Рубленные печеночные котлеты. Рубленые котлеты из куриного филе и печени Котлетки из рубленной печени

Печень следует включать в рацион хотя бы раз в неделю. Но если в семье этот продукт недолюбливают в тушеном и жареном виде, то самое время приготовить пышные, сочные и удивительно вкусные котлеты.

Куриная печенка, которая является основным ингредиентом всех предложенных рецептов, нежнее по вкусу и практически не имеет прожилок или пленок. Средняя калорийность готовых котлет составляет 167 ккал.

Рецепт вкусных и сочных котлет из куриной печени с луком и морковью – пошаговый фото рецепт

Это блюдо готовится быстро и является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого!

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковка: 1 небольшая
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Мука: 4 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

    Морковь и лук хорошенько моем и очищаем от внешней оболочки. Морковку мелко трем, а лук произвольно режем, чтобы потом перекрутить вместе с печенью.

    Печенку также обмываем и при необходимости убираем прожилки и пленки. Затем смешиваем с порезанным луком и прокручиваем через мясорубку.

    Вбиваем два яйца, добавляем несколько столовых ложек муки, соль и перец. Все перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

    Полученное печеночное тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Все котлетки поджариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. По времени выходит не более 5 минут. Затем складываем их в кастрюлю и немного протушиваем.

    Подаем готовые печеночные котлеты со сметаной и мелко порезанным чесноком.

    Пышные котлеты из печени курицы с манкой

    В куриной печени содержится большое количество белка и полезных элементов, поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать ее в меню.

    Для фарша:

  • куриная печень – 650 г;
  • соль;
  • манка – 180 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 160 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 40 мл;
  • кефир – 210 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • карри – 7 г.

Как готовить:

  1. Промыть субпродукт и удалить пленки. При необходимости порезать.
  2. Очищенную морковку измельчить на терке, лучше всего использовать мелкую.
  3. В мясорубку поместить печень, следом отправить крупно порезанный лук.
  4. В полученный фарш добавить измельченную морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Вбить яйцо, подсолить и перемешать вместе с манкой. Оставить на полчаса.
  6. В сковородку влить масло. Хорошо прогреть.
  7. Фарш удобнее всего набирать столовой ложкой и выкладывать в кипящий жир.
  8. Жарить на среднем огне. Крышкой накрывать не надо.

На одну сторону нужно тратить не более 2-х минут. Дольше держать не стоит, иначе изделия получатся слишком сухими.

Вариация рецепта с рисом

Замечательная легкая закуска, которая подходит для любого повода.

Понадобится:

  • мука – 110 г;
  • куриная печень – 550 г;
  • растительное масло;
  • рис отваренный – 120 г;
  • перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • белый хлеб – 75 г.

Что делать:

  1. Чтобы субпродукт не горчил, поместить его в воду на полчаса. Жидкость слить.
  2. Отправить в мясорубку и измельчить.
  3. Хлеб залить водой и дождаться размягчения. Руками отжать всю влагу.
  4. Отварить рис. Лучше, если он будет слегка не доварен. Отправить в фарш вместе с хлебом.
  5. Посыпать солью и перцем. Вбить яйцо. Присыпать мукой и перемешать. Все компоненты должны полностью между собой соединиться.
  6. Влить в сковороду масло и поставить на максимальный огонь. Хорошо прогреть.
  7. Зачерпнув ложкой готовую массу выложить котлеты в раскаленный жир. Закрыть крышкой. Огонь переключить на средний режим, потомить 4 минуты.
  8. Перевернуть и далее готовить без крышки еще 2 минуты. Передерживать нельзя, иначе оладьи станут сухими.

С гречкой

Нежные и весьма полезные котлеты, которые особенно понравятся детям. Кушать их вкусно и горячими, и холодными.

Продукты:

  • куриная печень – 430 г;
  • растительное масло;
  • лук – 140 г;
  • гречка отварная – 120 г;
  • черный перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 50 г.

