Салат с языком свинины и кукурузы. Салат из говяжьего языка

Максимально полное описание: салат из языка и кукурузы рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • Салат из кукурузы, яиц, шампиньонов и языка готовится легко и на скорую руку, а получается потрясающе вкусным. Рецепт может выручить в будни, когда нужно быстро перекусить, подойдет и для праздничного застолья.

    Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

    Общее время приготовления: 10-15 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • шампиньоны консервированные – 1 банка
    • яйца куриные – 6 штук
    • репчатый лук – 1 головка
    • зелень петрушки – ½ пучка
    • зелень укропа – ½ пучка
    • майонез для заправки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и шампиньоны. Если грибы порезаны, то выкладываем сразу, если же целые, то нарезаем тонкими слайсами. Совет: для салата лучше использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления.
    2. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики.
      Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать.
    3. Отправляем лук и яйца в миску.
    4. Отварной язык нарезаем на кубики среднего размера или соломкой, как вам больше нравится.
      Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску.
    5. Осталось помыть зелень и мелко нарубить её. Также высыпаем в миску, где будем перемешивать салат.
    6. Солить этот салат необязательно, так как консервированные продукты уже посолены на производстве и этого будет достаточно. Теперь можно заправить все ингредиенты парой столовых ложек майонеза и подавать в большом салатнике. Как вариант сервировки можно рассмотреть подачу в небольших, порционных салатниках или стаканах. В таком случае, выкладывая салат с кукурузой и шампиньонами слоями, добавьте майонез небольшими прослойками, а сверху украсьте зеленью.

    Хозяйке на заметку:

    • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
    • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
    • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.

    Вам также может быть интересно:

    Этот нежный салатик я впервые попробовала в одном из кафе восточной кухни. В процессе дегустации все секретные ингредиенты были разгаданы, и я решила повторить салатик дома. Получился очень вкусный и сытный салат, в который вошли и овощи, и говяжий язык, и ветчина, и кукуруза.

    Вкус у этого салата настолько изысканный, что я, пожалуй, приготовлю его на Новый год. Кстати, моя подборка салатов на новогодний стол может помочь вам определиться с выбором, какие же салаты приготовить для самого долгожданного зимнего праздника.

    Рецепт салата с языком и кукурузой

    Состав ингредиентов для нашего салата:

    • отварной говяжий язык 200 г;
    • нежирная ветчина 150 г;
    • ½ банки кукурузы;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки;
    • укроп для украшения.

    Ветчину и отварной очищенный язык нарезать аккуратной соломкой. У огурца и помидора удалить сердцевину с семенами, нарезать овощи кубиками или соломкой. Заправить салат майонезом, добавить консервированную кукурузу, соль и молотый перец по вкусу.

    Читайте так же: Салат с курицей сыром и грибами рецепт

    Перемешать, добавить рубленый укроп, готово! Наш праздничный салат с языком, кукурузой и ветчиной готов. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Главная » Мясные салаты, Салаты

    Салат с большим количеством лука.

    Ингредиенты:
    • 250 г отварного языка
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 3 маринованных огурца
    • 2 яйца
    • 3 крупные вареные картофелины
    • 1 вареная морковь
    • 3 луковицы
    • Соль, молотый черный перец, уксус, майонез
    Половину лука пассеровать на масле:
    Оставшийся лук нарезать. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить столовую ложку уксуса и оставить на 20 минут. Отцедить:
    Нарезать кубиком картофель:
    Яйца:
    Язык:
    Морковь:
    Огурцы:
    Добавить жареный и маринованный лук:
    Всыпать отцеженную кукурузу:
    Посолить, поперчить и заправить майонезом:
    Перед подачей хорошо охладить:

    Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

    Представленный рецепт “Салат с языком и кукурузой «Каламбур»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

    КартофельКукуруза консервированнаялукМаринованные огурцыМорковьЯзыкЯйца

    Похожие фоторецепты блюда Салат с языком и кукурузой «Каламбур» Вы можете найти в меню

    Мясные салатыСалаты

    Отличный рецепт мясного салата. Кусочки говяжьего языка прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и яблоком. Читайте рецепт и запоминайте остальные ингредиенты. Новый салатик на столе лишним не будет.

