Турецкие дрожжи для самогона. Рецепт самой простой сахарной браги для самогона

Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, обычно обладают значительно более высоким качеством и приятным вкусом, нежели продукция, которую производитель выпускает для массового потребителя. Чтобы изготовить самогон дома вам понадобится купить не только специальное оборудование, но и ингредиенты для браги. В первую очередь — спиртовые дрожжи, которые ускоряют процессы брожения. Приобрести этот продукт можно в магазине «Русская Дымка».

Дрожи для спирта: виды и особенности

Мы предлагаем по выгодной цене все основные типы дрожжей, предназначенные для создания алкоголя — пивные, винные и спиртовые. В каталоге представлены и другие виды продукции, с помощью которых можно производить, помимо домашнего самогона:

  • зерновой виски;
  • текилу;
  • кальвадос;
  • чачу.

От того, правильно ли вы выберете дрожжи для самогона, зависит, насколько крепкой будет брага. Также этот ингредиент влияет на интенсивность образования пены, срок брожения. Но какой бы продукт вы ни выбрали на сайте «Русская Дымка», его качество будет безупречным. У нас можно купить по приемлемой цене белорусские, украинские хмельные, российские сухие, британские «турбо» и многие другие дрожжи напрямую от производителя. Интересные рецепты напитков вы можете найти в нашей базе рецептов . Оформите заказ, позвонив нам на бесплатную горячую линию или заполнив форму на сайте. Работает доставка по всей территории России.

Дрожжи «Pakmaya» серии «Cristal» - это широко известные в самогонных кругах турецкие дрожжи, специально созданные для приготовления алкогольных напитков. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара).

Основные преимущества дрожжей торговой марки «Pakmaya»:

  • 1. Интенсивное брожение (4-5 дней). Специально разработанный дрожжевой штамм позволяет достигать выдающиеся результаты брожения - время брожения до 5 дней, спиртуозность браги - не менее 12% об.;
  • 2. Спиртовые дрожжи «Pakmaya» очень просты в использовании: не требуют процедуры активации, практически полностью отсутствует пеновыделение;
  • 3. «Pakmaya» характеризуются повышенной стойкостью - способны обеспечивать брожение вплоть до 17-18% об.;
  • 4. Содержание характерного дрожжевого запаха в конечном напитке, сделанном с использованием спиртовых дрожжей «Pakmaya», является гораздо более низким, чем при использовании известных хлебопекарных дрожжей.

Использование дрожжей «Pakmaya» на примере приготовления классической, :

Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (не менее 23-27° С). Для обоеспечения стабильной температуры брожения рекомендуется использовать . Соблюдение вышеуказанных рекомендаций обеспечит Вам быстрое брожение с данными дрожжами - не более 5 дней, а также достойную спиртуозность (в среднем около 14-15% об.)

Приготовление браги является одним из главных процессов самогоноварения - на данном этапе важен каждый используемый ингредиент, поэтому выбор дрожжей является очень ответственным. Дрожжи «Pakmaya» порадуют Вас своими результатами!


После приготовлении браги, ее перегоняют на самогонном аппарате или ректификационной колонне для получения крепких спиртных напитков.

Приятного самогоноварения!

В большинстве случаев используют дрожжи. Некоторые выбирают самые обычные дрожжи, которые предназначены и для выпечки. Настоящие профессионалы понимают, что конечный результат во многом зависит именно от правильного выбора этого продукта. Сами по себе дрожжи Пакмайя предназначены для выпечки. Профессиональная серия Пакмайя Кристал («Pakmaya Cristal») – это специальные дрожжи, для приготовления алкогольных напитков.

Среди их преимуществ можно выделить:

  • небольшие временные затраты на брожения (в среднем 4-5 дней);
  • отсутствие неприятного привкуса, характерного для хлебопекарных дрожжей, что очень важно, особенно, если в дальнейшем напиток планируется использовать в ;
  • простота использования.

Высокое качество дрожжей Пакмайя и их доступность позволяют многим использовать их для приготовления браги. Даже новичкам будет под силу освоить способ приготовления и простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • 30 л чистой воды;
  • 9 кг сахара;
  • 200 г дрожжей Пакмайя Кристал (две пачки).

Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые нуждаются в активации. Подробная инструкция, как это сделать, находится на самой упаковке, с обратной стороны. Если сказать просто, нужно взять немного воды, около 0,5 л, высчитав их из общего объема и высыпать дрожжи. Можно добавить щепотку сахара, для ускорения реакции. Емкость со сладкой водой и дрожжами оставляем на 7-10 минут, затем станет очевидным, что дрожжи «заиграли», в результате они полностью растворятся.

Берем емкость для брожения, она должна быть больше от объема воды. Например, если мы используем этот рецепт, где необходимо 30 л воды, то емкость должна быть хотя бы сорокалитровая. Выливаем в нее воду комнатной температуры, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар не упал на дно, а полностью растворился. Затем добавляем уже активированные дрожжи и еще раз перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить на 2 недели.

