Рецепты блюд с вареным мясом. Такая вкусная говядина: как варить красное мясо для разных блюд

Из вареного мяса можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Готовое отваренное мясо в холодильнике позволяет хозяйке за короткое время приготовить настоящий шедевр. Достаточно добавить в блюдо несколько ароматных специй и блюдо уже готово. Такой вариант приготовления прекрасно подходит тем, у кого не хватает времени стоять у плиты и даже на тот случай, когда гости уже на пороге.

Но при этом вам нужно знать не только рецепты приготовления блюд, но и правильно отварить мясо. Каждый сорт мяса имеет свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе варки. Кроме этого, стоит учитывать и тот факт, для какого именно блюда вы будете отваривать мясо. Например, если вы хотите приготовить холодец или студень, то мясо, перед тем как приступить к приготовлению основного блюда, рекомендуется хорошо вымочить в холодной воде, после этого промыть и только тогда приняться за приготовление холодца.

В этом случае, у вас получится прозрачный холодец с выраженным вкусом мяса. Еще один мудрый совет – мыть мясо нужно в воде комнатной температуры, но оставлять его в такой воде для вымачивания нельзя. Для вымачивания мяса используйте или минеральную воду, или холодную, почти ледяную водичку. А сейчас приступим к приготовлению блюд из отваренного мяса.

Рецепт 1: Вареное мясо (Бешбармак)

Требуемые ингредиенты:

— идеальный вариант — конина – 500 г, но можно заменить говядиной;

— лук – 1 головка;

— морковь – 1 шт.;

— корень петрушки – 0,5 шт.;

— перец и соль.

Для теста:

— мука – 2 стакана;

— яйцо – 1 шт.;

— бульон – 150 мл; соль.

Для соуса:

— лук – 1 шт.;

— жир из бульона;

— стакан бульона;

— зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Куски мяса отправим в холодную воду и ставим на плиту отвариваться. Доведем до кипения и сразу удавим огонь. Варим приблизительно 2 часа на минимальном огне. Затем к мясу нам нужно будет добавить разрезанный на 4 части лук, корни моркови и петрушки, лавровый листик, соль и перец горошком несколько штук. С поверхности бульона снимаем жир периодически – он нам понадобится в другом процессе. Продолжим готовить мясо с овощами еще 35-40 минут.

Приготовим тесто с тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, а вместо воды используем бульон. Замешиваем его, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока оно у нас не получится той консистенции как на пельмени. Завернем его в пленку и оставим на полчасика созревать.

Лук нарежем полукольцами и отправим его на сковородку вместе с тем жиром, который мы снимали с бульона. Прикроем крышкой и на маленьком огне томим лук 10 минут. Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.

Когда наше мясо приготовится, раскатаем тесто в пласт до 1 мм. В оригинале, тесто нужно нарезать на большие квадраты, но так как мы не обучены кушать руками, то лучше нарезать на небольшие прямоугольники удобного вам размера, чтобы можно было брать вилочкой.

Сейчас выбираем мясо из бульона, и на его место отправляем вариться прямоугольники теста. Достаточно 2-3 минутки, и выбираем шумовкой. Мясо нарежем ломтиками.

На блюдо выложим тесто, сверху на него ломтики мяса и поливаем луковым соусом из сковородки. Бульон аккуратно процедим и наливаем его по пиалкам.

Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе)

Требуемые ингредиенты:

свиная рулька – 900 г;

— лук – 1 шт.;

— дольки чеснока – 5 шт.;

— корень имбиря – 3 см.;

соевый соус – 60 мл.;

— черный перец – 6 горошин;

— бадьян – 3 звездочки;

— укропное семя ½ ч.л.;

— корица – 1 ч.л.;

— соус Табаско – 2-3 капли;

Способ приготовления:

Свиную кожу рульки при необходимости немного опалим, зачистим ножом и помоем. Обсушим ее полотенцем и острием ножа разрежем по длине. Аккуратно вырежем косточку и разворачиваем рульку. Берем в руки дву-трехзубовую вилку и делаем проколы на коже. Чеснок перетираем или пропустим через давилку и смешаем с солью. Натираем смесью мясную часть рульки. Сейчас заворачиваем ее рулетиком и чтобы она сохранила свою форму, перетянем шпагатом или крепкими нитями – но не сильно. На плиту ставим кипятить воду в кастрюлю, а на другую камфорку ставим сковородку с толстым дном – пусть разогревается.

Подготовим пряности – корицу, семена укропа, бадьян и гвоздику и пересыпаем их на раскаленную сковородку. Постоянно перемешивая лопаточкой, обжариваем их приблизительно 1,5-2 минуты. Пересыпаем на сухую тарелку, а после того как они немного остынут, измельчим в блендере или в ступке. Очистим корень имбиря и нарежем его на несколько тоненьких пластинок.

