ингредиенты:

  • пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 60 г;
  • бульон – 120 мл;
  • винный уксус – 15 г.

Способ приготовления

  • Готовое тесто раскатайте в сочень толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 5 мм.
  • На середину квадратиков положите фарш. Сложите угол на угол, затем слепите края.
  • На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите пельмени, обжарьте их до золотистой корочки.
  • Влейте горячий бульон, закройте сковороду крышкой. Тушите пельмени 5 минут.
  • Выложите на тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте зеленью.

Жареные пельмени с сахаром (таджикская кухня)

Ингредиенты:

  • пресное пельменное тесто – 450 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики 5 ? 5 см.
  • На середину сочней положите начинку. Слепите пельмени, соединив сначала два противоположных угла, затем скрепив концы.
  • На разогретом растительном масле обжарьте пельмени до светлой золотистой корочки.
  • Выложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Жареные пельмени по-китайски

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло в тесто – 20 г;
  • соль в тесто – 1 ч. л.;
  • свинина – 400 г;
  • китайская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 60 г.

Способ приготовления

  • Сначала сделайте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешайте её с солью. Влейте кипяток и растительное масло. Тесто тщательно вымесите.
  • Для начинки мелко порубите капусту, слегка посолите. Через несколько минут отожмите от сока. Смешайте с фаршем, положите мелко порезанный лук. Добавьте сахар и соевый соус.
  • Тесто раскатайте в тонкий сочень. С помощью рюмки вырежьте кружки.
  • Положите на сочни начинку. Сложите сочень пополам, защипните, делая небольшие складочки (как на варениках).
  • Нагрейте на сковороде масло. Компактно уложите пельмени. Когда низ пельменей поджарится, влейте немного кипятка – он должен покрыть донышко сковородки. Накройте крышкой, тушите 5 минут. За это время вода выкипит, а пельмени дойдут до готовности.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой, аккуратно переверните её. Ваши пельмени окажутся на тарелке зажаренной стороной кверху. Или же выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любым соусом.

Хозяйке на заметку

Многих хозяек интересует вопрос, нужно ли закрывать сковороду крышкой.

  • При жарке только что слепленных пельменей сковороду можно не закрывать.
  • Во фритюре обжаривайте только что слепленные пельмени, не закрывая их крышкой. Не опускайте в кипящее масло замороженные пельмени, так как масло начнёт «стрелять».
  • Замороженные пельмени жарьте под крышкой, иначе рискуете забрызгать маслом всю кухню. Перемешивайте их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Кипяток наливайте в сковороду, сдвинув крышку по направлению к себе, так как можно обжечься паром.
  • Излишки жира можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.

В этой статье мы расскажем вам, как из обычных пельменей приготовить оригинальное блюдо. Вы узнаете, как следует жарить пельмени и как делать это правильно.

Мы также поделимся секретами того, как правильно подать это блюдо, чтобы ваши родные и близкие были довольны.

Как жарить пельмени

Жареные пельмени хороши как угощение для нежданно нагрянувших гостей. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, с ним знакомы едва ли не все бывшие студенты, а значит, такое угощение может послужить для ностальгических воспоминаний.

Чтобы приготовить жареные пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. пельмени замороженные (магазинные или домашнего приготовления)

2. масло растительное

3. соусы и приправы – по вашему вкусу

Руководство к действию:

1. Чтобы пожарить пельмени, необходимо вынуть замороженные пельмени из холодильника. Размораживать их не нужно. Тем и удобен рецепт жарки, что за считанные минуты вы получаете готовое блюдо.

2. На плиту поставить сковороду и, разогрев её, налить растительное масло. Много масла наливать не нужно. Главное, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана, и пельмени не подгорели.

3. Пельмени (не размораживая) выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени следует в течение 10-15 минут. При этом нужно постоянно помешивать их, чтобы пельмени не приставали к поверхности сковороды.

4. Обжаривать пельмени следует до тех пор, пока они не покроются равномерной румяной корочкой. В процессе жарки можно пробовать пельмени на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей могут готовиться в течение разного времени.

5. Когда пельмени будут готовы, их следует подавать на стол под соусом, сметаной или майонезом. А также можно посыпать пельмени зеленью и смесью перцев.

Стоит отметить, что разные виды пельменей могут отличаться по своему «поведению» в процессе жарки. Легче всего готовятся пельмени в советском стиле в форме полумесяца с добавлением куриного мяса.

Как вкусно пожарить пельмени?

Некоторые считают, что пельмени были придуманы в Китае. Не будем спорить на этот счёт, однако китайский рецепт жарки пельменей стоит отметить и выучить. Если вы решитесь приготовить по нему пельмени, вы сможете удивить гостей необычным и оригинальным блюдом.

Китайский рецепт жарки пельменей

1. Для этого рецепта лучше всего приготовить пельмени собственноручно. В этом случае шов пельменей не следует полностью закрывать, чтобы во время жарки мясо лучше приготовилось.