Это самый простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя. Однако их можно добавлять для приготовления любого вида браги: и , и , и фруктовой, и любой другой. Высокое качество Пакмайя обеспечит успешный процесс брожения и отличные вкусовые характеристики уже готового напитка.

И конечно, залог получения хорошего домашнего алкоголя — (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ) высокого качества и подходящий именно для вас. Сделать это бывает непросто, ведь в большом количестве современных моделей можно запросто растеряться. Тут помогут

Pakmaya Cristal (Пакмайя Кристалл) - это спиртовые дрожжи от турецкого производителя, предназначенные для приготовления кваса и алкогольных напитков. Для самогона годятся любые дрожжи, но хлебопекарские разновидности при сбраживании дают обильную пену, которую приходится «гасить», а брага и самогон имеют резкий неприятный запах. Дрожжи пакмайя для браги содержат специальный штамм бактерий, которые перерабатывают сахар с малым образованием пены и слабым запахом. Кроме этого, они отличаются от других дрожжей тем, что не требуют активации перед введением в смесь для браги.

Дрожжи для самогоноварения

Перед тем как покупать дрожжи для браги, внимательно прочтите надпись на упаковке, ведь существует несколько разновидностей: пакмайя для выпечки и пакмайя кристалл для напитков. Один 100-граммовый пакетик дрожжей рассчитан на 15–20 литров воды и 5 кг сахара, на практике количество воды и сахара можно немного увеличить (30 л воды, 6-7 кг сахара).

Использование

Некоторые самогонщики утверждают, что из порошковых дрожжей не получается хороший самогон. Однако на самом деле это зависит от их качества и качества сырья, правильных пропорций и точного соблюдения технологии.

  • Всыпьте дрожжи в теплую (35–40 °С) воду, перемешайте и добавьте сахар. Хлорированную водопроводную и кипяченую воду использовать нельзя. Хлор убивает дрожжевые грибки, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен им для размножения. Лучше всего использовать родниковую или бутилированную.
  • Чтобы бактерии активно размножались в сахарном сусле, их желательно «подкормить». В рецептах по изготовлению браги самогона таких указаний нет, но этот секрет знают все, кто хотя бы раз попробовал изготовить самогон в домашних условиях. Подкормку вносят перед тем, как закладывать в чан сухие дрожжи или вливать их растворенными в воде. Бросьте в емкость пригоршню сухофруктов, положите несколько краюх размятого хлеба, распаренное зерно или солод или долейте фруктового сока. На 25 л браги хватит половины литра виноградного или яблочного сока, полбуханки ржаного хлеба либо горсти сваренного и размолотого блендером гороха.
  • Качественное брожение происходит при 23–27 °С в затемненном месте. Если перегреть бак с брагой, грибки погибнут, а при низкой температуре они не активируются или процесс будет происходить очень медленно и переработается не весь сахар. Для созревающей браги очень важна стабильность температуры, поэтому в помещении, где она стоит, не должно быть сквозняков. Для верности оберните емкость одеялом или теплоизоляционными материалами.

Раз в день содержимое чана нужно перемешивать шумовкой, то есть проводить аэрацию сусла: без постоянного потребления кислорода размножение грибков остановится. Брага доходит до кондиции 4–7 дней: она светлеет и становится горьковатой на вкус, так как в ней не остается сахара. Если через неделю брожения она остается сладкой, долейте в бак воды (четверть от объема емкости), перемешайте и отставьте на день-два. Перед тем как отправлять брагу в перегонный куб, ее можно дегазировать: подогрейте жидкость до 50 градусов, и остатки углекислого газа уйдут.

Отзывы домашних виноделов

По отзывам виноделов, брага на Pakmaya Cristal бродит быстрее, чем при использовании хлебопекарных дрожжей (например «Саф-Левюр», на которых она готовится около 10 дней) при одинаковом выходе спирта-сырца. Мелкие гранулы пакмайя легко растворяются в воде, не слипаясь комочками. Среди других особенностей отмечают:

  • Запах. При брожении на пакмайя от браги не исходит характерной для хлебопекарных дрожжей «дрожжевой вони», в помещении, где доходит брага, чувствуется легкий фруктовый аромат. Во время перегонки запах тоже не очень сильный, хотя полностью от него не избавиться. Как говорят знатоки, после двойной или тройной перегонки и очистки углем самогон на дрожжах пакмайя пахнет спиртом и хлебным квасом.
  • Брожение. В теплой воде при комнатной температуре оно начинается уже через 10 минут после закваски. Брага бродит очень активно, пены образуется немного, и ее легко погасить, посыпав крошками печенья (в нем есть сода, она и служит «пеногасителем»). Обычно хватает одного гашения, в дальнейшем даже после аэрации шапка пены не образуется. Время полного выбраживания короче, чем с другими дрожжами, но оно зависит от «стартовой» температуры (не ниже 36 градусов). В прохладной воде процесс затягивается.
  • Спиртуозность. Пакмайя дает спиртуозность браги не меньше 12 %, в идеальных условиях и при удачных пропорциях ингредиентов она достигает 16-17 %, но на практике добиться такого результата трудно.