Приготовление:

  1. Позрезать дольками лук. Отправить в мясорубку. Перекрутить. Сделать то же самое с печенью.
  2. Вбить в полученную массу яйца. Добавить слегка недоваренную гречку.
  3. Перемешать вместе с мукой. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
  4. Раскалить сковородку с маслом. Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя котлеты.
  5. Обжарить с одной стороны около 4 минут, затем перевернуть и томить до готовности.
  6. Подавать можно со сметаной или майонезом.

С овсяными хлопьями

Не многие положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт полностью изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются удивительно нежными, воздушными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 850 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговые действия:

  1. Лук порезать произвольно. Вместе с промытой печенью и чесноком отправить в мясорубку. Измельчить.
  2. Массу подсолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать с овсяными хлопьями. Должна получиться однородная консистенция.
  3. Оставить на полчаса. Спешить не надо. Хлопья должны разбухнуть и впитать лишнюю влагу.
  4. Влить масло в сковороду. Подождать пока прогреется. Выложить заготовки большой ложкой.
  5. Жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть и довести до готовности.

Рецепт рубленых котлет

Если вы любите ощущать кусочки печени и хотите получить более пышные котлеты, то стоит воспользоваться следующим вариантом.

Понадобится:

  • куриная печень – 750 г;
  • соль;
  • мука – 40 г;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • перец;
  • сметана – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Легче всего нарезается слегка подмороженная печенка. Для этого поместить субпродукт на полчаса в морозильное отделение, а затем нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
  2. Всыпать перец. Добавить порубленный чеснок и подсолить. Влить сметану, затем вбить яйца.
  3. Насыпать крахмал и муку. Перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Зачерпнуть печеночное тесто большой ложкой и выложить в сотейник с хорошо прогретым маслом.
  5. Жарить до золотистой корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и пожарить до полной готовности с другой.

Как приготовить печеночные котлеты в духовке

Котлетки, приготовленные в духовой печке, во много раз полезнее зажаренных, да и времени уходит меньше. Предлагаем удивительно простой и вкусный рецепт.

Компоненты:

  • картошка – 160 г;
  • морская соль;
  • лук – 160 г;
  • овсяные хлопья – 130 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриная печень – 550 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Что делать:

  1. В кухонный комбайн насыпать хлопья и измельчить.
  2. Печень очистить и помыть.
  3. Картошку и лук произвольно порубить и отправить в мясорубку вместе с печенкой. Перекрутить.
  4. Натереть сыр, воспользовавшись средней теркой.
  5. Отправить в основную массу и перемешать вместе с овсяной мукой.
  6. Наполнить фаршем силиконовые формочки для кексов.
  7. Выставить их на противень и отправить запекаться в духовую печку. Температурный режим 180°.

Задумав приготовить вкусные печеночные котлеты, особенно внимательно следует отнестись к выбору печени. Именно от ее качества зависит вкус и польза блюда.

Она должна быть темно-коричневой с гладкой поверхностью. Не должно быть кровяных сгустков и сильно выраженных кровеносных сосудов. Аромат приятный, без посторонних примесей.

Если фарш получился жидковатым, следует подсыпать муку или манку. Самые вкусные и однородные по консистенции котлеты получаются именно с манкой.

Если котлет нажарили слишком много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а после разогреть. Продукт не потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Мне нравятся рубленные котлеты. И сегодня у меня котлеты из куриного филе и куриной печени. Очень вкусные и мягкие котлетки, с легким печеночным вкусом и ароматом.

500 г куриного филе,
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 70 г сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- пёрышко зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.

Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере, получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
Мелко нарежем зелень и туда-же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.

Перемешаем.

Вспомним, что забыли про сыр. Натрём на крупной тёрке грамм 70 полу-твёрдого сыра,

Ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.

Через час достаём наш фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон на сковородке.

Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.

Котлетки очень вкусные! Готовьте, не раздумывая, уверенна, понравятся и вам!

Включение любой печени в меню означает, что вы заботитесь о своем здоровье, предпочитая полезные, но сытные диетические блюда. Однако, сделать так, чтобы их согласились съесть даже те, кто не любит субпродукт, могут не все. Сегодня делаем нежные, очень вкусные котлеты из куриной печени по рецептам, которые собраны в моей кулинарной книжке. Приготовить биточки можно на сковороде, привычно обжарив. Но многие, избегая излишней калорийности, предпочитают запекать блюдо в духовке.

Опытные хозяйки знают, что печеночный вкус можно завуалировать другими, не менее полезными продуктами. И тогда блюдо понравится даже детям. Что кладут в котлеты? Прежде всего, овощи: морковь, картошку, кабачки. Добавляют рис, гречку. Очень полезны биточки с овсяными хлопьями. Помимо куриной печенки, кладут иные куриные части – грудку, сердечки, желудочки.

Простые котлеты из куриной печени — рецепт с фото

Самый простой рецепт приготовления печеночных битков. Обратите внимание на добавление сухариков вместо традиционной муки. Они хорошо скрепят массу, благодаря этому фарш не станет растекаться.

Возьмите:

  • Печень курицы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари (кукурузные) – 3 ст. ложки.
  • Молоко.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйца – парочка.

Помойте печенку, обрежьте лишнее. Поделите на кусочки произвольного размера. Залейте молоком на четверть часа. В молоко подсыпьте маленькую ложечку сахара. По прошествии заданного времени слейте молоко.

Проверните продукт через мясорубку, или пробейте блендером. засыпьте панировочные сухарики. Я беру кукурузные, они нежнее. Не найдете, кладите сухарики, сделанные из белой булки.

Вбейте яйца, вновь хорошенько перемешайте массу. Можно обойтись без яиц, но они сделают котлетки вкуснее. Фарш получится довольно жидким, не пугайтесь, так и нужно.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии друг от друга. Сбавьте огонь, Жарьте на умеренной мощности.

Заметили, что я еще не солила ни фарш, ни котлеты? Советую присаливать их после того, как обжарится одна сторона. Тогда котлетки не развалятся, не выделят сок, и получатся сочными.

Посолите, переверните. Готовьте оладушки на малом огне, пока перестанет выделяться розовый сок.

Как приготовить рубленные котлеты из печени с грибами

Если в закромах найдется немного грибов, не упустите возможности приготовить очень вкусные рубленные биточки. Котлеты хорошо держат форму, получаются объемными.

Возьмите:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте печень, срежьте ненужное, дайте стечь жидкости. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. Добавьте в миску к субпродукту порезанные кубиком грибы, луковицу.
  3. Следом отправьте в фарш манку, яйцо, перец. Перемешайте содержимое. Прикройте, сделайте перерыв на 20 минут, дожидаясь, пока набухнет манка.
  4. Затем забросьте покрошенную зелень, посолите. Вновь перемешайте массу.
  5. Пожарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Если хотите снизить калорийность блюда, не жарьте до готовности. На сильном огне быстро сделайте румяную корочку, затем переложите заготовки в форму и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 170 о С. Меньше жира – меньше пищевая ценность блюда.

Рубленые котлеты из куриного филе и печени

Недостаток котлет только из печени в том, что они получаются тонкими, как оладьи. Биточки с добавлением куриного мяса выходят толстыми, как многие любят, с легким печеночным вкусом.

  • Печень – 300 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев (можно заменить репчатым луком).
  • Зелень – веточки.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мелкими кубиками филе и печень. Покрошите зелень с луком. Все соедините, вбейте яйца.
  2. Перемешайте массу, насыпьте муку, потертый в мелкую крошку сыр. Посолите, сдобрите перчиком.
  3. Замесите фарш, накройте пленкой, отправьте на полку холодильника.
  4. Спустя час достаньте миску. Смочите ладони водой, слепите заготовки котлет.
  5. На сильном огне нагрейте масло, выложите биточки. Сбавьте мощность, пожарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  6. Переложите готовые котлетки на тарелку, накройте, дайте постоять минут пять.