Если вода в кастрюле уже закипела, опускаем в нее рульку, кость, которую мы с нее вырезали, доливаем соевый соус, лук, Табаско, колечка имбиря, соль и горошки перца. Оставляем на минимальном огне – пусть вариться приблизительно 1,5 часа. Процесс варение точно такой, как когда мы варим холодец. По истечении этого срока, досыпаем к бульону 1,5 ч.л. пряностей, рульку аккуратно переворачиваем и продолжаем варить еще 1,50 часа. Через 1 час можете проверить мясо на готовность длиной деревянной шпажкой. Если она свободно пройдет в середину рульки, значит, мясо уже готово, и вы можете снимать с плиты.

Мясо не вынимаем из бульона, а даем им еще вместе постоять некоторое время, чтобы они одинаково остывали. Затем вынимаем рульку, аккуратно снимаем с нее шпагат или нити и выложим рульку в лоток подходящей формы. Бульон процеживаем через сито и заливаем в лоток. Сверху на мясо ставим что-то плоское на нее груз. Оставляем в холодильник и ждем, пока наш бульон не превратится в желе.

Когда желе хорошо стянется, дно лоточка помещаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Вот и все, великолепная холодная закуска уже готова.

Рецепт 3: Вареное мясо (фаршированный окорок)

Требуемые ингредиенты:

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— гвоздика – 2 звездочки;

— перец – 3 горошины,

— лавровые листики – 2 шт.;

— топленое маслице.

Начинка:

— лук порей – белая часть;

— шпинат – 400 г;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

— Если вам нужно отваренное мясо для салата, то варить его следует не более 50 минут.

— Очень часто в последнее время в продажу попадает мясо, выращенное на антибиотиках. Чтобы эти лекарства не попали в вашу еду, рекомендуем отваривать мясо в двух бульонах.

— Выбранное из морозилки мясо лучше всего размораживать на нижней полке холодильника приблизительно 6 часов. Затем опустите мясо сразу в кипящую воду. Таким образом, все витамины и микроэлементы останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

Среди всех способов приготовления мяса, варка заслужила звание наиболее простого. Правда, принято считать, что простое отварное мясо даже самого высшего качества получается жестким и безвкусным. Мы решили доказать обратное и приготовить вареную говядину наполненную обилием вкуса, а после предложить вам несколько альтернативных рецептов, в которых можно будет использовать остатки отварного мяса.

Вареная говядина – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина - 2,3 кг;
  • соль - 35 г;
  • сахар - 15 г;
  • палочка корицы;
  • семена горчицы, фенхеля, перец горошком - 1/2 ст. ложки;
  • бутоны гвоздики, сушеный можжевельник - по 5 шт.;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Разместите над огнем глубокую эмалированную кастрюлю, всыпьте в нее сахар, соль, добавьте корицу, перец, лавр, горчицу и фенхель, гвоздику с можжевельником, а затем залейте все тремя литрами воды. Мясо очистите от пленок и излишков жира, а затем быстро обварите в отдельной посуде с чистой кипящей водой. Когда поверхность мяса схватится, а весь сор с него поднимется на поверхность воды, извлеките кусок, ополосните его и положите в воду с пряностями и специями. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Пену с поверхности осторожно удалите и убавьте жар. Варите говядину не менее двух часов, чтобы она успела размягчиться.

Салат с вареной говядиной

Приготовив удивительно ароматный и пряный кусок говядины, у вас появится непреодолимое желание расправиться с ним сразу же, но приберегите немного мяса для этого салата, он того стоит.

Ингредиенты:

  • головка листового салата;
  • яйца - 2 шт.;
  • отварная говядина - 260 г;
  • перья лука - 2 шт.;
  • сок лимона - 45 мл;
  • масло - 15 мл;
  • - 35 мл.

Приготовление

Разберите кусочек отварной говядины на крупные волокна. Листья салата ополосните, обсушите и нарвите. Перья лука измельчите, а яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Приготовьте простую заправку, соединив майонез с цитрусовым соком и маслом. Смешайте ее с кусочками салатных листьев, а затем выложите их на блюдо и дополните луковой зеленью, мясом и яйцами.

Гуляш из вареной говядины

Если вы не знаете, что приготовить из вареной говядины на второе, то обратите внимание на этот простой гуляш. В компании овощей и бульона вареная говядина преобразится.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 590 г;
  • морковь - 165 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • томаты (в собственном соку) - 440 г;
  • отварная говядина - 370 г;
  • сушеные прованские травы - 1 ч. ложка;
  • - 235 мл.

Приготовление

Приготовьте обычную зажарку из кусочков моркови и лука. Когда овощи подрумянятся, добавьте сушеные травы и говядину. Следом положите кубики картофеля и залейте все бульоном. Выложите томаты и вылейте их сок следом. Приправив, оставьте блюдо томиться около 45-55 минут на среднем жаре.

