Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто". Куриное филе с рикоттой и розмарином Куриное филе с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.


Рикотту размять вилкой.


Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.


Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.


Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.


Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…


… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).


Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.


Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.


Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!


Приятного аппетита!

4 куриные грудки,
4 ст.л. рикотты,
1 веточка розмарина,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое),
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Из куриных грудок всегда можно сделать идеальные кармашки для любой начинки. Например: сливочное масло или мягкий сыр (такой, как рикотта) смешанный с чесноком или с ароматными травами, или со шпинатом, или можно смешать всё вместе. Сюда подойдут любые ароматные травы, которые великолепно украсят вскус и аромат обычного куриного мяса. А ещё можно мелко покрошить чернослив, курагу или изюм, смешав сухофрукты с рикоттой, и орешки, например кедровые или грецкие. Самое главное - положить достаточное количество начинки, не много и не мало, чтобы кармашек можно было легко «застегнуть» зубочистками. А также, немаловажно время приготовления. Куриное мясо очень нежное, и важно не пережарить его, чтобы оно не стало сухим, а было очень сочное. Рецепт из книги «Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques» (Ле Кордон Блю. Полное руководство по кулинарии).

Ингредиенты:

1. Острым ножом разрезаем филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте филе ладошкой к столу.

2. Солим и перчим получившийся кармашек внутри.

3. И снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут.

4. А пока делаем начинку. Смешиваем 4 ст.л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина. Начинку не солим, так как соли, которая в мясе, будет и так вполне достаточно.

5. Далее выкладываем в середину кармашка нарезаный пластинками чеснок. Как вариант, можно мелко нарубить чеснок и смешать его с начинкой.

6. Выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст.л. Немного прижимаем, чтобы бы было проще «застёгивать» зубочистками.

7. Закрепляем края зубочистками. Мне хватило по 2 штучки на каждый кусок.

8. Хорошо разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла. Выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки примерно по 3-5 минут (зависит от размера куска). Это филе было очень свежим, поэтому я жарила его с каждой стороны по 3 минуты. Затем, убавляем огонь до минимума, добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, накрываем крышкой и жарим ещё 7-10 минут. Опять же, зависит от куска, это филе в общей сложности жарилось 10 минут, но время приготовления может занять и 15-18 минут, не более!
Можно проверить готовность филе, проткнув его острым ножом в самом толстом месте, если вытекающая жидкость прозрачная - мясо готово, если розовая, то нужно еще пару минут.

По мотивам рецепта Билла Грейнджера…

Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже бедер!
Рецепт прост как стадо улиток!
Все ингредиенты как всегда на глаз. Одно хочу заметить: Билл говорит, чем жирнее рикотта, тем вкуснее результат!
Понадобилось: оливковое масло, сычуансий перец, смесь свеже смолотых перцев, курица весом 1,8 кг, зелень, чеснок , 300 гр. рикотты 30 %:

Поехали!
Зелень, чеснок блендируем, частями добавляя сыр:

Не забываем про соль и специи:

В результате получилась вот такая штука. Я не удержался, сделал тост из украинского хлеба и намазал на него эту смесь. Под 150 – это сказка:

Курица.
Методом руки, отделяем, где тока можно, шкуру от тела. Главное чтобы не порвалась!

В полученное кулинарное пространство запихиваем нашу сырную смесь:

Затем путем разглаживания смесь распределяем заместа подкожного жиру:

Мне потом захотелось лимон впихнуть во внутрь курицы, но дольками:

Связываем ноги, обязательно! Иначе кожа слишком натянется при запекании, лопнет, и все ништяки в итоге будут на противне (проверено!)
Дальше совсем просто. На противень крупной соли. Слой примерно сантиметр, не меньше. Курицу сверху специями и маслом растительным:

Запекалась приблизительно час/часдесять. Температура 180. Вот она с пылу жару:

Затем курицу нужно вытащить, очистить от соли, переложить в другую емкость и дать отдохнуть минут 15. Желательно чем-нить накрыть (фольгой). Тогда все соки равномерно распределятся по тушке. Но я так хотел жрать, что свой любимый кусок отрезал минут через пять:

Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности:)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.

Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.


Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы (у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,

солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.


Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.


Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.


Подсаливаем, приправляем (я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)

Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.

Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.


Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.


Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!

