Бутерброды с рыбными консервами, отварными яйцами и луком — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати.
Вариаций этого блюда можно придумать множество. Сегодня опишу здесь самый «торжественный», хоть и самый трудоемкий вариант, когда хлеб для бутербродов слегка обжаривается.
Итак, нам понадобится:
— 1 банка рыбных консервов (ориентировочно 200 г. Лучше, если это будет сайра или сардина в масле, но можно и с добавлением масла. Последний вариант, правда, более суховат, но зато полезнее).
— 2 отварных яйца;
— 1- 2 луковицы среднего размера;
— немного легкого, нежирного майонеза;
— зеленый лук для украшения;
— белый хлеб.
Приготовление:
1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
2. Разминаем рыбу вилкой.
3. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
4. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
5. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной.
6. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью. Так получается еще быстрее. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
Рыба разминается вилкой в фарш.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
Консервы растираются вместе с луком.
Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
Измельченная свежая зелень.
Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
Сыр трется на мелкой терке.
Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!
Как же нам не хватает сейчас времени! Работа-школа или детсад-дом-работа… И так — круглые сутки. Выходные мы заняты уборками, стирками, походами по магазинам. А как же насчет вкусно покушать? Или хотя бы перекусить? Горячие бутерброды — идеальный вариант. Их разновидностей настолько много, что можно без конца только перечислять ингредиенты и виды приготовления. Но нам же нужно быстро, вкусно и полезно? Вот я и предлагаю приготовить горячие бутерброды с консервами!
Чем мне нравится такое блюдо? Во-первых, это очень сытный перекус. То есть прекрасный завтрак, дополнение к в обед или полноценный перекус в полдник
. Во-вторых, эти продукты есть в каждом холодильнике. Ведь женщины, будучи супер занятыми на работе и с детьми, всегда делают заготовки на салаты, закуски и другие вкусные вещи. В-третьих, мне очень импонирует скорость приготовления — раз, два и готово! Нельзя сбрасывать со счетов еще один нюанс — каждый из ингредиентов мы можем безболезненно заменить на другой, который есть в наличии.
А самое главное, таких бутербродов можно наделать несколько штук с тем, чтобы брать с собой на работу . А там — закинул их в микроволновку, и горяченькая, сытная и вкуснейшая трапеза — тут как тут. В моей рецептуре продукты рассчитаны на 4 кусочка хлеба. Вы вольны удваивать, утраивать количество продуктов и порций!
Продукты
- Батон (или хлеб) — 4 ломтика
- Консервы (сардины в масле) — 1 банка
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана (майонез) — по вкусу
- Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция
Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Шаг 3. Натереть сыр
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.
Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!
Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу
Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее
- Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
- Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
- Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
- Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
- Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
- На ужин эти бутерброды не очень хороши.
В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.
В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Бутерброды с консервой и яйцом
Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб - 350 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- майонез - 50 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный душистый перец.
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
- Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
- Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
- Отправляем запекаться около 5-7 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.
Такие с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и консервами?
Составляющие рецепта:
- багет - 400 грамм;
- твердый «Голландский» или «Российский» сыр - 200 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- зелень петрушки и укропа;
- перец;
- соль;
- лимон - 1 шт.
Виды бутербродов с консервами принято разделять на холодные и горячие. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную закуску, покрытую нежным расплавленным сыром с зеленью.
Приготовление бутербродов с рыбными консервами
Итак, последовательность наших действий такова:
- В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
- Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
- Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
- Натираем сыр на терке.
- Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
- Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
- Отправляем выпекаться в течение 10-15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
- Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!
Горячие бутерброды - настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Такое нехитрое блюдо может спасти положение, когда неожиданно нагрянули гости или же использоваться в качестве быстрого перекуса. Любителям морских продуктов наверняка придутся по вкусу приготовленные в духовке бутерброды с сайрой. Рассмотрим наиболее популярные варианты начинки для этого блюда.
Консервированная сайра для бутербродов
Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.
Бутерброды с сайрой в духовке: простой вариант
Сделать вкуснейшие консервами для завтрака не составит труда, если в холодильнике имеется простой набор продуктов. Весь процесс приготовления займет не более получаса, поэтому такой рецепт можно использовать в тех случаях, когда хочется заменить надоевшую овсяную кашу в качестве завтрака. Также не стоит бояться запекать сайру в духовке - вкус рыбки от этого станет только более мягким.
Итак, для того чтобы приготовить самые простые бутерброды с сайрой в духовке, потребуются следующий набор продуктов:
- одна банка рыбных консервов (250 г);
- два яйца, отваренных вкрутую;
- твердый сыр (150 г);
- сливочное масло (60 г);
- любой хлеб.
До начала приготовления бутербродов следует включить духовку. Ее необходимо разогреть до 180° C.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.
Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.
Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.
Полученную рыбно-яичную массу Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.
С помидорами и чесноком
Улучшить вкус приготовленных в духовке горячих бутербродов с сайрой помогут ломтики помидоров и простой майонезный соус с чесноком. Для этого потребуется взять:
- банку рыбных консервов;
- жирный майонез (3 ст. ложки);
- твердый сыр (100-150 г);
- красные помидоры среднего размера (2 шт.);
- вареные яйца (2 шт.);
- несколько больших зубчиков чеснока;
- зелень (укроп, зеленый лук или петрушка);
- хлеб (лучше батон или свежий багет).
Хлеб предварительно режем на небольшие кусочки. При желании их можно заранее немного поджарить на сковородке, смазанной оливковым маслом. Яйца для бутербродов с сайрой в духовке должны быть сваренными вкрутую и остуженные.
Начнем готовить!
Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.
Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.
Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.
Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.