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Почитатели пп (правильного питания), оценят диетический рецепт печеночных котлет в духовке, в состав которого входят полезные овсяные хлопья.

Потребуется:

  • Куриный субпродукт – 550 гр.
  • Картошка – крупный клубень (допустимо заменить кабачками).
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать вкусные котлеты:

  1. Порубите блендером поочередно: хлопья, затем лук, картошку. Последним измельчите субпродукт.
  2. Размешайте продукты, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Сдобрите любыми приправами, среди которых обязательны перец и соль.
  3. Для запекания в духовке понадобятся силиконовые формочки, поскольку фарш получится жидким.
  4. Наполните и поставьте их в духовку на 20 минут. Температура 160-180 о С, исходя из мощности духовки.

Пышные и вкусные котлеты с рисом из куриной печени

Рис позволит биточкам хорошо держать форму, не разваливаться. Блюдо выходит сытным, вкусным. Многие дети, которые не любят субпродукты, от таких котлет не отказываются.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Субпродукт – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности рис, чуть подсолив воду. Охладите.
  2. Превратите в фарш печень, луковицу. Поперчите, перемешайте.
  3. Добавьте в фарш остуженный рис, яйцо. начните подсыпать муку, пока масса не станет довольно густой, способной держать форму.
  4. Сформируйте биточки, пожарьте в масле до готовности.
Внимание! Если вы любитель гречки, используйте вместо риса гречневую крупу. Биточки получатся не менее вкусными.

Котлеты из куриной печени с манкой

Любите пышные толстые котлеты, используйте в рецепте манную крупу. Это довольно популярный вариант приготовления, поскольку изделия выходят объемными, пышными, но очень нежными.

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Промойте субпродукт, удалите пленки, прожилки. Сложите в чашу блендера. Добавьте порезанный на четверти лук. Превратите в однородный фарш.
  2. Добавьте в массу манку, все специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте содержимое. Сделайте небольшой перерыв на 15-20 минут, чтобы ингредиенты успели «схватиться», а крупа набухнуть.
  3. Слепите заготовки котлет. Пожарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

У данного рецепта множество плюсов. В составе нет муки, яиц, практически отсутствует жир, что делает блюдо полноценно диетическим. Готовятся биточки на пару, в силиконовых формочках, такая подача не может не понравиться детям.

  • Печенка – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Небольшая луковица.
  • Специи по вкусу, соль.
  1. Порубите в блендере лук и печень, добавьте соль, приправы.
  2. Крупно потрите сыр (или покрошите мелкими кубиками). Введите в фарш.
  3. Распределите достаточно жидкий фарш в формочки.
  4. Налейте в чашу 0,5 литра воды, установите приспособление для приготовления на пару. Поставьте формочки. Установите режим «Варка на пару». Таймер настройте на 35 минут. Готовые биточки посыпьте зеленью.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым рассказом о приготовлении биточков с морковью. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе появится горочка очень нежных, вкусных печеночных котлет.

Печень – полезный продукт, который должен быть в рационе каждой семьи. Если в жареном или тушеном виде он не нравится домашним, то отличным решением будет приготовить котлеты из куриной печени. Подобрав правильный рецепт, их удастся сделать мягкими, сочными и нежными.

По классическому рецепту в состав блюда входят простые доступные компоненты, среди которых: морковка, 2 луковицы, соль, 900 г куриной печени, 2 отборных яйца, 120 мл молока, 9-10 больших ложек пшеничной муки, по щепотке соли и смеси молотых перцев.