2. Затем на разогретую и смазанную маслом сковороду с тонким дном следует выложить пельмени швом вверх. Залить их водой и закрыть сковороду крышкой. После того, как вода выкипит, снова залить её. Затем дождаться, когда она вновь выкипит.

3. Затем в сковороду налить растительное масло и пельмени вновь закрыть крышкой. Так пельмени жарить следует в течение 3-5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Через 5 минут пельмени достигнут готовности.

Китайские жаренные пельмени рецепт

Подавать жареные пельмени необходимо только в горячем виде. После остывания они становятся чересчур жёсткими, а значит, невкусными и никак не пригодными для употребления в пищу. Стоит также отметить, что жарить пельмени можно с различными добавками.

Как жарить пельмени оригинально

Так, можно приготовить пельмени с сыром. Для этого в середине процесса приготовления нужно добавить натёртый сыр и, закрыв крышкой, готовить в течение 5 минут на минимальном огне. Сыр придаст блюду особую нежность и пикантный вкус.

Если вы уже освоили процесс жарки пельменей, пора начинать экспериментировать с уже знакомым рецептом. К примеру, когда пельмени уже обжарятся, переложить их в форму для запекания и залить всё смесью двух взбитых яиц с двумя столовыми ложками майонеза. В эту смесь можно добавить зелёный горошек, а также свежую зелень. Форму поставить в разогретую духовку и оставить до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Сверху пельмени можно также посыпать сыром.

В общем и целом мы видим, что простые и обычные на первый взгляд пельмени предоставляют хозяйке довольно широкий диапазон для творчества и фантазии. Так, вы можете воспользоваться предложенными выше рецептами, а можете изобретать свои собственные.


Кроме того, пельмени позволяют фантазировать с подливами, соусами и приправами. К примеру, вы можете добавлять к обжаренным пельменям не острый, а сладкий перец, нарезанный полукружьями. Такой рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит острую пищу.

В качестве подливы к пельменям можно использовать не майонез, а сметану, смешанную с горчицей. Такой самодельный соус будет гораздо полезнее и мягче. Кстати, его можно подавать и к пельменям, приготовленным традиционным (отварным) способом. При этом такой соус не будет лишён лёгкой остроты, так подходящей к мясным блюдам. В качестве приправ можно использовать перец, лавровый лист, гвоздику, укроп и петрушку (последние лучше использовать в свежем виде), кориандр и базилик.

Такое разнообразие приправ позволяет экспериментировать и из одного продукта готовить самые разные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Вареные пельмени – хоть и очень вкусное, но все же довольно обыденное блюдо, которым никого не удивишь. Мало кто знает, что пельмени можно еще и жарить, а те, кто знает об этом, часто отказываются от такой идеи потому, что у них не получается это правильно делать. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как жарить пельмени, узнаем все тонкости и нюансы этого процесса. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, все обязательно получится, и вы сможете иногда баловать себя этим калорийным, но вкусным блюдом.

Как правильно жарить пельмени – секреты приготовления блюда

  • В принципе, для того чтобы пожарить пельмени, подойдет любой жир – можете использовать по своему личному вкусу, но лучше всего взять обычное рафинированное подсолнечное масло.
  • Ошибка большинства тех, у кого не получилось пожарить пельмени, заключается в том, что они выкладывают их на недостаточно разогретую сковороду. Масло должно быть практически раскаленным.
  • Огонь под сковородой, когда масло уже разогрелось, должен быть средним, умеренным.

Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе

  • Подберите правильную, толстостенную сковороду.
  • Если пельмени заморожены, не размораживайте их перед жаркой.
  • Жарить предварительно отваренные пельмени нужно, слегка подсушив их – выложите их на сито в один слой. Отваривать их нужно до полуготовности.
  • Крупные пельмени обязательно сначала необходимо приварить до полуготовности, иначе они будут сырыми. Мелкие можно просто жарить.
  • Приправляйте пельмени солью и специями за минуту-полторы до конца жарки.
  • Жарить пельмени можно и во фритюре, полностью окуная их в раскаленное масло. Выложите такие пельмени сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом уже подавайте, посыпав солью, специями, зеленью.
  • Пельмени, которые только что были слеплены, нет необходимости накрывать крышкой, но замороженные – обязательно.

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным

Как жарить на сковороде замороженные пельмени:

  1. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
  2. Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
  3. Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.

Читайте также:

Как правильно приготовить смузи? Самые вкусные и яркие рецепты!

Как правильно пожарить сваренные пельмени:

  1. Отварите пельмени до состояния полуготовности так, как это обычно делают.
  2. Выловите пельмени шумовкой и сложите их стечь и обсохнуть.
  3. Тем временем налейте масла и дайте ему разогреться.
  4. Пожарьте пельмени так, как описано в первом способе.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой

Рецепты жареных пельменей разных народов мира

Пельмени – поистине интернациональное блюдо. Оно любимо многими народами, да и готовят его везде приблизительно одинаково с небольшими отличиями в зависимости от национальных особенностей (например, кто-то ест свинину, а у кого-то больше распространены другие виды мяса). Каждый из народов имеет свой, особый рецепт жареных пельменей. Рассмотрим самые интересные из них.

