Как сделать банановое мороженое в домашних условиях. Мороженое из банана: рецепт приготовления

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.


Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Смотрите также:

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек .

Ингредиенты:

  1. Один большой зрелый банан

Дополнительное оборудование:

  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы.

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер.

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку.

  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере.

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы.

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.


Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.


Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Смузи и мороженое: 2 в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Состав:

  • 4 шт. спелых бананов;
  • 150 мл цельного молока;
  • ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:


Необыкновенный домашний десерт

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.


Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

Состав:

  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.

С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .

Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Домашнее банановое мороженое – рецепт

Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.

Добавьте в банановое пюре сахар.

Влейте охлажденное молоко.

Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.

Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.

Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.

Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента - помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы.

Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти - здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой. В отличие от жирность этого лакомства несравнимо мала. Вкус в меру сладкий, сбалансированный.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • бананы - 4 шт. (около 400 г мякоти);
  • сахарная пудра - 1-2 ст. ложки (или по вкусу);
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

  1. Очистив, бананы нарезаем поперечными кусочками среднего размера. Убираем в морозилку примерно на 4-6 часов - до полного замерзания. Для рецепта выбираем спелые плоды, кожица которых уже начала темнеть - они дадут больше сладости и насыщенности, чем незрелые экземпляры.
  2. Охлажденную нарезку опускаем в чашу измельчителя/блендера и запускаем агрегат. Сначала образуется неоднородная смесь из банановых крошек. Продолжаем процесс, доводим массу до гладкой текстуры.
  3. К полученному банановому крему добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз перемешиваем (измельчаем). Количество сладкого порошка зависит от зрелости бананов и желаемой степени сладости десерта. Если используются переспевшие плоды, можно обойтись и без добавления пудры. Пробуем крем, при необходимости корректируем вкус, делая его более освежающим за счет дополнительной порции лимонного сока, либо увеличиваем сладость.
  4. Перекладываем банановую массу в пластиковый контейнер и примерно на 3-4 часа убираем в морозильную камеру.
  5. За это время пару-тройку раз достаем десерт и тщательно перемешиваем для равномерного застывания без крупных кристаллов льда.
  6. Даем затвердевшей массе слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами делим мороженое на порции и распределяем по креманкам. Наслаждаемся приятным охлаждающим вкусом!

Банановое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!