Салат с яичными блинчиками и курицей. Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты Куриный салат с блинчиками

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами.

  1. Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
  3. Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
  2. Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
  3. Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.

Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.


Интересный и вкусный рецепт салата.
  1. Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
  2. Копченое филе режется аккуратными тонкими полосками.
  3. Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.


Очень популярный рецепт среди хозяек.
  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.

  1. Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
  3. Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
  2. Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
  5. Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.


Легкая и простая закуска для праздничного стола.
  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Такой салатик станет палочкой-выручалочкой к любому празднику. Готовится быстро, можно приготовить заранее. И самый большой плюс в нем - он очень вкусный. Подавать салат с курицей и яичными блинчиками можно в общем салатнике или порционно. Огурец можно добавить в состав салата или только украсить им салат - цветочками, листочками или огуречными снежинками.

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками подготовьте продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем из бульона и даем мясу остыть.

Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем.

Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному, солим и перчим, добавляем чайную ложку масла и хорошо размешиваем.

Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем каждый блинчик, переворачивая на другую сторону тоже.

Блины складываем стопочкой, даем им остыть. Разрезаем на 4 части и каждую полоску нарезаем лапшой.

Мясо также нарезаем продольными кусочками.

Начинаем собирать салат. Выкладываем 1 слой - блинчики, лук и майонез.

Делаем 2 слой - мясо и кукуруза, майонез.

Слои повторяем. Перед подачей украшаем огуречными цветочками и петрушкой.

Салат с курицей и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком - он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.

Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • отварное куриное филе 100 г
  • колбаса сыровяленая 50 г
  • укроп 5 г
  • майонез 2 ст. л.
  • маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал - желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.

    Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.

    В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.

    В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные - выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.

    Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.

    Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.

    Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.

    В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.

    Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.

Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.

Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.

Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.

Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.

Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

Б лины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.

  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 5 г

Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.

Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой

Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать , приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.

На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.

огурцы режем по своему усмотрению - мелко или крупно - без разницы.

Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

Затем по желанию перчим салат

и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна - сметаны).

Я взял форму, утрамбовал в нее салат,

затем снял.

Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

  • Грудка куриная (копченая) - 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) - 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) - 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)

Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Как делать:

  1. Один блин - это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой . Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой ;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.

Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!