Пельмени жаренные по-китайски

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана кипятка;
  • 400 г свинины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 щепотка сахара;
  • соевый соус;
  • 100 мл растительного масла.

Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром

Как готовить

В глубокую миску просейте муку, немного посолите ее, добавьте 1 ст. л. масла, а также кипяток. Тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным и эластичным. Дайте тесту немного полежать (около 15–20 минут), затем раскатайте в тонкий пласт и при помощи стограммового стакана вырежьте кружочки.

Читайте также:

Как приготовить бургер в домашних условиях? Секреты приготовления оригинального бургера

Нарезанную кусочками свинину перекрутите на мясорубку, добавьте в нее мелко нашинкованную пекинскую капусту, лук. Добавьте сахар и несколько столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте. Если фарш покажется вам недостаточно соленым – добавьте соли. Налепите пельменей, выкладывая начинку на кружочки теста и крепко залепляя их по краю.

На сковороде разогрейте масло, засыпьте туда пельмени и поджарьте их до образования корочки. Когда она появится, налейте в сковороду воды так, чтобы она покрыла дно. Накройте и протушите 5–7 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом.

Узбекские пельмени во фритюре

Вам понадобится:

  • 250 г пресного пельменного теста;
  • 300 г баранины;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся

Как готовить

Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером примерно 5х5 см. Баранину перекрутите в фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно смешайте. Налепите пельменей, выкладывая фарш на центр квадрата из теста и слепляя его противоположные углы и края (должны получиться треугольники).

Блюда из картошки

Любите лесные грибы? Приготовьте вкуснейший жареные лисички с картошкой на сковороде или в мультиварке по нашим пошаговым рецептам с фото и детальным видео.

35 мин

120 ккал

5/5 (2)

Французский агроном Антуан-Огюст Парментье хотел приучить своих сограждан к картофелю. Чтобы сделать это, он использовал психологический прием. Днем он ставил охрану, которая усиленно охраняла поле. Однако ночью он снимал ее, и люди, пользуюсь возможностью, пробирались на поле, чтобы хоть немного украсть «запретного плода». Им очень хотелось попробовать и узнать, что же это за овощ. Нас с вами, конечно же, не нужно приучать к картошке. Практически все мы ее любим и ценим за полезные свойства, особенно когда она вкусно приготовлена.

Наверное, один из самых вкусных рецептов – это картофель с грибами. Отличном выбором будут грибы лисички, которые обладают замечательными вкусовыми качествами. Как приготовить жареные грибы лисички с картошкой? Это совсем не сложно, даже если вы не считаете себя великим кулинаром, у вас обязательно получится. И сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо, а именно жареные лисички с картофелем на сковороде.

Рецепт жареной на сковороде картошки с лисичками и луком

Кухонная техника

Для этого вкуснейшего блюда вам всего лишь понадобится:

  • сковорода;
  • разделочная доска.

Как правильно выбрать ингредиенты

Хотите выбрать хорошие грибы? Тогда усвойте три простых признака идеальных лисичек:

  • должны быть упругими на ощупь;
  • ароматными, иметь приятный запах;
  • иметь яркую расцветку.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление жареных лисичек с картошкой является несложным процессом. Вот пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промойте лисички и варите в кипящей воде (около 10 минут).

  2. Нарежьте картофель соломкой.

  3. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле.

  4. В сковороду добавьте картошку и грибы.

  5. Жарьте картофель, пока не образуется румяная корочка. Периодически помешивайте.

  6. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до готовности под крышкой.

Ваша картошка с лисичками готова . Приятного аппетита!

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой на сковороде

Посмотрите, как легко приготовить наше блюдо, а также обратите внимание, как можно украсить наше блюдо перед подачей.

Мне также хотелось вам показать, как приготовить это блюдо в мультиварке. У многих есть такая техника, которая сводит на минимум наши действия. А результат получается, как у опытного повара.

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

Количество порций – 2 человека.
Время приготовления – 60 минут.

Кухонная техника

  • разделочная доска;
  • терка;
  • мультиварка.

Ингредиенты

  • грибы лисички – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное;
  • картофель – 500 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень – по 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы разрежьте пополам (мелкие не режем).

  2. Очистите картофель от кожуры, и нарежьте соломкой.

  3. Натрите на терке твердый сыр.

  4. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  5. Мелко нашинкуйте веточки укропа и петрушки.

  6. В мультиварку налейте небольшое количество растительного масла.

  7. Засыпьте в мультиварку лук и обжарьте его 5 минут в режиме «жарка».

  8. В слегка обжаренный лук добавьте картофель и грибы, немного перемешайте и поставьте в режиме «жарка» на 20 минут.

  9. Добавьте натертый сыр, посыпьте зеленью и поставьте в режиме «тушение» на 15 минут.

Картошка с лисичками готова! Вкусное и полезное блюдо на вашем столе.