    Какие продукты вам необходимы:

    • Говяжий язык – 300-400 грамм
    • Картофель – 2-3 штучки
    • Яблоко – 1 штучка
    • Огурец (лучше свежий) – 2 штучки
    • Яйцо (только белок) – одна штучка
    • Репчатый лук – 1 штучка
    • Консервированная кукуруза – 1 баночка
    • Майонез – для заправки
    • Листья салата – для украшения

    Как приготовить салат с говяжьим языком и кукурузой:

    1. В соленой воде ставим варить язык, это приблизительно час – полтора.
    2. В отдельной кастрюльке варим картошку в мундире и яйцо.
    3. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки. Режем тоненькими полукольцами. Лук ошпариваем кипятком и маринуем в небольшом количестве уксуса.
    4. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
    5. Яблоко очищаем от кожуры, выбрасываем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Сварившуюся картошку и яйцо очищаем, режем кубиками. Желток откладываем, им при желании можно присыпать верх готового салата.
    7. Говяжий язык разрезаем на тонкие пласты, режем кубиками или брусочками.
    8. Открываем баночку с кукурузой, сливаем сок.
    9. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. При желании досаливаем.
    10. Салат подаем в вазе, или оформляем как пасочку. Тарелку украшаем листьями салата или петрушки.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Этот салат с говяжьим языком, ананасом и кукурузой отличается легким нежным вкусом, который идеально подойдет даже для самого изысканного праздничного меню. Ведь издавна язык считался деликатесом, который использовался для приготовления многих вкуснейших блюд. Его сочетание с ананасами в предлагаемом рецепте с фото – это непередаваемая вкусовая пикантность, которую обязательно нужно попробовать.
    Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, получается просто бомбовое, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.



    - отварной говяжий язык – 200 гр.,
    - консервированные ананасы – 200 гр.,
    - свежий огурец – 1 шт.,
    - консервированная кукуруза – 150 гр.,
    - майонез – по вкусу,
    - соль – по вкусу,
    - свежий укроп – пучок.

    Дополнительная информация

    Вместо говяжьего можно взять свиной язык.
    Время приготовления – 20 минут (с учетом уже отваренного языка), выход – 4 порции.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Открываем банку с ананасами, сливаем сок, а ананасовые ломтики нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в удобную емкость.




    2. Огурчик промываем, снимаем кожуру (можно и не очищать), однако без нее салат получается более нежным и сочным. Овощ нарезаем тонкой соломкой и прибавляем к ананасам.




    3. Мясной продукт нарезаем тонкими равномерными брусочками и кладем к остальным ингредиентам.
    Совет. Чтобы салат можно было приготовить за несколько минут, желательно отварить язык заранее, к примеру, с вечера. Многие хозяйки не знают, как правильно готовить этот деликатесный мясной продукт. На самом деле ничего сложного в этом нет. Его отваривают на протяжении двух часов, за 20 минут до окончания варки прибавляется соль. Как только будет готов, сразу же подставляем под струю холодной воды, всего на несколько секунд. Эта хитрость позволяет без каких-либо затруднений снять с него кожицу.




    4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, даем немного обсохнуть, и соединяем с остальными составляющими блюда.






    5. Прибавляем майонез, если это необходимо, немного присаливаем по вкусу и аккуратно все перемешиваем.




    6. Вот и все! Вкуснейшее необычное закусочное готово. Перед подачей на стол красиво оформляем зеленью. Такой кулинарный шедевр нарядно смотрится на блюде с салатными листьями, укропом или петрушкой.

    Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

    Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

    Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.

    Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

    Как приготовить салат со свиным языком - 15 разновидностей

    Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 220 г
    • Хрен - 1 ч.л.
    • Руккола - 1 пучок
    • Язык - 200 г
    • Масло - 1 ч.л.
    • Соленые огурцы - 100 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Лук - 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить зачищенный язык. Остудить.

    Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

    Соломкой нарезать огурчики и язык.

    Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

    Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.

    Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

    Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 280 г
    • Зелень - 10 г
    • Вешенки - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Помидоры черри - 200 г
    • Шиитаке - 100 г
    • Лук - 50 г
    • Яйцо - 4 шт.
    • Язык - 400 г
    • Руккола - 100 г
    • Майонез
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Соленые огурцы - 200 г

    Приготовление:

    Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

    Нарезать на половинки черри.

    Нарезать соломкой язык отварной.

    Нарезать соломкой яйца.

    Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

    Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы маринованные - 150 г
    • Язык свиной - 2 шт.
    • Майонез
    • Сыр - 120 г
    • Черный перец - по вкусу
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

    Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

    Брусочками нарезать огурчики.

    Нарезать свиной язык соломкой.

    Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

    Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Язык - 200 г
    • Соль - 3 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Васаби - 30 мл.
    • Лук-шалот - 2 шт.
    • Микс-салат - 100 г
    • Сельдерей - 30 г
    • Лимон - 0.5 шт.
    • Адыгейский сыр - 150 г
    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Яблоко - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

    Кружочками нарубить шалот и огурчики.

    Нарезать сыр на ломтики.

    Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

    Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

    Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 150 г
    • Языки свиные - 2 шт.
    • Перец черный
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Майонез
    • Яйца вареные - 2 шт.

