Блинчики из тыквы. Нежные блины из тыквы Как приготовить блинчики из тыквы рецепты

Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша. Записываем рецепт тыквенных блинчиков и бегом на кухню, ведь Масленица на дворе!

Блины из тыквы — быстро и вкусно

Такие блины можно подать со сметаной, вареньем, а еще нафаршировать разными начинками. Самая полезная начинка для детского организма, пожалуй, будет творог. Его можно размять со сметаной вилкой и добавить горсточку распаренного изюма или порезанного на кусочки чернослива.

Для приготовления блинов из тыквы понадобятся

Ингредиенты:

  • Тыква (свежая или замороженная) – около 500 грамм,
  • Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
  • Вода (теплая) – 1 стакан,
  • Молоко – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло (рафинированное) 3 – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ. Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито.

Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы.

Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное).

Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла. Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики. Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета.

Даже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье! Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу.

Рецептом поделилась Ольга В. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом).

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Если вы большая любительница (или любитель) блинов и хотите попробовать чего-то новенького и оригинального, то для этого совсем не обязательно гоняться за дорогими экзотическими продуктами и специями. Вам следует обратить свой взор на обычную тыкву. Блины из тыквы отличаются невероятно нежной структурой, ароматом восточных сладостей, ярким солнечным оранжево-желтым цветом. Помимо всего этого блины с тыквой еще и невероятно полезны, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
  • 4 яйца
  • 400 гр. тыквы
  • 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 1 ст. кипятка

    Тесто для блинов

  • Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
  • Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.
  • Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
  • В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
  • Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
  • Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
  • Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
  • И напоследок - обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
  • Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
  • Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
  • Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!

Как приготовить блины из тыквы рецепты быстро и вкусно - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Какие только не встретишь тонкие блины: на молоке, простокваше, сыворотке, овощном соке и пиве, замешанные с добавлением цельнозерновой, кукурузной и льняной муки, ароматизированные цедрой, ванилью, шоколадом, с припекам из яблок, зелени и грибов. Наполняй начинкой, собирай высоким тортом или подавай самостоятельно вместо лепешек и хлеба. Кажется, невозможно остановить бесконечный список рецептов на эту тему.

Отдадим дань витаминно-полезному и универсальному осеннему плоду, приготовив домашние блины из тыквы. Сладковатые за счет природного состава, более солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие, поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение - мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние. Рецепт проверенный, блинчики жарятся легко и не прилипают. Главное, возьмите хорошую сковородку и хорошо прогрейте.

молоко 1 ст. (250 мл)

мука 10 ст. л. (100 г)

растительное масло 2 ст. л. (30 мл)

сахар 2 ст. л. (20 г)

Число порций: 12 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Взбиваем яйца, соль и сахар

Первыми в широкой миске смешиваем сахарный песок, щепоть соли и два яйца стандартного размера- взбиваем ручным венчиком, а для ускорения процесса включаем миксер. Важно, всего лишь довести до однородности белки с желтками. Если решаете бросить какой-нибудь ароматизатор (молотую пряность и т. п.), закладывайте сейчас.

Шаг 2: Измельчаем тыкву

Дальше по рецепту есть варианты: можно добавить в блинное тесто уже отваренную или запеченную, потом перетертую в пюре тыкву. Но на сковороде успеет пропариться и сырая, натертая максимально тонкой стружкой тыквенная мякоть. Срезаем нитевидные внутренние волокна с семечками, кожуру, остальное трем на сырной терке - перемешиваем с яичным составом.

Шаг 3: Всыпаем пшеничную муку

В кашицу добавляем муку и в очередной раз проводим веничком по кругу несколько раз - удаляем сухие вкрапления. Тесто становится густым, липким.

Шаг 4: Разводим молоком

В конце замеса вливаем молоко комнатной температуры и порцию кукурузного или подсолнечного рафинированного масла - взбиваем до более жидкого состояния.