Одно из преимуществ пакмайя в том, что эти дрожжи для самогона позволяют готовить эксклюзивные домашние напитки, например, абсент. Использовать для этого другие дрожжи не рекомендуется, так как даже после двойной перегонки и очистки в напитке остается посторонний запах и привкус.

Bekmaya: отечественный аналог

Дрожжи Bekmaya (Бекмайя) производят на заводе «Воронежские дрожжи», как и пакмайя, они предназначены для приготовления кваса и алкогольных напитков. Они также имеют умеренный дрожжевой запах при брожении и в готовом напитке, умеренно вспенивают брагу, и на дне емкости почти не остается осадка.

Дозировка бекмайя практически не отличается от дозировки пакмайя: один 100-граммовый пакетик кладут на 15–20 литров воды и 5 кг сахара. Однако перед тем как добавлять их в будущую брагу, отечественные дрожжи нужно активировать («оживить»). Размешайте содержимое пакетика с 1 литром сладкой воды, оставьте в тепле на 15–20 минут. Когда дрожжи вспенятся и начнут перетекать через край банки, активация закончена, дрожжи можно добавлять в воду с сахаром.

После первой перегонки получается сладковатый мягкий на вкус самогон со спиртовым и хлебным запахом. После второй перегонки и очистки углем запах практически исчезает, напиток будет мягким и сладковатым на вкус.

Турецкие дрожжи Пакмайя Кристалл.

Производитель: Pakmaya (Турция).

Фасовка: упаковки по 100 гр. В коробке 20 или 80 упаковок.

Расход: 100гр. дрожжей на 20-25 литров браги или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов - срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов - 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.

Дрожжи Pakmaya Cristal очень популярны среди самогонщиков. Лучше всего использовать эти дрожжи совместно с подкормкой (например, Macroferm) и ферментов (например, фермент Глюкаваморин). Все вместе позволяет брожению протекать очень бурно, а брага на выходе будет иметь очень хороший градус. Обязательно следите за температурой — спиртовые дрожжи любят тепло!

Преимущества сухих дрожжей турецкого происхождения Pakmaya Cristal

  • При брожении характерный интенсивный запах дрожжей отсутствует (вонь), вместо него лёгкий фруктовый аромат, первый раз был просто поражён! (Но чудес не бывает, дрожжами всё равно пахнет, но не так сильно). Сокращение времени брожения. Сахарная брага на Кристалл перебродит уже за 4-5 дней, при соблюдении технологии и создании оптимальных температурных условий. Перегонять брагу на крахмалосодержащем сырье можно будет еще раньше, а фруктовую же придется подождать 2-3 недели.
  • Улучшение вкусовых и ароматических качеств самогона. Дрожжевой запах и привкус в напитке не ощущается или ощущается, но совсем не значительно, в отличие от самогона, приготовленного на хлебопекарных дрожжах. При перегонке дают минимум посторонних ароматов, хотя всё равно дают, как и любые дрожжи. Это легко убирается активированным углём и тройной перегонкой.
  • Бродит очень активно и без шапки пены, конечно вначале пену немного даёт, но совсем мало и лечится посыпанием сверху крошками от печенья. Небольшое пенообразование. Это избавляет от риска вытекания браги из посуды с последующей необходимостью отмывать полы. Более того, нет нужды оставлять много свободного пространства в бутыли, а значит за один раз будет поставлен большой объем браги и получен больший объем самогона.
  • Содержание спирта полученного продукта может при правильных условиях достигать 16 градусов, по сравнению со стандартными 12 градусами. По заявленным производителем характеристикам содержание этанола на момент окончания брожения составляет не менее 12%. Однако на специализированных форумах многие пользователи отмечают, что с помощью дрожжей Пакмайя Кристалл для браги, смогли добиться крепости в 15-16⁰.
  • Время полного выбраживания очень короткое, но зависит от стартовой температуры, при холодной воде может растянуться на долго. Но при тёплом старте, около 36 градусов, сами дрожжи начинают выделять тепло очень активно и не всегда даже требуется утеплять ёмкость.
  • Нет необходимости в предварительной активации. Дрожжи можно добавлять непосредственно в брагу, без разбраживания, что экономит чистую посуду и ваше время. При предварительном разбраживании очень легко растворяется, сначала слипаясь в комок, но спустя 5 минут всё растворяется полностью. По всей видимости это из-за величины гранул, они мелкие.
  • Доступность продукта. Купить дрожжи Пакмайя Кристалл для браги можно в обычных супермаркетах, в отличие от спиртовых дрожжей, продающихся только в специализированных магазинах. Этот фактор особенно актуален для жителей маленьких городов.