  1. Печенка промывается, мелко режется и замачивается в прохладном молоке на полчаса.
  2. Морковка натирается на терке с мелкими ячейками, а лук режется миниатюрными кубиками. Счастливые обладатели овощного очистителя могут воспользоваться его функциями.
  3. Подготовленная печень с луком пропускаются через мясорубку.
  4. В массу добавляется морковка и яйца. Фарш солится и перчится.
  5. Осталось всыпать муку и оставить массу настаиваться на 20-25 минут.
  6. Ложкой котлетки выкладываются в сковородку с раскаленным маслом и традиционно обжариваются с двух сторон.

Выложив угощение сразу после жарки на салфетку, можно избавить его от лишнего жира.

Рецепт приготовления в духовке

Духовка позволит сделать обсуждаемое блюдо малокалорийным. В его состав войдет: крупная картофелина, 570 г куриной печени, луковица, соль, большая ложка овсяных хлопьев, черный молотый перец, 90 г твердого сыра.

  1. Сначала при помощи специальной насадки блендера в крошку превращаются овсяные хлопья. Затем ей же измельчается лук, печенка и картофель.
  2. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляется натертый на мелкой терке сыр, соль, перец или любые другие специи.
  3. Фарш раскладывается в силиконовые небольшие формочки.
  4. Блюдо готовится в жаркой духовке 20 минут.

Подавать кушанье можно с любым чесночным соусом. Оформить зеленым консервированным горошком.

С добавлением риса

Белая рисовая крупа позволит сделать котлетки более сытными и питательными. Помимо риса (1 стакана), потребуется взять: полкило печени, соль, полстакана пшеничной муки, куриное яйцо, щепотку смеси перцев, луковицу.

  1. Печень с очищенным луком, солью и перцами превращается в однородный фарш.
  2. Рис варится до готовности в подсоленной воде.
  3. В получившуюся массу добавляется готовая крупа, яйцо и мука. Ее количество может отличаться от заявленного объема. Засыпая муку, нужно следить за густотой теста.
  4. Котлеты жарятся на любом жире в сковородке без крышки.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром.

Пышные печеночные котлеты

Чтобы угощение получилось пышным, в него добавляется манка. Крупа впитывает влагу, разбухает и делает котлеты более легкими воздушными. Для приготовления блюда берется: 340 г куриной печенки, головка лука, соль, 3 большие ложки манки, яйцо, ароматные травы.

  1. Очищенный овощ перекручивается с заранее промытой и обсушенной бумажным полотенцем печенью.
  2. В массу добавляются все остальные ингредиенты.
  3. После перемешивания нужно оставить фарш «отдыхать» на полчасика. Это позволит манке достаточно набухнуть.
  4. Котлеты жарятся на раскаленном масле до золотистости.

Если в результате угощение получилось слегка сыроватым, нужно уложить его в сковороду, налить немного воды и потомить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из куриной печени в мультиварке

Котелки в чудо — кастрюле всегда получаются менее жирными, чем на обычной сковородке. Кроме того, мультиварка в целом облегчает процесс приготовления блюда. В его состав войдет: полкило печени, отборное яйцо, белая луковица, соль, 4 большие ложки пшеничной муки и такое же количество жирной сметаны, ароматные травы. Как вкусно приготовить печеночные котлеты в мультиварке, рассказано далее.

  1. Очищенный лук и печенка измельчаются блендером.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, мука, соль, специи. После перемешивания масса оставляется в холодильнике на 10-15 минут.
  3. В смазанную маслом чашу устройства выкладываются сформированные котлеты и в программе «Жарка» готовятся с обеих сторон.

Подается к столу с кетчупом.

