Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.
Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.
Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.
Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.
- 3 отваренные картофелины;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица красная;
- 2 свежие огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.
- С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
- Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром
Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.
- 500 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- Листья салата;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.
- Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
- Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
- Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
- Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
- Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
- Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.
- 500 г куриной грудки;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 шт. лука-порея;
- 300 г консервированных грибов;
- 5 вареных яиц;
- 200 г стручковой фасоли;
- Майонез – для заливки;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень и паприка – по вкусу.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.
- Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
- Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
- Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
- Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
- Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами
Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!
- 500 г куриного филе;
- 300 г консервированных грибов;
- 6 куриных яиц;
- 300 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 3 головки репчатого лука;
- Майонез – для заправки;
- Масло растительное и соль.
Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.
- Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
- Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.
- 500 г консервированных грибов;
- 400 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 4 помидора черри;
- Сметана или майонез – для заправки;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Листья салата – для подачи.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.
- Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
- Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
- Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
- Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.
Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 5 яиц;
- Зелень петрушки;
- 4 отваренные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- Майонез – для заправки.
Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.
- Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
- Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
- С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
- Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с грибами, яйцами и сыром
Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.
- 400 г грибов;
- 300 г твёрдого сыра;
- 6 яиц (отваренных);
- Зелень петрушки;
- Сметана или майонез;
- 200 г консервированной кукурузы.
Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.
- Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
- Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
- Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
- Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- Свежий огурец;
- 1 луковица;
- 200 г мягкого чернослива;
- 400 г консервированных грибов;
- Масло оливковое;
- Зелень петрушки, листья салата, майонез.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.
Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.
Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.
Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.
Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.
Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.
- 500 г грибов;
- 400 г отварной говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- Уксус;
- 300 г корнишонов.
Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.
- Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
- Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
- Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
- Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
- Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
- Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.
Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.
- 500 г грибов;
- 200 г любых сухариков;
- 1 фиолетовая луковица;
- Свежий огурец;
- Листья салата;
- 300 г ветчины;
- Масло оливковое;
- Оливки без косточек – для украшения.
Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.
- Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
- Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
- Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.
Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.
- 500 г грибов;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 отваренные моркови;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 200 мл майонеза;
- По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
- Соль.
Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.
- Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
- Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
- Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами
Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.
- 5-7 шт. отваренного картофеля;
- 3 солёных огурца;
- 1 белая луковица;
- 6 яиц (сваренных вкрутую);
- 300 г консервированной кукурузы;
- 500 г грибов;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- Майонез или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».
- Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
- С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
- Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 200 г любой колбасы;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез, зелень (любая);
- 4 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.
- Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
- Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
- Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
- Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
- Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом
Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.
- По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 сладкие перца;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г изюма без косточек;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- Майонез и соль.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.
- Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
- Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.
В будни и праздники
Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.
С консервированными ананасами
На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.
Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.
Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:
- Нарезанное кубиками куриное филе.
- Натертое на терке варёное яйцо.
- Натертый сыр с чесноком.
- мелко порезанный ананас.
- Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
- Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.
Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.
«Курочка-ряба»
Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.
Приготовление салата:
- Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
- Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
- Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
- Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
- Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
- Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
- Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
- Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
- Последним слоем будут измельчённые яйца.
- Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Оригинальное оформление
Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.
«Подсолнух» с чипсами
Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.
Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.
Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
- Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
- Тунец выкладывается из банки и измельчается.
- Все ингредиенты салата перемешиваются.
- По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками. В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью. Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом. С отварной говядиной
Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Говядина нарезается кубиками.
- Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
- Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.
Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.
Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.
Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.
Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.
Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.
- 3 отваренные картофелины;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица красная;
- 2 свежие огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.
- С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
- Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром
Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.
- 500 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- Листья салата;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.
- Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
- Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
- Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
- Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
- Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
- Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.
- 500 г куриной грудки;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 шт. лука-порея;
- 300 г консервированных грибов;
- 5 вареных яиц;
- 200 г стручковой фасоли;
- Майонез – для заливки;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень и паприка – по вкусу.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.
- Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
- Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
- Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
- Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
- Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами
Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!
- 500 г куриного филе;
- 300 г консервированных грибов;
- 6 куриных яиц;
- 300 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 3 головки репчатого лука;
- Майонез – для заправки;
- Масло растительное и соль.
Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.
- Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
- Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.
- 500 г консервированных грибов;
- 400 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 4 помидора черри;
- Сметана или майонез – для заправки;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Листья салата – для подачи.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.
- Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
- Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
- Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
- Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.
Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 5 яиц;
- Зелень петрушки;
- 4 отваренные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- Майонез – для заправки.
Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.
- Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
- Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
- С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
- Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с грибами, яйцами и сыром
Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.
- 400 г грибов;
- 300 г твёрдого сыра;
- 6 яиц (отваренных);
- Зелень петрушки;
- Сметана или майонез;
- 200 г консервированной кукурузы.
Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.
- Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
- Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
- Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
- Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- Свежий огурец;
- 1 луковица;
- 200 г мягкого чернослива;
- 400 г консервированных грибов;
- Масло оливковое;
- Зелень петрушки, листья салата, майонез.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.
Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.
Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.
Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.
Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.
Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.
- 500 г грибов;
- 400 г отварной говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- Уксус;
- 300 г корнишонов.
Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.
- Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
- Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
- Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
- Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
- Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
- Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.
Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.
- 500 г грибов;
- 200 г любых сухариков;
- 1 фиолетовая луковица;
- Свежий огурец;
- Листья салата;
- 300 г ветчины;
- Масло оливковое;
- Оливки без косточек – для украшения.
Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.
- Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
- Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
- Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.
Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.
- 500 г грибов;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 отваренные моркови;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 200 мл майонеза;
- По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
- Соль.
Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.
- Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
- Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
- Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами
Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.
- 5-7 шт. отваренного картофеля;
- 3 солёных огурца;
- 1 белая луковица;
- 6 яиц (сваренных вкрутую);
- 300 г консервированной кукурузы;
- 500 г грибов;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- Майонез или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».
- Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
- С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
- Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 200 г любой колбасы;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез, зелень (любая);
- 4 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.
- Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
- Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
- Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
- Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
- Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом
Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.
- По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 сладкие перца;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г изюма без косточек;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- Майонез и соль.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.
- Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
- Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:
- 1 сырое яйцо;
- 75 грамм морковки;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 2 щепотки соли;
- 35 грамм масла оливкового;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм перца;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка любого майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
- Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
- Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
- Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
- Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Готовим с курицей
Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.
Чтобы его сделать, кроме банки грибов и 200 грамм отварного куриного филе, также понадобится:
- подсолнечное рафинированное масло;
- 1 луковица;
- 150 грамм зеленого горошка;
- по 50 грамм сметаны и майонеза.
Весь процесс занимает буквально несколько минут:
- Сначала мясо курицы надо разделить на волокна. Сделать это легче руками.
- Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить их на небольшом огне с добавлением масла. Подождать, пока испарится лишняя влага.
- Оба измельченных продукта переложить в салатник.
- Лук порезать четверть кольцами и так же обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- Пассерованный лук добавить в салатник. Туда же положить и зеленый горошек.
- Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной.
При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.
С кукурузой
Чтобы салат с консервированными шампиньонами был более сытным и калорийным, в рецептурный состав хорошо добавить кукурузу (лучше консервированную) и немного сыра. Этот вариант также не отличается особой сложностью.
А для приготовления блюда потребуются самые привычные продукты:
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- 300 грамм шампиньонов (консервированных);
- 1 луковица;
- пара яиц;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- свежий укроп;
- майонез.
Технология приготовления салата:
- Грибы разрезать на 2 или 4 части. Крупные шампиньоны лучше покрошить пластинками.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Лук, а также яйца и огурцы порезать одинаковыми кубиками.
- Зелень произвольно покрошить.
- Все измельченные компоненты собрать в одной емкости, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Такой салат отлично подойдет к рыбе или мясу. Если же использовать его, как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира можно брать все что угодно (картофель, любые каши).
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов
Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.
Для этого блюда нужно взять:
- 2 морковки;
- пару луковиц;
- 2 дольки чеснока;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов;
- соль;
- 50 грамм жирного майонеза.
Последовательность приготовления салата:
- Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
- Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
- Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
- Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
- Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.
Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.
Закуска с ветчиной
Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.
Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.
Для салата надо:
- 250 грамм ветчины;
- соль;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм консервированных шампиньонов и столько же консервированного зеленого горошка;
- свежая зелень;
Для заправки:
- 80 грамм любого майонеза;
- 50 грамм сметаны.
Приготовление закусочного салата включает в себя три этапа:
- Сначала надо ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, зелень порубить ножом, а грибы произвольно покрошить кусочками. Открыть банку с горошком и слить рассол. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость и перемешать.
- Отдельно соединить майонез со сметаной.
- Приготовленным соусом заправить салат. Еще раз все тщательно перемешать. При необходимости подсолить.
Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.
Постный рецепт приготовления
В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.
Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.
Для работы понадобится всего пять компонентов:
- 1 крупная свекла;
- 200 грамм грибов консервированных;
- соль;
- пучок зеленого перьевого лука;
- растительное рафинированное масло.
Как правильно делать такое блюдо:
- Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
- Остывшую свеклу покрошить кубиками.
- Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
- Лук мелко порубить.
- Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.
Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.
Салат с копченой курицей
Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
- 2 морковки;
- 3 яйца (вареных вкрутую);
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 3 картофелины, сваренные в мундире;
- соль;
- немного майонеза;
- треть стакана грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- перец;
- 1 копченый куриный окорок.
Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:
- Грибы произвольно измельчить.
- Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
- Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
- Окорок порезать соломкой.
- Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
- Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.
Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.
Как сделать с ананасами
В последнее время во многих рецептах все чаще встречаются экзотические плоды. И салат с консервированными шампиньонами – не исключение. Учитывая особенности сервировки, готовить его лучше порционно.
Для работы необходимо иметь:
- 300 грамм филе курицы;
- 5 вареных яиц;
- 150 грамм сыра;
- соль;
- 250 грамм консервированных ананасов (колечек);
- 100 грамм репчатого лука;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- перец;
- 60 грамм любого йогурта.
В этом случае необходимо:
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Отварное мясо разобрать руками на волокна.
- Грибы и часть ананасов также покрошить кубиками.
- Лук измельчить, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду и немного его подсушить. Так продукт не будет горчить.
- Сыр потереть на мелкой или крупной терке.
- Подготовленные компоненты собрать вместе, посолить, добавить перец, залить йогуртом и перемешать.
Для оригинальной сервировки готовый салат можно выкладывать на тарелки с помощью формочки, прикрыв конструкцию кольцом ананаса. На столе он выглядит очень эффектно.