Раскаленную поверхность сковороды смазываем промасленной кисточкой (совсем чуть-чуть), выливаем тыквенное тесто и проворачиваем, чтобы заполнить всю площадь. Через минуты полторы поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем до золотистого оттенка еще полминуты. И так дальше, складываем стопкой или треугольниками.

Вкусные блины из тыквы подаем теплыми на завтрак или к полднику - приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тыква - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • растительное масло - 2 стол. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 45 минут.

Выход - 10 шт.

Мечта любого кулинара - это, чтобы приготовленные им блюда были вкусными, красивыми и, к тому же, приносящими пользу для здоровья. Предлагаемые вашему вниманию рецепты блинов с тыквой относятся именно к такой категории блюд. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Из статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные и аппетитные блины из тыквы - рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях.

Как приготовить блинчики из тыквы - рецепт с фото пошагово на кефире

Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Сначала надо подготовить главный ингредиент - тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.

Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.

Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны. Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.

Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.

Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.

Желаем всем приятного аппетита!

Блинчики из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • тыква - 350 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 80 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль - щепотка;
  • мука - 240 г;
  • вода - 180 мл.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.

Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.

Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.

В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.

Тыквенные блины на дрожжах

Ингредиенты

  • очищенная от кожуры и семян тыква - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 180-200 г;
  • дрожжи сухие - 3-5 г;
  • сахар - 25 г (1 стол. ложка);
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл.

Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.

Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа “Мультиповар”, которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу “Мультиповар”, выставить температуру 35 градусов, а время - 1 час.

По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины один на другой и подавать на стол.

Блины из тыквы на воде

Ингредиенты

  • тыква - 600 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 200-230 г;
  • масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • соль;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г.

Почистить, порезать и отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду, и растолочь в пюре (для этого можно воспользоваться блендером).

Пока пюре остывает, взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, постепенно подливая воду. В итоге должна получиться однородная масса.

К яичной массе добавить остывшее пюре, перемешать и начать постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто по консистенции напоминало не очень густую сметану.

Добавить соду, погасить её лимонным соком или уксусом, всё перемешать и оставить тесто постоять минут на 10-15.

После этого добавить в тесто растительное масло, всё перемешать и жарить с двух сторон до румяного цвета.

Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц

Ингредиенты

  • тыква - 500 г;
  • мука - 240 г;
  • молочная сыворотка - 250 мл;
  • сахар - 2-3 стол. ложки;
  • семена льна - 2 стол. ложки;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло - 3 стол. ложки.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.

Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.

Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.

Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!

Приятного всем аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
  • Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
  • Блины на сыворотке - рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
  • Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
  • Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
  • Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
  • Блины из тыквы, рецепт

    Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы. будем печь блины и угощать дорогих гостей! Рецептов приготовления блинов существует множество, пекут не только традиционную выпечку на молоке, кефире и сметане. Но и добавляют в домашние блинчики различные измельченные овощи, фрукты и даже зелень.

    Предлагаем Вам спечь блины из тыквы. Они непременно всегда получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными и пышными. Кроме того, обязательно стоит отметить пользу самой тыквы и домашней выпечки!

    Яркие, радужные, круглые блинчики, очень похожи на яркое солнышко, что символизирует достаток в доме и дружеские, теплые отношения между близкими и родными. Солнышко всегда греет, а значит, домашняя выпечка, приготовленная с любовью тоже, будет греть сердца родных и близких в эти светлые праздничные дни.

    Непременно стоит испечь блины из тыквы и порадовать любимых и близких. Итак, приступим к приготовлению теста и выпечки изделий.

    • тыква — 350 грамм,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • молоко коровье – 200 миллилитров,
    • горячая вода кипяченая – 180 миллилитров,
    • масло растительное – 40-50 миллилитров,
    • соль – ½ чайной ложки,
    • сахарный песок – 8-10 столовых ложек,
    • сода – 1 щепотка,
    • мука пшеничная – 2-2,5 стакана.