    Ингредиенты:

    Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

    Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.

    Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

    Нарезать полукольцами лучок.

    Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

    Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

    Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

    Заправить блюдо майонезом и перемешать.

    Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

    интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 75 г
    • Язык свиной - 220 г
    • Зелень - пучок
    • Кунжут белый
    • Яйца перепелиные - 10 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кунжут черный
    • Картофель - 6 шт.
    • Майонез - 300 г

    Приготовление:

    Отварить яйца перепелиные и картофель.

    Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

    Нашинковать на кольца зеленый лук.

    Измельчить яйца.

    Морковку натереть и пассеровать на масле.

    Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

    Посыпать зеленью, добавить майонез.

    Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

    Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

    Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

    Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.

    Пикантный салат "Мясной"

    Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

    Пассеровать грибочки вместе с луком.

    Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

    Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

    Салат "Хрумка"

    Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

    Ингредиенты:

    • Зелёный горошек - 100 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки - 10 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Язык свиной - 2 шт.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Соленые огурцы - 2 шт.
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить языки и яйца.

    Нарубить языки и огурцы соломкой.

    Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

    Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

    Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.

    Украсить оливками и зеленью.

    Салат "Копченый"

    Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свиной язык - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Маслины - по вкусу
    • Копченая куриная грудка - 300 г
    • Помидоры -1 шт.
    • Майонез
    • Яйцо - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 г

    Приготовление:

    Отварить язык и яйцо.

    Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

    Нашинковать все компоненты кубиками.

    Соединить с майонезом и - подавать.

    Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Зелень
    • Отварной свиной язык - 1 шт.
    • Перец
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Огурец - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

    Таким образом, нашинковать и перчик.

    Нарубить соломкой огурец.

    Полукольцами нарезать синий лук.

    Нашинковать зелень и добавить к салату.

    Приправить по вкусу и заправить блюдо.

    Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Натереть крупно сыр.

    Нарезать соломкой все овощи.

    Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

    Заправить салата майонезом и соком лимона.

    Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 400 г
    • Маслины
    • Лук - 1 шт.
    • Свиной язык - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Огурец маринованный - 3 шт.
    • Майонез - 200 г

    Приготовление:

    Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.

    Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

    Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

    Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

    Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Отварной язык - 200 г
    • Сметана
    • Кукуруза - 1/2 банки
    • Укроп
    • Помидор - 1 шт.
    • Перец черный
    • Огурец - 1 шт.
    • Нежирная ветчина - 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить до готовности язык.

    Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

    Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

    Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

    Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.

    Язык свиной - продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного свиного языка;
    • несколько маленьких свежих томатов;
    • 2 пшеничных блинчика;
    • 200 г твердого сыра;
    • майонез;
    • сметана;
    • 150 г кураги (чернослива);
    • зеленый лук;
    • 3 свежих яйца;
    • растительное масло.

    Этапы приготовления:

    • язык нарежьте кубиками;
    • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • натрите на крупной терке сыр;
    • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
    • сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
    • покрошите зеленый лук;
    • из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
    • соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
    • у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.

    Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью

    Закуски с языком - настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого - язык.

    Ингредиенты:

    • 180 г консервированной кукурузы;
    • 230 г отварного говяжьего языка;
    • 1 морковка;
    • растительное масло;
    • 100 г сухого риса;
    • 200 г мякоти тыквы;
    • майонез;
    • 1 соленый огурец;
    • 130 г маринованных грибов;
    • 3 вареных яйца.

    Рецептура:

    • язык нарежьте кубиками;
    • морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
    • отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
    • ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
    • покрошите кубиками соленый огурец;
    • грибы нарежьте небольшими кусочками;
    • яйца нарежьте кубиками;
    • соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

    Салат с кукурузой и окорочком

    Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко - необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.

    Ингредиенты:

    • 160 г консервированной кукурузы;
    • 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • майонез;
    • сметана;
    • растительное масло;
    • 1 картофелина;
    • черный молотый перец;
    • 160 г консервированного горошка;
    • 3 свежих яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль;
    • 200 г свежих шампиньонов.

    Этапы приготовления:

    • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
    • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
    • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
    • яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
    • перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.

    Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : измельчение ингредиентов, перемешивание .

    Общее время приготовления : 10-15 мин.

    Количество порций : 8 .

    Ингредиенты:

    • консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • шампиньоны консервированные – 1 банка
    • яйца куриные – 6 штук
    • репчатый лук – 1 головка
    • зелень петрушки – ½ пучка
    • зелень укропа – ½ пучка
    • майонез для заправки – 2 ст. л.

    Приготовление


    Хозяйке на заметку:

    • Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
    • Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
    • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.