В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом - в духовке

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Куриные грудки, фаршированные сыром рикотта

Вяленые томаты – 100 г

Базилик – 30 г

Сыр рикотта – 250 г

Куриные грудки (филе) – 4 шт.

Пармская ветчина – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Соль перец

221 ккал

Вяленые томаты и базилик порубить и смешать с сыром рикотта. Куриные грудки отбить и приправить. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Выложить сырную массу на куриные грудки, завернуть в виде конвертика. Обернуть ветчиной, выложить в посуду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке при 200 °C до готовности и золотистого цвета ветчины.

Рикотта – это итальянский мягкий сыр. Он изготавливается из молочной сыворотки, поэтому относится к свежим сырам. Сыр рикотта по консистенции похож на творог и имеет пресный, чуть сладковатый вкус. Главное достоинство сыра – низкое содержание жира и легкость усвоения организмом. Если не удастся найти рикотту, ее можно заменить мягким творогом или творожным сыром без добавок.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Куриные грудки, фаршированные сыром Куриные грудки – 4 штукиСыр рокфор – 120 гСливочное масло – 40 гКоньяк – 80 млКуриное яйцо – 1 штукаПанировочные сухари – 2 столовые ложкиПшеничная мука для панировкиЖир для фритюраСоль и молотый черный перец по вкусу1. Куриные грудки

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Куриные грудки с ананасами и сыром 4 куриные грудки, 100 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, 50 г майонеза, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 150 г консервированных ананасов, соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.

Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

Фаршированные куриные грудки в ананасовом соусе

Из книги Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.

Куриные грудки на гриле грудки куриные – 2 шт. Для маринада: масло растительное – ? стакана сок лимонный – ? стакана уксус белый винный – 2 ст. л. лимонная цедра – 1 ч. л. чеснок – 2 зубчика базилик (свежий, рубленый) – ? стакана перец черный – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? В небольшой

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Куриные грудки с карри Состав: 0,5 кг филе из куриных грудок, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ 400 г вареной куриной грудки, 2 персика, 150 г консервированных ананасов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу С вареных куриных грудок снимите кожу и нарежьте

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 1–2 дольки чеснока, перец, базилик, листья сельдерея, соль по вкусу Измельчите лук и чеснок, натрите ими каждую куриную грудку. Посолите, поперчите. Выдержите около 2 часов в холодильнике. Затем уложите в

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

204. Фаршированные куриные грудки с сыром продукты 2–3 куриные грудки без костей, 150 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 ст. л. майонеза, 350 мл сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприка Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Грудки промыть, разрезать

Из книги Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похудения автора Годуа Александра

Куриные грудки с яблоками КомпонентыКуриные грудки – 500 г Яблоки – 3 штуки Сметана – 4 столовые ложки Корица– 1/2 чайной ложки Перец красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные грудки помыть и обсушить, снять мясо с костей и нарезать соломкой, посолить,

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Куриные грудки, фаршированные грибами и чиа Вам понадобятся:– 4 куриные грудки;– 1/2 чашки нарезанных грибов;– 1/2 чашки тертого лука;– 1/2 стакана чиа;– 1/4 чашки жирных сливок;– 20 сухих крекеров без добавок;– 3 ст. ложки маргарина;– соль и перец.Приготовление:1. Куриные

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Куриные грудки жареные ПРОДУКТЫ 4 небольшие (по 100 г) куриные грудки 1 ст. ложка сакэ ? ст. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные грудки промыть, обсушить, сбрызнуть сакэ и дать полежать 5 мин.Затем курятину посолить, выложить кожей вниз на решетку в разогретом гриле или

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Куриные грудки по-французски – куриное филе – 500 г– сыр – 100 г– сметана – 4 ст. ложки– майонез – 4 ст. ложки– шампиньоны – 200 г– репчатый лук (мелкий) – 1 шт.– сливки – 100 г– сливочное масло – для жарки4 порции55 минутРазрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите,

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом Листы теста для лазаньи – 8 шт.Шпинат – 200 гСыр рикотта – 320 гПармезан – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик – 10 гСоль 20 мин 281 ккалТесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обсушить с

Из книги автора

Из книги автора

Маринованные куриные грудки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без костей и кожи – 5 шт.соль – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкакефир – 1 стаканмята рубленая – 1/2 стаканачеснок рубленый – 1 ст. ложкаперец чили – 1/2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки натереть