Пирожки с мясом в духовке – пошаговый рецепт. Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото Ингредиенты для теста

Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки - дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:

Каким должно быть мясо для пирожков?

Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже. Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности - говядина сама по себе более сухая. Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.

Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.

Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной. В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров - точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить. В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:

Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее. Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого - получишь обалденно сочную массу. Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.

Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.

А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт, скорее всего для тех, кто любит вкусно поесть и не задумывается о своей фигуре. Потому что такие вкусные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, просто невозможно испечь и не попробовать, а остановиться будет очень сложно. Такие аппетитные, румяные с сочной начинкой из мясного фарша пирожки будут съедены еще до того, как они остынут. Мой вам совет - готовьте сразу двойную порцию, чтобы не становиться месить тесто снова.
Такие изделия можно в принципе готовить с любой начинкой. Например, с рыбой, с яйцами и рисом, с , с горохом, с луком, с , с фруктами и повидлом. Чтобы было интереснее, выпекайте пирожки одновременно с разными начинками, а еще можно в один добавить кусочек грецкого орешка. Это будет особенный пирожок, кому он достанется, тому, и удача в течение месяца будет благосклонна. Хотя, вы можете придумывать свои ассоциации, главное, чтобы во всем был момент радости и удовольствия. Даже такое простое мероприятие, как семейное чаепитие с пирогами можно превратить в яркий незабываемый праздник.
Поэтому, давайте испечем эту вкусную выпечку и побалуем своих близких. Тесто для пирогов получается очень нежным, почти воздушным. Мы добавим немного сахара в него, поэтому тесто будет универсальным и подойдет как для сладкой начинки, так и для соленой. А начинкой будет сырой мясной фарш, именно это сделает вкус выпечки более сочной и вкусной.
Готовить такое тесто мы будем обычным опарным способом. Сначала дождемся, пока подойдет опара, а потом только замесим тесто и дадим ему хорошо подойти в теплом месте. В этом момент позаботьтесь о полной тишине в доме, ибо тесто не любит лишнего шума, и может плохо подняться.
Можно готовить тесто, как из свежих, так и сухих дрожжей, мы замесим опару на сухих дрожжах. Рецептура рассчитана примерно на 15-20 пирожков.
Ингредиенты:

- пшеничная мука высший сорт – 500 -650 г,
- масло сливочное - 65 г,
- сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.,
- цельное молоко - 90 мл(75 мл для теста, а 15 мл для фарша),
- куриные яйца - 3 шт.(2 шт. в тесто, ½ шт. в фарш и ½ шт. для смазывания пирожков),
- соль - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- мясо (говядина, свинина, курятина) - 350-400 г,
- молотый перец – щепотка в мясной фарш.

Рецепт с фото пошагово:




Готовим опару для нашего теста, разводим в небольшом количестве теплой воды (100 мл.) сухие дрожжи. Даем им постоять примерно 10 минут, чтобы они начали действовать.








А далее взбитые яйца и сахар-песок.










Прибавляем муку, соль и вымешиваем тесто. Месить нужно долго и тщательно (минут 15), поэтому лучше это делать в кухонной машине.





Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема (в теплом месте) на 1 час.




Теперь займемся начинкой. Свежее мясо перекручиваем дважды на мясорубке с луком-репкой, добавляем в него молоко, половинку куриного яйца, специи. Вымешиваем фарш и даем ему постоять около часа в холодильнике.





Как только тесто поднимется, мы его еще раз вымесим и начнем лепить пирожки.







Для этого будем отщипывать от теста небольшие, желательно одинаковые, шарики, затем раскатываем их скалкой.
На серединку каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем пирожок.









Готовые пирожки кладем на противень, который смазываем маслом или выстелем бумагой.




Накрываем полотенцем и ждем расстойки изделий 20 минут.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовой шкаф.





Выпекаем пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут. Остужаем их на решетке и подаем к столу.




Для любителей сладкой выпечки советуем посмотреть рецепт приготовления

Пирожки с сырым фаршем – это то же самое, что пирожки с мясом, скажете вы. И будете неправы. Использование в качестве начинки сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки получаются сочными и очень вкусными.

Пирожки с сырым фаршем предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста .

Для теста
(на 30 пирожков по 80 г):
- мука – 5 стаканов
- вода теплая – 1 ¾ стакана
- дрожжи прессованные свежие – 20 г
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки пирожков

Для начинки:
- фарш свиной – 1 кг
- вода – ¾ стакана
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – 1 ч. ложка

Готовим пирожки с сырым фаршем

1. В теплой воде распустите дрожжи с добавлением сахара и соли.

2. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Муку лучше недосыпать, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.

3. Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску или другую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.

4. Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку.

5. Очищенный лук также пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками.

6. Чеснок пропустите через мясорубку вместе с луком и мясом или подавите на чесночницу.

7. К мясному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте. Вода нужна для того, чтобы начинка в пирожках была сочной.

8. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики и нарежьте на равномерные кусочки.

9. Каждый кусочек раскатайте в тонкую (до 0,5 см) лепешку, на середину положите фарш и слепите пирожки.

Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 3,5 стакана
  2. Фильтрованная вода 2 стакана
  3. Свинина 300 г.
  4. Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  5. Сахар 50 г.
  6. Соль мелкая 1 ч. л.
  7. Перец, приправы по вкусу
  8. Зелень
  9. Дрожжи 2 ч. л.
  10. Крупное яйцо 1 шт.
  11. Растительное масло 70 мл.

Последовательность действий

  1. Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
  3. Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
  4. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
  5. Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
  6. Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
  8. Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
  9. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
  10. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
  11. Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.

Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 700 г.
  2. Мясной фарш 400 г.
  3. Вода 150 г.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Растительное масло
  9. Перец по вкусу
  10. Отварной рис 100 г.

Последовательность действий

  1. Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
  5. Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
  6. Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
  7. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?