Среди блюд из вареной говядины могут найти место даже котлеты. Отварное мясо, после пропускания через мясорубку, превращается в отличный фарш, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите отварную говядину через мясорубку. Главным связующим звеном в рецепте станут картофельные клубни, потому их необходимо будет отварить и хорошо пюрировать. Смешайте пюре с мясом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченные перья лука. Добавьте нарезанный сырой лук и вбейте яйцо. Посолив, перемешайте смесь, сформуйте ее в котлетки и подрумяньте с обеих сторон.

Людмила Ковалева

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

Как готовить :

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

Картофельная запеканка

Ингредиенты :

  • 500 г картофеля,
  • 500 г и говядины,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 200 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Приготовление :


  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.

Последовательность приготовления :

  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг шампиньонов,
  • тушка курицы,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • щепотку сахара,
  • перец.

Готовить будем так :


  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Салат из отварной говядины

Ингредиенты :

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

Приготовление :


  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо - мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки



  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты



  • Мясное филе
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки



Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем



  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша



  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса



  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом



  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка



  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка



  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра "Моцарелла"
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра "Пармезан"
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра "Моцарелла".

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра "Пармезан" насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса



В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса



  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука - 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса



Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки - печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой



Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета - фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате



  • Фарш смешанный - 250 гр
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом



  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Винегрет с мясом Свеклу очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, заправьте частью масла и выдержите 5–7 минут. Огурцы, картофель, морковь и мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте ос... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые или маринованные - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, мякоть вареной говядины (телятины, свинины или ветчина) - 200 г, зеленый горошек...

Блинчики с мясом Мясо нарежьте кусками. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на части топленого масла без изменения цвета. Вареное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец. Перемешайте. На поджаренную сторону блинчиков выложит... Потребуется: мясо вареное 600 г, лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 1 шт., масло топленое - 1/2 стакана, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, блинчики готовые - 14 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый

Мясо с миндалем 1. Мясо надрежьте вдоль куска и разверните таким образом, чтобы он напоминал книгу, посолите, поперчите. 2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, разотрите с добавлением яичного желтка и постепенно влейте столько молока, чтобы получилась пастообразная масса. 3. Приг... Потребуется: мякоть говядины (толстый край) или свинина или баранина (корейка) - 500 г, миндаль - 100 г, желток вареного яйца - 1 шт., молоко - 2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый

Мясо, запеченное в грибном соусе Шампиньоны нарежьте ломтиками. Нарезанные грибы залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте. Мякоть говядины нарежьте ломтиками. На мясо уложите вареные грибы. Мясо положите в форму, полейте сметаной... Потребуется: мякоть вареной говядины - 700 г, шампиньоны - 500 г, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль

Пирожки с рисом и мясом Мясной фарш, смешайте с рисом и укропом. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, затем охладите, соедините с мясом и рисом, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте 16 небольших овальных пластов, разложите начинку, края смажьте частью желтка, разведен... Потребуется: тесто слоеное - 500 г, фарш мясной - 350 г, рис иберика вареный - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., перец черный молотый, соль

Картофельная бабка с мясом 1. Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Воду слейте, картофель, не давая ему остыть, разомните. Добавьте масло, горячее молоко, яйца и перемешайте. 2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозр... Потребуется: картофель - 1 кг, яйца - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, соль, мякоть вареной говядины - 200 г, лук репчатый - 2 головки, грибы - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон или вода - 3 ст. ложки, сухари панировочные...

Кани но оши зуши (оши зуши с крабовым мясом) Крабовое мясо при необходимости нарежьте и разделите на волокна. Выложите его на дно коробки слоем 0,5-0,8 см, слегка сбрызните лимонным соком и смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Заполните коробку доверху рисом, спресс... Потребуется: мясо крабовое вареное, сумеши, майонез, сок лимонный, ошибако, острый нож

Суп из пшена с мясом (кулеш) Сало нарежьте мелкими кубиками и поджарьте с рубленым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите промытое пшено и поставьте варить. За 5-10 минут до готовности крупы добавьте обжаренный лук, соль, спец... Потребуется: бульон или вода - 3 стакана, пшено - 1/2 стакана, мясо вареное - 70 г, лук репчатый - 2 шт., сало свиное-сырец - 3-4 ломтика, соль, специи

Мясо по -мадридски 1. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Окорок и мясо нарезать кубиками размером 1 см. 2. Масло разогреть в большой глубокой сковороде. 3. Лук, окорок и мясо обжарить в горячем жире при постоянном помешивании (5 мин.). 4. Посолить и заправить красным и черным... Потребуется: 250 г говядины, 150 г жирного вареного окорока, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотого красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 стручок красного жгучего перца, 1/4 л сухого красного вина, 2 картофелины, ...

Тарталетки с куриным мясом и помидорами. Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне. Начинка: вареное курин... Потребуется: 4 яйца, 5-6 помидоров, 250 г мяса вареной курицы, Для начинки: соль по вкусу, 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, Для теста: 1 ч.л. рубленого укропа, перец, соль