С манкой

С манной крупой блюдо получается более пышным и мягким. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: 430 г куриной печени, крупная репчатая луковица, соль, отборное куриное яйцо, ароматные травы, 4 большие ложки манки.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от всего лишнего (пленок, жилок), после чего вместе с кусочками лука превращается в однородный фарш. Удобно делать это при помощи специальной насадки блендера или мясорубки.
  2. В получившуюся массу сразу добавляется манная крупа, приправы, соль и куриное яйцо.
  3. После тщательного перемешивания ингредиентов они оставляются примерно на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  4. Осталось обжарить изделия с двух сторон до румяности.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15-17 небольших котлет.

С грибами

Отлично сочетаются с куриной печенью грибы. Для котлет лучше всего использовать шампиньоны (420 г). Из продуктов берется: 920 г печени, 2 средних луковицы, большая ложка сметаны, соль, сушеный укроп, 80 г твердого сыра, 2 отборных яйца, 3 большие ложки пшеничной муки.

  1. Грибы с луком очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Эти компоненты обжариваются на хорошо разогретом масле до готовности, после чего остужаются.
  2. Твердый сыр трется на терке с крупными ячейками.
  3. Печень очищается, режется, обдается крутым кипятком. После сливания воды мясо также остужается.
  4. Две массы смешиваются, к ним добавляется укроп, соль, сыр, сметана и пшеничная мука. После вымешивания фарш убирается на полчаса в холодное место.
  5. Когда указанное время истечет, можно приступать к жарке котлет. Они выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются.

Вкусно подавать блюдо с любым острым чесночным соусом, например, приготовленным из несладкого йогурта, измельченной зелени и гранулированного чеснока.

С рисом — а-ля тефтели

Такие котлетки можно лепить разной формы. Или сделать их плоскими стандартными или же скатать шарики, чтобы получились аппетитные тефтельки. Готовое блюдо любой формы наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Они готовятся из следующих продуктов: полкило куриной печени, крупное куриное яйцо, белая репчатая луковица, щепотка ароматных трав, большая ложка картофельного крахмала, 160 г риса, соль.

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. Печень хорошенько промывается, избавляется от всех кровяных сосудов и пленочек, после чего перемалывается блендером.
  3. Лук чистится и режется мелкими кубиками.
  4. В массу из субпродукта добавляется куриное яйцо, картофельный крахмал, овощ, ароматные травы и соль по вкусу.
  5. Осталось всыпать в фарш готовый остывший рис. При желании можно половину сваренной крупы в самом начале перемолоть вместе с куриной печенью.
  6. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты. Их нужно обжарить в небольшом количестве жира с обеих сторон.

Подавать угощение слегка остывшим, украшенным мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

Печень любая - 700-800 г.,

Яйца - 3 шт.,

Крахмал - 4-5 ст.л.,

Чеснок - 2 зубка,

Лук - 1 шт.,

Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень прост:

Печень помыть, просушить, удалить плёночки и протоки. Если хотите вымочите в молоке. Режем маленькими кусочками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.

Добавляем к печени яйца, выдавленный чеснок, обжаренный лук, крахмал, соль, перец, травы по вкусу.

Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15.

Разогреваем хорошо сковороду, добавляем минимальное количество растительного масла, где- то 1 ст.л. Выкладываем аккуратно ложкой как оладьи и обжариваем с обеих сторон котлетки, не пережарьте!!!

Печёночные котлеты очень вкусны со сметаной или вашим любимым соусом.

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым 2015 годом! Здоровья! Счастья! Любви! Мира и Добра!

Желаю Вам чтоб все Ваши желанья
Исполнились в свой срок без опоздания!
Чтобы любовь в любое время года
А не весной как требует природа!
Желаю Вам здоровья и везения
Терпения и море вдохновения!
Чтоб радости по вкусу без изжоги
Переживания – прочь и все тревоги!
Желаю Вам любимых вечно рядом
И чувств ответных, понимания взглядом!
Друзей, которых много не бывает
И праздников что всем нам не хватает!
Желаю Вам свободы, мира, счастья!
Всей яркости и Божьего участия!
Всё то, о чём сама мечтаю
Желаю вам! Всегда желаю!