Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски
. Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.
Ингредиенты:
- тыква в очищенном виде – 400 г;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус (6%) – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
- Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
- Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
- Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
- За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
- Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
- Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
- Также отправим к остальным ингредиентам.
- Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
- Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
- Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.
Тыква по-корейски. Вариант 2
Ингредиенты:
- 500-600г тыквы без кожуры и семечек
- 1 луковица
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 зуб. Чеснока
- соль,
- растительное масло,
- молотый кориандр,
- молотый мускатный орех,
- смесь перцев
Приготовление:
- Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
- Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
- Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- 500 г. мякоти тыквы
- 50 мл. растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 2 луковицы
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
- Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
- Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
- Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
- Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
- Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
- Влить столовый уксус.
- Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
- По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.
Тыква по-корейски. Вариант 4
Ингредиенты:
- тыква 2 шт.;
- растительное масло;
- чеснок 3 зубчика;
- мед 1 ст. л.;
- красный перец;
- черный перец;
- кориандр 2 ч.л. ;
- кунжут;
- соль;
- лук 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зелень;
- соевый соус;
- уксус 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
- На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
- Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
- Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
- Лук режем полукольцами
- Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
- Сверху высыпаем измельченный кориандр.
- Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
- Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
- К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
- Также не забываем о кунжуте.
- Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
- Все сбрызнуть уксусом.
- Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
- На следующий день салат готов.
Ингредиенты:
- тыква 0,2 кг,
- морковка 1-2 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- зелёный лук,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- морская соль 1 с. л.,
- чеснок 2 дольки,
- мёд 1 ст. л.,
- молотый перец 1 ч. л.,
- молотый кориандр 1 ч. л.,
- рафинированное масло.
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- кунжутное масло 1 ст. л.,
Приготовление:
- Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
- Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
- После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
- Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
- За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
- Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
- Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
- Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
- Пересыпьте тыкву в миску с луком.
- Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
- Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
- Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
- Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 600 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
- Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
- Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
- Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
- Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
- Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.
Тыква по-корейски рецепт с видео
Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- чеснок 2-3 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- уксус 9% 2-2,5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- смесь перцев ½ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- растительное масло 60 мл
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.
Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови - очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить любой овощ. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях тыкву по-корейски. Пора тыквы - это осень, поэтому именно в период сбора урожая многие хозяйки и задумываются над вопросом, какие заготовки можно сделать из тыквы на зиму.
Салат из тыквы по-корейски представляет собой очень необычное на вкус блюдо, пикантное, с легкой остринкой. Салат получается не такой сухой, как в варианте с морковью. Тыква - ягода сочная, полезная, несущая здоровье и долголетие, как утверждают специалисты. Заготовки из тыквы - это выгодное вложение сил и времени. Итак, давайте приступать.
Основные моменты
Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.
Маринованная тыква которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.
Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.
Необходимые ингредиенты
Рецепт тыквы по-корейски в домашних условиях очень простой и быстрый. Вам потребуется:
Этап 1
Первый шаг в приготовлении тыквы по-корейски заключается в подготовке и нарезке овощей. Лук очищаем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Тыкву можно тереть на крупной терке или резать ножом. Но помните, что чем ровнее, тоньше и длиннее будут ломтики, тем красивее будет закуска и тем равномернее приготовится тыква. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.
Этап 2
Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком - и тыква по-корейски будет практически готова.
Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.
Тыква по-корейски в маринаде
Если у вас под рукой не оказалось специальной приправы для приготовления «корейской» моркови, то тыкву можно приготовить и без нее, используя специальный маринад. В этом рецепте также не будет присутствовать подсолнечное масло, что для многих большой плюс.
Итак, очищаем ягоду и нарезаем ее на брусочки специальным ножом для картофеля фри. Если такового нет в хозяйстве, то подойдет и обычная крупная терка. Укладываем тыкву в литровую банку или аналогичного объема пластиковую тару с хорошо закрывающейся крышкой. Добавляем к тыкве мелко порубленный чеснок, немного свежей зелени, лук полукольцами, молотый карри, перец красный молотый и прованские травы.
Теперь о маринаде. Для его приготовления потребуется полтора литра воды и специи (перец горошком - 5-8 шт., немолотый кориандр, душистые горошинки перца - 2-3 шт., пара лавровых листиков, гвоздика - 1-2 шт.). Варим маринад около пяти-семи минут на среднем огне. На заключительном этапе приготовления кладем в воду соль (1 ч. л.), сахар (2-3 ч. л.) и уксус (по вкусу). Чем больше соли и уксуса, тем «крепче», ярче по вкусу, но и кислее будет маринад. Для любителей остренького, но сладковатого маринада советуем добавить больше сахара и красного молотого перца и меньше уксуса и соли.
Варим маринад еще пару минут и снимаем с плиты. Теперь нужно будет залить горячим маринадом тыкву, закрыть крышкой емкость и оставить на три часа при комнатной температуре. Как только маринад остынет, убираем тару с тыквой в холодильник на 12 часов.
Приготовленная таким образом «корейская» тыква будет отличным дополнением к любым блюдам, включая салаты, пиццу или бутерброды. Ее можно оставить в холодильнике на хранение (если была приготовлена одна порция) или, разложив по банкам, убрать в погреб. Не забываем, что банки должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Крышки можно выбирать любые.
Хозяйкам на заметку. Очень вкусный, ароматный и пикантный на вкус получается салат из тыквы по-корейски, отварной куриной грудки, оливок, изюма и болгарского перца. В качестве заправки можно использовать «тыквенный» маринад или приготовить заливку из оливкового масла, горчицы и соли.
Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.
Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- лук- 1 шт;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль- 1 ч. л.;
- сахар (мед)- 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).
Маринованная тыква быстрого приготовления
Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).
Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.
Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.
Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.
Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.
Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.
Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.
Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!
Приятного аппетита!