    Блины из тыквы — рецепт с фото пошагово:

    Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.

    Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант.

    Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены.

    Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры.

    Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде.

    Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить.

    Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать.

    Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс.

    В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке.

    Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон.

    Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга.

    Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт!

    Приятного аппетита! Радостных дней масленицы!

    Вам может понравиться:

    Блины могут быть не только сытными и вкусными, но и полезными! Таковыми их делает замечательный овощ – тыква, ведь она даже при термической обработке не теряет своих полезных свойств.
    Сегодня будем готовить вкусные блинчики из тыквы, которые порадуют своим нежным вкусом и позитивным солнечным внешний видом. Даже детки, которых не заставить кушать кашу с тыквой, не откажутся от тыквенных блинчиков.

    • тыква – 300 г;
    • мука – 10 ст. ложек с горкой;
    • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • растительное масло;
    • соль, сахар по вкусу.

    Как приготовить вкусные блинчики из тыквы

    Начнем с подготовки главного компонента нашего блюда – тыквы. Её необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если нарезать крупно, придется долго ждать, когда тыква сварится и станет мягкой.
    В глубокую сковороду выложить измельченный овощ, влить 100 мл молока и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, изредка помешивая.

    Время приготовления зависит от сорта тыквы, степени её зрелости и величины нарезки. В среднем на это уходит 20-30 минут.
    Затем тыкву следует протереть через сито, чтобы готовые блинчики получились гладкими, ровными и нежными по текстуре. Так как овощ стал мягкий, это легко сделать с помощью столовой ложки.

    Должно получиться вот такое тыквенное пюре.

    А пока тыква тушится, приготовим блинное тесто.
    Для этого в кастрюлю отмерять необходимое количество муки, разбить в неё яйца, добавить соль и сахар, влить 200 мл молока и 200 мл воды. Вымешать густое тесто.
    Затем вливать в него понемногу оставшуюся воду и молоко и вымешивать уже жидкое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Чтобы быть уверенным в отсутствии мучных комочков, воспользуйтесь миксером.

    В тесто выложить нежное тыквенное пюре, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.

    Теперь переходим к выпечке блинов. Рекомендую вам воспользоваться сразу двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее и не показался слишком утомительным.
    В сковороде разогреть немного растительного масла и круговыми движениями смазать им всю поверхность посуды, это можно сделать с помощью кулинарной кисточки.
    Зачерпнуть тесто половником и вылить его на горячую сковороду. Распределить его по всей поверхности тонким слоем.
    Выпекать блин с двух сторон на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин с помощью длинной плоской лопаточки.

    Когда тесто закончится, перед вами будет красоваться вот такая аппетитная стопочка ароматных красивых желтых «солнышек».

    Подавать тыквенные блинчики горячими со сметаной или медом, с чашкой горячего чая, завернув их трубочкой или просто свернув на 4 части. Если блинчиками планируете угощать детей, посыпьте их сверху сахарной пудрой, чтобы было еще вкусней.

    Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.

    Информация о рецепте

    Количество порций. 10-12 блинов.

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • молоко (можно также кефир) – 150 мл
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар-песок – 50 г
    • тыква – 200 г
    • подсолнечное масло – 30г.
    1. Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
    2. Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
    3. Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
    4. Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
    5. Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
    6. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
    7. Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
    8. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
    9. Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.

    Как сделать тыквенные блины

    Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

    Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

    Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

    Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

    Как сделать тыквенное пюре своими руками

    Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

    1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
    2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
    3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
    4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
    5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

    Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

    • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
    • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
    • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
    • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
    • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

    Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

    Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро

    Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

    • Тыква без кожуры – 200-300 г;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.

    Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

    В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

    Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

    Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

    • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
    • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

    Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

    Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

    Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

    • Тыквенная мякоть – 250 г;
    • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Мука – около 1/3 стакана;
    • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

    Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

    1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
    2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
    3. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

    Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

    • полулитровый пакет кефира;
    • 0,35 кг тыквенной мякоти;
    • яйцо;
    • мука;
    • постный жир;
    • сахар и соль;
    • немного соды.

    Готовим быстрые тыквенные блинчики:

    1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
    2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
    3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
    4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

    Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить.

    Самые нежные блины с тыквой получаются на молоке.

    Для приготовления блюда на десерт потребуются следующие продукты:

    • 3 стакана молока;
    • 0,3 кг тыквы;
    • стакан пшеничной муки;
    • яйцо;
    • сахар и соль;
    • сода;
    • постный жир.

    Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

    1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
    2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
    3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
    4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

    На заметку. Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

    Религиозный пост - не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

    Потребуется взять такие компоненты:

    • тыквенную мякоть;
    • овсяные хлопья;
    • фильтрованную воду;
    • кулинарный разрыхлитель;
    • сахар и соль.

    Как сделать постные блины с тыквой:

    1. Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
    2. Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
    3. Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
    4. Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.

    На заметку. Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.

    Блины с тыквой на дрожжах

    Чтобы блины из тыквы получились мягкими и пышными, делать их нужно на дрожжевом тесте.

    Для этого потребуются продукты:

    • стакан воды;
    • 2 стакана кефира;
    • тыквенная мякоть;
    • 30 г дрожжей;
    • яйцо;
    • мука;
    • соль и сахар;
    • постный жир.

    Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:

    1. Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
    2. Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
    3. Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
    4. Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
    5. С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.

    Совет. Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.

    С тыквенной начинкой

    Можно приготовить обычные блинчики с начинкой из тыквы и риса.

    Для блюда понадобятся:

    • 3 стакана молока;
    • яйцо;
    • 1,5 стакана муки;
    • постный жир;
    • сахар;
    • сода и соль;
    • тыквенная мякоть;

    Готовим блинчики с тыквенной начинкой:

    1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
    2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
    3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
    4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

    Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами. А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

    Без добавления яиц

    Вкусные блинчики можно сделать без яиц, на молочном тесте.

    Для этого понадобятся компоненты:

    • 0,6 л молока;
    • 0,25 кг мякоти тыквы;
    • пшеничная мука;
    • немного крахмала картофельного;
    • сода;
    • сахар и соль;
    • постный жир.

    Итак, готовим блины из тыквы без добавления яиц:

    1. Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
    2. Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
    3. Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
    4. Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.

    На заметку. В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.

    Диетические блины из тыквы

    Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.

    Приготовить:

    • стакан молока;
    • 2 стакана воды;
    • тыквенная мякоть;
    • яйцо;
    • растительный жир;
    • пшеничная и гречневая мука в равных долях;
    • кулинарный разрыхлитель;
    • сахар и соль.

    Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:

    1. Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
    2. Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
    3. Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
    4. Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.

    Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми. Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.

    Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.

    Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

    Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

    Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

    Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

    Ингредиенты

    • Пюре из тыквенной мякоти — 1 стакан + -
    • — 1 стакан + -
    • — 250 мл + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — щепотка + -
    • Сало — небольшой кусочек + -

    Как сделать тыквенное пюре своими руками

    Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

    1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
    2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
    3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
    4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
    5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

    Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

    • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
    • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
    • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
    • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
    • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

    Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

    Пышные тыквенные блинчики своими руками, быстрый рецепт

    Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

    Ингредиенты

    • Тыква без кожуры – 200-300 г;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
    • Соль – ½ ч.л.

    Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

    В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

    Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

    Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

    • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
    • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

    Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

    Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

    Ингредиенты

    • Тыквенная мякоть – 250 г;
    • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Мука – около 1/3 стакана;
    • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

    Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

    1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
    2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
    3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.

    Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

    Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу!..

    Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

    У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.